Игорь,я в первоначальном варианте и предлагал во 2 группе первыми выбирать тем,кто был в середине в 1 группе,но сказали,что не надо так делать...вам все не так,но НЕЛЬЗЯ ВСЕМ ВЫБРАТЬ ФУРКАДА,БЬО,МАКАРАЙНЕН,ДАЛЬМАЙЕР,у кого-то их не будет,нет у нас в турнире по 7 ФУРКАДОВ и 7 ШИПУЛИНЫХ.У тебя в 1 группе Шипулин стоял после Шемппа и Фака,кто был виноват,что ты его не выбрал,Игорь ???? Да и от травм и пропусков этапов никто не застрахован.
Игорь! Так как ты все-таки видишь этот процесс драфта, чтобы все остались довольны?
Я всегда говорил за свободный выбор без всяких групп, чтоб вот Свенсен , Домрачева и если есть у кого-то свои приоритеты, то в свою очередность могли выбрать, вот чтоб не было таких преимуществ, для тех кто выбирал первых, все же осущается разница топов. Или к примеру на уже надо было делать такие пары, вот к топом привязывать так сказать баласт..хочешь топа, бери вместе с ним некий баласт.
Тем более очки в копилку сборной будут приносить не один-два спортсмена,а все 8,заявленных на этап,и эти-же спортсмены еще будут приносить очки в эстафетах.
Ребята! Давайте дожеребим уже как есть и попробуем поиграть этот сезон! Мы ведь не на корову играем?! Все недочёты обязательно вылезут на ружу! А там, доживём до следующего сезона и если будут желающие, то замутим уже отюзаный турнир с учётом всех просчётов... Как по мне, здесь кроме состава, большое влияние будет иметь выбор спортсменов на этап. Угадаешь - в фаворе, а иногда и суперфавориты могут подставить... Вообщем, турнир покажет! В бой
Если все читали внимательно правила,то там ест ограничение от страны на этап,я вот не могу заявлять сразу обоих Бьо,поэтому радоваться тому,что у меня в составе сразу два Бьо,я особо и не буду,тут уже мне надо голову поломать,какого из братьев заявлять на этап,и таких внештатных ситуаций ещё будет много,когда в каждой сборной будет полный состав,так что давайте спокойно " отдрафтуемся" и будем кумекать каждый над выбором биатлонистов на 4 этап,а там,как говорит Юра,посмотрим,что к чему.
Вы всё ещё с этим своим драфтом мучаетесь?) Вот сразу ведь предлагал раздайте спортсменам номера и пусть бы случайно распределило рандомайзером. Этот Ваш драфт это полная ерунда, сплошные разногласия из-за него
Обидно видеть, как хороший турнир стремительно превращается в какую-то ерунду Если Вы думаете, что это первый менеджер, который я вижу, то вы ошибаетесь: не первый и нигде ещё не видел таких.
Можно рандомайзером набрать, можно самостоятельно спокойно выбрать, можно по ценам разбить. Но всё без всяких убогих драфтов/дрифтов, без скандалов, обид, недовольств и прочего.
Саня! Качество турнира ведь в первую очередь зависит от нас?! Мы ведь юзаем, дискутирует, спорим и это нормально Проще всего развернуться и сказать, что я в этом не участвую, а не отстаивать и агрументировать свою позицию в процессе турнира?
Нам спешить некуда,до 4 января успеем,а ты Александр,лучше- бы помог,т.к. среди нас нету ни одного модератора,был ты один,да и то самоликвидировался,так вот,к тебе Александр просьба,перенести или создай тему отдельным топиком,и добавь туда ещё 4 подтемы:
- Регламент турнира.
- Составы команд,приём прогнозов,результаты гонок.
- Трансферы,выставление биатлонистов на биржу.
- Обсуждение турнира.
МЫСЛИ ВСЛУХ.
Я немного изменю регламент:
1.Так у нас в составе каждой сборной будет не по 7,а по 8 биатлонистов.
