Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
ЛОТЕРЕЙКА ФК-2020>ЛОТЕРЕЙКА БИАТЛОН
Francesko T 14:23 22.05.2020
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Я очень признателен Магистрам игры за столь высокую оценку моего скромного вклада в продвижении Лотерейки,посвященной Великой Победе в самой кровопролитной войне за всю историю наших народов.Но к величайшему сожалению я не смог за столь короткое время подготовить достойного Вас ни видео,ни аудио и даже вопроса в картинках.Мой вопрос прозвучит в устной форме.И он касается не событий самой войны,а одного скромного участника той Великой Отечественной войны,но в дальнейшем ставшего великим актером,удостоенным высокого звания Народный артист СССР .А Победу он встретил обычным пехотинцем,в звании Гвардии сержанта,награжденным за свое мужество орденом "Отечественной войны" I степени,двумя медалями "За отвагу",медалью за "Освобождение Варшавы",медалью за "Взятие Берлина".А в мирное время его награждали еще более 20 раз и среди них есть и высшие награды СССР.А теперь переходим к самому вопросу:Назовите,пожалуйста,фамилию артиста,сыгравшего одну и ту же роль в двух фильмах разного жанра.Помимо фамилии желательно назвать его роли в этих фильмах и очень бы хотелось узнать и названия самих фильмов.

Спасибо за внимание!!!
Миша, я конечно могу ошибаться, но почему то кажется, что это Иннокентий Михайлович Смоктуновский. Роль Гамлета в одноименном драматическом фильме 1964 года. А уже через два года он примерил образ принца датского на подмостках любительского театра в комедии "Берегись автомобиля, играя роль Юрия Деточкина. Совпадение? Не думаю...
Ответ
Юкк 15:02 22.05.2020
Francesko T, 100%! А я не догадался.
Ответ
Bars 15:06 22.05.2020
Цитата:
награжденным за свое мужество орденом "Отечественной войны" I степени,двумя медалями "За отвагу",медалью за "Освобождение Варшавы",медалью за "Взятие Берлина".

С орденом только неувязочка.Как утверждают разные источники-все-таки это был Орден Отечественной Войны 2 степени,и вручен он был не за личное мужество(мужество под сомнение не ставится).Это был юбилейный орден,его вручили всем ветеранам к 40-летию Победы.У кого не было-2 степени,у кого был 2 степени-дали первой.
Ответ
Дядя Миша 15:26 22.05.2020
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Миша, я конечно могу ошибаться, но почему то кажется, что это Иннокентий Михайлович Смоктуновский. Роль Гамлета в одноименном драматическом фильме 1964 года. А уже через два года он примерил образ принца датского на подмостках любительского театра в комедии "Берегись автомобиля, играя роль Юрия Деточкина. Совпадение? Не думаю...
Абсолютно верно,Валерий.Во время войны Иннокентия Михайловича что говорится помотало по всем фронтам и весям.И он даже был в германском плену,откуда успешно бежал и его укрывала у себя украинская семья,затем он в апреле 1944 года вступил в партизанский отряд сражавшийся в районе Каменец-Подольска,а в мае того же года их отряд примкнул к регулярным частям Красной Армии,в составе 102 гвардейской дивизии Иннокентий Михайлович участвовал в освобождении Варшавы,а войну закончил на территории поверженной Германии.А вот после войны,став уже Народным артистом СССР ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда и он был награжден тремя орденами Ленина. А что касается вопроса,то абсолютно верно,именно Иннокентий Михайлович сыграл роль принца датского Гамлета в 1964 году в о фильме снятого по трагедии Шекспира "Гамлет"Григорием Козинцевым,а затем он исполнил ту же роль в 1966 году в комедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля.Где герой Смоктуновского играл Юрия Деточкина,который в свою очередь участвовал в спектакле Гамлет и играл именно принца датского в самодеятельном народном театре под блестящим управлением Е.Евстигнеева.

Так что,Валерий,ты в следующем туре смело можешь замахнуться на Вильяма,понимаете, нашего Шекспира.

