Юкк, Юра! А меня мучает вопрос: Почему эта "Надя" посещает только выбывших в первом круге? Они какие то особенные?
Особенные,конечно. Раз смогли вылететь в первом же туре. На самом деле тут обьяснений может быть уйма,но я по себе скажу,что мне надо хотя бы один этап,чтобы втянуться в сезон. И поэтому для таких вот и сделан Кубок Надежды,но если кто предложит другой формат проведения Кубка,чтобы в Надю опускались выбывшие из 2,3,4...кругов,то я не против.Предлагайте.
Особенные,конечно. Раз смогли вылететь в первом же туре. На самом деле тут обьяснений может быть уйма,но я по себе скажу,что мне надо хотя бы один этап,чтобы втянуться в сезон. И поэтому для таких вот и сделан Кубок Надежды,но если кто предложит другой формат проведения Кубка,чтобы в Надю опускались выбывшие из 2,3,4...кругов,то я не против.Предлагайте.
Система командного кубка в НХЛ для Кубка Надежды более справедлива, как по мне...
Система командного кубка в НХЛ для Кубка Надежды более справедлива, как по мне...
Согласен,что система до двух паражений,отличная. Но как нам её уместить на биатлонный сезон? Разве мы поместимся? Мне кажется что маловато туров. 10 штук всего.
Согласен,что система до двух паражений,отличная. Но как нам её уместить на биатлонный сезон? Разве мы поместимся? Мне кажется что маловато туров. 10 штук всего.
На 62 участника (которые играли в этом году), по моим подсчетам, для основного кубка нужно 7 туров, для кубка надежды - 8; всего 9
Если начинать будет 128 участников, то такой вариант, но тогда нужно будет подумать, как сократить Кубок надежды на 1 тур (можно будет какой-то этап разделить на 2 части), но думаю пока в этом необходимости нет...
В вышеприведённой системе остаётся невыясненным один вопрос. Не знаю откуда Yuris44 взял, что у нас в кубке в этом году приняли участие 62 человека, мне помниться, что участников было 128 и они были определены по результатам первого этапа.
Как будут сформированы первые 128 участников на первом этапе? Не думаю, что кому-то из прогнозистов будет приятно не попасть в это число.
Может быть на первом этапе играем в общей куче, а там первые 64 считаются выигравшими, вторые 64 проигравшими и идут в Надежду, а все последующие уже выбывшими. Так выходит.
Не знаю откуда Yuris44 взял, что у нас в кубке в этом году приняли участие 62 человека,
Было 128, это правда, я пропустил 1/64
Цитата:
Сообщение от iIon
Как будут сформированы первые 128 участников на первом этапе?
Я считаю, что правильнее всего формировать список участников путем регистрации в отдельной теме, ведь не редки случаи, что люди не хотят участвовать ни в каких кубках, а потом еще и возмущаются, что их куда-то без их ведома впихнули Нужно заранее огласить регистрацию и ограничиться 128 прогнозистами, а кто не успел (думаю, что пока с регистрацией и 128 будет тяжело набрать), то уж "звиняйте"
Цитата:
Сообщение от iIon
Можно в этом случае на 8-м и 9-м этапах играть не по два человека, а по три.
Этот вариант очень не плох, но есть еще и вероятность попадания на 8-9 этап ЧМ, который можно спокойно будет разделить на 2 части...
Я считаю, что правильнее всего формировать список участников путем регистрации в отдельной теме
Нет.Это не получится. Куча народу подкумарится регистрироваться вообще.Лучше не играть,чем регистрироваться.
Цитата:
Сообщение от Yuris44
ведь не редки случаи, что люди не хотят участвовать ни в каких кубках, а потом еще и возмущаются, что их куда-то без их ведома впихнули
Если быть точнее,то редки. А если ещё более точнее,то один ЛиоМарт
Цитата:
Сообщение от Yuris44
который можно спокойно будет разделить на 2 части...
На 2 части делить не получится,потому что весь этап играется целиком,и ты можешь на первую половину набрать лузеров,оставляя на вторую лидеров,в твоем же случае придется чем-то жертвовать.
Цитата:
Сообщение от iIon
Может быть на первом этапе играем в общей куче, а там первые 64 считаются выигравшими, вторые 64 проигравшими и идут в Надежду, а все последующие уже выбывшими. Так выходит.
Я пока не вдавался в подробности расклада Юры,но я себе считал,чтобы брать одну сетку на 128 человек и не разбивать на Главную и Надежду,а играть по швейцарской системе,как мы сейчас играем КТП НХЛ. То есть до двух поражений. И получается,что даже после первого поражения у тебя есть шанс выиграть Кубок. Система очень мне нравится и справедливая. Тогда второй кубок Надежда нам не нужна.Но у меня на весь кубок из 128 человек не хватает этапов.То есть у нас есть всего 9 этапов,учитывая,что первый этап полюбому рейтинговый.
А вот это, мне кажется, делать никак нельзя. ЧМ, ОИ - это самые интересные этапы, где можно варьировать различные тактики и расклады, сосредоточившись на победе на этапе в целом.
Цитата:
Сообщение от Юкк
На 2 части делить не получится,потому что весь этап играется целиком,и ты можешь на первую половину набрать лузеров,оставляя на вторую лидеров,в твоем же случае придется чем-то жертвовать.