Кто там у нас мрак7
Молдова, скажем. Такая родная Лидер прошлого - Наталья Левченкова (экс-россиянка, призёр КИБУ 2008 и чемпионка Европы 2008, единственная участница масс-стартов от Молдовы)
Текущий лидер Алла Гиленко (экс-украинка, призёр ЮЧМ и Универсиад, текущий 30й номер тотала КИБУ, активный участникКМ)
Резерв (Ничипоренко Н. (экс-Украина)
с этого года в резерве олимпийский призёр Екатерина Шумилова+++
Толмачёва
Ладыгина из запасов СБР
В консультантах у молдаван так или иначе один из лучших тренеров Украины Н. Зоц!!!!
Есть и мужской биатлон, где активно прогрессирует Николае Дуболари, а лидером сборной является молодой саратовский биатлонист Михаил Усов.
Из вью Михаила
Цитата:
- Можно ли тебя рассматривать как потенциального участника олимпийских игр в Корее?
- В Корее уже точно нет. Я не успел выполнить квалификацию, пробежал только один старт на IBU. Если бы перешел пораньше, было бы реально. Буду готовиться к следующей Олимпиаде.
- На российских соревнованиях ты отныне не выступаешь?
- Нет, я по-прежнему остался в Башкирии. Буду выступать там на главных стартах: чемпионат России зимний, летний, "Ижевская винтовка". И если еще будет свободное время... Вот например, я сейчас приеду в Уфу на этап Кубка России, потому что на Олимпиаду не еду, а перерыв будет большой между стартами. Чтобы не застаиваться, нужно стартовать.
- Ты выступаешь за Башкортостан на российских стартах и при этом выступаешь за сборную Молдавии на международном уровне. Как-то не вяжется схема. Что, если ты пройдешь отбор в сборную России?
- Это идеальная схема, на мой взгляд. СБР (Союз биатлонистов России) одобрил. Пока так далеко заглядывать не будем, сейчас меня всё более, чем устраивает. Тренироваться в течение всего сезона буду теперь с Николаем Николаевичем, с командой Молдовы, а в Россию просто приезжать стартовать. Башкирия в меня за полтора года вложила много денег и времени, и уходить посреди сезона тоже некрасиво, поэтому этот вариант устраивает и их, и меня.
- Переход в сборную Молдавии - большая редкость для российских биатлонистов. Ты чувствуешь свою уникальность?
- Сейчас вообще не редкость переходить спортсменам в другую страну и не только для россиян, поэтому уникальность никакую не чувствую.
- Расскажи читателям, как начинался твой путь в биатлоне.
- Начинал я вместе с братом. В 2005 году мы поехали в спортивный лагерь со своими дядей и тётей. Усов Владимир Леонидович и Усова Татьяна Борисовна - мои первые тренеры. С 2005 по 2011 год я занимался у них, они научили меня кататься на лыжах, плавать и еще очень многому. Можно сказать, что в тот период они для нас с братом были вторыми родителями и они тоже принимали участие в нашем воспитании, ведь мы с ними проводили времени не меньше, чем со своими родителями.
Потом мы начали тренироваться с отцом: я, брат и отец. Втроём мы ездили по всем сборам и соревнованиям. Конечно же, всё это делали за свои деньги. В 2012-2013 гг. в 11 классе я учился в Белорусии и тренировался у Пестерева Игоря Михайловича. После вернулся в Россию, тренировался с отцом, но был параллельный зачет с Краснодарским краем. В прошлом году перешёл в Башкирию к Никитину Виктору Анатольевичу. Также работали там с Шеталиным Василием Вячеславовичем и Щепарёвым Андреем Михайловичем. Ну и вот теперь я здесь...
- Ты родом из Саратова. Представлял этот регион на соревнованиях, но затем перебрался в Башкортостан. Также саратовцы Александр Логинов, Никита Поршнев тоже покинули свой родной регион. В Саратове с биатлоном всё плохо?
- Ну там ни комплекса, ни финансирования нету. Всё это время ездили за свои деньги, а на одном энтузиазме далеко не уедешь. Поэтому и переходят.
- В прошлом сезоне ты выступал ещё по юниорам. Каково бегается с мужиками? Ощутима ли разница?
- Разница ощутимая. Особенно здесь. Нужно ещё много работать.
- "Здесь" - это где?
- На мировой арене.
- Какие цели ставишь в биатлоне?
- Пока был в России, ставил одни цели. Сейчас буду бегать на IBU. Нужно будет присмотреться, как я тут выступаю и поставить новые. А если в общем смотреть в биатлоне, то самые высокие, иначе всё это не имеет смысла.
- Профессиональный спорт не щадит. Как ты находишь мотивацию?
- Когда занимаешься любимым делом, она сама собой находится.
- Кто твой мотиватор?
- Я не слежу за кем-то одним. Люблю читать биографии не только спортсменов, но и успешных бизнесменов, актёров. В идеале, это, конечно, должно заряжать окружение. Рядом должны быть люди, у которых тоже есть цель и страсть. Не важно, в каком деле.
