Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 9 17 18 19 20 21 29  ... Последняя
ЛИГА «2х2»>Биатлон. "Лига 2х2" Вопросы и обсуждения!!!
Баянист 08:59 29.03.2018
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
ы знаешь , мне лига тоже понравилась. Кубок вызова канул в Лету , так что с временем у меня никакого напряга.Шаблоны таблиц у меня есть , так что здесь тоже не проблема. Вот что не мешало бы обсудить , так это немного изменить правила по начислению очков. Проще всего к действующим трём интервалам 0-10 , 11-20 , 21-50 добавить ещё два - 51-100 за который давать 4-0 и 101-150 , за них 5-0. А за всё выще 151 , как и за прогул -6-0.
Но можно и расширить , например 51-125 -это 4-0 , а выше 126 и прогул - 5-0 . Вот это не мешало бы обсудить, или даже сделать голосовалку , в шею никто не гонит. Может кто-то предложит ещё какой-то вариант.
Поддержываю, и кстати вот у нас нету командных турниров, все же 20, не совсем отвечает командному соревнованию, это не много иной формат, а вот как раз здесь можна былор б сыграть командник, ну в команде 2 или максимум три человека, но там наверно все же в зависимости от команд, наверно по иному надо было б играть, имеется ввиду группы и количество в них команд.
Ответ
yuravlas 09:17 29.03.2018
Так предложите правила , хоть какие нибудь. Обсудим. Только надо учитывать , что хотя бы один этап должен быть рейтинговым , по которому будут формироваться группы или пары команд , если сразу играть на вылет. Значит должно быть не более 9 раундов.
Ответ
Баянист 09:48 29.03.2018
Цитата:
Так предложите правила , хоть какие нибудь. Обсудим. Только надо учитывать , что хотя бы один этап должен быть рейтинговым , по которому будут формироваться группы или пары команд , если сразу играть на вылет. Значит должно быть не более 9 раундов.

Командник, я б воопще сделал в виде чемпионата среди 8 команд, а если будет больше команд то разделив на две группы по 8 команд, и по круговой системе, вот многие после половины дистанции турнира, бросают играть, а вот играя в команде будет стимулировать играть до конца турнира, даже знаю по себе, на примере первого турнира в котором играл в баскетболе, помнится тогда были изменены правила по начислению очков, и мне они были не понятны , и тогда как-то не хотелось уже играть, и было тогда желание забросить турнир, но тогда играл в команде, даже эта команда была собрана просто среди тех кто оставался без команды, и носила ....точнее воопще не носила никакого названия, просто была команда 4, ну вот играя за команду, и кстати тогда мы заняли или 3 или 2 место, и так я и остался дальше соревноватся в баскетболе, вот по такому примеру могут последовать и в биатлоне.
Ответ
Sava 10:02 29.03.2018
Цитата:
Ты знаешь , мне лига тоже понравилась. Кубок вызова канул в Лету , так что с временем у меня никакого напряга.Шаблоны таблиц у меня есть , так что здесь тоже не проблема. Вот что не мешало бы обсудить , так это немного изменить правила по начислению очков. Проще всего к действующим трём интервалам 0-10 , 11-20 , 21-50 добавить ещё два - 51-100 за который давать 4-0 и 101-150 , за них 5-0. А за всё выще 151 , как и за прогул -6-0.
Но можно и расширить , например 51-125 -это 4-0 , а выше 126 и прогул - 5-0 . Вот это не мешало бы обсудить, или даже сделать голосовалку , в шею никто не гонит. Может кто-то предложит ещё какой-то вариант.
Юра,выручай,возьми на себя эту каторгу!Юкк только это и хотел узнать-кто возьмет ее "на себя" ))
А вариантов правил куча,но время то есть!Обсудим,решим!
Ответ
Баянист 10:21 29.03.2018
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Юра,выручай,возьми на себя эту каторгу!Юкк только это и хотел узнать-кто возьмет ее "на себя" ))
Юра, это кто, если я правильно понимаю что Юрис, то я двумя руками поддерживаю, и уверен что у турнира будет будущее, и насколько я помню, что Юрис также поклонник командника, ну вот и есть даже стимул для Юрия.
Ответ
yuravlas 10:34 29.03.2018
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Ну личку считай , что я уже взял
А с командником надо для начала создать саму игру. Одно дело , если будут просто суммироваться очки всех членов команды - тогда это пара пустяков. Но если создать что-то типа командника в Евролиге , гда играют игроки , то это уже куда сложнее. То есть сложности не так и много , но это довольно громоздко и требует времени.Поэтому кто-нибудь возьмите на себя составление хотя бы предварительных правил командника. Потом уже совместно доработаем.