Ответ
Дядя Миша 15:34 22.05.2020
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение

С орденом только неувязочка.Как утверждают разные источники-все-таки это был Орден Отечественной Войны 2 степени,и вручен он был не за личное мужество(мужество под сомнение не ставится).Это был юбилейный орден,его вручили всем ветеранам к 40-летию Победы.У кого не было-2 степени,у кого был 2 степени-дали первой.
Абсолютно согласен,Алик.Орден ему вручили в 1985 году,но вот орденская планка у него все же как у ордена I степени.
Ответ
Francesko T 15:36 22.05.2020
Дядя Миша, постараюсь замахнуться, но чуть позже - в данный момент второй час форсируем Днепр.
Ответ
Дядя Миша 15:41 22.05.2020
Цитата:
Дядя Миша, постараюсь замахнуться, но чуть позже - в данный момент второй час форсируем Днепр.
Давай,ты повнимательнее при форсировании Днепра.Сейчас поди за такое форсирование медалью "За отвагу"не наградят.А вот Смоктуновский свою первую Отвагу тоже получил в 1943 году за форсирование Днепра при освобождении Киева.
Ответ
Francesko T 16:58 22.05.2020
Внимание, фотовопрос! Этот самолет имел непосредственное отношение к созданию одного из шедевров советского киноискусства о Великой отечественной. Расскажите историю появления этой необычной надписи на борту боевой машины, и о каком фильме идет речь. А если выложите фото еще одного знаменитого самолета, летавшего бок о бок с вышеуказанным, то цены вам не будет.

Ответ
Sava 17:17 22.05.2020
Подарок от джаз оркестра Утёсова фронту ЛА-5двльше сами я с телефона
Ответ
Francesko T 17:22 22.05.2020
Sava, ответ неплохой, но в нем мало конкретики. Читай полгостью вопрос.
Ответ
Bars 17:34 22.05.2020
Цитата:
Этот самолет имел непосредственное отношение к созданию одного из шедевров советского киноискусства о Великой отечественной. Расскажите историю появления этой необычной надписи на борту боевой машины, и о каком фильме идет речь.
Довольно известная история.Фильм конечно-"В бой идут одни старики" и "вторая поющая эскадрилья.Кстати за образом капитана Титаренко стояли вполне реальные люди.Да,это собирательный образ,но герои реальные-герои Советского Союза Иван Лавейкин и Виталий Попков.И у обоих был позывной Маэстро.

Ну и фото

Ответ
Дядя Миша 17:40 22.05.2020
Я безусловно нашел полный ответ на поставленный Валерием вопрос и даже с фотографиями и самолётов и пилотов на них летающих.Но я не в праве вклиниваться в уже начавшийся диалог,так как надеюсь,что Sava добравшись до компьютера даст развернутый ответ и перехватит у Валерия эстафетную палочку. И вообще по хорошему люди уже отвечавшие и задававшие вопросы должны дальше не мешать новым участникам проявить себя.
Ответ
Bars 17:47 22.05.2020
Цитата:
И вообще по хорошему люди уже отвечавшие и задававшие вопросы должны дальше не мешать новым участникам проявить себя.
С чего вдруг?Так ответ можно и неделями ждать.
Ответ
Дядя Миша 17:53 22.05.2020
Цитата:
С чего вдруг?Так ответ можно и неделями ждать.
Виноват,вспылил'с.А ещё,стесняюсь спросить,будет ли приз от "банка ВТБ" за лучший вопрос от "телезрителей" по аналогии игры ЧГК?
Ответ
Bars 17:59 22.05.2020
Цитата:
будет ли приз от "банка ВТБ" за лучший вопрос от "телезрителей"
Нет,не будет.Поскольку сие действие не было предусмотрено изначально.
Но если найдется другой спонсор,например Альфа-банк,то пожалуйста,пусть устанавливает.
Ответ
Francesko T 18:21 22.05.2020
Цитата:
Довольно известная история.Фильм конечно-"В бой идут одни старики" и "вторая поющая эскадрилья.Кстати за образом капитана Титаренко стояли вполне реальные люди.Да,это собирательный образ,но герои реальные-герои Советского Союза Иван Лавейкин и Виталий Попков.И у обоих был позывной Маэстро.

Ну и фото

И этот ответ, без сомнения, тоже правильный. Кстати, Попков был также прототипом и "Кузнечика". Насчет самолета, то это был подарок Леонида Утесова и его оркестра "Поющей эскадрилье", конечно же. Отсюда и надпись на борту. А вот спрашивая о втором знаменитом самолете, я имел в виду тот, на котором летал Василий Емельяненко, и который позвимствовал в своем фильме Леонид Быков. Но это было факультативное дополнение как бы.

