Поэтому пожалей человека. И отстань со своими повышенными требованиями.
Меня спросили,я сказал. Только и всего. но я тоже таблицы рисовал очень долго,если помнишь.Так вот я прекрасно понимаю,что все равно Сане,чтобы сделать сводную надо делать сначала расширенную. И на расширенную больше всего времени уходит на цветное оформление. Поэтому я и написал,что можно вполне без цветовой гаммы на расширенную,просто цифры черно-белые.Скопировал и вставил.Или скриншотом. А разукрашивать уже только сводную. Без выписки по никам как же ты сделаешь сводную? Никак. Я вот о чем.
за немцев за сингл-СЭ 20 баллов, за СЭ - 0. Все правильно?
Не знаю, не совсем понимаю расчет. Увидел, что в результатах Германия вместо 3-й позиции написано -2, поэтому и написал об ошибке. А правильно ли начислены очки-не знаю(
Тут важно не то что выбранные команды попали в 10,а главное,чтобы ваша ставка и реальное место команды в гонке разнилось не более чем на 2 позиции(в обе стороны.У вас Франция стояла на 2-м месте,а они финишировали 9-ми.Потому и 0 у вас за эту команду.Тоже самое и с Австрией.Ваша ставка 9-е место,а они пришли 5-ми.Поэтому и тут 0.
Да. Я поняла уже, что тупанула. Почитала все-таки правила до конца) Только после времени уже. Теперь сменю тактику)
Не знаю, не совсем понимаю расчет. Увидел, что в результатах Германия вместо 3-й позиции написано -2, поэтому и написал об ошибке. А правильно ли начислены очки-не знаю(
смотри. Цель игрока - как можно точнее угадать итоговое место команды в эстафете. Прогнозируем только места в первой десятке итогового протокола.
Но очки начисляются не за все подряд ставки, а только за те, которые:
1. Точные (норвегия по прогнозу третья и финишировала третьей)
2. Со сдвигом на одно место (норвегия по прогнозу третья, а финишировала вторая)
3. Со сдвигом на два места (норвегия по прогнозу третья, а финишировала пятой).
За все остальные прогнозы, со сдвигом на три и более места, очки не начисляются, то есть, за эти ставки 0. (норвегия по прогнозу третья, а финишировала седьмой).
По вот этим трем пунктам за прогнозы начисляются базовые баллы: 20 - за точно угаданное место, 10 - за ошибку на одну позицию, 5 - за ошибку на две позиции.
Вот эта часть пока понятна?
если да, перейду к следующей.
ну в общем не знаю, понятно или нет, но продолжаю )).
Помимо базовых баллов, есть дополнительные. Они складываются из такого расчета:
За основу берется разница между стартовым местом(оно же в данном случае - место по текущему рейтингу) и занятым местом. То есть, например, если Швеция под стартовым № 8 заняла первое место, то вот эта разница (в данном случае 7 баллов) берется за основу расчета дополнительного бонуса. Но она (разница) не просто прибавляется к базовым баллам, а умножается на утвержденный коэффициент:
1. при точном прогнозе разницу (модуль) умножаем на 3
2. при ошибке на одну позицию умножаем на 2
3. при ошибке на две позиции умножаем на 3
то есть, здесь коэффициент 3-2-1
пока понятно?
тогда перейду к заключительной части
помимо базовых и дополнительных баллов рассчитываются еще бонусы.
Бонус начисляется в том случае, если вы взяли в прогноз команду, которая по стартовому протоколу не входила в ТОП-10, но заняла место в первой десятке по финишному протоколу.
В этом случае работает повышающий коэффициент: 5-3-2.
Пример: Финляндия под стартовым № 15 финишировала на 7-ом месте.
Если вы ставили Финляндию на 7-ое место, то есть, угадали точно, то расчет такой :
20(базовые баллы за точно угаданное место) + 8*5 (где 8 - разница между 15 и 7, умноженная на коэффициент 5). Итого 60.
julietta, на память не помнишь кто за 1 гонку набирал больше всех? Рекорд.
при этой системе не помню.
Но хорошо помню один случай, который был лет 9 назад, когда за одну ставку (за одну страну) внимательные игроки хапнули 156 баллов )). После чего несколько лет не утихали споры по поводу справедливости того расчета (тогда другая система была).
Сейчас не могу, попозже напишу, если интересно.