Bars, Спасибо за очередной интересный
турнир Победителю и призерам УРА Для меня он правда не получился, так как из-за возможных проблем с инетом я набросал все матчи наперед и в основом по 2 игры, как в футболе, а тут должна быть была совсем другая тактика Если ещё будет такой турнир, будем знать, как действовать
Действительно, волейбол получился интересный. ))) Правда, матчей с маленьким счетом оказалось многовато, на мой взгляд. Но и их вычислить было не всегда легко.
Барс, поздравляю с победой.
И нас с Валерой тоже - с медальками.
Думаю, что для волейбольного формата можно остановится на четком количестве пар, а на примере прошедшего турнира оптимальным количеством является 3!
Ну это как сказать.Во-первых туры бывают разными по количеству матчей,так что возможны вариации.Здесь я искуственно разбил реальные туры на игровык,чтобы получить более полную картину игры.
Во-вторых,возможны вариации с количеством мячей(больше или меньше).
В-третьих,для чистоты эксперимента,за скобками были оставлены тайбреки.
В-четвертых,по возможности,в своих турнирах,я даю возможность не только выбирать матчи,но и их кол-во,чтобы был более гибкий выбор тактик.
Конкретно в этом турнире при его формате,в выигрыше оказались те,кто брал по 3 матча.
Посмотрим,что будет дальше.
На удивление,хоть и при малом количестве игроков,нет ни одного повторения результата.Очень хорошие цифровые разбросы,показывающие правильный или неправильный выбор тактики.
Выбор двух матчей себя не оправдал,равно,как и заранее сделанный прогноз на все туры.
Теперь о приятном....Меня Оленька уже поздравила,теперь моя очередь.
С серебром Оленьку,с бронзой Валеру.Молодцы,так держать.
Всем игрокам спасибо за участие.
Немножко о грустном....Я понимаю,что у всех свои дела,где-то что-то срочное и так далее....Но ребята,проводится ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ тур,длиной всего в три с половиной дня.Ну если заявились,то домучайтесь до конца.
И все-таки закончу на мажорной ноте.Все призеры будут вывешены на волейбольную ДОСКУ ПОЧЕТА.
Часиков до 18-19 можете попоздравлять друг друга,потрындеть,а вечером здесь же будет выложен регламент нового турнира по уже мужскому олимпийскому отбору.
Гулять так гулять,проведем еще один экспериментальный турнир.
Три игровые дня будут разбиты на два тура в каждом,итого 6 туров по 6 игр.
Задача игрока-выбрать 2 или 3 матча в туре,в которых,по его мнению,проигравшая сет команда забьет больше всего мячей.
Рассчитываться будут как основные сеты,так и тайбреки
Начислять очки будем так:
-в сете забито 20 мячей мячей +1
-в сете забито больше 20 мячей +1 за каждый,включая "больше-меньше"
-на тайбреке забито 12 мячей +1
-на тайбреке забито больше 12 мячей +1 за каждый,включая "Б-М"
-угадано 3 сета с забитыми мячами 20+ бонус+3 балла -угадано 4 таких сета-бонус+6 баллов
-угадано 5 сетов-бонус+10
Прогнозы подаются или сразу на весь турнир или на каждый игровой день(два тура вместе).
В прогнозах запрещено менять очередность матчей.Поскольку в СУХАРИКЕ многие на это положили,здесь буду штрафовать -5 за каждую замену.