Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 16 24 25 26 27 28 36 46  ... Последняя
ТП. ХОККЕЙ С МЯЧОМ>ТП. ХОККЕЙ С МЯЧОМ (Бенди). ОБСУЖДЕНИЕ
Yaguar 10:53 06.11.2019
Вроде получается так: 1,3,4,5,6,7,9,10.
Что то башка плохо варит.
Получается, что 2,8 и10 не может быть.
Проверьте. Так или нет?
Ответ
Yaguar 11:18 06.11.2019
boriss67, Я правильно посчитал? Если да, то подправлю на скрипте.
Ответ
boriss67 12:16 06.11.2019
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
boriss67, Я правильно посчитал? Если да, то подправлю на скрипте.
Да я тут не знаю, как считают. 1-2-3-4-5... Почему за Точный счет - зеро? Надо на мой взгляд, прописывать все варианты, от нуля до ста! Мы- ладно, старые. А новички заявятся? Никто не продумал про них? И считает все LioMart . Я - только афиширую поскриптум...
Ответ
Yaguar 12:26 06.11.2019
Все эти математические действия начались с баскетбола, когда мы разрабатывали этот скрипт.
Кроме "Системы подсчета очков" были добавлены ""Играем со следующими коэффициентами по счету".
Далее все просто:
все что заработано по каждой позиции надо складывать.
Прогноз 6-2. Реальный счет 7-0. Получаем 3 балла за победителя и + 1 балл за угаданное количество мячей заброшенной одой из команд, ошибка в один мяч "Разброс счета". Вот и получаем 4 балла.
Дальше можно потренироваться и посчитать самому варианты.

Сейчас эта система начисления применяется на скрипте по всем видам спорта.
Ответ
Yaguar 12:28 06.11.2019
Цитата:
Сообщение от boriss67 Посмотреть сообщение
Да я тут не знаю, как считают. 1-2-3-4-5... Почему за Точный счет - зеро? Надо на мой взгляд, прописывать все варианты, от нуля до ста! Мы- ладно, старые. А новички заявятся? Никто не продумал про них? И считает все LioMart . Я - только афиширую поскриптум...
Да вот я как раз в предыдущем посту все расписал.
Ответ
LioMart 12:31 06.11.2019
boriss67, уточню малость. Считает всё скрипт. Как считает мне неведомо. LioMart - творческая личность, так скажем художник, который в состоянии что-то придумать, но не всегда в состоянии это самостоятельно реализовать. Мой конёк это информация и работа с ней. Просчитать я могу, но что-то простенькое без изысков. Что касается этого турнира и некоторых других в хоккее, кёрлинге, футболе, кёрлинге, то тут всё с коэффициентами. Людям это нравится, типа это справедливо и прочее-прочее. Для меня же это непонятно и вообще начисление не имеет значения. В турнире для меня важны идея, подача и сам процесс.
А по начислению я бы сделал что-то вроде исход и разница 6, ничья 8, верный счёт 10
Ответ
Yaguar 12:34 06.11.2019
Цитата:
Почему за Точный счет - зеро?
По другому программа не посчитает
Угадан счет матча 7-1. За победителя 3 балла + по 2 балла за точно угаданное количество забитых мячей каждой из команд. В итоге 9 баллов.
Точно угаданная ничья 6 баллов и опять + по 2 для каждой из команд за точно угаданное кол мячей, забитое каждой командой. В итоге 9 баллов.
А вот, на пример сыграли 3-3, а Вы поставили 2-2. Получаем просто за ничью 6 баллов.
Вроде все подробно объяснил.
Ответ
LioMart 12:41 06.11.2019
3 +2х2=9? О!!! За 11 лет в школе меня научили, что в данном случае выходит 7
Вся эта бухгалтерия " - Сколько будет дважды два? - А сколько нужно" это ВЗЫВ моих мозгов просто
Ответ
Yaguar 12:44 06.11.2019
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
3 +2х2=9? О!!! За 11 лет в школе меня научили, что в данном случае выходит 7
Вся эта бухгалтерия " - Сколько будет дважды два? - А сколько нужно" это ВЗЫВ моих мозгов просто
Не спеши и потренируйся. Ты потерял угаданную разницу +2. Вот тебе и 9.
Максимальный результат складывается так 3+2+2+2= 9, а не так как у тебя.
За все эти годы подобных вопросов мне задавали море, но потихоньку разбирались.
Программа работает без сбоев, главное правильно внести коэффициенты при открытии нового скрипта.
Ответ
LioMart 12:52 06.11.2019
Yaguar, ну так и вставь, пожалуйста, в скрипт в верхний текст все свои разъяснения, если можешь. Если нет, то напиши здесь весь текст одним постом.
Ответ
Yaguar 12:56 06.11.2019
Цитата:
Yaguar, ну так и вставь, пожалуйста, в скрипт в верхний текст все свои разъяснения, если можешь. Если нет, то напиши здесь весь текст одним постом.
Да в принципе в пост №504 я все расписал.
Ответ
boriss67 13:05 06.11.2019
Цитата:
в принципе в пост №504 я все расписал.
НЕА, В тему - Обязательно. где Скрипт! об этом и речь! Пост 504 - замылится!
Ответ
LioMart 13:07 06.11.2019
boriss67, я туда вроде сам пост и скопировал.
Ответ
Yaguar 13:12 06.11.2019
Цитата:
Да я видел и убрал баллы 2,8 и 10 теперь вроде все в порядке.