Ответ
Yuris44 11:00 29.03.2018
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
Юра, это кто, если я правильно понимаю что Юрис, то я двумя руками поддерживаю, и уверен что у турнира будет будущее, и насколько я помню, что Юрис также поклонник командника, ну вот и есть даже стимул для Юрия.
Не будем засорять сообщениями регламентную тему
Я за командник двумя руками за, но... Здесь уже много было сказано о "вреде" командной тактики для одиночного турнира если брать подсчет со скрипта (2 или 3 членов команды). Пожалуй и я уже с этим соглашусь, хотя раньше этого вреда особо не замечал
Касательно командника для фэнтези, то я думаю есть 2 варианта, на которых можно сконцентрировать внимание. Первый, это вариант предложенный Сергеем (Serega), который мы тестили на ЧЕ (смотри эту тему, предыдущие страницы) и оно показал, что это турнир является довольно интересным вариантом командника.
Второй вариант, по моему мнению наиболее интересный, предложен Альбертом (Bars), под рабочими названиями Мы с Тамарой..., Я и Сара.... Команды по 2 человека, довольно просты и понятные правила и, самое главное, стратегическая командная забавка, которая не зависит от основного турнира Фентези, но представляет собой тактический турнир, где конечный результат зависит от общекомандной стратегии и общения между игроками. Тем, кто не обращал внимание на этот тест, советую его пересмотреть и почитать обсуждение...
Что касается моего мнения, то я готов, дай Бог доживем, вести далее этот турнир (если Барс согласится на такой тандем, как был в тесте) и считаю, что это пока лучший вариант командного фэнтези турнира ...
Ответ
Юкк 11:19 29.03.2018
Я уже повторял,что командника в Фэнтези 2Х2 не будет. Это чисто индивидуальный турнир. И в этом направлении даже не смотрите. Кроме того,я остаюсь при своем мнении,что и в Лиге прогнозы приходится корректировать.Так не получится,чтобы успешно выступить в лиге и в основной сетке. Достаточно посмотреть на результаты всех 4 кто играл в Тюмени на их итоговые места в основном турнире за девятый этап.То есть в любом случае приходится жертвовать там или тут. И поэтому я лично выбираю основную игру. Ну а вы сами смотрите.

Но чтобы Юравлас не расслаблялся,хочу его обрадовать,что Кубок Вызова никуда не канул и будет продолжаться и в следующем году.

На этом прения продолжаются. Хорошего всем настроения!
Ответ
Баянист 11:19 29.03.2018
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Не будем засорять сообщениями регламентную тему
Наверно правильно, не надо засорять), постоянно говорится что самое главное в турнирах это массовость, и сейчас речь идет о Лиге 2Х2, чтоб одновременно играть и личный турнир и командник, смысл этого, что не надо отдельно прогнозировать еще. А по других возможный турнирах, без вопросов, может обьединятся всем кто захочет и проводить свои турниры, надо смотреть обьективно, чтоб не много скрасить этот могнолог, вспомню мультик, о собаках-мушкерерах, там были такие слова, КАКИЕ ТОРРИ, КАКИЕ ВИГИ. вот можна сказать какие пары, какие Тамары, это совсем другая кухня) и врят-ли там будет массовость, ведь давно говорится, что на кухне массовости не бывает, лишь в армии в наряде.
Ответ
Баянист 11:26 29.03.2018
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Кроме того,я остаюсь при своем мнении,что и в Лиге прогнозы приходится корректировать.
Корректируй, не корректируй, главное правильно прогнозируй. Тльбко не пойму, почему в лиге, нельзя одновременно командник проводить, два-три участника, добавили результаты всех, получили сумму-итог, и все вопросы.
Ответ
yuravlas 11:28 29.03.2018
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
что Кубок Вызова никуда не канул и будет продолжаться и в следующем году.
Я что-то пропустил? Или ты хочешь его возродить у нас на сайте? Тогда каким образом , если ты положешь на скрипт в том виде , что он был , то ответишь за плагиат. Если по другим правилам , то и турнир уже будет другим.
Ответ
Yuris44 11:35 29.03.2018
Цитата:
Я что-то пропустил? Или ты хочешь его возродить у нас на сайте? Тогда каким образом , если ты положешь на скрипт в том виде , что он был , то ответишь за плагиат. Если по другим правилам , то и турнир уже будет другим.
