В поисках инфы по ЧЕ-2018 наткнулся на старое интервью.
Как же жаль, однако. Не думал я, что всё так, плохо, чтобы просто взять и профукать 2/3 номера сборной
Цитата:
Бывший биатлонист сборной Украины Виталий Кильчицкий, которого еще в начале года болельщики считали главным кандидатом на место четвертого номера в эстафетном квартете мужской команды на Олимпийских Играх-2018 в Пхёнчхане, вошел в тренерский штаб хоккейного клуба-участника чемпионата УХЛ - «Галицкие Львы». В эксклюзивном комментарии для Sport.ua, новоиспеченный тренер по физподготовке рассказал, как сложилась его судьба после того, как спортсмена не включили в состав биатлонной сборной Украины.
«В апреле, после того как меня не взяли в команду сборной Украины по биатлону, было немного не по себе от тех баталий. Было трудно просыпаться с ощущением, что больше никуда не надо бежать, не нужно придерживаться никаких специальных диет, не будет больше никаких чемпионатов Украины, первенств мира, чемпионатов Европы, Олимпийских Игр ...
Тогда стал вопрос, как дальше быть. Михаил Чиканцев (главный тренер, вице-президент хоккейного клуба «Галицкие Львы») и Николай Романюк (президент ХК «Галицкие Львы») предложили поехать на финал Карпатской лиги, где в Венгрии хоккеисты из Новояворовска должны были провести несколько матчей. Я принял это предложение и стал свидетелем того, как «Галицкие Львы» досрочно завоевали Кубок Карпатской хоккейной лиги и стали чемпионами, не потерпели ни одного поражения на турнире.
Присоединив меня как зрителя, руководство «Галицких Львов» предложило мне войти в тренерский штаб клуба из города Новояворовск. Получив море впечатлений от команды и руководителей, которые сами по себе и вместе с единомышленниками на всех уровнях Львовской области и с Федерацией сделали в городе Ледовую арену, я принял предложение руководства и теперь провожу рабочее время на современном ледовой площадке Львовской области - Ледовом дворце - как тренер «Галицких Львов» по физподготовке », - рассказал Кильчицкий.
«Никогда не участвовал в командных видах спорта, это очень необычно. Команда создана только 2 месяца назад. С первого дня тренировок сразу максимальная самоотдача, на каждой тренировке постоянно ускорения, а также физическая подготовка в зале с железом. Хоккеисты выполняют прыжковые упражнения, где времени на отдых и восстановление практически нет. Есть много нюансов с травмами, где нужно быть максимально осторожными, чтобы сохранить спортсменов здоровыми.
Я стараюсь объяснить важность перед тренировками разминки и разогрева мышц, после чего обязательным занимаемся растяжкой, чтобы мышцы были более эластичными, и, как правило, мы избежим в будущем травм и улучшим технику на льду.
Мы с тренерским штабом - Чиканчевим Михаилом и Артемом Лейтюком (экс-игрок «Днепра») - хотим приучить к профессиональному, более индивидуального подхода спортсменов. Приучить хоккеистов терпеть боль и заставлять себя работать над слабыми местами. Для этого на Ледовой арене созданы все условия, которые приятно радуют. С этой арены через несколько лет будут игроки сборной Украины, а клуб будет в тройке лучших чемпионата УХЛ, поскольку школой хоккея в Украине мало кто может похвастаться », - сказал Кильчицкий.
Вот так красиво посреди сезона Ольга Якушова прощается с биатлоноом
Цитата:
«Оставлю в прошлом......скажу тебе я , до свидания! Перелистну страницу жизни, Останутся одни воспоминания ! Новые пути откроются передо мной , О спорт - тебе скажу я До Свидания ! Пусть Новый год свершений мечт преподнесет
Официоз:
Цитата:
Чемпионка Европы по биатлону Ольга Якушова завершила карьеру, сообщает ТАСС со ссылкой на инстаграм спортсменки.
