Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 11 12 13 14 15 23 33 63  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ... Ч.2
iIon 20:38 24.11.2018
Ну так тогда они и написать должны были бы примерно так: "в матчах с новым форматом ..."
Ответ
Сергулис 05:58 25.11.2018
Сегодня партии 12 не будет?
Впервые пауза между нечётной и чётной партиями?
Ответ
Юкк 06:21 25.11.2018
Количество ходов в партии 115 49 49 34 34 80 40 38 56 54 55

Как видим,что в 1 и 6 партиях резня была не шуточная. В 4 и 5 игроки просто решили сделать себе выходные дни. И поэтому,если разложить по интервалом,то можно было бы попрогнозировать по психологии игроков. То есть не только исход партии,но и психологические моменты,что на мой взгляд в таких матчах самое важное.

Моё предложение было бы такое

Ничьи - 1 очко

1.Менее 20 ходов
2.20-40
3.41-60
4.61-80
5.81-100
6.Более 101
Победа белых - 5 очков
Победа чёрных - 7 очков.

Тогда имел бы смысл рисковать и ставить результативный матч белыми или черными. А в ничейном прогнозе сам прогноз мог бы выглядеть так:

Карлсен-Каруана. 12 партия 0,5-0,5(2). Что означало бы ничья по второму интервалу,то есть 20-40 очков. То есть я думаю,что 12 партию они быстренько засушат,чтобы играть блиц-лотерею. Вот такое предложение играть на такие матчи.
Ответ
Vitinio2015 06:40 25.11.2018
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Впервые пауза между нечётной и чётной партиями?
партия сегодня будет но скорее всего будет пустой формальностью. Карлсен разыграет теоретическую ничью и будет ждать тай-брейка
Ответ
Юкк 06:47 25.11.2018
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
партия сегодня будет но скорее всего будет пустой формальностью. Карлсен разыграет теоретическую ничью и будет ждать тай-брейка
Вот и я про это тоже так думаю. )) А что скажете про такой вариант начисления очков,как я предлагаю на сл.раз? Ведь кто-то сейчас подумает,что наоборот Каруана поведет отчаянную борьбу пан или пропал и кол-во ходов может быть больше 60.

А некоторые подумают,что Карлсен с самого начала пойдёт на быстрые размены и засушит игру. И вот сейчас каждый из этих вариантов получил бы по 1 очку.Но ведь у обоих прагнозы почти диаметрально отличаются. И один из двоих который правильно скажет интервал,а значит предугадает ход ничейной партии должен получить больше очков. Конечно и интервалы и очки обсуждаются отдельно,я просто хочу донести свою идею. Можно даже сделать разброс очков. Например,точно сказал интервал 1 очко,ошибся на 1 интервал в любую сторону- 0.5 очка.
Ответ
Сергулис 07:50 25.11.2018
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Вот и я про это тоже так думаю. )) А что скажете про такой вариант начисления очков,как я предлагаю на сл.раз? Ведь кто-то сейчас подумает,что наоборот Каруана поведет отчаянную борьбу пан или пропал и кол-во ходов может быть больше 60.

А некоторые подумают,что Карлсен с самого начала пойдёт на быстрые размены и засушит игру. И вот сейчас каждый из этих вариантов получил бы по 1 очку.Но ведь у обоих прагнозы почти диаметрально отличаются. И один из двоих который правильно скажет интервал,а значит предугадает ход ничейной партии должен получить больше очков. Конечно и интервалы и очки обсуждаются отдельно,я просто хочу донести свою идею. Можно даже сделать разброс очков. Например,точно сказал интервал 1 очко,ошибся на 1 интервал в любую сторону- 0.5 очка.
1 ) Скрипт позволял сейчас играть!!!
Почему вы не захотели - я так и не понял (((((,
Помимо других плюсов - быстро и точно считает, автоматически закрывает дедлай и др..... Игра на скрипте - в отличае от форума это игра с закрытыми ставками. А не как сейчас перед тем как ставить прогноз я посмотрю как поставили лидеры......

Уверяю вас прогнозили бы мы сейчас в закрытую прогнозы и результаты отличались бы от того что имеем сейчас и пусть идут одни ничьи...

2) Как ты говоришь про ходы - обязательно дедлайн начало игры, а не как сейчас на полчаса позже - чтобы все не знали какой дебют....
И всё таки ходы - это или типа доп показателя при равенстве или очки за исход поднять раз в 5, а за ходы оставить по 1....
А если игрок угадал точно сколько ходов, но поставил на белых, а победили чёрные????

