Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4
СЕЗОН 2019 - 2020>2020 IBU Youth and Junior World Championships Lenzerheide
LioMart 15:14 02.02.2020
На очереди девушки-красавицы с неожиданным, но наблюдаемым провалом от Ханны Аухенталлер из Италии и парочкой других менее неожиданных событий, например, отступления вниз от вчерашнего призеро Ошеан Мишлон на фоне её прекрасного хода, прорыва норвежки Тувы Аас Страты в десятку лучших или блёклого выступления украинок. Впрочем, у украинок лучшая из сестричек Городных провела "комбинацию" явно прогрессируя: в спринте Юле посчастливилось попасть в 30ку, а в пасьюте она уже 20ку. Кстати, у Елены Городны ещё вполне себе хватает времени для прогресса.
Далее биатлонное бинго от Анны Гандлер, завоевавшей на этом турнире две награды и ни разу не вышедшей из ТОП-6 в гонках ЮЧМ. Гандлер пока называют вторым номером австриек после Хаузер, которая Лиза-Тереза, но с таким размахом как бы Гандлер не превзошла упомянутую Лизу в скором будущем.
Камилла Купе или всё же Камий Куп - новенькая французская звёздочка. Её подруга по команде Мишлон пока очень быстра, но сегодня всё же не справилась, а вот симпатяжка Камий подхватила "эстафету" и завоевала своё первое большое серебро на Чемпионате мира. Кстати, 4 старта подряд в Ланцерхайде девушка не опускается ниже 8-го места.
Итальянская красоточка Цингерле чуть не справилась с напряжением пасьюта ЮЧМ и не удержалась на первом месте, но на подиуме осталась и сегодня осталась с бронзой. Более того для Линды это третий подиум на ЮЧМ-2020, при чём подряд и, кстати, у спортсменки теперь есть полный комплект наград с ЮЧМ.

В отличие от Линды Цингерле Алёна Мохова, как в целом и Олег Домичек, не сумела справится со звёздным статусом лидера, полученного в Лозанне. Однако, в Ланцерхайде Домичек всё же ухитрился стать призёром в эстафете, а Алёне удалось продемонстрировать неплохие скорости на ЮЧМ. Кстати, начиная с эстафеты Мохова трижды финишировала в числе первых восьми, а в ГП Алёне, пожалуй, лишь немного не хватило до бронзы.
Что касается Любы Калининой, то эта девушка являет собой ещё один пример того, как добиваться результата в основном за счёт идеальной стрельбы. Сегодня до медалей снова не хватило, но в личных гонках ЮЧМ Калинина не опускалась ниже 5-го места, а восьмое место эстафеты и вовсе стало худшим для неё на этом турнире.

