Распределением на группы думаю следует привязать к рейтингу Кубка Мира по итогам прошедшего сезона. И в случае необходимости его обновлять каждый триместр.
Это немного впереди паровоза,но так оно и планируется,если игра найдет продолжение.
Цитата:
Сообщение от Yuris44
Причем у мужчин и женщин они разные будут. Первые 6 сборных - 1 группа, все остальные - 2... Для теста можно использовать рейтинг на сегодня:
Мужики
Норвегия
Франция
Германия
Россия
Италия
Австрия
Женщины
Германия
Франция
Украина
Италия
Россия
Норвегия
Этот вариант я рассматривал изначально,но он приведет только к усложнению турнира)там женщины,там мужчины-люди запутаются.А так вот 6 команд,вот 6 гонок-выбирай что хочешь,но только один раз.И принципиально это мало что поменяет.Но вернуться к рассмотрению этого вопроса можно будет по результатам тестов.
Цитата:
Сообщение от Yuris44
Или же оставить в 1 группе только те сборные, которые повторяются в обеих списках...
Норвегия
Франция
Германия
Италия
Россия
Однозначно нет.Кол-во команд первой группы привязано к количеству гонок на этапе,а здесь на одну команду меньше чем гонок.
Цитата:
Сообщение от Yuris44
Цитата:
Сообщение от Bars
-Вы получаете -5 баллов за каждого спортсмена из команды,который не забежал в очковую зону.
Думаю, что здесь штраф является лишним...
Пока поиграем со штрафами,а потом посмотрим.Здесь ведь логика какая....какой-то хитрец может взять например на догонялки команду,в которой стартуют 2 спортсмена в надежде помимо баллов получить бонус.Это нормально,но надо понимать,что если хитрость не пройдет получишь небольшой штраф.Кроме того из опыта могу сказать,что такие штрафы дисциплинируют и самоорганизуют игроков.
Но.....все,что касается цифр(штрафы,бонусы,коэффициент за эстафеты)-это все будет так или иначе корректироваться по итогам тестов.Пока же первый этап давайте отыграем в предложенном изначально варианте.
С вашего позволения, буду первым, кто подаст заявку команды на тест-турнир "Мы с Тамарой..." и подам пример всем остальным
Заявляется команда "Файна ватра" в составе: Yuris44
talyunya
Пока поиграем со штрафами,а потом посмотрим.Здесь ведь логика какая....какой-то хитрец может взять например на догонялки команду,в которой стартуют 2 спортсмена
я так зрозумів, що у гонці будуть враховуватися результати усіх учасників))) як бути з МС де у когось 5-6 чол , а у інших - 1-2чол
Доктора ливси позови. Старый конь борозды не испортит.
Зову во все горло.Ау,Док,выходи.Нет желания оттестить новую игрушку?И еще скажу по секрету они(Юкк и Bars) называли тебя старым мерином.Но я то знаю что ты молод.А и забыл добавить,с тебя,если что, название команды.