Якушова завоевала золото чемпионата Европы 2016 года в Тюмени в смешанной эстафете. В сезоне-2014/15 спортсменка в составе сборной России выступала на Кубке мира, лучшим результатом для нее стало 38-е место в гонке преследования на этапе в Эстерсунде (Швеция). Последним стартом для спортсменки стала гонка преследования 10 декабря прошлого года в ходе этапа Кубка IBU в швейцарском Ленцерхайде, Якушова по итогам соревнований показала 16-й результат.
Россиянка Шумилова выступила за Молдавию. В СБР она не обращалась
Россиянка Екатерина Шумилова на турнире по летнему биатлону в Польше выступила за команду Молдавии, информирует ТАСС. Спортсменка заняла 13-е место в спринтерской гонке.
Сообщается, что СБР не получал официального уведомления о желании биатлонистки Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдавии. "Никто, ни один спортсмен официально в СБР не обращался", – заявил президент союза Владимир Драчев.
Также за молдавскую команду на соревнованиях выступали россияне Павел Магазеев и Анастасия Толмачева.
Шумилова дебютировала в составе сборной России на этапе Кубка мира в 2007 году. Ее лучшим результатом на этапах Кубка мира является второе место в эстафете. В прошлом сезоне она выступила на двух этапах Кубка мира, ее лучшим результатом стало 18-е место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи она завоевала серебряную медаль в эстафете, однако 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Ольгу Вилухину и Яну Романову, выступавших в составе российской команды, и аннулировал их результаты на Играх-2014 за нарушения антидопинговых правил.
Виталий Норицын: "У меня не было информации, под каким флагом выступает Шумилова"
Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын не располагает информацией о том, под каким флагом стартует россиянка Екатерина Шумилова в начале сезона. На турнире по летнему биатлону в Польше Шумилова выступила за команду Молдавии.
- Я не владею этой информацией, такой информации у меня не было, под каким флагом она выступает. Ко мне она с этим не обращалась, - цитирует "РИА Новости" Норицына. - У нас курс на омоложение состава, и если у нее есть шанс попробовать себя в другой команде и она решила это сделать, это ее право.
Шумилова дебютировала в составе сборной России на этапе Кубка мира в 2007 году. Ее лучшим результатом на этапах Кубка мира является второе место в эстафете. В прошлом сезоне она выступила на двух этапах Кубка мира, ее лучшим результатом стало 18-е место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи она завоевала серебряную медаль в эстафете, однако 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Ольгу Вилухину и Яну Романову, выступавших в составе российской команды, и аннулировал их результаты на Играх-2014 за нарушения антидопинговых правил.
"Да пусть идут. ". Главный тренер сборной России об уходе биатлонистов
Наставник сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился своим мнением о переходе российских спортсменов в команды других стран.
- В базе СБР вы числитесь тренером Павла Магазеева. Недавно на летнем старте он выступил за Молдавию. Он что-нибудь говорил вам по этому поводу?
- Нет, мы с ним не общались после чемпионата России. А вообще, в прошлом сезоне Паша работал в моей группе вместе с Дмитрием Малышко и Алексеем Слеповым. Но после чемпионата страны работа закончилась. О его намерениях мне неизвестно. Но по нему в любом случае нет никаких вопросов, так как он не выступал на международных соревнованиях под флагом России.
- А вообще, как вы относитесь к переходу российских биатлонистов в другие сборные?
- У нас же демократическое государство. Потому они сами вольны выбирать свою судьбу. И если речь идет о спортсмене, который не входит в систему сборных, никаких препятствий не будет. Пусть переходят. Другой вопрос, что они должны выполнить все обязательства перед регионами и клубами, за которые выступали, оформить все документально. Иными словами, попрощаться по-человечески.
- С Магазеевым понятно. Против перехода Шумиловой у вас есть возражения?
