Немного не так. На ФБУ нет бонусов за спортсменов, не входящих в топ-10.
При ставке на менее популярные среди других игроков варианты, участник может заработать дополнительные баллы, если на выбранного спортсмена (команду) поставили менее 20% участников турнира и этот спортсмен (команда) финишировал (-а) в восьмерке:
менее 1% участников – 7 дополнительных баллов;
1,01 – 5% участников – 5 дополнительных баллов;
5,01 – 10% участников – 3 дополнительных балла;
10,01 – 15% участников – 2 дополнительных балла;
15,01 – 20% участников – 1 дополнительный балл.
Поэтому очень интересно там брать "тёмную конячку". И тут тоже получается. Юравлас очень сильно умел выбирать именно темных конячек и на них хорошо зарабатывал,когда мы играли в Перцах.
Francesko T, То есть,ты берешь для спринта 6 железных на твой взгляд и две конячки. Примерно так и тут,только в урезанном виде. Я бы взял 4 железных и одну конячку. Или без конячки,тут надо думать и смотреть.Но я говорил о том,что анализ одинаковый и тут и там.
Сергулис, мы говорим о разных вещах. На фбу тоже есть бонусы и примерно такие же. И там тоже надо брать тёмных лошадок. Например, на первый спринт я бы взял фиалкову, которая не входит в топ10. И если она приедет в десятку, я получу бонусные очки? Я так понял что получу. Точно так же как на фбу. Поэтому я и говорю, что прогноз и тут и там подаётся одинаковый. Что не так?
Поэтому очень интересно там брать "тёмную конячку". И тут тоже получается. Юравлас очень сильно умел выбирать именно темных конячек и на них хорошо зарабатывал,когда мы играли в Перцах.
Тайгер тоже когда мы выиграл на фбу.
После Чм на последних 2-3 этапах он перед гонкой писал список из тёмных лошадок, а мы разных разбирали и как правило кто то угадывал....
Вот его-то тут очень сильно не хватает... И ещё парочки таких же экспертов экстра-класса
Не хватает как человека хорошего, ведущего, помощи,
Но как эксперта, только Перцам, с которыми он делился! Ведь перед гонкой он нам карты не раскрывал? И правильно делал!
Сергулис, если будут свободные люди кто умеет таблички рисовать можно вообще батлы устраивать.
Опять вы тут "маниловщину "развели.Про какие батлы вы говорите,коли даже от командной составляющей отказались,чтобы облегчить ведущему подсчеты.А вы батлы.Сейчас вы тут настроите "замков",а потом один архитектор уйдет на работу и у него свободного времени не будет,а другой будет просто забывать ставить.Радуйтесь сегодняшней действительности и тому что нашелся Патриот,взявшийся вас тут обсчитывать.
Дядя Миша, а пусть их. Раз уж Сергулису так хочется баттл, то окей, я принимаю этот бой. Моё предложение условий
1. Кто окажется выше в каждой отдельной гонке до Нового года
2. Кто окажется выше после этапа в Эстерсунде.
А по подсчётам: ведущий всё равно всех для лички считать будет, а плюсики типа Сергулис победил 3 раза, а я 15 я и сам, ежели чего посчитаю
Уделил с пол часика тщательному разбору предлагаемого турнира, было много разного сказано, внимательно ознакомился с правилами, так мысленно прошелся по возможной стратегии. Остались у меня свои мнения, соображения, правда сомневаюсь что это заинтересует .Но все таки в двух словах скажу что пришло в мыслях, ну чтоб разнообразнее было. Так понимаю что все будет на форуме, то есть будет видно кто что прогнозирует, ну мысль такая, открыть две страницы, одна для прогнозов, ну а вторая, как здесь говорилось для такого разного, тщательного обсуждения. Что я имею ввиду, вот возможно по иному смотрелся бы турнир, если все таки сыграть в команднике, обьясню что имею ввиду, к примеру в составе команды три игрока, в зачет пойдет два лучшых результата, продолжу дальше, в команде будет кто-то главнее, для которого будет важным результат команды в отдельном так сказать туре, и не обязательно что один и тот же будет постоянным. Вот к примеру, он ставит свои прогнозы последним из своей команды, видя уже прогнозы своих соокомандников, и постарается так поставить свои чтоб по возможности перекрыть некоторые возможные варианты. Вот ознакомился с правилами, я так понимаю что важно попасть именно в точное место, то есть к примеру, один поставил Фуркаду 1 место, второй втрое место, и вот чтоб все таки перекрыть возможные места, третий может поставить ему третье место, Фуркад это просто взято как пример, им может оказатся любой гонщик. То есть таким образом для команды важно чтоб кто-то попал именно в точное место.
Практически так командник и игрался, команда из четверых, в зачет три лучших.
Сейчас командник не затеваем, чтобы не перегрузить Александра подсчетами.
Надо посмотреть, как пойдет конкурс, начать не поздно с любого этапа. А в рамках ЧМ уж точно можно провести.
Баянист, я не знаю кто то пользуется на скриптах буквой К?
Но я иногда пользуюсь.
1) посмотреть все ли поставили ?
2) иногда поставил 1-0 и вижу что все поставили 1-0. А зачёт 3 из 4. По любому чей то результат в команду не попадёт. И я тогда свой прогноз меняю на 2-0, 2-1 или 1-1
я не знаю кто то пользуется на скриптах буквой К?
Но я иногда пользуюсь.
1) посмотреть все ли поставили ?
2) иногда поставил 1-0 и вижу что все поставили 1-0. А зачёт 3 из 4. По любому чей то результат в команду не попадёт. И я тогда свой прогноз меняю на 2-0, 2-1 или 1-1
Я и не знал что можна заранее посмотреть на прогнозы своих сокомандников, ага,
Ну раз все высказываются за название в той или иной мере замешанной на десятке,то тогда может,если у нас есть "Турнир 20-ка", "Турнир 30-ка" давайте назовем этот "Турнир 10-ка" ?