И вот сейчас крутится у меня в голове одна фэнтази-история, все смотрели фильм Повелитель стихий?
Ну раз ты такой придумкуватый , подкину тебе ещё идею.
У самого времени не хватает обмозговать. И тоже по мотивам фильма , кажется Горец
Смысл в том , что победитель в спарринге не только зарабатывает свои очки , но и отбирает очки или их часть у соперника. Жизни пока отбирать не нужно
По начислению очков-соглашусь с первым вариантом,"чей спортсмен выше в итоговом протоколе,тот и приносит заветный балл одному из игроков",
Вот простой вопрос к автору этих строк, в чем состоит смысл любого турнира, в том чтоб за 2 минуты оставить прогноз, или в том чтоб поразмыслить, оставить какую-то стратегию ??? Что я имею ввиду ? Вот гость поставил там Фуркада или Бе, короче сильного спортсмена, по логике вещей, здесь и думать не надо совсем, против него хозяин выставляет какого-то японка, китайца и прочего неизвестного спортсмена, то исть просто сжигает ненужного, так само потом делает и соперник, ну в чем здесь стратегия, ...все таки надо начисление очков делать примерно так, если разница в местах к примеру до 25 пунктов, то начислется 1 очко, потом если разница от 25 до 35 2 очка, ну злесь надо прикинуть, то есть чтоб хозяин против Фуркада, там Пайфера, Шемпа, задумался кого поставить, ну чтоб не проиграть в 2 и более балла.
Вот простой вопрос к автору этих строк, в чем состоит смысл любого турнира, в том чтоб за 2 минуты оставить прогноз, или в том чтоб поразмыслить, оставить какую-то стратегию ??? Что я имею ввиду ? Вот гость поставил там Фуркада или Бе, короче сильного спортсмена, по логике вещей, здесь и думать не надо совсем, против него хозяин выставляет какого-то японка, китайца и прочего неизвестного спортсмена, то исть просто сжигает ненужного, так само потом делает и соперник, ну в чем здесь стратегия, ...все таки надо начисление очков делать примерно так, если разница в местах к примеру до 25 пунктов, то начислется 1 очко, потом если разница от 25 до 35 2 очка, ну злесь надо прикинуть, то есть чтоб хозяин против Фуркада, там Пайфера, Шемпа, задумался кого поставить, ну чтоб не проиграть в 2 и более балла.
Вот простой ответ нижеследующими словами автору вышестоящих слов.
Если у так называемого гостя будет своя тактика,то он вряд ли сразу будет задействовать элиту.Если он их сразу "потратит",то в последующих гонках ,он попросту останется с "носом".Я например бы не ставил сразу сильных,а начинал со средних или варьировал бы.А тот кто ставит за две минуты,лишь бы как,это его проблемы.И заморачивать автораподсчетами разницы тоже не следует.Могут возникнуть ошибки,будут недовольные.Чем проще,тем лучше.В общем надо играть.
Зы,хотел бы я сразиться с тобой в первом же туре,Уважаемый автор процитированных мною вышестоящих строк.
хотел бы я сразиться с тобой в первом же туре,Уважаемый автор процитированных мною вышестоящих строк.
Я не против сразится будь с кем из игроков, но досадно что не совсем поняли того что я хотел донести, и приношу извенения что не могу в отличие от других поставить + под чуть выше вашим сообщением, и если честно, то часто удивляет, с какой легкостю многие вот ставят эти + под сообщениями, и складывается иногда впечатление, что ставя +, так сказать разбрасываются ими даже не задумываются в смысле,в достоверности и правдивости информации а ставя лишь потому, что его написал просто знакомый, хотя вот что скажу , может быть не в тему, то вот интерсно было б в любых турнирах, разделить играющих на две категории, типа свои (знакомые) и чужие , и посмотреть спортивный принцып игроков.
А что касается игры, то там будут дадействованы лишь по 20, и то без ограничения от страны, то ты считаешь сколько топов существует, ну там лишь неммок столько, там даже очередь до Расторгуева , ну чтоб его поставить не дойдет, это просто пример.