- Нет. Катя с прошлого сезона не входила в состав сборной России и в качестве кандидата не рассматривается. Но, повторю, уходить нужно, выполнив все обязательства.
Напомним, что на турнире по летнему биатлону в Польше Екатерина Шумилова, выступавшая за сборную России с 2007 года, Павел Магазеев и Анастасия Толмачева бежали под флагом Молдавии. В настоящее время идет процесс оформления для этих биатлонистов спортивного гражданства Молдавии. (Андрей ШИТИХИН)
Бывший биатлонист сборной Украины Виталий Кильчицкий
к радости украинских болельщиков конфликт Виталия с руководствомукраинской федерации как-то решён и в новом сезоне мы имеем все шансы увидеть Кильчицкого на Кубке мира, а на предсезонных стартах команды Виталий - один из лидеров сборной. на ЛЧМ в Чехии также уже отметился неплохими стартами на уровне ТОП-10
9 чехов, закончивших карьеру после сезона 2017/2018:
Лукаш Кристейн
Ярослав Соукуп
Вероника Зваржичова
Леа Йоханидесова
Матей Крупчик
Ян Буриан
Томаш Войик
Ондржей Шантора
Якуб Прохазка
«Я должен объявить о радикальных изменениях в моей жизни: моя карьера биатлониста теперь позади! Как принято говорить, это книга, которая заканчивается, а другую мне ещё предстоит написать!
Эта книга, главы которой писались с тех пор, как мне было 11 лет, и время, проведённое в спортивном клубе Шамони, было для меня уникальным. Я разделил его со всей великой лыжной семьей, которая превратила меня в спортсмена и человека, которая заставила меня расти. Это были приключения, которые позволили мне достичь высокого уровня в биатлоне. Биатлон был моей целью, когда я ещё никогда не держал винтовку в руках.
То, что мне довелось пережить в спорте; люди, с которыми я встретился, и связи, которые нас связывают, эмоции, радостные или печальные, — всё это я сохраню. Перипетии последних сезонов сильно повлияли на меня, и мотивация, необходимая для занятий спортом высокого уровня, больше не на моей стороне.
Я просто хотел написать прощальное слово, чтобы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в момент моей карьеры, близко или далеко. Мои первые тренеры в клубе Шамони, которые поставили меня на лыжи, тренеры комитета Монблан, с которыми я сделал первые шаги на высоком уровне, тренеры Федерации лыжных гонок Франции, которые сопровождали меня на международных соревнованиях.
Искренняя благодарность всем моим партнерам, как первым, так и последним, которые сегодня позволяют французским лыжам работать. Друзьям, которые позволили мне процветать в моей практике, прогрессировать и делиться эмоциями, которые останутся только между нами. И, наконец, благодарность моей семье, это была лучшая поддержка, на всех фронтах!
С этим текстом я оставляю вас, я меняю снег на море и направляюсь в Ниццу, мой новый город в течение следующих 4 лет, где будет проходить моё обучение на массажиста-физиотерапевта!».
Вемунд Гуригар (Норвегия) – 2 серебра, 1 бронза на ЮЧМ 2015 (U21) — закончил карьеру
Также карьеру завершила россиянка Ирина Услугина.
Джиневра Роккья (резерв сборной Италии ) закончила карьеру.
Биатлон покинул канадец Макс Дэвис.
Андерс Шиллеруп (Дания):
Цитата:
«2017/2018 — мой последний сезон как биатлониста. После трёх тяжелых лет болезни и травмы — мотивация исчезла, и настало время найти что-то ещё. Я хотел бы поблагодарить всех, кто был со мной. 5»
Серебряный призёр в индивидуальной гонке на Юниорском чемпионате мира 2015, между прочим
Белорусская женская сборная по биатлону будет испытывать сложности в новом сезоне похоже, поскольку карьеры завершили лидеры сборной - великолепная ДаДо и яркая Надежда Скардино, также сборную и биатлон покинули Надежда Писарева и Дарья Юркевич, Мария Панфилова (вернувшись в очередной раз в украинскую команду отметилась завершением спортивной карьеры), Дарья Блашко, если и будет выступать, то уже не за Беларусь, Кристина Ильченко после белорусских неудач вновь попробует себя в России, а Настасья Дуборезова вместо завершения карьеры вышла замуж, а также сменила и как Анастасия Киннунен будет пробовать себя в сборной Финляндии.
