Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 19 29 37 38 39 40 41 49 59 89  ... Последняя
СЕЗОН 2018 - 2019>ТП ФЭНТЕЗИ БИАТЛОН « 2 х 2 ». Обсуждение. - Часть 1
Juve 13:52 19.02.2018
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Объединение конечно идея интересная, но тогда нужно поднимать квоты и все равно, хватит ли тогда спортсменов для масс-стартов??? Например, объединение 2 этапов:
Хохфильцен
Спринт 10 км, Мужчины
Спринт 7.5 км, Женщины
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины
Гонка преследования 10 км, Женщины
Эстафета 4х7.5 км, Мужчины
Эстафета 4х6 км, Женщины
Аннеси - Ле-Гран-Борнан
Спринт 7.5 км, Женщины
Спринт 10 км, Мужчины
Гонка преследования 10 км, Женщины
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины
Масс-старт 12.5 км, Женщины
Масс-старт 15 км, Мужчины
12 гонок из них 10 индивидуальных... Тяжеловато будет набрать биатлонистов...

Я думаю, такие старты как Олимпиада и ЧМ - это праздник Фентези! Они должны быть раз за сезон...
12 гонок, тоесть у мужчин и женщин по 6 гонок. А на олимпиаде у нас сейчас 5 гонок + эстафетный микс, который забирает по одному там и там, тоесть тоже получается 6 гонок, но ниче, как раз вот вкладываемся.....масстарты по своей сути -те самые эстафеты с ограниченными участниками, посему квоты поднимать не надо, пускай будем ловить нули иногда всякими там Скотт Гоу, ну и что)
Yuris44 14:07 19.02.2018
Почти нереально будет объединить Оберхоф и Рупольдинг (там по 2 эстафеты) и Антхольц и Контиолахти (где по 2 масс-старта)...
Идея интересная, но требует серьезного осмысления. Пусть еще наши мэтры, что-то скажут...
LioMart 14:12 19.02.2018
Какое обьеденение? Я еле-еле просто собрал команды по шесть человек/сборных на гонку с учётом ограничения квот по правилам и малой заявки ряда сборных! Простите, но по 2-3 или более раз за сезон я подобного кошмара просто не вынесу. Так массовость турнира, которую так любит Юкк, думаю, пострадает от такого и пострадает сильно. Кстати, лично я, например, за период ОИ очень сильно устал от фэнтази и на сейчас с удовольствием пропустил 1-2 следующих этапа.
yuravlas 14:12 19.02.2018
Цитата:
Я думаю, такие старты как Олимпиада и ЧМ - это праздник Фентези! Они должны быть раз за сезон...
Ну насчёт праздника - это как сказать. Ведь по сути дела на ОИ мы берём по болшей части одних и тех же спортсменов и выше тот , кто угадал , в какую гонку кого взять. А на обычных этапах надо ещё угадать , кого взять.
А хотите сложности - так без проблем , достаточно на двух этапах начать прогнозить и одиночный микст - и головоломка будет ещё та.
Yuris44 14:15 19.02.2018
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
... Кстати, лично я, например, за период ОИ очень сильно устал от фэнтази и на сейчас с удовольствием пропустил 1-2 следующих этапа.
Я, совершенно наоборот, получаю массу удовольствия, когда есть такие турниры, как ОИ и ЧМ... Думаю, на массовости это никак не скажется...
Yuris44 14:18 19.02.2018
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
выше тот , кто угадал , в какую гонку кого взять.
Так в том-то и сама суть турнира
LioMart 14:21 19.02.2018
Yuris44, когда их будет много скажется)))
yuravlas 14:24 19.02.2018
Цитата:
Так в том-то и сама суть турнира
Это да. Но ведь иногда интересно просто разогнать шары по лузам , а иногда
по лузам уже нужно разгонять только определённые шары.
То есть , просто на разных этапах - разные варианты, и это неплохо.
