Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 43 73 83 91 92 93 94 95 103 113 143  ... Последняя
СЕЗОН 2018 - 2019>ТП ФЭНТЕЗИ БИАТЛОН « 2 х 2 ». Обсуждение. - Часть 1
iIon 06:38 10.02.2019
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
можешь свои подсчёты выкинуть и сжечь))) У меня несколько иное понимание этого слова "сильнейшие"
Например, лидеры сборной РФ это Старых, Юрлова, Павлова, сейчас ещё Миронова. Где они? на этапы в Америке их нет и не будет. у Швеции в Америке дублирующий состав, у Беларуси второй состав, у Украины половина резерва
Можешь мне сколько угодно тыкать тоталом личных дисциплин, а КН и эстафеты говорят, что и Россия, и Беларусь, и Швеция, и даже Украина, израненная ЖОПОЙ, входят в ТОп-10. Назвать эти сборные при этом лузерами или аутсайдерами как-то язык не поворачивается. Кстати, у Словакии тоже обрубыш какой-то, а не боеспособная сборная на этих этапах
Если у Вас есть желание не затрачивая много времени понять как сейчас работает Росстат, то просто перечитайте вышеприведённый пост уважаемого LioMart
Votary 08:59 10.02.2019
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
О! Так вас там целая компания. Тогда и я подтянусь,ибо у меня в Херсоне родная тётка живет с дядькой и двоюродный брат с семьёй и крестница. Возле консервного завода,Первый Парковый переулок))
Ничоси! Вот это неожиданно) Собираемся в Херсоне)
хмырь 10:01 10.02.2019
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Согласен. Сжигаю свои подсчёты))
А ведь в тему за полезной информацией может залезть новичок и прочитав перлы этого дилетанта может на них повестись, взять в женскую эстафету, к примеру, Беларусь и Украину. Получить щелчок по носу, разувериться в советчиках и больше не заходить в тему, а может из-за неудачи и забросить игру.

Поэтому для несведущих я сразу сделаю сноску на комментаторов :

VS

Делайте правильный вывод и выбор!
Юкк 10:13 10.02.2019
Цитата:
Сообщение от хмырь Посмотреть сообщение
Поэтому для несведущих я сразу сделаю сноску на комментаторов :
Бывают и исключения. Надеюсь,ты читал книгу Перельмана "Живая математика"? Вот вопрос оттуда.