9 чехов, закончивших карьеру после сезона 2017/2018:
Лукаш Кристейн
Ярослав Соукуп
Вероника Зваржичова
Леа Йоханидесова
Матей Крупчик
Ян Буриан
Томаш Войик
Ондржей Шантора
Якуб Прохазка
Слишком много разом.
И плюс к ним Коукалова.
Подозрительно!
ГДЕ ты такое нашёл-то? Что-то читал о пропуске сезона, но и только вроде, а про завершение карьеры ничего не видел.
А те нечего странного: Йохандесова и Зваржичёва видимо по возрасту уже на пенсию, как и Соукуп, остальные резервисты видимо потеряли мотивацию и... Обычное дело.
вообще не представляю кого ставить в 2+2 в этом сезоне белорусски все поуходили у Чехии очевидно смена поколений назревает, Шипулин возможно не будет выступать, у норвежцев Свендссен закончил карьеру придется очевидно методом тыка выбирать
спасибо, что написал это, ибо этот вот момент я выпустил как-то... Если смотреть последние СЕЗОН, то упомянутый Эмиль был далёк от попадания в ТОП-3 сборной, так что его уход не должен стать проблемой для такой игры, как 2+2
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015
у Чехии очевидно смена поколений
и чего? как я понял в деле остаются и Виткова, и Пушкарчикова, и Хорватова, а Давидову Маркету, к слову, активно пиарят даже с IBU, как будущую суперстар мирового биатлонаа, так что чешки вовсе не в минусе
У мужчин тоже остаются Моравец, Крчмар и похоже Шлезингр.
спасибо, что написал это, ибо этот вот момент я выпустил как-то... Если смотреть последние СЕЗОН, то упомянутый Эмиль был далёк от попадания в ТОП-3 сборной, так что его уход не должен стать проблемой для такой игры, как 2+2
и чего? как я понял в деле остаются и Виткова, и Пушкарчикова, и Хорватова, а Давидову Маркету, к слову, активно пиарят даже с IBU, как будущую суперстар мирового биатлонаа, так что чешки вовсе не в минусе
У мужчин тоже остаются Моравец, Крчмар и похоже Шлезингр.
ну в эстафету женщин ставить будет рискованно например))) ну и чехов я так за компанию добавил а вот белорусски и возможно Шипулин это большой минус да и Эмиль ну как минимум в эстафете выступал ну и иногда угадал когда у него были высокие места после Йоханеса все равно как по мне второй был среди норвежцев в вариантах для прогноза
ну в эстафету женщин ставить будет рискованно например))) ну и чехов я так за компанию добавил а вот белорусски и возможно Шипулин это большой минус да и Эмиль ну как минимум в эстафете выступал ну и иногда угадал когда у него были высокие места после Йоханеса все равно как по мне второй был среди норвежцев в вариантах для прогноза
Спокойствие только спокойствие))) Единственная сборная пока, где явно будут проблемы это Беларусь: мужская команда у них после Ванкувера всё никак не стабилизируется, а женской без олимпийцев Домрачевой и Скардино вааще мрак, да ещё и крепких 4-5 спортсменок потерялись. Учитывая отсутствие в команде резерва ПРАКТИЧЕСКИ полностью и неудачу с переходом Рассказовой и Бех+ Москаленко это ужастик какой-то, а не сборная Беларуси по биатлону, ибо кроме Кривко и Алимбековой и говорить не о ком)))
А у РФ запас вааще такой большой, что там кадров на весь СНГ хватит)))