В зависимости от какой гонки, если спринт, то здесь против Фуркада, Бе,поставлю слабаков, против Свенсена , условного, того кто при случае может выстрелить, но не из уж явных топов..к примеру Вегер, Бурк, Долля, или Лессера, по чему так много игроков перечислил, это к тому какая может быть стратегия, ведь Долль или Лессер не стабильны, и при случае могут обыграть свенсена, а ставить их первыми не так уж и выгодно, а вот против Шипулина, так как он заваливает часто спринты, возьму Т. Бе
В зависимости от какой гонки, если спринт, то здесь против Фуркада, Бе,поставлю слабаков, против Свенсена , условного, того кто при случае может выстрелить, но не из уж явных топов..к примеру Вегер, Бурк, Долля, или Лессера, по чему так много игроков перечислил, это к тому какая может быть стратегия, ведь Долль или Лессер не стабильны, и при случае могут обыграть свенсена, а ставить их первыми не так уж и выгодно, а вот против Шипулина, так как он заваливает часто спринты, возьму Т. Бе
Вот,вот,ты уже думаешь!!А не просто бездумно ставишь слабаков против сильных.Значит смысл игры есть!И я бы точно также поступил,ведь каждого Фуркада можно найти свое противоядие.Да и не факт,что Сам он не застрелится.По игре-надо пробовать.Задумка интересная.По остальным твоим высказываниям где то могу и поспорить,хотя в целом-ты прав.Зы,а гонка,где мы "соревновались"-была спринтом!
Брейк Сергей, ты провокатор Идёт живая дискуссия, присуща любому нормальному обсуждению турнира, это нормально и потому нечего здесь людей на дуэли вызыаать
Игорь! Если человек поставил +, как по мне, то он прочитал сообщение и оно ему по душе или он согласен, с тем, что написано! Кому-то нравится пробежать поверхностно и полайкать , все, что увидел. Тут, тоже ничего страшного нет, это их право и судить, тем более попрекать за это, думаю, тоже не стоит
Теперь, касательно турнира! Идея очень интересная и понятная, как и все фентези! Лично я буду играть и прошу остальных поддержать начинания Сереги! Лично для меня, второй вариант начисления баллов наиболее объективный, а там пусть автор решает... Или может кто-то, что то ещё предложит...
Брейк Сергей, ты провокатор Идёт живая дискуссия, присуща любому нормальному обсуждению турнира, это нормально и потому нечего здесь людей на дуэли вызыаать
А ты,Юра,подливаешь масла в огонь.
Сергей,никакой не провокатор,а с Игорем никакой дуэли не было,просто два человека обсуждали детали игры на примере одной гонки.
А ты,Юра,подливаешь масла в огонь.
Сергей,никакой не провокатор,а с Игорем никакой дуэли не было,просто два человека обсуждали детали игры на примере одной гонки.
Интересная у тебя тактика дискуссии
От вспыльчивых (есть тут такие), можно и матючком за такое в ответ получить
Ладно, друзья, проехали
Обсуждаем турнир...
Игорь! Если человек поставил +, как по мне, то он прочитал сообщение и оно ему по душе или он согласен,
Не обязательно. В турнирах , где я выкладываю таблицы и кто-то пишет об ошибке , я просто ставлю плюсик , чтобы показать , что я увидел информацию. Или кто-то подал заявку , тоже плюсик. Это не значит ведь , что сообщение мне нравится , особенно если я , исправляя ошибку, опускаюсь ниже в таблице .
Интересная у тебя тактика дискуссии
От вспыльчивых (есть тут такие), можно и матючком за такое в ответ получить
Форум,это прежде всего,это общение,поэтому бывает и такое,не без этого.Сколько людей,столько и мнений.Да и высказывают они свои мнения по разному,одни матючками,а другие..
Ну ты понял.
Ладно, друзья, проехали
Обсуждаем турнир...
Не совсем понятно по правилам, я задал вопрос,может ли хозяин матча использовать тех биатлонистов,что использовал гость??? Ответа пока нет,дальше в обсуждении указываются 4 фамилии биатлонистов,но ведь Сергей предлагал брать по 2 человека на гонку,я так понял,что мужчины и женщины считаются по отдельности,не в одном матче,а особой разницы,когда использовать Топ биатлонистов,в начале или в конце, я не вижу,во многом есть зависимость от того,могу я повторять названных гостем биатлонистов,или нет,о чем и был мой вопрос,от этого и будет зависить тактика игры на весь предварительный этап.
ты вот не указал,может второй ставящий использовать тех- же биатлонистов,что и гость,если до этого он их не использовал
ну тут надо рассуждать,если к примеру может,то практически все и будут так делать,против Фуркада ставить Йоханесса по любому и наоборот и получится что-то в этом роде:
1.Й.Бё - М.Фуркад
2.М.Фуркад - Й.Бё
3.Шипулин - Шемп
4.Шемп - Шипулин
так думаю будет не особо интересно,да и бессмысленно ,с другой стороны если нельзя повторятся,то условный игрок Х взяв в одной игре всех лидеров почти гарантированно победит,но дальше будет сложнее.
Гости конечно в более не выгодной ситуации чем хозяева будут,им нужно лишь выставить свою четвёрку,а вот хозяевам нужно поломать голову,чтобы обезвредить всех игроков соперника,даже не всех,а троих достаточно