Баянист 14:24 19.02.2018
Цитата:
Сообщение от Juve Посмотреть сообщение
Всем привет. Олимпийский биатлон уже на финише. Решил поделится впечатлениями. Я на сайте с ноября, зарегился специально для участия в турнире Фентези (один из местных посоветовал). Турнирчик понравился, да и вообще турниры и атмосфера здесь хорошие. Но есть одно, как по мне, ВАЖНОЕ замечание по Фентези. Играть олимпийские турниры (также Чемпионат мира) намного интересней. Приходится думать наперед, искать всяких там Каукенасов, не брезговать Бендыками и т.д. А вот в игре на обычных етапах Кубка мира все довольно однотипно...гонок мало-выбор большой, топов хватает. Отсюда предложение. А что если на следующий сезон ( в этом вам уже наверно не захочется что-то менять) мелкие этапы обьединить???....например Остерсунд - первый разогревочный так пускай и остается, а дальше Хохфильцен+Аннеси обьединить в один, потом Рупольдинг+Оберхоф, дальше Антерсельва - перед чемпионатный (передолимпийский) пускай так один и остается, потом ЧМ, дальше Контиолахты+Холменколен, и завершающий Тюмень. Таким образом у нас сейчас 9 етапов, а после предлагаемых изменений будет-7, что даже "Кубку 2х2" не помешает, зато играть-фантазировать интересней.
П.С. Если такой вопрос уже поднимался и не нашел поддержки, тогда сорри, не знал.
П.С.2 Можна еще подумать над начислением очков в эстафетах - давать, например, 50% от стандартной сумы, поскольку в эстафетах все более прогнозированно, а так будем думать - выбирать двух немцев среди равных четырёх или лучше немца и надежную немецкую эстафету, и т.д., но все таки вопрос с эстафетами вторичен....

ГЛАВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ организаторам - подумать над обьединением некоторых этапов, а весь остальной народ прошу поддержать такую идею).
Доволе интересная идея, я бы даже сказал это вызов с большой буквы настоящим ценителям фентези, которые любят разного вида стратегий,здесь может быть одновременно несколько тактик, и если посмотреть в комплексе с изменения начислений очков эстафетах, тогда большинство из сборных , начнут думать как качественно использовать представителей топ-стран. Все таки надо признать что уже у многих выработался такой себе шаблон, и он применяется к тем гонкам которые есть на этапе, то есть в спринт у многих много повторений. уже не говоря о сборных. А так при вот этом предложении участники смогут узнать о существовании уже вспоминаемого Каукенаса, Кыйва и многих других. Все же я к примеру поддерживаю эту идею, и можна порассуждать по пунктах.
Баянист 14:28 19.02.2018
Цитата:
То есть , просто на разных этапах - разные варианты, и это неплохо.
Вот-вот, я вот посмотрел календарь, где он разбит по частям, и каждая часть состоит из трех этапов, вот действительно будет интересно когда два этапа будут обьедины и один так и останется, и тогда будут разные варианты, и здесь не уместно будет выражение что на каждую гонку есть уже шаблон.
yuravlas 14:32 19.02.2018
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
можна порассуждать по пунктах.
Порассуждать можно. Пока ЮКК не появится. Это же его дитё , а вы хотите его перекрасить. Да он вас уроет.
Yuris44 14:33 19.02.2018
Если честно идея интересная, но думаю из-за массы нюансов и проблем с сложностями объединения (тут будут путаться еще и ЧМ в разные годы и любители менять гонки на этапах, почти каждый сезон) она не сильно поддержиться нашими прогнозистами. Может я ошибаюсь, конечно Для какого-то нового витка в Фентези, я бы лучше предложил командник (хотя-бы по 2 участника), вот это бы явно подняло еще больший интерес к турниру...
Баянист 14:34 19.02.2018
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Так массовость турнира, которую так любит Юкк, думаю, пострадает от такого и пострадает сильно
Ну о какой массовости речь идет, разве в этом заключается принцип соревнования,вот можно посмотреть что значительное колличество имеет много пропущенных гонок, значит они особо не перенимаются ни тактикой, так лишь пришло настронене поиграть, ...и интереснее все таки соревноватся как я уже говорил с настоящими ценителями фентези, путь это будет 50-60 человек, ну эта цыфра исходит от такой, где мы видим в других турнирах.
Баянист 14:37 19.02.2018
Цитата:
Порассуждать можно. Пока ЮКК не появится. Это же его дитё , а вы хотите его перекрасить. Да он вас уроет
Ну почему сразу так грубо), он наоборот должно быть приятно что на его идее вот есть предложения по развитию.
