То есть,тебе назывался сезон.Ты должен прикинуть кто как в том сезоне выступал и на основании своих прикидок сделать прогноз на заданную гонку,например,спринт. А ведущий заранее назначает реальную гонку и потом после дедлайна затягивает результаты этой реальной гонки.
Последний ВС КЗБ был в 2015, а мой последний сезон там в 2017))) Немного иначе: перед стартом у тебя были все тоталы с 2000/2001 по 2009/2010. Сезон тебе никто не называл, его ты определял сам (я даже пару раз лоханулся с этим) по предоставленному шаблону тотала. И далее никаких прикидок (вся статистика, тоталы всех сезонов и итоговые протоколы всех гонок), а тебе требовалось лишь догадаться какую именно гонку из сезона, скажем, 2000/2001, задумал Олег.
Чистейшей воды лотерейка и по моему её не сделать никак иначе, кроме как по правилам Олега какие были. Единственное можно ВВЕРХ и ВНИЗ не по местам поставить, а по интервалам, но это по моему всю интригу, именно виртуальности, убивает напрочь
его наверное не существует, другого варианта. А если и существует, то так интересно это уже не будет. Единственное: я напрочь не помню начисления очков, поэтому можно выдать тут своё, либо со спортпрогноза 1 за верное, 0 иначе, либо с биатлонного КИБУ и лыжных гонок, где 5-0. То есть по идее это сразу же можно играть в скрипте и ничего писать/дописывать/переписывать не нужно)
Но скрипт сам нужен новый и пустой абсолютно, ибо от лавины "мёртвых душ" наши действующие игры сойдут в хаос, а несчастные участники этих игр поедут жить в психушку.
А нужно ли в данном случае? Идея-то хороша получилась у Олега и сейчас её уже нет. Сайт накрылся второй год как, а саму Виртуалку так и вовсе толь с 2012, толь с 2015, никто более никогда не проводил ни на КЗБ, ни где-то ещё.
ты сам же хочешь ЛЁГКУЮ игру, а в том формате она и получается лёгкой максимально в такой ситуации, когда у тебя из всех данных только какой-то список спортсменов прошлых лет, кое-кого из которых уже в живых-то нет, возможно. И тут мало нам всего этого так ещё и предлагается тактики сидеть выбирать, как в реальном 2х2. Мама миа!!!
Конечно не существует. От ты интересный. Я и говорю,надо придумать.
Цитата:
Сообщение от LioMart
толь с 2015
В 2015 последний турнир выиграла Натали тренер с котом Васькой.
Цитата:
Сообщение от LioMart
А нужно ли в данном случае? И
Из всего турнира интересно было лишь то,что вспоминали старые сезоны и старых спортсменов. Остальное все средненько было. Можно придумать намного интересней.
И тут мало нам всего этого так ещё и предлагается тактики сидеть выбирать, как в реальном 2х2. Мама миа!!!
Я же не говорю,чтобы играть 8-9 этапов. Достаточно в середине-конце сентября сделать типа Чемпионата Мира или один триместр из 3-х этапов и все. Как раз в виде рекламы будущего сезона и в качестве вкатки в сезон,чтобы поделиться информацией.А не как сейчас за 3-4 дня только начинаем смотреть,что там нового и как следствие проваливаем начало года на том же ФБУ. А для 3-х этапов пойдет и фэнтези вполне.Тем более,что там можно весь этап провести за 1 день. Отменять и переносить гонки никто не будет))
Юкк, во-первых, сия тема предзначена для обсуждений, то есть как раз для болтовни. Во-вторых, то, что ты назвал щас флудом таковым не является, потому как я говорю тебе о том, что Олег всё уже придумал за тебя давным-давно и даже несколько раз провёл.
Юкк, изюминка состояла в том, чтоб не зацикливаться на одном сезоне. То есть первой гонкой могла быть эстафета из сезона 2002/2003, а второй спринт с сезона 2007-2008
Юра и Саша все время агитируют за проведение нового турнира,но я честно пока не понял его смысл.Ведь рез-ты гонок давно известны и каждый может подсмотреть эти итоги.И как ведущий будет выставлять биатлонистов на скрипт.А вообще задумка очень интересная.
Fanta, в данном случае агитирует только Юкк, а я скорее ностальгирую и мне, если Юкк всё же набаламутит новый турнир, страсть как не хотелось бы иного нового формата, а хотелось бы окунуться именно в тот с 2015-го КЗБшный, ибо для сумасшедшая ностальгия по лучшему времени жизни моей.