2.На весь этап всего можно заявить по 6 биатлонистов(без ограничений по представительству от страны).
3.На каждую гонку этапа делается своя заявка-из 6 человек выбираются 4 основных и 1 запасной,и здесь будет ограничение от страны-не более 1 биатлониста(отдельно мужчины,и отдельно женщины),т.е. можно заявлять по по1 мужчине и 1 женщины от любой страны.
4.По окончании каждого этапа менеджеру разрешается из своего состава по 1 мужчине и 1 женщине выставлять на биржу любого своего биатлониста.БИРЖА-список всех незадействованных биатлонистов).
5. Выставление на биржу производится в течении 24 часов после заключительной гонки этапа,опоздавшие приниматься не будут.
6. Спустя 48 часов после окончания гонки будет проведен драфт для тех,кто вывел из своего состава на биржу биатлонистов.Порядок проведения драфта-первым выбирает менеджер,занимающий последнее место по набранным очкам в рейтинге,за ним -менеджер с предпоследним рейтингом набранных очков,и т.д.,последним выбирает лидер.Если менеджер не отправит никого на биржу,то он не принимает участие в драфте.
7. За сутки до начала следующего этапа разрешается среди менеджеров проводить ТРАНСФЕРЫ.Трансфер-обмен биатлониста(тки) между разными сборными на условиях 1Х1(мужчина на мужчину,или женщина на женщину).Разрешается не более 1 трансфера за 2 этапа.Все действия по трансферам осуществляются в соответствующей теме путем сообщения,например:
Трансфер:БЕЛЬГИЯ-Логинов(Россия)=Чехия-Пайффер(Германия).
Выставление биатлонистов на биржу и проведение трансферных сделок НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ,менеджер может играть и без этих действий.
Пояснение по трансферам.Менеджеры между собой решают поменяться биатлонистом(ой),о чем списываются между собой(созваниваются),затем делают сообщение в соответствующей теме,но срок сообщения-не позднее,чем за сутки до начала следующего этапа.Один менеджер за 2 этапа может осуществить только 1 трансфер.
Саш,ты только создай шапку темы,а я сам там напишу регламент,и так-же создай подтемы,где будут соответствующие сообщения.
Что касается вопроса о том,что подобные турниры существуют на других ресурсах,да,но вот на Спорт-Экспрессе(или Спорт.ру) принцип такой-тебе дается определенное количество баллов,а которые ты можешь набрать биатлонистов в свой состав(у каждого биатлониста своя цена),но в основном там почти у всех Фуркад,Макарайнен,Дальмайер и т.д.,а такого,что-бы Фуркад только у одного менеджера,Макарайнен только у одного менеджера,Шипулин-только у одного менеджера,и все остальные только у одного менеджера,я не встречал,вот и захотелось провести турнир в таком формате.И еще я добавил "виртуальные эстафеты",их вообще я нигде не встречал,где суммируется время твоих биатлонистов из реального спринта у мужчин и женщин,для чего из состава выбирается 4 участника(по 2 мужчины и 2 женщины),а в масстарте будет выбран 1 мужчина и 1 женщина и проведена Микст-эстафета.
Что касается вопроса о том,что подобные турниры существуют на других ресурса
вопрос был не в этом. Как раз этот момент мне понравился и стал стимулом принять участие в этой затее. Однако, далее я с ужасом понял, что отчего-то всё настолько сложно, что я уже ничего ровным счётом не понимаю. Что ты хочешь это я понял, а вот как ты это делаешь, вообще неясно Пишешь в регламент
Одного спортсмена можно иметь только в одной команде.
И собственно всё. Не нужны никакие драфты, закрафты и прочая ерунда
Ну не могу я заявить Мартена, допустим? Ну и что блин? Есть 200 с лишним спортсменов и столько же спортсменок. Так неужели же среди них я не смогу найти восемь без Мартена? И потом, если есть трансферы, значит я могу позже этого Фуркада выменять.