Сейчас смотрел спринты на последних ОИ.
2006 год: 4 норвежца, включая действующего чемпиона ОИ Бьорндалена
2010 год: 4 немца, действующий чемпион ОИ Фишер не участвует
2014 год: 4 француза, действующий чемпион ОИ Жей не участвует
Лозанна должна вмешаться в ситуацию с отбором в норвежской сборной и вне всяких квот отправить на Игры-2018 в Пхенчхан легендарного биатлониста Оле Эйнара Бьорндалена.
Открытое письмо обозревателя "СЭ"...
Лозанна должна вмешаться в ситуацию с отбором в норвежской сборной и вне всяких квот отправить на Игры-2018 в Пхенчхан легендарного биатлониста Оле Эйнара Бьорндалена.
Открытое письмо обозревателя "СЭ"...
На КМ я их побед не помню, а вот на ЮОИ-2016, где блистала наша Кристинка, мне запомнилось, что китайцы выиграли одиночный микст, наказав всех скандинавов, немцев, французов, украинцев и россиян вместе взятых))
я тоже видел ты гонку и кстати странно что больше про тех китайцев ничего не слышно
Ого го тут развернулась дискуссия обидно за Бьерндалена, но вот этим и отличается менталитет у многих стран Западной Европы от нашего - у них не берут людей за прошлые заслуги на соревнования почти никогда. И кстати думаю причина еще и в том что в прошлом году Тарьея Бё взяли не по спортивному принципу в обход Бьёнтегора и на Олимпиаду опять Бьёнтегор мог не попасть по такому же невезению. А вообще мне кажется что сейчас поднимет шумиха в биатлонном мире и в итоге ради рекордной 7-ой Олимпиады и из уважения все же придумают что нибудь и Бьёндален поедет во всяком случае я на это надеюсь
Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален выступит на чемпионате Европы в Италии, сообщает Nettavisen.
Восьмикратный олимпийский чемпион не попал в состав сборной Норвегии для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане-2018, так как не сумел выполнить критерии отбора.
Чемпионат Европы пройдет 24-28 января в итальянской Валь-Риданне.
Легендарный биатлонист отказался отвечать на вопрос, станет ли текущий сезон для него последним.
«Я добегаю этот сезон, а потом проведу его анализ», – отметил Бьорндален.
Она - Наталья Марьянчик, сразу видно что Марьянчик
Ну сразу стало легче-шо с женщины возьмёшь .
Ну почему какой то обозреватель какого то СЭ должен указывать норвежской федерации, как им проводить отбор в СВОЮ национальную команду? У них вполне достаточно и своих спортивных чиновников. Есть и своё правительство и даже свой король, причём законно титулованый.
Когда народ начинает верить , что с ним шутки плохи , то обычно количество этого народа в стране уменьшается на несколько сотен тысяч или миллионов человек.
Когда народ начинает верить , что с ним шутки плохи , то обычно количество этого народа в стране уменьшается на несколько сотен тысяч или миллионов человек.
Бьонтегору надо так на Олимпиаде выступить, чтобы про него думали, что он сменил Бьорндалена на королевском троне. )))
Оля, он сможет выступить только в случае болезни кого-то из лидеров, а так на спринт+пасьют будут Йося,Тарье,Свендсен и Лабелунд, на индивидуалку та же тройка плюс Биркеланд вместо Лабелунда, про эстафеты я вообще молчу, так ка его туда никто на пушечный выстрел не подпустит.
Бьорндалена не взяли на Олимпиаду. Но, кажется, он не уходит
Теги Уле Эйнар Бьорндален сборная Норвегии Пхенчхан-2018
8-кратный олимпийский чемпион, легенда биатлона Уле Эйнар Бьорндален не отобрался в сборную Норвегии на Игры-2018. В Пхенчхан он не поедет.
Все по-честному – и дело даже не в возрасте (27 января Бьорндалену исполнится 44), а в спортивных результатах. В этом сезоне Великий ни разу не забирался в топ-15, трижды и вовсе не заезжал в очки (то есть, финишировал ниже 40-го места). Его форма была откровенно плоха – помимо братьев Бо и Свенсена, он проиграл Биркеланду, Бьонтегорду и Л’Абе Лунну.
Перед Ванкувером-2010 (три победы и два подиума) и Сочи-2014 (три подиума) Бьорндален выглядел гораздо бодрее. Но время, похоже, уходит. Его олимпийский дебют пришелся на 1994 год (Йоханнес Бо только-только родился), а первое золото он выиграл 20 лет назад – в 1998-м.
Уйдет ли сам Бьорндален после этого сезона? Сегодня он поговорил с норвежскими журналистами:
– Очень досадно, что меня не будет в Корее. Пока это трудно представить.
– Ты не согласен с выбором команды?
– Не согласен. Сам я считаю, что смог бы набрать форму к Олимпиаде.
– То есть, дедлайн заявки должен быть после Антхольца, а не Рупольдинга?
– Руководство и тренеры несут ответственность за команду. Мое мнение, как все следовало бы провести, я выскажу тем, кого это касается.
– Но ты считаешь, что было неправильно выбирать команду после Рупольдинга?
– Хе-хе. Такая постановка вопроса некорректна. Я должен исходить из критериев отбора. Мы посылаем на Олимпиаду сильную команду, и я желаю ей удачи.
– Может, ты продолжишь карьеру до ЧМ-2019 в Эстерсундеу?
– Когда сезон завершится, мы подведем итоги и посмотрим, какой путь выбрать. Я пока не решил.
– Сейчас ты выступишь на чемпионате Европы в Италии.
– План – выступить там. Мотивация вообще не проблема. Сейчас мне нужно просто немного собраться.
– Актуально поехать на Игры вместе с женой (Дарья Домрачева. – Прим. М.А.)?
– Мы пока что не строили планов.
– Правда ли то, что в предсезонной подготовке у тебя были проблемы, о которых не было известно?
– Не все шло идеально. Это немного личное, я хотел бы оставить это при себе.
– Ты будешь выступать на Кубке мира после Олимпийских игр?
– Понятия не имею. Но многое указывает на то, что попасть туда будет непросто.
– Ты же мотивирован выступать.
– Дело не в мотивации. Я могу бегать еще лет десять. Совсем другие причины заставляют меня принимать решение, продолжать ли карьеру. Посмотрим после последней гонки весной.