Кубок НХЛ-КТП – это розыгрыш командного Кубка. Состав команд играет тот же, что и в общем командном турнире. 7 первых туров будут являться рейтинговыми и отборочными для дальнейшего участия. Далее команды будут играть по усовершенствованной олимпийской системе «Плюс 2»,которую иногда называют «минусовкой».Подробнее чуть ниже. С 8 по 16 тур будет розыгран первый малый кубок КТП. С 17 по 25 – второй. И 7 апреля в последний день будет розыгран СуперКубок КТП между восьмью командами полуфиналистами, с такими же понижающими коэффициентами. Победители -1,Финалисты-0.9,Полуфиналисты-0.8
Подробнее о системе турнира.
УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ СИСТЕМА «ПЛЮС 2» (иногда называют "минусовка") предполагает участие игроком до 2-х поражений. Она является более объективной, чем олимпийская система и все её разновидности, но более продолжительная. Основной отличительной особенностью является то, что игрок однажды проиграв, не теряет права выиграть турнир.
Соревнование проводится по двум сеткам – верхней (основной) и нижней (дополнительной). В качестве примера турнирной сетки на 16 участников. В основной сетке матчи происходит по олимпийской системе.
В каждой паре соперников, выигравший участник проходит в следующий круг. Участники, проигравшие в 1-м круге верхней сетки, переходят в нижнюю сетку во 2-й круг. В дальнейшем отсчёт кругов ведётся по верхней сетке. Участник, проигравший во 2-м круге верхней сетки, попадает в нижнюю сетку в 3-й круг и т.д.
Участник, проигравший в нижней сетке, выбывает из соревнования.
В последнем круге (суперфинале) встречаются участник, прошедший по основной сетке без поражений, и участник, дошедший до суперфинала по нижней сетке. Третье место занимает проигравший финал в нижней сетке.
Далее возможны два варианта:
• если выигрывает победитель верхней сетки, соревнования заканчиваются, а если выигрывает победитель нижней сетки, то участники играют еще одну встречу (с полным суперфиналом);
• проводится только одна встреча (с простым суперфиналом).
Преимущество данной системы в том, что она работает одинаково при любом количестве участников и является наиболее объективной при определении победителя и призёров. Недостаток – определение только первых трёх мест и в большом количестве матчей, а также в разнице числа матчей, которые играют участники для достижения финала по верхней и нижней сеткам. Например, для турнира в 8 участников финалист нижней сетки должен сыграть на 6 игр больше, при 16 участниках – на 12, при 32 участниках – на 24. Однако в верхней сетке играют те, кто никому не проигрывал, и можно считать, что более высокий уровень соперников компенсирует разницу в числе матчей.
Хорошая система, мне всегда она нравилась. Но, возможно я ошибаюсь, или в схеме сетки есть пара ошибок/недочетов. Во-первых, если верить сетке, то проигравший в 13 или 14 паре может потенциально сыграть 3 раза до вылета. Потому как после проигрыша падает в 17 пару, а проигравший этой пары - в 29... Во-вторых, если круг соответствует туру, то есть неделе, то получается, что самый успешный прогнозист из верхней сетки будет ждать суперфинала 5 недель... Сейчас скину в вк свой вариант, может он покажется Юкку более удачным.
Юра,а ещё мне кажется,что проигравшие под номерами 9,10,11,12( красным цветом обозначенные) должны располагаться в обратном порядке,что- бы одни и те- же игроки не могли через круг встретиться друг с другом,т.е. условный победитель в утешительный паре 7 и 8 может повторно встретиться с номером 12 под красным цветом,тогда логичнее заменить 12 и 11 на 9 и 10 соответственно,и игроки будут из разных сеток,и ранее не встречавшиеся друг с другом.Принцип,надеюсь понятен.
В комадном Кубке начинается 1 круг ! Кто против кого будет играть, рейтинговые круги прошли. И по каким матчам будут считатся результаты - те, которые в туре или те, которые проставленые в играх на Кубок?
В комадном Кубке начинается 1 круг ! Кто против кого будет играть, рейтинговые круги прошли. И по каким матчам будут считатся результаты - те, которые в туре или те, которые проставленые в играх на Кубок?
Матчи считаются те,которые проставляются в основной игре.Не на Кубок!
Пары формируются,как обычно при классическом раскладе,а именно:
Ну вот такая хоккейная сетка,не мной придуманная.))Мы по ней в хоккее играем уже не первый год на чемпионатах мира. Суть в том,что в полуфиналах могу сойтись 1-2 и 3-4.
логика бы была, если б было больше команд и была б групповая стадия, хотя бы в один круг.
А тут я, уж извините, но не вижу никакой логики в КТП и никакого интереса турниру он ИМХО не добавляет.
Как и вс футбольном ктп дополнительных прогнозов ставить на надо. Будет идти выборка для команд за один тур. И по его результатам движение по сетке дальше,