Сергей, спасибо!
Ты очень сильно по турниру шёл, я видела, мы с тобой четыре раза играли в этот раз ))
Да, 4-ое место самое дурацкое, вот так сложилось ((
Джульеточка, извините, не сдержал эмоций, поздравил себя!!! Вы правы, победы даются нам очень тяжело, тем более, что я попал из резерва, за место Parfysi...когда мы в последний момент переселились с дивизиона...Спасибо Саньке (karhu), что во время пригласил. А у нас с тобой по сути решил один матч, и один прогноз...Спасибо за игру, спасибо организаторам. Поздравляшки моему другу-погранцу, который второй раз взял Малый Пауль!!! Всем удачи в новом, весеннем Пауле!!!
Вот и закончился очередной (16-ый) розыгрыш турнира памяти осьминога Пауля. Осталось подвести итоги и поздравить победителей и лауреатов, вот и приступим, с некоторым опозданием, к официальной части.
Около четырех месяцев длился турнир. Я думаю, многие помнят, в какой спешке мы, перебравшись с Дивизиона, начинали играть здесь, на площадке Ibuprog. Еще раз большое спасибо администрации сайта и лично Юрию-Юкк за то, что приютили нас , дали возможность собраться под новой крышей и с минимальными потерями возобновить и отыграть турнир.
За эти четыре месяца не обошлось без скандалов и некоторых недоразумений, но, на мой взгляд, турнир состоялся на все 100%, с минимумом технарей и спорных ситуаций. Если мы будем проводить и дальше розыгрыши Пауля, нужно будет кое-что подкорректировать в регламенте, так как некоторые нюансы и дополнения в правилах были утеряны при закрытии Дивизиона и восстановить их полностью не удалось.
Очень надеюсь, что если состоится следующий розыгрыш, в турнире появятся новые игроки, здесь, на ИБУпрог, масса опытных прогнозистов, но, возможно, в формате, подобном Паулю, они еще не играли. Продолжаю придерживаться мнения, что Пауль не слишком обременительный турнир для участников с точки зрения временных затрат, намного легче, чем, например, многие регулярки, в общем-то напрягаться игрокам приходится раз в две недели (когда приходится отбирать игры себе и сопернику), и даже реже, так как в расписании бывают недельные перерывы.
На прошедшей неделе, когда у нас игрались финалы и матчи за 3-е место, выбор игр для себя был невелик, что хорошо видно в статистике, у всех мелькает почти одно и то же, но это часто так бывает. В отличие от всех прошедших туров финал играется в один матч, каждый игрок сам выбирает себе игры, здесь нет хозяев и гостей. Как правило, большинство делают ставку на грандов-фаворитов, и здесь задача каждого угадывать точный счет. Хотя бы один трехочковый прогноз зачастую создает небольшой задел, и этот самый один точный удар и может оказаться решающим.
В общем-то, примерно так и получилось в финале Большого Пауля, когда Диме-CrazyEagles удалось угадать Барселону. У меня оставалась надежда только на точный прогноз в игре ПСЖ, но не случилось, ПСЖ выиграл скромно 1-0, а мне нужно было 3-1. Такая же ситуация была и в финале Малого Пауля, где Саша-karhu угадал 1-0 в игре Атлетико - Эспаньол. Вообще во всех играх финального дня борьба была очень упорная, с учетом того, что начали сыпаться фавориты. МС и Челси неожиданно проиграли несильным соперникам, а они были заявлены почти у всех. Больше других удалось забить Александру-Fanta, в четырех результативных прогнозах он забил 7 голов и взял бронзу Большого Пауля! Это классный результат для дебютанта турнира!
Наверное, хорошо, что в этот раз не повлияли на исход встреч пресловутые 90+. Хотя как раз в игре пары Я-мясо! - Fanta целых три раза на добавленных минутах менялся счет, и в итоге счет по забитым голам в компенсированное время у Сергея и Саши 2-2, но в целом выбор Александра на финальную игру оказался более верным. И тоже очень хорошо, что в ни в одной игре не пришлось прибегать при определении победителя к дополнительным показателям, все определилось по результатам основных игр. До сих по вспоминаю с содроганием один из наших финалов, когда победителя пришлось определять по запаскам, это все равно что в финале чемпионата мира проигрывать по серии пенальти.
И еще раз результаты финального дня:
karhu - spartak71region 6 - 4
Apophis - Incinerator 3 - 4
julietta - CrazyEagles 4 - 6
Я-мясо! - Fanta 5 - 7
Итак, самые наши большие поздравления Дмитрию-CrazyEagles, он стал чемпионом Пауля-16 и двукратным чемпионом турнира!!! Дима, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Малый Пауль выиграл (и тоже теперь уже дважды) Александр-karhu
Саша, и тебе мои самые искренние поздравления, желаю в Пауле-17 замахнуться еще раз на звание Чемпиона!
На четвертых обидных местах остались оба Сергея (Я-мясо! и Apophis), ребята, вам не хватило совсем чуть-чуть, но вы оба провели турнир классно!
Огромное спасибо всем нашим игрокам за турнир, надеюсь, было интересно. Если все сложится, жду всех в Пауле-17.
Всех с наступающим новым годом, желаю здоровья и хорошего настроения!
Всем шампанского!
Cпасибо за внимание и до скорого!