Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 
КУБОК «2х2»>УТЕШИТЕЛЬНЫЙ ТУРНИР "КУБОК НАДЕЖДЫ" 2017-18 и 2018-2019
Юкк 04:15 16.01.2018

Юкк 04:23 16.01.2018

Yuris44 13:36 16.01.2018
Юкк, Юра! А меня мучает вопрос: Почему эта "Надя" посещает только выбывших в первом круге? Они какие то особенные?
Юкк 07:31 26.01.2018

Юкк 07:38 26.01.2018
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Юкк, Юра! А меня мучает вопрос: Почему эта "Надя" посещает только выбывших в первом круге? Они какие то особенные?
Особенные,конечно. Раз смогли вылететь в первом же туре. На самом деле тут обьяснений может быть уйма,но я по себе скажу,что мне надо хотя бы один этап,чтобы втянуться в сезон. И поэтому для таких вот и сделан Кубок Надежды,но если кто предложит другой формат проведения Кубка,чтобы в Надю опускались выбывшие из 2,3,4...кругов,то я не против.Предлагайте.
Yuris44 07:53 26.01.2018
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Особенные,конечно. Раз смогли вылететь в первом же туре. На самом деле тут обьяснений может быть уйма,но я по себе скажу,что мне надо хотя бы один этап,чтобы втянуться в сезон. И поэтому для таких вот и сделан Кубок Надежды,но если кто предложит другой формат проведения Кубка,чтобы в Надю опускались выбывшие из 2,3,4...кругов,то я не против.Предлагайте.
Система командного кубка в НХЛ для Кубка Надежды более справедлива, как по мне...
Юкк 14:42 26.02.2018
1 / 4 ФИНАЛА

Юкк 14:44 26.02.2018
Цитата:
Система командного кубка в НХЛ для Кубка Надежды более справедлива, как по мне...
Согласен,что система до двух паражений,отличная. Но как нам её уместить на биатлонный сезон? Разве мы поместимся? Мне кажется что маловато туров. 10 штук всего.
Yuris44 15:00 26.02.2018
Цитата:
Согласен,что система до двух паражений,отличная. Но как нам её уместить на биатлонный сезон? Разве мы поместимся? Мне кажется что маловато туров. 10 штук всего.
На 62 участника (которые играли в этом году), по моим подсчетам, для основного кубка нужно 7 туров, для кубка надежды - 8; всего 9
Юкк 15:22 26.02.2018
Цитата:
На 62 участника (которые играли в этом году), по моим подсчетам, для основного кубка нужно 7 туров, для кубка надежды - 8; всего 9
Так распиши подробней,потому что я не поместился и в 10.))
Yuris44 15:44 26.02.2018
Нужно 9-10 туров...

Yuris44 16:17 26.02.2018
Если начинать будет 128 участников, то такой вариант, но тогда нужно будет подумать, как сократить Кубок надежды на 1 тур (можно будет какой-то этап разделить на 2 части), но думаю пока в этом необходимости нет...

iIon 17:01 26.02.2018
Цитата:
Если начинать будет 128 участников, то такой вариант, но тогда нужно будет подумать, как сократить Кубок надежды на 1 тур
Можно в этом случае на 8-м и 9-м этапах играть не по два человека, а по три.
Юкк 04:40 27.02.2018
Цитата:
Сообщение от iIon Посмотреть сообщение
Кстати,очень интересная идея для многих турниров! Спасибо.Я не догадался.
iIon 07:25 27.02.2018
В вышеприведённой системе остаётся невыясненным один вопрос. Не знаю откуда Yuris44 взял, что у нас в кубке в этом году приняли участие 62 человека, мне помниться, что участников было 128 и они были определены по результатам первого этапа.
Как будут сформированы первые 128 участников на первом этапе? Не думаю, что кому-то из прогнозистов будет приятно не попасть в это число.
Может быть на первом этапе играем в общей куче, а там первые 64 считаются выигравшими, вторые 64 проигравшими и идут в Надежду, а все последующие уже выбывшими. Так выходит.
Yuris44 07:48 27.02.2018
Цитата:
Не знаю откуда Yuris44 взял, что у нас в кубке в этом году приняли участие 62 человека,
Было 128, это правда, я пропустил 1/64

Цитата:
Как будут сформированы первые 128 участников на первом этапе?
Я считаю, что правильнее всего формировать список участников путем регистрации в отдельной теме, ведь не редки случаи, что люди не хотят участвовать ни в каких кубках, а потом еще и возмущаются, что их куда-то без их ведома впихнули Нужно заранее огласить регистрацию и ограничиться 128 прогнозистами, а кто не успел (думаю, что пока с регистрацией и 128 будет тяжело набрать), то уж "звиняйте"

Цитата:
Этот вариант очень не плох, но есть еще и вероятность попадания на 8-9 этап ЧМ, который можно спокойно будет разделить на 2 части...
Юкк 08:09 27.02.2018
Цитата:
Я считаю, что правильнее всего формировать список участников путем регистрации в отдельной теме
Нет.Это не получится. Куча народу подкумарится регистрироваться вообще.Лучше не играть,чем регистрироваться.
Цитата:
ведь не редки случаи, что люди не хотят участвовать ни в каких кубках, а потом еще и возмущаются, что их куда-то без их ведома впихнули
Если быть точнее,то редки. А если ещё более точнее,то один ЛиоМарт
Цитата:
который можно спокойно будет разделить на 2 части...
На 2 части делить не получится,потому что весь этап играется целиком,и ты можешь на первую половину набрать лузеров,оставляя на вторую лидеров,в твоем же случае придется чем-то жертвовать.
Цитата:
Может быть на первом этапе играем в общей куче, а там первые 64 считаются выигравшими, вторые 64 проигравшими и идут в Надежду, а все последующие уже выбывшими. Так выходит.
Я пока не вдавался в подробности расклада Юры,но я себе считал,чтобы брать одну сетку на 128 человек и не разбивать на Главную и Надежду,а играть по швейцарской системе,как мы сейчас играем КТП НХЛ. То есть до двух поражений. И получается,что даже после первого поражения у тебя есть шанс выиграть Кубок. Система очень мне нравится и справедливая. Тогда второй кубок Надежда нам не нужна.Но у меня на весь кубок из 128 человек не хватает этапов.То есть у нас есть всего 9 этапов,учитывая,что первый этап полюбому рейтинговый.
Юкк 08:11 27.02.2018

Юкк 08:12 27.02.2018
Вот вверху примерная сетка.Мне по ней этапов не хватает.
Yuris44 08:30 27.02.2018
Цитата:
А вот это, мне кажется, делать никак нельзя. ЧМ, ОИ - это самые интересные этапы, где можно варьировать различные тактики и расклады, сосредоточившись на победе на этапе в целом.
Цитата:
На 2 части делить не получится,потому что весь этап играется целиком,и ты можешь на первую половину набрать лузеров,оставляя на вторую лидеров,в твоем же случае придется чем-то жертвовать.
Согласен
1 2 3 4 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up