Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад прервал подготовку к чемпионату мира в шведском Эстерсунде из-за того, что заболел ангиной.
В субботу француз был вынужден отправиться со сбора в Юре домой.
«Да, это расстраивает, но все же до Эстерсунда время еще есть. Просто план по выведению на пик формы будет изменен в соответствии с постепенным возобновлением интенсивных тренировок», – прокомментировал бывший тренер сборной Франции Стефан Бутье, с которым Фуркад работал в Юре.
Как представлю, так жуть берёт. Со скрипом набрал спортсменов на 6 Солт-Лейке и получилось даже неплохо. Но это ж ещё не было трёх дисциплин: эстафет, масс-стартов и ИГ.
Приветствуем всех любителей лыжного спорта. Уже послезавтра в австрийском Зеефельде начинается своего рода кульминация текущего лыжного сезона - Чемпионат мира по лыжным видам. В программу чемпионата войдут соревнования в трёх видах спорта и мы предлагаем Вашему вниманию забавные и лёгкие турниру по каждому из них.
1. лыжные гонки старт 21 февраля
скрипт турнира http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/162/
тема на форуме http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=45625
2. лыжное двоеборье старт 22 февраля
тема на форуме http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=45633
3. трамплины старт 23 февраля
1. Турнир играется только на этапах Кубка IBU по биатлону + Чемпионат Европы
2. В турнире играются два вида прогнозов:
2.1. Надо спрогнозировать в какой из двух представленных для прогнозирования гонок один и тот же спортсмен(-ка) займет более высокое место.
2.2. Надо спрогнозировать кто займет более высокое место из двух спортсменов представленных в паре.
3. За каждый правильный прогноз начисляется 1 балл.
4. В турнире возможна ничья.
5. Шаблоны будут выставляться заранее,до появления стартлистов до начала этапа. Количество пар спортсменов определяется ведущим. Все спортсмены или пары с DNS (то есть не стартовавшие) будут удаляться из шаблона по факту. DNF или LAP будут считаться.
6. Со второго этапа в турнире будут включены виртуальные фишки. Перед турниром каждый получит по 300 фишек.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос по одиночной эстафете и масс-стартам, т.к. среди недели некогда будет, а тут надо сразу расписать весь чемпионат. Спасибо
А кто помнит по каким критериям отбираются сборные в эстафетные гонки на Чемпионат Мира? Там же команд будет очевидно меньше чем на обычных этапах выступает ?
Если на этапах кубка Мира обе смешанные эстафеты бегут в один день, то здесь на чемпионате мира они будут раздельно, чемпионат мира стартует именно с смешанной эстафеты, где ьудут большое колличество сборных, и все точно в боевых составах, ведь это комплект медалей чемпионата мира, именно в этом виде очень ровный состав сборных, где-то 7 точно могут рассчитывать на медаль.
А одиночная эстафета также будет одной гонкой 16 числа, и там также будут почти боевые составы, многие сборные будут ломать головы кто может представлять их сборную, ну и можна сказать что после этой гонки, будет даже день отдыха перед обычными эстафетами.
А кто помнит по каким критериям отбираются сборные в эстафетные гонки на Чемпионат Мира? Там же команд будет очевидно меньше чем на обычных этапах выступает ?
Я знаю 1 критерий. Точней не знаю, но это очевидно - предел как в масстарте - 30 команд - по числи огневых рубежей на стрельбище. А вот если вдруг будет более 30 желающих, тогда не знаю кого выкинут - наверно по рейтингу.
Я знаю 1 критерий. Точней не знаю, но это очевидно - предел как в масстарте - 30 команд - по числи огневых рубежей на стрельбище. А вот если вдруг будет более 30 желающих, тогда не знаю кого выкинут - наверно по рейтингу.
Ты оптимист, однако. 30 сборных пока что и в приближении не просматривается. И не будет скорей всего по двум причинам: 1. Глобальное потепление. 2. Отсутствие интереса к биатлону в тех странах, которые со всех сил пытаются его развивать. Тут хоть бы меньше не стало...