Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
ЛИГА «2х2»>Сезон 2017/2018. Регламент,Результаты,Статистика
Tajger 16:56 17.12.2017
Цитата:
Сообщение от karhu Посмотреть сообщение
Это все понятно , вопрос в другом : почему в Регламенте этого нет и почему перерасчет надо делать во время этапа ? Получается Валера прав : " Ведущий сказал - "будет вот так", ... " (с) ?

зы мне тем более все -равно как ведется расчет , но хотелось бы порядка .
Полностью согласен, в правилах турнира 2х2 написано следующие:

Об отдельной системе начисления очков для масстартов там нет ни слова, возникает логичный вопрос, нафига сейчас вносить изменения, тем более изменения в скрипт??Мне кажится сейчас и без этого програмисту хватит роботы!
Tajger 16:59 17.12.2017
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
А вот уже в Регламенте самой игры написано,как считаются очки в дисциплине масстарт как и в IBU(там даже приведена таблица начисления очков).
Где, где такое написано??
Дядя Миша 17:02 17.12.2017
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Где, где такое написано??
Там же Виталя,откуда ты свою таблицу копировал. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=31668

Francesko T 17:15 17.12.2017
Ну вот, покопались в талмудах, и кое чего таки нарыли. Осталось процессуальную машину запустить, и все. Очень надеюсь, что высокий суд не будет тянуть резину до Рождества, а вынесет своё решение в самое ближайшее время. Хотелось бы уйти на новогодние каникулы с ясной картиной в турнирных таблицах.
yuravlas 17:19 17.12.2017
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Мне кажится сейчас и без этого програмисту хватит роботы!
В том то и дело , что он эту работу вроде бы сделал. Может там надо где то кнопочку включить или галочку поставить. В любом случае игра Лига не самостоятельная , очки берутся со скрипта. Я просто хочу дождаться окончательного вердикта.
Tajger 17:28 17.12.2017
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Там же Виталя,откуда ты свою таблицу копировал. http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=31668

Да нет, не там, я таблицу скопировал в правилах турнира на скрипте, а там отдельной для масстартов нет, хотя по логике вещей должна быть в первую очередь там
Tajger 17:33 17.12.2017
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
В том то и дело , что он эту работу вроде бы сделал. Может там надо где то кнопочку включить или галочку поставить. В любом случае игра Лига не самостоятельная , очки берутся со скрипта. Я просто хочу дождаться окончательного вердикта.
Ну если все сделано, то можно и пересчитать, но если посреди сезона без особой на то надобности лезть в скрипт и вносить изменения, то такое действие не поддается моей логики.
Юрий 777 17:39 17.12.2017
В правилах же черным по белому написано как считаются масстарты. Значит и в игре они должны считаться таким же образом
Francesko T 17:58 17.12.2017
Цитата:
Сообщение от Юрий 777 Посмотреть сообщение
В правилах же черным по белому написано как считаются масстарты. Значит и в игре они должны считаться таким же образом
Так в том то и дело, что уже никто не понимает, как правильно. В правилах на форуме есть сноска на отдельный от остальных гонок подсчёт баллов на масс-старт. А в правилах на скрипте этого нет, и, естественно, программа рассчитываетает масс-старт как как обычную гонку.
yuravlas 18:04 17.12.2017
Давайте подождём хотя бы до завтра. Созвнюсь с ЮККом и будем принимать решение. Сегодня не хочу его дёргать.
Юха Мието 18:52 17.12.2017
Если всё дело, как выразился дружище Юравлас, в какой-то "кнопачке-галочке", тогда всё замечательно, а иначе.. просто, я уверен, что подавляющее большинство физруков полагались в своих тактических соображениях в распределении биатлетов по этапу именно на ИБУшный подсчёт баллов..

ПС: жаль, конечно, если это уже нерешаемо, но не смертельно)) ждём старину Юкка.
хмырь 19:29 17.12.2017
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Но если пересчитают , то разрывы в очках могут измениться и я не хочу потом пересчитывать.
Как раз наша с Тайгером ситуация. Сейчас я проигрываю ему в женском масстарте 151-201 это(-50) 2-0 в его пользу, а после пересчета станет 148-199 (-51) и 3-0.
yuravlas 16:10 20.12.2017
Пришло время подбивать итоги первого группового этапа Лиги. Сложность , как вы знаете в том , что нужно корректировать очки в масстартах. Раньше япросчитывал сразу всех и выкладывал. Сейчас придётся всё это делать постепенно от группы к группе, иначе пока дойду до последних , забуду о всех нюансах у первых
Итак , поехали.

Группа А

В паре Лиомарта с Вовчуком перед масстартами Саня проигрывал 0-10 и всё было ясно. На массах отбил половину . Пересчёты никак не сказались на итоге.
А вот во второй паре Мише была нужна только победа. И он , проиграв Лесе по очкам , всё же выиграл 7 - 6, но , как оказалось , для выхода их группы этого мало. При равенстве очков и ничьей в личной встрече у Вовчука общая разница существенно лучше.

yuravlas 16:28 20.12.2017
Группа В
Здесь при некотором раскладе даже Сернгулис сохранял шансы на выход, если бы я проиграл Ягуару , а он крупно выиграл у Юве. Со свей задачей Сергей справился выиграв +4 , только я не захотел сливаться Толику.Пересчёты тоже никаких корректив не внесли.

yuravlas 16:35 20.12.2017
Группа С

В этой группе всё было ясно до третьего тура , нужно было только места разыграть.
В матче Вити и Эдмундо счёт был довольно скользкий , но как я не пересчитывал , всё равно в обеих масстартах они за 10 очков разницы не вышли . Так что всё по нулям и Витя первый.

yuravlas 16:38 20.12.2017
Группа D

И здесь нужно было только 1 место разыграть. Благодаря пересчёту Тигра проиграл на один балл меньше . Только и всего

yuravlas 16:44 20.12.2017
В первых четырёх группах пересчёт никаких спорных ситуаций не принёс , посмотрим , что дальше будет. А пока по регламенту турнира уже можно сформировать две группы второго группового раунда. Тут уже первые двое будут выходить в плэй-офф

Bella-L
yuravlas
Эдмундо
Tajger

Ух и группка
и
vitya88
хмырь
Вовчук
Yaguar

Тоже не слабо

Кофейная пауза.
yuravlas 17:14 20.12.2017
Группа Е
здесь тоже были известны вышедшие из группы. Учитель и ученица выясняли , кто будет первым. Странное дело , по пересчёту они теряли почти одинаково - 15 и 16 баллов , но именно это одно очко превратило в одной из гонок разницу 20 в 21 и позволило Игорю свести матч вничью. Но всё равно первое место за Ириной.
Во второй паре пересчёт помог Илону выиграть на один балл больше

yuravlas 17:44 20.12.2017
Группа F

В паре деда и Ани пересчёт принёс деду на одно очко больше преимущества.
И во второй паре пересчёт помог Житичу спасти очко. И в обеих парах победили набравшие меньше очков на этапе.
Поскольку сразу трое набрали по три очка , пришлось считать только матчи между ними . А здесь у Житича ощутимое преимущество , никакие бы пересчёты не повлияли.

yuravlas 18:09 20.12.2017
Группа G

Благодаря пересчёту Паразитолог заработал лишнее очко , хоть шансов у него от этого не прибавилось. А вот и первый результативный пересчёт. Благодаря ему Витиньо свёл матч вничью с Авророй и даже вышел с первого места. А Аврора не только потеряла первое место , но и второе по личным встречам с Русланом.

Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up