Юкк 14:52 19.02.2018
Цитата:
Порассуждать можно. Пока ЮКК не появится. Это же его дитё , а вы хотите его перекрасить. Да он вас уроет.
Пока я не увижу это предложение расписанное от и до,со всевозможными вариантами,примерами, и т.д.Пока люди,которых заинтересовало это предложение не проведут полноценных тестов,как мы их проводили,когда сдавали игру в написание,никакой конкретики я говорить не буду,ибо сейчас это из разряда нравится/не нравится,а давайте попробуем,а там будет видно. Так и сезон можно загубить. А посему повторяюсь,если хотите,то обоснуйте,распишите,протестируйте,а потом будем решать.
Юкк 14:59 19.02.2018
Цитата:
Ну почему сразу так грубо), он наоборот должно быть приятно что на его идее вот есть предложения по развитию.
Тут дело в том,что буквально днями тут поступило уже предложение от игрока сделать что-то новое(не в фентези).Я дал ему добро чтобы он сам организовывал и т.д.,после этого весь энтузиазм у человека исчез.Боюсь,что и тут такая же картина. "Я дам идею,а вы,мол,реализовывайте".Так вот,на разработку игры с тестами,правилами,кол-вом человек(квот) мы потратили почти год. Пробовали и разное кол-во спортсменов и по 6 и по 8 и по три,разные сочетания по квотам и т.д.И все это подкреплялось аргументированием и тестами. Только тесты мы проводили месяца три на нескольких площадках сразу.Чтобы коренным образом перестраивать игру,то одной идеи мало.Хотите,проводите тесты,пробуйте,анализируйте,выкладывайте,а я вместе со всеми посмотрим и примем решение.
Юкк 15:02 19.02.2018
Цитата:
Сообщение от Juve Посмотреть сообщение
Решил поделится впечатлениями. Я на сайте с ноября, зарегился специально для участия в турнире Фентези (один из местных посоветовал). Турнирчик понравился, да и вообще турниры и атмосфера здесь хорошие.
Спасибо за тёплые слова)))
Баянист 15:05 19.02.2018
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Пока я не увижу это предложение расписанное от и до,со всевозможными вариантами,примерами, и т.д.Пока люди,которых заинтересовало это предложение не проведут полноценных тестов,как мы их проводили,когда сдавали игру в написание,никакой конкретики я говорить не буду,ибо сейчас это из разряда нравится/не нравится,а давайте попробуем,а там будет видно. Так и сезон можно загубить. А посему повторяюсь,если хотите,то обоснуйте,распишите,протестируйте,а потом будем решать.
Выдвинута была идея, которую можна, и я считаю что и нужно обговорить, ведь все что может привести и сделать еще интереснее турнир для настоящих ценителей. А по тестированию, то под тестированием можно понимать и рассматривать прошлогодний ЧМ и вот сейчас ОИ, Все же надо признать, и уже часто говорилось, вот к примеру три этапа подряд, к примеру в спринтах у многих те же спортсмены, уже выработан такой себе шаблон, ..а так при сдвоенных этапах, там уже не продублируешь Йосика),Эберхарда , Расторгуева и других. И если учесть что потом будет вторая часть этапа, которая будет из обычной , а не спаренной, то на этапе будут две разные тактики, разве не в этом состоит интерес соревнования?
Юкк 15:16 19.02.2018
Цитата:
А по тестированию, то под тестированием можно понимать и рассматривать прошлогодний ЧМ и вот сейчас ОИ
Нет,тесты проводятся вот так. Берётся календарь,который вы предлагаете,разбивается ВЕСЬ сезон,набираете себе 10-15 человек для тестов.Составляете старлисты(или берёте готовые с прошедшего сезона) и играете(то есть) тестируете игру на форуме.КАЖДУЮ гонку. Потом считаете баллы и т.д. Вот это и называется тесты. А мы посмотрим потом на результаты тестов. Обговаривать можно до посинения и вырабатывать правила и т.д.,но без таких глобальных тестов это все останется на уровне разговоров. Только тесты в таком формате смогут дать наглядную оценку этого предложения.
Yuris44 15:18 19.02.2018
Юкк, Юра! А как на счет командник следующий сезон сыграть?
Первая ... 19 29 37 38 39 40 41 49 59 89  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up