Ответ
boriss67 13:21 06.11.2019
Цитата:
Ну вот. уже улучшения пошли...
Ответ
Yaguar 13:24 06.11.2019
Цитата:
Сообщение от VIVA Посмотреть сообщение
По начислению баллов-все ясно! Ну уж очень большой разброс в баллах.Между первыми тремя-30-25-20 и четвертое место опускается аж до 10!!! По окончанию каждого тура-допустим у лидера 22 балла у четвертого 20-отстование 2 балла-здесь вырисовывется в 20 баллов-считаю в данном случае-неправильный подход к итоговому подсчету! Допускаю разницу очков между местами не менее трех баллов! Любой игрок принявший участие в туре-за что ему большое спасибо-не должен по окончании тура уходить голодным!! Стоит ему два -три раза не попасть в десятку-и мизерное участие игроков,еще уменьшится-не будет он думать где я играю у Ярославца или LioMart!! C уважением Семен!
Цитата:
ДА! турнирная мотивация тут отсутствует. Мне тоже не нравится такой огромный разрыв в баллах, который я насчитал в табличке. Семен, но исправить ничего уже видимо никак... Решение принимает автор проекта. Он наверное, уже сам видит таблицу. а потом пойдет 90-60-30-0000000. И многие уйдут из конкурса после второго тура... Подсчет баллов принят изначально Крутой. Но тут уже ничего не поделать!
Не хотелось лезть в чужой огород, но я тоже раньше предлагал только без цифр.
Вот попробовал и что получается:

Первые три колонки со скрипта.
Четвертая, обратный порядок мест.
Пятая, средние баллы.
Можно призерам добавить бонусы, На пример (5,3,2).
Вторая табличка с бонусами.

-------
Ответ
boriss67 13:37 06.11.2019
Цитата:
Не хотелось лезть в чужой огород, но я тоже раньше предлагал только без цифр.
Вот попробовал и что получается:

Первые три колонки со скрипта.
Четвертая, обратный порядок мест.
Средние баллы.

ВООООТ! это то,что нужно! Молодец! И Ежли б не Ведущие, я в тоже придерживался ИМЕННО ТАКОЙ Однозначно отражающей ВСЕ табличке! Браво!
Ответ
boriss67 13:56 06.11.2019
Цитата:
ВООООТ! это то,что нужно! Молодец! И Ежли б не Ведущие, я в тоже придерживался ИМЕННО ТАКОЙ Однозначно отражающей ВСЕ табличке! Браво!
Идеальный подсчет! Может переступим через все, и .. Этот Вариант примем - Классный, отражающий Все! Подумаем, пока не поздно? Я именно на такой и рассчитывал изначально. Без эмоций и "я так сказал". Объективно, давайте рассмотрим ЭТОТ ВАРИАНТ!!!!
Ответ
LioMart 14:03 06.11.2019
boriss67, я тебя так-то нигде ни в чём не ограничивал. Сам я, правда, в таком "оптимальном" варианте не понимаю НИ-ЧЕ-ГО вообще. Но ты вполне мог предложить и считать сам как ты считаешь нужным. Лично же для меня то, что сейчас указано в статистике хоть понятно и каждый без специальных знаний и специальных действий сам всё может понять и просчитать.
Ответ
LioMart 14:05 06.11.2019
Цитата:
Классный, отражающий Все!
А заодно понятный видимо только единицам вроде тебя и Толика)))
Ответ
Первая ... 6 16 24 25 26 27 28 36 46  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up