Из книги Якова Перельмана "Живая математика"
В столовой дома отдыха зашла за обедом речь о том, как вычисляется вероятность событий. Молодой математик, оказавшийся среди обедающих, вынул монету и сказал:
— Кидаю на стол монету, не глядя. Какова вероятность, что она упадёт гербом вверх?
— Объясните сначала, что значит «вероятность»,— раздались голоса.— Не всем ясно.
— О, это очень просто! Монета может лечь на стол двояко: вот так — гербом вверх и вот так — гербом вниз.
Всех случаев здесь возможно только два. Из них для интересующего нас события благоприятен лишь один случай.
Дробь 1/2 и выражает «вероятность» того, что монета упадёт гербом вверх.
— С монетой-то просто,— вмешался кто-то.— А вы рассмотрите случай посложней, с игральной костью, например.
— Давайте, рассмотрим,— согласился математик.— У нас игральная кость, кубик с цифрами на гранях. Какова вероятность, что брошенный кубик упадёт определённой цифрой вверх, скажем — вскроется шестёркой? Сколько здесь всех возможных случаев? Кубик может лечь на любую из своих шести граней; значит, возможно всего 6 случаев. Из них благоприятен нам только один: когда вверху шестёрка. Итак, вероятность получится от деления 1 на 6. Короче сказать, она выражается дробью 1/6.
— Неужели можно вычислить вероятность во всех случаях? — спросила одна из отдыхающих.— Возьмите такой пример. Я загадала, что первый прохожий, которого мы увидим из окна столовой, будет мужчина. Какова вероятность, что я отгадала?
— Вероятность, очевидно, равна половине, если только мы условимся и годовалого мальчика считать за мужчину. Число мужчин на свете равно числу женщин.
— А какова вероятность, что первые двое прохожих окажутся оба мужчины? — спросил один из отдыхающих.
— Этот расчёт немногим сложнее. Перечислим, какие здесь вообще возможны случаи. Во-первых, возможно, что оба прохожих будут мужчины. Во-вторых, что сначала покажется мужчина, за ним женщина. В-третьих, наоборот: что раньше появится женщина, потом мужчина. И, наконец, четвёртый случай: оба прохожих — женщины. Итак, число всех возможных случаев — 4. Из них благоприятен, очевидно, только один случай — первый. Получаем для вероятности дробь 1/4. Вот ваша задача и решена.
— Понятно. Но можно поставить вопрос и о трёх мужчинах: какова вероятность, что первые трое прохожих все окажутся мужчины?
— Что же, вычислим и это. Начнём опять с подсчёта возможных случаев. Для двоих прохожих число всех случаев равно, мы уже знаем, четырём. С присоединением третьего прохожего число возможных случаев увеличивается вдвое, потому что к каждой из 4 перечисленных группировок двух прохожих может присоединиться либо мужчина, либо женщина. Итого, всех случаев возможно здесь 42=8. А искомая вероятность, очевидно, равна 1/8, потому что благоприятен событию только 1 случай.
— Чему же она равна, например, для десятка прохожих?
— То есть какова вероятность, что первые десять прохожих все подряд окажутся мужчинами? Вычислим, как велико произведение десяти половинок. Это 1/1024, менее одной тысячной доли. Значит, если вы бьётесь о заклад, что это случится, и ставите 1 рубль, то я могу ставить 1000 рублей за то, что этого не произойдёт.
— Выгодное пари! — заявил чей-то голос.— Я бы охотно поставил рубль, чтобы получить возможность выиграть целую тысячу.
— Но имеется тысяча шансов против вашего одного, учтите и это.
— Ничего не значит. Я бы рискнул рублём против тысячи даже и за то, что сотня прохожих окажутся все подряд мужчинами.
— А вы представляете себе, как мала вероятность такого события? — спросил математик.
— Одна миллионная или что-нибудь в этом роде?
— Неизмеримо меньше! Миллионная доля получится уже для 20 прохожих. Для сотни прохожих будем иметь… Дайте-ка, я прикину на бумажке. Биллионная… Триллионная… Квадрильонная… Ого! Единица с тридцатью нулями!
— Только всего?
— Вам мало 30 нулей? В океане нет и тысячной доли такого числа мельчайших капелек.
— Внушительное число, что и говорить! Сколько же вы поставите против моего рубля?
— Ха-ха!… Все! Все, что у меня есть.
— Все — это слишком много. Ставьте на кон ваш велосипед. Ведь не поставите?
— Почему же нет? Пожалуйста! Пусть велосипед, если желаете. Я нисколько не рискую.
— И я не рискую. Не велика сумма рубль. Зато могу выиграть велосипед, а вы почти ничего.
— Да поймите же, что вы наверняка проиграете! Велосипед никогда вам не достанется, а рубль ваш можно сказать уже в моём кармане.
— Что вы делаете!— удерживал математика приятель.— Из-за рубля рискуете велосипедом. Безумие!
— Напротив,— ответил математик,— безумие ставить хотя бы один рубль при таких условиях. Верный ведь проигрыш! Уже лучше прямо выбросить рубль.
— Но один-то шанс все же имеется?
— Одна капля в целом океане. В десяти океанах! Вот ваш шанс. А за меня десять океанов против одной капельки. Мой выигрыш так же верен, как дважды два — четыре.
— Увлекаетесь, молодой человек,— раздался спокойный голос старика, все время молча слушавшего спор.— Увлекаетесь…
— Как? И вы, профессор, рассуждаете по-обывательски?
— Подумали ли вы о том, что не все случаи здесь равновозможны? Расчёт вероятности правилен лишь для каких событий? Для равновозможных, не так ли? А в рассматриваемом примере… Впрочем,— сказал старик, прислушиваясь,— сама действительность, кажется, сейчас разъяснит вам вашу ошибку. Слышна военная музыка, не правда ли?
— Причём тут музыка?..— начал было молодой математик и осекся. На лице его выразился испуг. Он сорвался с места, бросился к окну и высунул голову.
— Так и есть! — донёсся его унылый возглас.— Проиграно пари! Прощай мой велосипед…
Через минуту всем стало ясно, в чем дело. Мимо окон проходил батальон солдат.
Bars 10:52 10.02.2019
Юха Мието, Кривко не заболела.она готовится к домашнему ЧЕ.на домашних соревнованиях белорусы всегда сильнейший состав ставят.
LioMart 12:15 10.02.2019
Цитата:
Делайте правильный вывод и выбор!
Несмотря на твой приведённый рейтинг общий где я еле-еле вхожу в сотню и у меня бывают весьма-весьма удачные старты во всех биатлонных играх, где я участвую (исключение в каком-то смысле здешние Снежный Король и Белая Королева, там я участвую, но вообще не слежу за ней и не знаю, что там творится.

