и как быть с гонками преследованиями и масс- стартами,может получиться ситуация к последним турам,что на масс- старт некого будет ставить( допустим из 4- х только двое- трое будут бежать гонку), как быть в такой ситуации
С масс-стартами никакой проблемы не вижу,стартует ведь только 30 спортсменов,а мы в игре лишь 20 задействуем.А вот с гонками преследования надо думать,здесь уже гость будет в более выйграшном положении,ведь он полюбасу возьмёт тех кто повыше после спринта,нужно что-то с этим решать ,а может и не стоит,короче только на практике можно будет понять)
ещё как быть с дисквалификацией биатлониста на отдельно взятой гонке,замены в таком случаи предусмотрены или нет
ну тут надо полажиться на своё чутьё или просто верить в удачу,если спортсмен не стартовал или не доехал,а вы его взяли,то считай не повезло,замен не будет и сделанные ставки нельзя будет менять,так как дедлайн гостей и хозяев разный,и будет по времени примерно на сутки отличаться
Ну раз ты такой придумкуватый , подкину тебе ещё идею.
У самого времени не хватает обмозговать. И тоже по мотивам фильма , кажется Горец
Смысл в том , что победитель в спарринге не только зарабатывает свои очки , но и отбирает очки или их часть у соперника. Жизни пока отбирать не нужно
спасибо конечно,но пока незнаю как это применить(,это надо какой-то турнир делить на два этапа,на первом все отдельно зарабатывают очки,а на втором играют друг против друга
Баянист верно заметил,первый вариант начисления очков вообще не катит,предлагаю нечто среднее,а конкретнее привязаться к общему рейтингу биатлонистов,то есть если против Фуркада кто-то поставит условного корейца,который на 80 месте общего рейтинга и в итоге естественно француз победит,то он принесёт игроку в копилку аж 8 очков,то есть весь рейтинг разделить на десятки,ещё к примеру если из одной десятки Шипулин и Шемп,то кто в итоге выше тот принесёт всего один балл,смысл понятен?
спецвыпуск ТП Суперлузер: пройдёт по событиям Чемпионата Европы по биатлону (Италия, Риднау) с 24 января. Дедлайн до 12--00 МСК мужчины и до 15-30 женщины
И всё же попробуем,если что по ходу буду вносить некие дополнения,всего 6 гонок(3 муж. и 3 жен.),то есть по 12 биатлонистов как у мужчин,так и у женщин можно задействовать,ну я так понял что тут рейтинга нет,поэтому будем считать по разности мест,выбранные игроком биатлонисты в определённой гонке не должны повторятся соперником,кто готов к спаррингу?
Вот мои ставки на индивидуалки
Муж.
1.Логинов А.
2.Ткаленко Р.
3.Семёнов С.
4.Кристиансен В-С.
Жен.
1.Хорхлер Н.
2.Харватова Л.
3.Журавок Ю.
4.Резцова К.
И всё же попробуем,если что по ходу буду вносить некие дополнения,всего 6 гонок(3 муж. и 3 жен.),то есть по 12 биатлонистов как у мужчин,так и у женщин можно задействовать,ну я так понял что тут рейтинга нет,поэтому будем считать по разности мест,выбранные игроком биатлонисты в определённой гонке не должны повторятся соперником,кто готов к спаррингу?
Вот мои ставки на индивидуалки
Муж.
1.Логинов А.
2.Ткаленко Р.
3.Семёнов С.
4.Кристиансен В-С.
Жен.
1.Хорхлер Н.
2.Харватова Л.
3.Журавок Ю.
4.Резцова К.
А ты хозяин,или гость?Юре тогда напротив фамилий нужно было поставить своих,ты ведь с ним в спаринге получается.
По начислению очков есть сомнения,попробуем вот по такой системе сыграть:
1-5 места---10 очков
6-10---9
11-15---8
16-20---7
21-25---6
26-30---5
31-35---4
36-40---3
41-45---2
46-50---1
51+...,(DNS,DNF)---0
Получается мини тестовый турнирчик
1.вариант: Serega 13-15 Yuris44
Муж.
1.Логинов А. DNS-DNS Гараничев 0-0
2.Ткаленко Р. 43-DNS Прима 2-0
3.Семёнов С. 34-4 Анев 4-10
4.Кристиансен В-С. 16-29 Илиев 7-5
Serega 23-29 Yuris44
Жен.
1.Хорхлер Н. 7-5 Варвинец 9-10
2.Харватова Л. 54-11 Фролина 0-8
3.Журавок Ю. 4-49 Гаспарин А 10-1
4.Резцова К. 35-1 Шевалье Х. 4-10
-----------------------------------
Sava 14-21 LioMart
муж.
1. Илиев 29-27 Волков 5-5
2. Семенов 34-4 Анев 4-10
3. Беатрикс 26-DNS Прима 5-0
4. Наврат 73-24 Гьёсбакк 0-6
На ЧЕ разброс мест местами колосальный,а вот на ОИ и этапах кубка мира будут более менее равные результаты,если только ктонить не провалится или не выйдет на старт.