LioMart 17:33 02.02.2020
Итак, норвежец Соэрум не сумел защитить титул чемпиона мира в пасьюта, более того подиум ГП обновился на 100% по сравнению со спринтерским стартом. А теперь немного подробностей.
Евгений Ивченко не справился с гонкой сегодня, но на радость украинским болельщикам сегодня сумел собраться Сергей Телень. Накануне Сергей, которому прочили статус лидера сборной на ЮЧМ и вовсе награждали подиумом в Ланцерхайде, с трудом попал в пасьют, каким-то чудом заняв последнее 60-е проходное место. Сегодня, к счастью, у него некоторый ощутимый весьма прогресс, но очков в рейтинг ЮКМ Сергей всё же не заработал, остановившись в двух шагах от заветного 40-го места, которое занял румын Флорин-Каталин Бута.
Блеснувший в юношеской ИГ Бархевитц моментально получил от немцев "повышение" и был произведён в юниоры, где и добегал ЮЧМ в Швейцарии. С первым же стартом Макс "слегка" не справился, завалив стартовый этап юниорской эстафеты вопреки идеальной стрельбе. Но в итоге всё же парень завоевал свою медальку, ставшую первой среди юниоров и уже второй в Ланцерхайде. Далее, промахнувшись раз на стартовом рубеже, Макс практически проваливает гонку и с одним всего лишь промахом не зарабатывает очков для ЮКМ и вообще не без труда попадает в пасьют. Но в ГП к немцу возвращается талант снайпера, что для гонки с четырьмя рубежами очень здорово, так что в итоге Бархевитч выгрызает себе 24-е место на финише.
Кстати, чуть выше Бархевитца в итоговом протоколе пасьюта оказался обладатель главного трофея ЮКМ прошлого сезона немец Тим Гротиан. Тим вчера в спринте держал интригу до конца, ибо стартовал последним. Промахи в спринте капитально помешали Гротиану стать призёром личного старта ЮЧМ и фактически обнулило его шансы на медаль ещё и в ГП. Так что фаворит турнира здесь похоже не очень-то оправдал свой статус. Впрочем, награду на ЮЧМ Тим всё же завоевал, став одним из участников героической эстафеты юниоров, которая прорвалась в призы с последних 20-х мест.
Есть такое ощущение, что немцы тщательно готовят новую ЗВЕЗДУ. Данило Ритмюллер хорошо известен многим любителям биатлона, ибо в свои юные годы он уже активно катается среди старших и более того даже показывает там весьма неплохие результаты. До ЭКМ Данило пока не добирался, но похоже это не за горами. Сегодня немецкий талант чемпион мира среди юниоров, а по скорости он, кстати, третий и быстрее его лишь чемпион мира среди юниоров в эстафете и текущий лидер сборной в тотале ЮКМ Даниил Серохвостов и...
В этом сезоне Карим Халили мелькнул в составе сборной России на Кубке мира в Оберхофе, где ухитрился стать четвёртым в составе эстафеты, а также успел примерить на себя роль лидера сборной на Кубке IBU. До старта в Ланцерхайде уже имел 6 подиумов на уровне ЮЧМ, включая и два титула чемпиона мира в эстафете, завоёвываемых два года подряд. При таком ярком послужном списке парня безо всяких отборов отправили на ЮЧМ-2020 в ожидании чудес всевозможных и хотя бы одной награды. С задачами боец Халили справился: в эстафете парень выгрыз победу третий год подряд, в гонках порадовал хорошими скоростными показателями, а в качестве финальной точки показал лучший ход в пасьюте и чуть-чуть не дотянул там до победы, оставшись на втором месте.
У Словении здесь в Ланцерхайде подобралась весьма мощная боеспособная команда, но до медалей им всё же не хватало. Однако, в последний день турнира до бронзы у юношей дотянул Ловро Планко, а ещё позже аналогичного результата достиг и отличник Алекс Цисар.

Если говорить о призёрах спринтерской гонки, то главным неудачником здесь стал чех Ствртецки, вывалившийся из первой десятки и вовсе едва не ставший худшим в своей сборной на финише. А лучшим из призёров стал белорус Лазовский, опять подарив белорусским немного радости, ведь сегодня Дмитрий четвёртый и ему немного не хватило до повторения бронзового успеха. Уже упомянутый ранее Соэрум опустился с первой строчки на шестое место и между ним и Лазовским, кстати, ухитрился вклиниться его более удачливый в гонке соотечественник Фредрик Квист Бухер-Йоханнессен.

LioMart 17:59 02.02.2020
Красивой финальной точкой для третьего швейцарского ЮЧМ призван был стать пасьют юниорок. И он им стал!!! Хотя бы уже потому только, что на финише ГП полностью повторилась первая тройка по итогам спринтерской гонки.
Ещё до старта сборная России оказалась в меньшинстве, лишившись Анастасии Гореевой. Но девушкам это всё равно не помешало: Анастасия Шевченко оформила золотой дубль, завоевав для России четвёртое золото ЮЧМ и третье золото среди юниорок, а для себя третью медаль подряд.
Дебютантка сборной Алина Кудисова вовсе ничем не впечатлила на этом ЮЧМ, но силами системы "три Настеньки" югорчанке всё же удалось завоевать медаль в Ланцерхайде, став второй в составе эстафетной четвёрки россиянок.