Суть: по прндставленному итоговому тоталу дисциплины за сезон, определить гонку загаданную ведущим
У меня такая идея есть,на счёт фентэзи по прошлым сезонам.Начиная с 1985 года делим на 7 категорий( по 5 лет):
1-1985-1990
2-1991-1995
3-1996-2000
4-2001-2005
5-2006-2010
6-2011-2115
7-2016-2019
В каждой категории даётся по 7 фамилий биатлонистов и биатлонисток,но в строго определённой последовательности,можно сказать,что они определены по своим "корзинам".Из каждой корзины можно взять только по 1-у биатлонисту и биатлонистке,но нельзя из одной возрастной зоны брать сразу двоих спортсменов с одной и той- же корзины,например, взяв в промежутке 2015-2019 М.Фуркада с корзины 1, биатлонистку можно взять только с корзины либо 6,либо 7 за этот временной промежуток. Соответственно будет в списке 49 разных спортсменов,как мужчин,так и женщин.Каждому играющему нужно выбрать себе в команду только по 7 человек.Как происходит гонка? В каждом временном промежутке выбирается один год( путём жеребьевки,случайного выпадения,и т.д.) и таким- же образом выбирается любой этап этого года,где была та или иная гонка,а затем спортсмену,у которого есть этот биатлонист в списке,начисляются баллы за занятое им место в гонке.Таким образом проводятся " выборки" этапов в каждом временном отрезке,и начисляются очки каждому спортсмену,стоящему у тебя в составе.Выбор года для мужчин и женщин можно проводить отдельно.Если выбранный вами биатлонист не принимал участие в гонке(но только не DNS) то выбирается жеребьевкой следующая гонка из этого сезона.Понятно,что процесс "выбора сезона и конкретной" гонки утомителен,но сам факт неизвестности и интриги должен перевесить все трудности.Вот коротко о фентэзи,подробности можно обсудить в прениях.
Твои очень-очень громоздкие идеи, крайне витиеватые как всегда, интересны, но неизменно живут "1 час" и привлекают минимум народа 10-15 человек максимум.
Так.... А почему у нас Преск-Айл вдруг, если 8-й этап в Солт-Лэйке?
Наверное потому,что у меня нету кода погоды из Сити.))
Цитата:
Сообщение от LioMart
потому как я говорю тебе о том, что Олег всё уже придумал за тебя давным-давно и даже несколько раз провёл.
Так я тебе и говорю,что не надо за меня ничего придумывать. Из всей виртуалки там интересного было только идея играть старые сезоны и впоминать дела давно минувших дней. Больше ничего особенного не было. Смею надеяться,что мы придумаем действительно интересную игру.
Вы с вашими "виртуалами" главное из окна не выброситесь.
За это можешь быть спокоен,у меня и справка есть от психиатора.А Виртуалка в свое время объединила нас с Юкком в одну команду.Вот мы и ностальгируем с Юрием.
Эдмундо, Идея интересная,но я бы не хотел ограничиваться именами всего семи спортсменов на протяжении 5 лет. Я как раз хотел наоборот,чтобы игрок составляя прогноз мог вспомнить максимальное кол-во уже подзабытых имен.Полистать рейтинги,протоколы,стартлисты и т.д.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
Берем за основу принцип Виртуалки от КЗБ,т.е.находим две гонки (какую именно гонку ищем указываем в заглавии задания,например ИГ)одного сезона на одном из этапов,и как в нашей игре Королева выкладываем два списка той гонки :мужскую и женскую по 20 человек.Задача прогнозиста отыскать именно эту гонку,а затем выдать пять пар (М+Ж),при этом сделать как в нашей игре выбор, кому М или Ж вы отдаете предпочтение в этой паре,и эти пары должны принести вам максимальное количество очков в остальных гонках данного этапа.
Чтобы было понятней покажу принцип на примере.Например я загадал вам индивидуальную гонку сезона 2004-2005 гг. на ЧМ в Хохфильцине.
Та ты же выше писал,что
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
т.е.находим две гонки (какую именно гонку ищем указываем в заглавии задания,например ИГ)одного сезона на одном из этапов
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
я загадал вам индивидуальную гонку сезона 2004-2005 гг. на ЧМ в Хохфильцине.Там у женщин победительницей была Андреа Хенкель,на 20-м месте была Кристина Гузик.А у мужчин выиграл Роман Досталь,а двадцатку замкнул Вольфган Роттман.Так вот я(уже как игрок)исходя из этих данных нашел эту ИГ и смотрю какие же мне пять пар выбрать
Так если ты загадал,что это ИГ сезона04-05 и дал список из 20 спортсменов,то эту гонку найти раз плюнуть. И что там выбирать? Посмтрел два финишных протокола и выбрал самые разные 5 пар по местам. И всё. Я что-то не понЯл.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
Поэтому я беру к примеру из таблицы ИГ третью пару,а именно Линду Груббен и Рико Гросса,и выделяю зеленым(т.е .ставлю в этой паре)на Гросса.И смотрю сколько он мне очков принет в остальных гонках.В спринте он(Гросс)был 7-м,а Она(Линда)-19ая,значит у меня +12 очков за спринт,в ГП он-6 той,она-14-ая,значит еще+8 за ГП,в масстарте :он 7-ой,она 12-ая,итог +5 за масстарт.Значит в сумме Рико Гросс мне принес +25 очков за этап в личных гонках.Так же ищем и оцениваем еще 4 пары спортсменов
Ещё больше не понял. Дядя,давай-ка подробней.)) Пошагово. Надо идею разобрать до понятливости))