Хотелось бы команду со звучным именем ЭксельсиорПо значениям 1. Футбольный клуб из Роттердама (Голландия) и Рубы (Франция) 2. Знаменитый алмаз 3. Латинское "всё выше" 4. Проект высотных прыжков 5. Звучит эффектно, гордо и красиво (мне нравится) Ещё там много всяких иных значений оказывается |
|
В данной теме обсуждаем, беседуем, спорим и все, что угодно, но - по возможности культурно.
|
|
Валер, вставь пжс сюда ссылку на Регламент. Хочу освежить в памяти.
Пора бы заявляться в турнир) |

|
Уважаемые прогнозисты, чтобы вам было немножко веселей, предлагаю провести мини-викторину и попробовать ответить на один интересный вопрос. Все знают, что Юрий Павлович Семин спустя годы вновь вывел свою команду в Лигу чемпионов, и это не абы какое достижение в таком почтенном возрасте. Но знаете ли вы, что ему принадлежит ещё одно уникальное достижение (эпохальное событие, я бы сказал), и тоже связанное с турниром европейских чемпионов? И состоялось оно тоже в сентябре, но много лет тому назад...
Кто ответит на этот простенький вопрос, тот получит...Нет, не водокачку, как сказала бы гениальная Нонна Мордюкова, но +1 балл к своему стартовому результату. Ну что,готовы?.. |
|
это случайно не победа над Реалом 2-0 сенсационная на то время? Или прям рекорд какой-то?
|
|
ну значит карьера игрока и дебютный дубль за Спартак в ворота ОФК в 1966 году 3-1 в Белграде
|
|
Скажем так - данный матч имеет отношение, хоть и проводился он не в рамках КЕЧ а еврокубков вообще. Но дубль - это не эпохальное событие для советского футбола (подсказка!). Еще чуть-чуть и точный ответ готов.
|

Измени всего одно слово в последнем предложении, и ты на коне.|
БатиГол, тебе уже надо давать +1 за старание.
Измени всего одно слово в последнем предложении, и ты на коне. |

|
давай подсказку,мозг мне сломаешь. Что не так? Семин с травмой дебютировал в еврокубках,забил первые свои и голы команды. Шел сентябрь 1966 года. Если убрать рамки СССР,то первый Российский клуб. Если снова не так,то я ноут разобью
|

Ладно, за старание и взрыв мозга, и во избежание поломки твоего компьютера получаешь стартовые +1.
Правильный ответ звучит так: Юрий Семен стал автором первого гола СОВЕТСКИХ команд в еврокубках!
Это произошло 28 сентября 1966 года (матч ты указал правильно).
![]() Зачем убирать рамки страны? Я же сказал - наоборот! Российские клубы приплел... Ладно, за старание и взрыв мозга, и во избежание поломки твоего компьютера получаешь стартовые +1. Правильный ответ звучит так: Юрий Семен стал автором первого гола СОВЕТСКИХ команд в еврокубках! Это произошло 28 сентября 1966 года (матч ты указал правильно).Все, нафиг эти викторины - небольшой футбольный ликбез провели, и баста - продолжаем формирование команд. ![]() |
|
а Динамо Киев годом ранее с североирландским клубом Колрейн не в счет тогда? Я поэтому до этого и не додумался
|
Ладно, пускай будет так - автор первого гола российских клубов в еврокубках. +1 ты заработал тем более законно.