LioMart 08:39 12.02.2020
Первенство мира среди юниоров в швейцарском Ленцерхайде принесло российским биатлонистам сразу несколько наград разной пробы. Единственной представительницей Санкт-Петербурга в российской команде оказалась Виктория Петрова. Единственную гонку, в которой Виктория заняла 33 место, нельзя назвать выдающимся результатом, но опыт крупного международного старта сама спортсменка считает неоценимым.

— Накануне Первенства мира мы провели сбор с национальной командой в итальянском местечке Риднау. В Швейцарию приехали за два дня до турнира. Честно признаться, для меня все было новое и интересное – сбор с командой, новые места, страны, выступления на красивых трассах с видом на горы. От всего этого я испытывала невероятный прилив сил и энергии. Тренировки пролетали очень быстро. В Ленцерхайде мы поселились примерно в 10 минутах езды на автобусе от стадиона. Но, поскольку, транспорт у нас был свой, это совершенно не мешало. Мы выходили, садились в автобус, он нас довозил, мы тренировались и ехали вновь в отель.

По собственным ощущениям я была готова очень хорошо, и чувствовала в себе силы, чтобы бороться за самые высокие места. В рейтинговом отборе на Первенство мира я заняла третье место, поэтому предполагала, что при квоте в четыре человека я побегу первую гонку. Состав нам объявили за день до старта, и я вошла в число участниц. Какого-то особого волнения не было, все было как обычно. С утра встала, позавтракала, оставалось даже свободное время, так как первыми бежали ребята, затем поехала на стадион.

Когда стартовала, то сразу же почувствовала, что бежится очень тяжело, я постоянно задыхалась. Думаю, что это связано с высотой – комплекс, где проходили соревнования, находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. Плюс очень не простая трасса, на которой было несколько серьезных подъемов. В итоге, подходя к стрельбищу, я не успевала восстановиться, и к плохой скорости добавилось еще несколько промахов. Как итог – лишь 33 место. К сожалению, в последующих гонках шансов проявить себя я не получила. Конечно, очень обидно, что так получилось. Но, в то же время, я очень довольна тем, что съездила на турнир. Я многое почерпнула для себя в спортивном плане. Поняла, над чем нужно работать. Например, над скоростью стрельбы. Немецкие и французские девчонки проводят на рубеже секунд на 5 меньше. Четыре огневых рубежа дают в сумме 20 секунд, которые придется отыгрывать ногами.

Атмосфера на турнире тоже отличается от обычных российских соревнований. Даже несмотря на то, что это Первенство мира среди юниоров – атмосфера там просто невероятная. Это большой турнир, где все как у взрослых. На трибунах и вдоль трасс стоят зрители, поддерживают спортсменов, после гонок проходят цветочные церемонии, вечером – награждения участников. Это настоящий такой праздник, и было приятно оказаться внутри него.




LioMart 08:51 12.02.2020
Биатлонистки, которые побеждали в "связке" ЮЧМ U22/U21

Анастасия Шевченко - 2020
Екатерина Бех - 2019
Ханна Эберг - 2016
Доротея Вирер - 2011
Магдалена Нойнер - 2008
Светлана Слепцова - 2007
Сабрина Бухгольц - 2000
Мартина Глагов - 1999

Макс Бархевиц и Данило Ритмюллер стали чемпионами мира U22 в личных гонках на ЮЧМ-2020, последний раз это делал Йоханнес Кюн на ЮЧМ-2011.
Мартин Невланн завоевал 3 золотые медали на ЮЧМ в Ленцерхайде в категории юношей. Норвежец — четвертый биатлонист (м), который может похвастаться таким достижением на одном турнире. Другими являются норвежец Андерс Братли (2005), россияне: Максим Цветков (2011) и Михаил Первушин (2018).

Первая ... 2 3 4
Закрытая тема Up