И хода сразу убивают возможность вернутся на скрипт (((
Ответ
Юкк 08:01 25.11.2018
Цитата:
А если игрок угадал точно сколько ходов, но поставил на белых, а победили чёрные????
Ходы исключительно для ничьих! При прогнозе на результативную партию ходы не считать. Только при прогнозе на ничью.Вот в чём смысл.
Ответ
Элис 14:12 25.11.2018
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
партия сегодня будет но скорее всего будет пустой формальностью.
А почему она должна быть сегодня? Всё идёт по опубликованному графику.
Партия 11: 24.11
Партия 12: 26.11
И если опять ничья, то тай-брейк будут играть 28 ноября, но начнут утром.
Вот это будет самый интересный день!
Для нашего турнира я выставлю шаблон блоками(т.е. один прогноз на 4 партии 25-минутки и т.д.), по которому могут ставить все желающие, но обязательно лидеры, чтобы можно было определить 1-2-3 места.

Кстати, спасибо всем, кто высказался по поводу прогнозов по тай-брейку.Это помогло принять решение.
Ответ
Vitinio2015 16:23 25.11.2018
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
А почему она должна быть сегодня? Всё идёт по опубликованному графику.
Партия 11: 24.11
Партия 12: 26.11
И если опять ничья, то тай-брейк будут играть 28 ноября, но начнут утром.
Вот это будет самый интересный день!
Для нашего турнира я выставлю шаблон блоками(т.е. один прогноз на 4 партии 25-минутки и т.д.), по которому могут ставить все желающие, но обязательно лидеры, чтобы можно было определить 1-2-3 места.

Кстати, спасибо всем, кто высказался по поводу прогнозов по тай-брейку.Это помогло принять решение.
Привык что две партии подряд играются и по тай-брейку если он все таки будет один вопрос-предложение. Надо учесть думаю тот вариант что кто то может выиграть меньше чем за четыре партии и может быть например если буде счет 3-0 или 2,5-0,5 то как то меньшими баллами премировать тех кто соответственно поставит счет 3-1 или 2,5-1,5 как в других видах за угаданное количество голов забитых одной из команд думаю будет справедливо
Ответ
Элис 15:32 26.11.2018
Цитата:
Матч на первенство мира. Лондон, Англия
Сегодня играют последнюю 12 классическую партию матча.
Смотрим, слушаем комментарий http://crestbook.com/

Партия длинная, есть время почитать интересное интервью с тренером, секундантом претендента Фабиано Каруана в теме "Всё вокруг шахмат" http://ibuprog.com/forum/showthread....283#post396283
Ответ
Сергулис 15:58 26.11.2018
Цитата:
Сегодня играют последнюю 12 классическую партию матча.
Партия длинная, есть время почитать интересное интервью с тренером, секундантом претендента Фабиано Каруана в теме "Всё вокруг шахмат" http://ibuprog.com/forum/showthread....283#post396283
Повезло им - нет сегодня ни биатлона, ни снукера, ни футбола.... )))
Ответ
Сергулис 03:17 27.11.2018
Цитата:
Повезло им - нет сегодня ни биатлона, ни снукера, ни футбола.... )))
Теперь не повезло нам - с утра в будни ((((

Вчера я впервые смотрел
Цитата:
Прикольно, песенки пел..... и про алкошахматах говорили...
Партия была как качели, я думал что Каруян проиграет - и цейтнот в плохом положение наступал...

И как то странно всё окончилось и странно что комментатор не знал что согласились на ничью...

А почему не показывали зал и самих игроков????

Цитата:
В силу ничейного счета в матче 6-6 будут играть тай-брейк 28 ноября, но начнут утром.

Для нашего турнира я выставлю шаблон блоками(т.е. один прогноз на 4 партии 25-минутки и т.д.),
28-ого всё закончится???
Все партии пройдут в один день??? 4 по 25, 10 по 5 и матч смерти?
Ответ
Элис 03:54 27.11.2018
Цитата:
А почему не показывали зал и самих игроков????
Потому что капитализм, ничего бесплатного нет.))
Я писала раньше- Видео Матча в прямом эфире доступны в платной трансляции на сайте worldchess.com

Цитата:
28-ого всё закончится???
Все партии пройдут в один день??? 4 по 25, 10 по 5 и матч смерти?
Да, так запланировано. Ведь у женщин тоже играли полный тай-брейк в один день.Правда, там было только 2 партии по 25 минути т.д. Расчет на то, что до армагеддона не дойдут. Все пишут, что Карлсен раньше победит.Потому и тянул ничейную резину до тай-брейка.
Вот я не знаю во сколько начало у них там в Лондоне.
Ответ
Юкк 05:51 27.11.2018

Ничьи - 1 очко

1.Менее 20 ходов
2.20-40
3.41-60
4.61-80
5.81-100
6.Более 101
Победа белых - 5 очков
Победа чёрных - 7 очков.