- Помимо спорта, какие у тебя увлечения?
- На гитаре брынчу, когда дома. В покер играю. На сборах в свободное время читаю.
- Твоя самая большая победа в жизни, которой ты гордишься.
- Блин, сложный вопрос. Не знаю. Наверное, нет еще той победы, которой можно гордиться, раз на ум ничего не приходит.
- Назови лучшего биатлониста современности.
- Сейчас это Мартен Фуркад.
- Пройдя отбор в сборную России, какую страну ты будешь представлять?
- Молдову, раз уж я перешел.
В этом году к сборной присоединился весьма крепкий россиянин Павел Магазеев (даже без медалей и активной международной карьеры личность на уровне КР весьма заметная)
И того в сборной Молдовы рисуется вполне неплохая команда и у женщин, и у мужчин (у женщин там уже вырисовывается эстафета полноценная, мужская будет, если ещё кого подтянут, и тоже весьма крепкая, смешанные варианты есть уже и местами очень даже прилично выходит.
Всем любителям лыжного спорта и фанатам лыжных гонок мы рады представить очередной простенький турнир ТП "Декабрьские чудеса" на скрипте, который стартует уже завтра в 11:30 мск. Суть турнира проста: я выбираю для Вас 10 пар спортсменов из которых 2 запасные и Вам нужно выбрать и указать в каждой из них фаворита.
В случае успеха Вашего прогноза, Вам начисляется 5 баллов, иначе - Вы получаете 0. Однако, при всей простоте будет интересно.
сам в шоке если честно Шумилова это, конечно, и Гиленко это тоже круто, ноя как-то даже не думал до того поста какой "бомбой" на этот цикл, а может и на следующих пару, может стать тихий ноунейм Молдова
Зоц похоже неслабо так помогает Гиленко и Ничипоренко (не помню только Аллу он тренировал лично или и Настасью тоже), а на фоне прогрессирующей Аллы есть стимул для прогресса и появления родных кадров.
В этом году будет Шумилова и это колоссально вообще (у молдован просто нет других олимпийцев, призёров ОИ и КМ, и думаю, атлет такого уровня привнесёт много. Ладыгина, Толмачёва и Магазеев большинству известны поменьше, но, думаю, молодость и скорости девушек внушают оптимизм да и опыт Магазеева хороший толчок мужчинам даёт. Судя по всему, Усов также молод и жаждет прогресса.
Цитата:
Сообщение от Юкк
Как здоровье? Выздоравливаете?
Статично на грани. По большому счёту изоляции у нас нет, а поэтому болеем мы кругами. Заразу притащил брат из школы, а вернее даже его одноклассник, сейчас брат вроде уже ничего, но зато...
[QUOTE=Юкк;399180]LioMart, Саня, такой обзор классный! /QUOTE]
Обзор обзором, а неясно мне кое-что: у нас в фетази всё упирается в квоты. А откуда они берутся-то? Многие жаловались, что "вот квот не хватит", но у нас есть страны с квотами от МСБ и участием в КМ, но вне игры почему-то.
Женщины:
где Австралия (Дарси Мортон и Джиллиан Келлборн весьма перспективны), где Венгрия, Хорватия, Сербия, Румыния, Греция и Молдова?
Мужчины: нет Австралии, Китая, Сербии, Хорватии, Македонии, Греции, Румынии, Молдовы, Венгрии, Великобритании
Всем привет! Что-то никто не обсуждает накал борьбы на этапе, две гонки преследования были зачетными, хоть Кайса и вне конкуренции. Может не в этой ветке идет переписка? Индивидуалки и спринты подтвердили свою непредсказуемость. Мартен подвел, была надежда на него, а так недобор очков приличный. Karhu с победой на довольно сложном этапе.
как интересно можно обсуждать то, чего нет? М вообще у нас на форуме на обсуждение одного и того же события- этапа КМ, открыто 10-15 отдельных тем. В итоге там немножко, сям маленько и в итоге вроде как и все обсудили, а вроде как тихо во многих темах.
Да очков действительно намного больше мог набрать Фуркад конечно сегодня удивил наверное непривычно бороться за место в 30-ке поэтому и сошел с дистанции и Бё заставил понервничать своими двумя промахами но спринтер из него все таки неплохой на финише а вообще удивляет слабая форма многих лидеров прошлых сезонов и хорошая форма многих молодых спортсменов думаю там все таки быстро меняющаяся погода сыграла свою роль, немцы провалились по полной да и французы можно сказать тоже
и отметить думаю можно Петерсена у него пока что хромает еще стрельба но думаю и в этом сезоне еще будет выстреливать а в следующем уже думаю сможет бороться с Йоханессом за лидерство в сборной Норвегии а сейчас думаю на место в эстафете уже может претендовать а у девушек Вайдель, Иган и молодые россиянки хороши
я на срушке взял Васнецову потому что она стоила 6 денег.За счет этого смог купить еще Кису,Галатею и Витоцци.Так мне Васнецова больше очков за этап принесла больше,чем куча крепких середняков и даже лидеров.