Он уже домен перекупил и будет вести еще и сайт ФБУ И Петровича вон уже в ниочемке попросил проанонсировать, что сайт ФБУ скоро возобновит работу
Ответ
Yuris44 11:50 29.03.2018
Цитата:
постоянно говорится что самое главное в турнирах это массовость, и сейчас речь идет о Лиге 2Х2,
Да я ж совершенно не против варианта командника в Лиге 2Х2! Я просто говорю о том, что в варианте отбора 2-3 индивидуальных вариантов из скрипта для командной игры НЕТ самой командной стратегии, есть только суммирование результатов и все буде зависить в этом турнире только от того, на сколько сильные игроки объединятся в команду. Этот вариант у нас практикуется в большинстве турниров по прогнозированию по разным видам спорта и если народ захочет это легко сделать (можно будет попросить Юкка сделать голосовалку, чтобы увидеть на сколько много есть желающих). Если надо, я помогу посчитать...
Я о другом, о сути самого фэнтези, учитывая, что это стратегическая игрушка, которая требует кроме простого прогнозирования, еще и просчет нескольких шагов вперед, то по моему мнению и командная фэнтези должна быть ориентирована еще и на командную тактику, а не на прогнозирование 2 игроков, которые в первую очередь будут ставить на свой результат...
Ответ
Юкк 12:01 29.03.2018
Цитата:
Тльбко не пойму, почему в лиге, нельзя одновременно командник проводить, два-три участника,
По той же причине,по которой сейчас в играх по остальным видам спорта ты одновременно играешь в несколько разных командах и я лично чувствую некий дискомфорт от того,что в одной игре пользователь мой сокомандник и друг,а во второй он же соперник и враг. В биатлоне у нас есть один командник и второго командника в играх на скрипте я пока не планирую.Это первая причина. Вторая причина в том,что командник № 2 будет и сам расплываться и расплывать командник № 3. и чем будет больше командников,тем больше будет нивилироваться значимость командника. Есть и другие причины.
Ответ
Юкк 12:02 29.03.2018
Цитата:
Я постараюсь договориться с автором. Не переживай. Но я думаю,что там и без меня игра на сл.год будет играться. (может там,а может и не там,но ими.)))
Ответ
yuravlas 13:39 29.03.2018
Ну если кто-то хочет на форуме играть по фэнтази командник , то запретить им это никто не может. Я так думаю. Другое дело , что , например я категорически в этом не буду принимать участия. Это будет просто игра для галочки , никакой стратегии и тактики там вырабатываться не будет, будут играть , как играется.Может будет пара команд из игроков ТОП-10 тотала , вот они и разыграют между собой победу.Любые варианты с вырабатыванием командной игры будут в любом раскладе идти в ущерб личному первенству. Меня это не устраивает.
Ответ
Юкк 14:01 29.03.2018
Цитата:
я категорически в этом не буду принимать участия. Это будет просто игра для галочки , никакой стратегии и тактики там вырабатываться не будет, будут играть , как играется.
Совершенно справедливо.
Ответ
Yuris44 14:03 29.03.2018
Цитата:
Это будет просто игра для галочки , никакой стратегии и тактики там вырабатываться не будет,
Мы все говорим об одном только разными словами
Ответ
Юкк 14:27 29.03.2018
Кстати ещё. Если будете играть Лигу,то проводите регистрации.Ибо считать всех подряд,это мартышкин труд.Сколько Юравлас потратил времени на обсчет меня? А я в Лиге не играл. Вернее,не следил. И таких, думаю, было немало. Надо играть только с теми,кто хочет играть. То есть,кто готов ради этого турнира жертвовать очками в основных этапах,ибо тут выигрывает не лучший на этапе,а лучший по каждой гонке в отдельности. А это противоречит идее фэнтези,как я уже говорил многократно.Но не исключаю,что кому-то это нравится. Вот для этого и надо обязательная регистрация,чтобы ведущий не делал дурную работу обсчитывая всех подряд.
Ответ
Баянист 14:36 29.03.2018
Из всем можна поспорить, можна на все посмотреть из разных сторон, к примеру если в команде 2 или 3 участника, они в одном туре играют против одной команды, в другом туре против иной, и даже вот если посмотреть, на многих этапах в первой пятерке были такие игроки, которые в общем списке занимали где-то от 20 по 40 место, значит таким образом команда с их участием могла победить ту команду в которой были б на тот момент лидеры, но на данном этапе они где-то занимали места с 11 по 30.
Ответ
Первая ... 9 17 18 19 20 21 29  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up