Тогда имел бы смысл рисковать и ставить результативный матч белыми или черными. А в ничейном прогнозе сам прогноз мог бы выглядеть так:

Карлсен-Каруана. 12 партия 0,5-0,5(2). Что означало бы ничья по второму интервалу,то есть 20-40 очков. То есть я думаю,что 12 партию они быстренько засушат,чтобы играть блиц-лотерею. Вот такое предложение играть на такие ма====

===========================

Ну вот,по моим правилам я получил бы полноценное очко,потому что матч закончился ничьёй на 31 ходу. Как раз в интервале №2 20-40. Остальные бы за ничью получили 0 очков или 0,5
Ответ
Элис 15:05 27.11.2018
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Юкк, я пока никак не реагирую потому что голова занята другим.
Предложение понятное, возможно применимое. Но для меня хоть так, хоть иначе-но если все ничьи-это скучно по-любому.
Пока есть много времени подумать-целых 2 года! За это время много чего может измениться, может правила ФИДЕ подредактирует. Уже звучат разные предложения на этот счёт.
А у нас для прогнозов есть достаточно других интересных турниров как командных, так и личных турниров. Просто обидно, что этот получился такой недоразвитый, хотя не наша вина, а у них всё по правилам.
Ставим прогноз на тай-брейк!
Присоединяйтесь все желающие!http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=41917&page=13
Надо придумать как награждать, но только за первое место в минитурнирах.
У кого какие предложения?
Ответ
Сергулис 15:16 27.11.2018
Цитата:
Потому что капитализм, ничего бесплатного нет.))
Я писала раньше- Видео Матча в прямом эфире доступны в платной трансляции на сайте worldchess.com
хорошо не показывали нам. но кто комментировал тоже не мог себе позволить смотреть на в платной трансляции на сайте worldchess.com ????

Цитата:
Все пишут, что Карлсен раньше победит.Потому и тянул ничейную резину до тай-брейка.
Поделом бы его за это наказать )))
Ответ
Элис 15:43 27.11.2018
Цитата:
хорошо не показывали нам. но кто комментировал тоже не мог себе позволить смотреть на в платной трансляции на сайте worldchess.com ????
Значит не мог. Если говорить о комментаторе Шипове, то это частное мероприятие. Они и так собирают донаты чтоб как-то выжить. А гос. ТВ компании может не заинтересованы. Платить никто не хочет! Первые 2 дня транслировали бесплатно, а потом объявили, что дальше только за деньги.))
Это ж не Хантымансийск, где бесплатно показывали на каких каблуках шахматистки ходят,) это Лондон, Англия. Просто бизнес везде и во всём.
Я уже писала, что в Лондоне
за 70 фунтов (более 6 тысяч рублей) любители получают право зайти в игровой зал лишь на тридцать минут посмотреть на Каруану с Карлсеном.

Цитата:
Поделом бы его за это наказать )))
Я только "за"! Считаю, что просто неспортивное поведение. Потому и болею за Каруану. Но всё по правилам,наказать не за что.
На этом фоне Карякин выглядит значительно спортивнее, честнее, если сравнивать прошлый матч с этим.
Ответ
Сергулис 15:45 27.11.2018
Не понимаю как прогнозить????
(((
1)
Если за 3 партии кто тот наберёт или 2,5 или 3 очка, то четвёртая не играется и можно ставить счета 3-0 или 2,5 на 0,5
И кто ставил 2,5 на 1,5 тот не угадал????

Или 4 по любому играется?

2)
Кто ставит в первых 4 партиях по 25 минут не 2-2, тот при ничьей дальше может ставит прогноз? Или типа выбывает?
Ответ
Сергулис 15:53 27.11.2018
Элис, но победитель в 12 партиях получил бы в деньгах больше чем в коротких. Или Магнусу это всё равно???
Ответ
Сергулис 15:59 27.11.2018
Элис, буде возможность сразу после дедлайна выложить прогнозы тех, кто тебе в личку пришлёт?
И у тебя не бывает проблем с переполнением ящика? Почисть! )))
Ответ
Первая ... 3 11 12 13 14 15 23 33 63  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up