Юра,может ради улучшения скорости и Гизметео отключить тоже перед гонками?Потому как я уже миллион раз писал,что в межсезонье именно из-за него и тормозился сайт.А погоду,для кого это важно, можно посмотреть и во многих других источниках
Миша m_kus погоду поправил. там теперь все нормально
Если это решит проблему хотя бы локально, на первое время - отключайте и чат и ленту к едреней фене. Чат вообще не нужен в таком виде, а лента легко заменяется несколькими другими способами - вот лично я в нее вообще никогда не захожу, и даже не замечаю.
Я бы мог первые две гонки не проводить,но тогда и вы бы не ставили прогнозов,а это значит,что не было бы нагрузки на сайт. И проверить было бы нельзя. Я почти был уверен,что чат и лента опять потянут зависания,но чтобы в этом удостоверится окончательно надо было проверить в действии. По другому никак.
Миша m_kus погоду поправил. там теперь все нормально
Юра,я не спорю.Но не позднее чем 15 минут назад у меня форум "подвисал" и внизу была дана причина"ожидание gismeteo".Поэтому, как я уже многократно говорил,лучше перебдеть,чем недобдеть.Ради игры надо жертвовать всем,что не приводит "к летальному исходу".
Я бы мог первые две гонки не проводить,но тогда и вы бы не ставили прогнозов,а это значит,что не было бы нагрузки на сайт. И проверить было бы нельзя. Я почти был уверен,что чат и лента опять потянут зависания,но чтобы в этом удостоверится окончательно надо было проверить в действии. По другому никак.
Матч должен состояться при любой погоде.Поэтому не надо ничего урезать.Дан календарь на сезон,вот согласно его и надо делать прогнозы.Вот в лиге 2Х2 вы уже урезали эти две гонки и есть уже недовольные.
А так, в таком состоянии как сейчас, он малофунционален... Лента нужна однозначно! Желательно когда гонки идут! Лично для меня, без нее и сайт не сайт,!
Цитата:
Сообщение от Francesko T
Чат вообще не нужен в таком виде, а лента легко заменяется несколькими другими способами - вот лично я в нее вообще никогда не захожу, и даже не замечаю.
Сергей отключит сегодня чат. Ленту я отключил пока. В ленту новостей постоянно лезут гости https://prnt.sc/q4isnw
Поэтому и ленту надо пока отключить и дальше потом смотреть. С лентой разберемся,а чат надо однозначно сносить. Во первых он написан неправильно,а во вторых действительно в таком виде он и не нужен. Нужно делать чат современный и синхронизировать его с мобильными приложениями.Чтобы в смартфонах делать группу и чтобы там чат отображался. Да и на сайте сейчас его и не видно. Он дублирует по сути просто колонку Обьявления. и все.Но про чат потом поговорим. Сейчас надо все ошибки найти. Но вроде больше нету кроме чата и ленты.
Я же уже писал в теме пляжного футбола.Со мной они не забалуют,сразу расстрел.И точка.Я что то ни разу не слышал,чтобы Гу говорил ,что снукер-самый популярный вид спорта.А вот про биатлон он вчера это сказал.И вот тут(может быть единственный раз)я с ним согласен.Надо существовать по законам природы,выживает сильнейший.Можно даже и от смайликов отказаться если что.)))
Юра, а как форумная лента новостей может влиять на скрипты, если ты сам говорил, что форум и главная(со скриптами турниров) находятся на разных площадках?
Сергей отключит сегодня чат. Ленту я отключил пока. В ленту новостей постоянно лезут гости https://prnt.sc/q4isnw
Это ты их разбаловал,сделав эту ленту.Лента-забава для ленивых.Лично меня туда не заманишь,я по старинке прорабатываю каждое новое сообщение с синим кружочком с карандашом(за исключением вело и снукера).И ничего живу и не тужу.)))
Юра, а как форумная лента новостей может влиять на скрипты, если ты сам говорил, что форум и главная(со скриптами турниров) находятся на разных площадках?
Думаю,общая нагрузка. Ну я же не програмист. Но ещё до Макса те мудилы,что писали 20-ку что то там склеивали,и рефер тоже. то есть да,на двух разных движках,но мостики какие-то руками были перекинуты. чат обновляется раз в 5 секунд и висит на странице ввода прогнозов, туда точно заходят всё игроки.
В ленте я потом попробую сделать автообновление подольше. Сейчас раз в 15 секунд. Попробую в 20 при выключенном чате. Но на сегодня мы отключим все. А после гонок я ленту включу и посмотрим как она себя поведет на гонках в среду.
Но не позднее чем 15 минут назад у меня форум "подвисал" и внизу была дана причина"ожидание gismeteo".Поэтому, как я уже многократно говорил,лучше перебдеть,чем недобдеть.
Уверяю всех, что на нагрузке на сервер это не сказывается - тормозит уже в браузере при обращении к gismeteo. Я тоже вижу, что иногда тормозит (когда браузер решает обновить стили), но уже не на каждой странице как раньше - поэтому меня лично это сильно не беспокоит.