Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4
СЕЗОН 2019 - 2020>Чемпионат Европы по биатлону 2020
Yuris44 13:14 01.03.2020
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Даже не знаю, будут ли у вас медали в профиле - по моему прошлый ЧЕ не награждался.
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Francesko T, прошлый сезон КИБУ не награждался вообще.
Так если не ошибаюсь, то для ЧЕ и медалей нарисованных даже нет?! Пойду рисовать
LioMart 13:16 01.03.2020
Francesko T, так они ж в единой связке))) Ты, когда прогнозы делал, и не видел разве, что раздел главной называется Кубок IBU?
буровик 13:17 01.03.2020
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Всем победителям и призерам УРА Особое поздравление и респект моим сокомандникам по Испании, буровику и Лёшичу Ребята вы красавички Нам слегка не хватило до победы, но думаю, что это не последний турнир такого формата и мы обязательно победим
LioMart, Саня! Спасибо за организацию и проведение сего действа!
Аналогічно.Спасибо сокомандникам...И организаторам
Элис 13:22 01.03.2020
Francesko, все чемпы должны награждаться. Не умаляй нашу радость.)
А что касается форы, то посмотри сколько у тебя медалей и в каждой из них
есть чья-то фора относись философски и радуемся все вместе!
alegem 13:22 01.03.2020
Юха кинул Кубу! Была бы бронза(((
Дядя Миша 13:27 01.03.2020
А наш бородатый кубинский Фидель и иже с ним сербский лидер И.Б.Тито вообще решили забить на крайний день ЧЕ.Естественно,что селекционные помадорки ближе к телу ,нежели борьба за виртуальные медальки в ЧЕ.
Francesko T 13:30 01.03.2020
Цитата:
Francesko T, так они ж в единой связке))) Ты, когда прогнозы делал, и не видел разве, что раздел главной называется Кубок IBU?
Ну а где его еще открывать, отдельный скрипт под ЧЕ раз в год? Я говорю о рейтинговости. Этот кибу 15 человек играет - это серьезный турнир? ЧЕ отыграла тридцатка, что тоже не фонтан, но по сравнению с кибу...
Francesko T 13:33 01.03.2020
Элис, мне не жалко - хоть обвешайтесь с головы до пят медалями, только не говорите потом, что пиджаков для дырочек не хватает.
LioMart 13:35 01.03.2020
Francesko T, 15??? Не дай БОГ))) Начинало 38, в прошлом году так и вовсе на старте пять десятков было народу
Дядя Миша 13:43 01.03.2020
Цитата:
Элис, мне не жалко - хоть обвешайтесь с головы до пят медалями, только не говорите потом, что пиджаков для дырочек не хватает.
Валера,у меня этих медалей и кубков уже под сотню(если быть точным то 93).И я уже не раз тут размещал фото боевых генералов из КНДР,если у них не хватает дырочек на пиджаке,то вешают их на лампасные брюки.А если серьезно,буду просить Юкка по достижении 100-й награды просто мне их обменять все на одну звезду с погона Генералиссимуса.И мне будет этого вполне достаточно.И если опять таки серьезно,то мне куда приятнее завоевывать награды на таких"непрестижных"турнирах,как ЧЕ по биатлону,или же ЧМ по гандболу до 17 лет,или же ЧМ по быстрым шахматам,т.е.тем турнирам где все в равных условиях находятся и не пользуются подсказками от БК.Но это сугубо мое мнение,которое может отличаться от мнения большинства наших прогнозеров.
Seiner/Сейнер 13:55 01.03.2020
Цитата:
Та я про второсортный кибу и не говорю, ЧЕ все таки более-менее серьезный турнир.
Кибу по итогам года, а Евро конечно будет отдельно. И за прошлый год и за этот. Мне Юкк так говорил. Поэтому я и полез тоже играть.
Yuris44 13:59 01.03.2020
Где-то так... Осталось чтобы Юкк утвердил и залил на сайт!