В общем, я не силен в правилах этой викторины, но Сава и Барс оба заслуживают победы в этом туре. Может пусть и вопросы зададут каждый свой? Чем больше - тем интересней.
Ответ
Sava 18:29 22.05.2020
Цитата:
Я безусловно нашел полный ответ на поставленный Валерием вопрос и даже с фотографиями и самолётов и пилотов на них летающих.Но я не в праве вклиниваться в уже начавшийся диалог,так как надеюсь,что Sava добравшись до компьютера даст развернутый ответ и перехватит у Валерия эстафетную палочку. И вообще по хорошему люди уже отвечавшие и задававшие вопросы должны дальше не мешать новым участникам проявить себя.
В ноябре 1943-го на летном поле Московского центрального аэродрома состоялась торжественная передача двух новеньких, только с завода, истребителей Ла-5Ф летчикам 5-го Гвардейского Истребительного Авиационного Полка. Передавали — музыканты джаз-оркестра Утесова, которые купили эти два боевых самолета на собственные трудовые сбережения.эти два самолета, борта «12 белый» и «14 белый», несли на борту надпись «От джаз-оркестра Л Утесова».С другого борта красовались большие буквы «Веселые ребята».
Вспоминаем культовый фильм другого времени — «В бой идут одни старики» и его главного героя — летчика-аса Маэстро в исполнении неповторимого Леонида Федоровича Быкова. У его героя был реальный прототип — дважды Герой Советского Союза Виталий Иванович Попков, тогда, в 1943-м — командир эскадрильи 5 ГИАП. Именно факты из его, — будущего генерал-лейтенанта авиации, — биографии легли в основу образа советского летчика-аса и прекрасного командира «поющей эскадрильи», воплощенного на киноэкране Быковым. И в первый бой именной самолет «Веселые ребята» под бортовым номером 12 повел именно Попков. Номер 14-й же пилотировал однополчанин Попкова — Александр Борисович Мастерков.
Утесов, передавая самолеты летчикам-гвардейцам тогда, в ноябре 43-го, пожелал им «на крыльях «Веселых ребят» с боями долететь до самого гитлеровского логова!». После первого боя летчики написали певцу: «К выполнению вашего приказа приступили, об итогах действий сообщим из Берлина».
Обещание сдержали — 5-й Гвардейский, ставший Берлинским Краснознаменным, завершил войну в небе над тем самым гитлеровским логовом. И, пишут, Попков именно на «12 белом» провел свой последний воздушный бой над Берлином и именно на нем довел счет сбитых самолетов врага до 41. Второй «веселый парень», «14 белый», не дожил до Победы совсем немного — 20 марта 1945 года Мастерков погиб, будучи сбитым фашистскими зенитками при сопровождении бомбардировщиков. Высочайшего звания Героя СССР Александр Борисович был удостоен посмертно.

Ответ
Sava 18:32 22.05.2020
Цитата:
..В общем, я не силен в правилах этой викторины, но Сава и Барс оба заслуживают победы в этом туре. Может пусть и вопросы зададут каждый свой? Чем больше - тем интересней.
Да ладно,пусть уже Барсик задает вопрос,я не против ))
Ответ
Bars 18:35 22.05.2020
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Да ладно,пусть уже Барсик задает вопрос,я не против ))
Ну Барсик свой вопрос задать в любой момент может,он же Барсик.А ты был первый,поэтому и банковать тебе.
Ответ
Bars 18:47 22.05.2020
Цитата:
А вот спрашивая о втором знаменитом самолете, я имел в виду тот, на котором летал Василий Емельяненко, и который позвимствовал в своем фильме Леонид Быков.
Я этот вопрос вообще не так понял.И если честно и сейчас не совсем понимаю.О каком заимствовании идет речь,если у Емельяненко был ИЛ-2 поздней модификаци(двухместный штурмовик).А у Быкова был полк истребительной авиации с одноместными Ла-5ФН,ну кроме этажерки По-2.
Но это мелочи,буду стараться понимать дальше.
Ответ
Первая ... 4 5 6 7 8  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up