Цитата:
перлы этого дилетанта
Товарищ мегаэксперт!!!)))) Не перегибай Как бы ты там ко мне не относился, кем бы ты меня там не считал, а биатлон я давно и сильно люблю, я слежу за ним, стараюсь по возможно не пропускать ни одной трансляции, много очень смотрю и читаю всего по теме биатлона и ещё и лыжных гонок.

Это всё, что написано выше, с 2007/2008 сезона.

В 2009 вылез "в свет" на форум Клуба Знатоков Биатлона, с тех пор знаком с Юкком и с того же года участвовал в тамошнем Турнире прогнозистов и также в Турнире на сайте Федерации биатлона Украины (звёзд с неба, так сказать, никогда не хватал и наград за сезон у меня нет в отличие от тебя или Юхи, однако, достаточно неплох в отдельных гонках, где имею результаты на уровне 10-15 в том числе, особенно это касается, пожалуй, ИГ и эстафет. А особо неудачными для меня являются гонки преследования).
Bars 12:31 10.02.2019
LioMart, игры по названием "Снежный Король и Белая Королёва" на здешнем сайте не существует.
хмырь 12:36 10.02.2019
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Юха Мието, Кривко не заболела.она готовится к домашнему ЧЕ.на домашних соревнованиях белорусы всегда сильнейший состав ставят.
Поправлю. Она вначале в Антхольце готовилась к домашнему ЧЕ, а потом все же заболела(38.1С). Перепарилась в баньке.
LioMart 12:57 10.02.2019
Цитата:
LioMart, игры по названием "Снежный Король и Белая Королёва" на здешнем сайте не существует.
Спасибо за информацию))) Всего лишь малость попутал, что в принципе показывает, что я настолько не слежу за игрой там, что даже не выучил её названия)))
Сергулис 13:02 10.02.2019
Bars, что хоккей не поставил? НХЛ
Bars 13:20 10.02.2019
хмырь, поправка принимается.но сути не меняет.в Пиндостан Ира не поехала не из за болезни.
Bars 13:22 10.02.2019
Сергулис, надо же когда то и мне облажаться...вот пришел черед.а если серьезно-комп не работает.на НХЛ ставил со смарта.видно что то пошло не так плюс сам не проконтролировал.вобщем-сам дурак.
Сергулис 13:27 10.02.2019
Цитата:
Сергулис, надо же когда то и мне облажаться...вот пришел черед.а если серьезно-комп не работает.на НХЛ ставил со смарта.видно что то пошло не так плюс сам не проконтролировал.вобщем-сам дурак.
Ничего страшного....
1) Но матчи вперед стоят. СейчАс поставь на все игры не глядя 3-2 например и потом правь
2) вацап так и ее завёл?

Я вечером вчера часов в 20-00 видел что ты не поставил , думаю поставишь. Вацап был бы - точно написал бы. А тут почта переполнена,а юкк никак не увеличит ящик.....
Yuris44 13:44 10.02.2019
Цитата:
"Снежный Король и Белая Королёва"
Она бы если существовала, то называлась "Снежный Тарзан и Белая Королёва"
LioMart 13:49 10.02.2019
Yuris44, тогда почему снежный, а не нежный или жгучий, что ближе к истине?
Yuris44 13:52 10.02.2019
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Yuris44, тогда почему снежный, а не нежный или жгучий, что ближе к истине?
Тогда уже "Нежный Тарзан и Серая Королёва"
Прошу прощение за флуд
Сергулис 13:52 10.02.2019
Что там с температурой?
Гонки точно будут? Или ещё под вопросом?
Yuris44 14:01 10.02.2019
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Что там с температурой?
Гонки точно будут? Или ещё под вопросом?
Думаю будут! На утро у них температура серьезно поднимется...
Bars 15:58 10.02.2019
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
вацап так и ее завёл?
нет.у меня этот есть-Вибер.и то им непользуюсь,только когда фотки скинуть или зарплата приходит.
Сергулис 17:26 10.02.2019
Цитата:
нет.у меня этот есть-Вибер.и то им непользуюсь,только когда фотки скинуть или зарплата приходит.
Не есть гуд (((
Первая ... 43 73 83 91 92 93 94 95 103 113 143  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up