Francesko T 14:02 01.03.2020
Цитата:
Francesko T, 15??? Не дай БОГ))) Начинало 38, в прошлом году так и вовсе на старте пять десятков было народу
Не морочь голову - ровно 15 человек в строю. Остальные начавшие давно бросили это гиблое дело.
Francesko T 14:04 01.03.2020
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер Посмотреть сообщение
Кибу по итогам года, а Евро конечно будет отдельно. И за прошлый год и за этот. Мне Юкк так говорил. Поэтому я и полез тоже играть.
Я в ЧЕ полез не ради награды, конечно, но если он когда нибудь омедалится, буду совсем не против - в прошлом году у меня там тоже какая то медаль должна быть, по моему.
Francesko T 14:08 01.03.2020
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Валера,у меня этих медалей и кубков уже под сотню(если быть точным то 93).И я уже не раз тут размещал фото боевых генералов из КНДР,если у них не хватает дырочек на пиджаке,то вешают их на лампасные брюки.А если серьезно,буду просить Юкка по достижении 100-й награды просто мне их обменять все на одну звезду с погона Генералиссимуса.И мне будет этого вполне достаточно.И если опять таки серьезно,то мне куда приятнее завоевывать награды на таких"непрестижных"турнирах,как ЧЕ по биатлону,или же ЧМ по гандболу до 17 лет,или же ЧМ по быстрым шахматам,т.е.тем турнирам где все в равных условиях находятся и не пользуются подсказками от БК.Но это сугубо мое мнение,которое может отличаться от мнения большинства наших прогнозеров.
Есть у меня кое-какая идея, чтобы разгрузить тебя от этой тяжести. Не уверен, что что то поменяется в плане наград, но разгрузить малость пиджаки вполне легко. Предложу Юкку, а там посмотрим.
Баянист 15:00 01.03.2020
Цитата:
Ну а где его еще открывать, отдельный скрипт под ЧЕ раз в год? Я говорю о рейтинговости. Этот кибу 15 человек играет - это серьезный турнир? ЧЕ отыграла тридцатка, что тоже не фонтан, но по сравнению с кибу...
О серьезности, в ковычках может и говорить тот факт, я даже не припомню было ли еще когда-то такое, чтоб на преследование у женщин не вышло сразу 13 человек, и плюс еще трое сошли с дистанции
LioMart 15:33 01.03.2020
Баянист, речь не об этом совсем))) Речь об уровне именно ТП, то есть непосредственно уровня турнира прогнозистов.
Что касается уровня Чемпионата Европы, как турнира IBU, то уровень этот, конечно, ниже, чем уровень этапов КМ. НО уровень ЧЕ каждый год определяется составом участников также. И уровень этого ЧЕ весьма приличный и достойный.
LioMart 13:32 04.03.2020
Три итога Открытого чемпионата Европы IBU

Открытый чемпионат Европы IBU 2020 преподал нам несколько важных уроков про биатлонную семью и усердие, а также определил обладателей первых малых Хрустальных глобусов этого сезона.

1. Домашняя команда Беларуси и биатлонная семья
На ОЧЕ IBU домашняя команда снова оказалась на высоте; каждый день Беларусь выступала на высоком уровне и выигрывала медали на глазах у восторженных фанатов. Антон Смольский и Динара Алимбекова выиграли квалификацию в суперспринтах. В финале ни один из них не занял призовое место, зато Сергей Бочарников в финале мужского суперспринта завоевал золото. Команда смешанной эстафеты периодически выходила в лидеры и едва не заняла призового места, финишировав на 4-м месте. В день спринтов Беларусь ждала еще одна медаль: Ирина Кривко порадовала полный стадион болельщиков бронзовой медалью в женском соревновании. Но особенным днем стало воскресенье. Сначала Бочарников доминировал в мужской гонке преследования и выиграл свою вторую золотую медаль. А через два часа Елена Кручинкина выиграла женский пасьют – это первая награда биатлонистки, которая стреляла без промахов во второй раз за 10-летнюю биатлонную карьеру. И, наконец, Беларусь возглавила медальные зачеты с тремя золотыми и одной бронзовой наградами.

ОЧЕ IBU переместился в Минск-Раубичи в последний момент, когда выяснилось, что из-за недостатка снега Отепя не сможет принять мероприятие. За считанные дни организационному комитету Минска, который уже готовился к последнему в этом сезоне этапу Кубка IBU, удалось организовать всю инфраструктуру, включая проживание, транспорт, волонтеров, стадион и трассу, чтобы провести еще четыре соревновательных дня на целую неделю раньше, чем планировалось. Организаторы максимально увеличили количество искусственного снега на трассах, стадионе и в хранилище. Соревнования не просто состоялись, а прошли в присутствии полного стадиона болельщиков, которые каждый день создавали захватывающую атмосферу, достойную Чемпионата. Усердия, направленные на успешное проведение ОЧЕ IBU, достойны похвалы – это свидетельство того, как биатлонная семья поддерживает друг друга изо дня в день.

2. Бочарников и Хёгберг: терпение и труд приводят к результатам
33-летние ветераны биатлона преподали нам хороший урок: рано или поздно усердия оправдывают себя.
Сергей Бочарников никогда не выигрывал личную награду на ОЧЕ IBU. Свой лучший результат на Кубке мира BMW IBU он показал два года назад, заняв 17-е место в пасьюте в Оберхофе. На прошлогоднем чемпионате в Минске он чуть не попал на пьедестал, но в итоге занял 5-е место в спринте и 4-е – в гонке преследования. А в этот раз, после 17-го места в квалификации в спринте, он стрелял без промахов, бежал изо всех сил на последних 100 метрах финала суперспринта и выиграл свое первое золото на домашнем стадионе. Признавая, что спринт – не его конек, он использовал тактику топовых биатлонистов, за которыми следил на ЧМ IBU на прошлой неделе. Бочарников прокомментировал финал гонки: “Я старался уйти налево и занять лучшую позицию, чтобы Адам (Вацлавик) не смог совершить свой маневр. Я видел, как это делали Йоханнес, Фуркад и Эмильен Жаклен в Антхольце. Это хорошая тактика, чтобы оказаться первым на финишной прямой”. В гонке преследования Бочарников превзошел себя: отменные усилия принесли ему второе золото. Перед финишем он взял в руки флаг: “Я никогда этого не делал, но много раз видел, как делают другие”. Быстро разобравшись с флагом, он праздновал победу на глазах у тысяч местных болельщиков – мечта стала явью.
Не менее впечатляющие результаты показала шведка Элизабет Хёгберг, участница двух Олимпиад и пяти ЧМ IBU, на счету у которой было 175 выступлений на Кубке мира BMW IBU, но ни одной личной медали на чемпионатах. После нескольких выступлений на Кубке мира и болезни в январе она вернулась на Кубок IBU в Мартеле и выиграла спринт/пасьют, а затем приехала в Минск. После досадного 7-го места в финале суперспринта она начала женский спринт с промаха лежа. Хёгберг думала о том, чтобы “попасть в топ-10, чтобы обеспечить себе хорошее стартовое место в пасьюте”. Но судьба распорядилась иначе, и на “стойке” шведская биатлонистка отстрелялась на ноль, в то время как ее ближайшие соперницы промахнулись, и выиграла золотую медаль ОЧЕ IBU. В воскресной гонке преследования она лидировала большую часть дистанции, но из-за промахов на последнем огневом рубеже выиграла бронзу. “Две медали – это больше, чем я ожидала... Это потрясающе... В последние недели я стала лучше себя чувствовать. Я несколько недель отдыхала от винтовки и с тех пор стреляю хорошо... Тренер сказал, что годы мне на пользу - как хорошему французскому вину!”

3. Вручение первых Хрустальных глобусов
Соревнования в Минске решили судьбу нескольких малых глобусов Кубка IBU: в суперспринтах, смешанных эстафетах, индивидуальных гонках и гонках преследования. Так несколько спортсменов смогли получить свои малые Хрустальные глобусы на большом стадионе, полном болельщиков.
Первым награду вручили норвежцу Ларсу Хельге Биркеланну и россиянину Саиду Каримулле Халили, разделившим титул в зачете суперспринтов Кубка IBU. После золота и бронзы в одиночной смешанной и смешанной эстафетах, прошедших в четверг, норвежская команда выиграла зачет смешанных эстафет Кубка IBU, набрав 264 очка. Норвегия получила еще два глобуса, после того как Эндре Стрёмсхейм выиграл мужские зачеты индивидуальных гонок и гонок преследования Кубка IBU.
В женском составе два титула досталось Швеции и один – Германии. Малый глобус в зачете суперспринтов Кубка IBU получила шведка Ингеле Андерссон. Штефани Шерер из Германии победила в зачете индивидуальных гонок. Бронзовый призер пасьюта ОЧЕ IBU Хёгберг пополнила список своих достижений в Минске титулом в зачете гонок преследования Кубка IBU.
Первая ... 2 3 4
Закрытая тема Up