Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 30 40 48 49 50 51 52  ... Последняя
АРХИВ. ТУРНИРЫ ATP и WTA - 2017>ТП ATP+WTA 2017. Обсуждения.
yuravlas 18:27 04.10.2017
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
А всего-то было 4+9+1 = 14 турниров.
Да, но система была та же , накопительная. В смысле считались все набранные очки , а не рейтинговые очки за места. Я пропустил Австралию и дальше уже играл не за призовые места , а только для себя. Пока биатлонный сезон мне и ещё кому-то не до тенниса , а когда уже можно бы и включиться , то уже сыгран и шлем , и пару мастерсов - стимул для борьбы пропадает. А вот когда ты придёшь даже летом , и знаешь , что за высокие места ты можешь заработать и высокие очки , то может азарт и победит.
Я же не говорю , что предлагаю панацею , но ты и сам видишь , что что-то нужно менять. Так почему бы не попробовать. Для играющих постоянно ничего не изменится, да и Оля будет делать те же таблички . Только тебе уже придётся переводить их в рейтинговые. Так ты и так это делаешь, только с очками уравниловки И не нужно будет делить сезон на этапы. Разве что условно.
Ответ
Элис 04:16 05.10.2017
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Да и новички может попробовали свои силы. А так играть почти год без перерывов не каждый может , да и многим просто надоедает однообразие.
Вот и я хочу попробовать, но жду, когда будет краткосрочный турнир. Можно же сделать параллельно-один турнир для своих по накопительной системе, а другой открытый для всех. Но это если вы хотите популяризировать теннис, а не играть постоянно в узком кругу.
Ответ
Лёшич 06:29 05.10.2017
Цитата:
Сообщение от Эдмундо Посмотреть сообщение
Да брось ерунду говорить,Дашка еще поборется
И верно сказано!!! Молодец она!)))
Ответ
Лёшич 06:33 05.10.2017
Цитата:
Понимаешь Лёшич, когда на сайте было меньше видов спорта и не было турниров на скрипте, теннис прогнозировало до 30 человек.
А сейчас ситуация совсем другая.
Турниры проводимые на форуме со своими шаблонами, где надо что-то писать и затрачивать больше времени, потихоньку уходят в небытие.
На скрипте пощелкал по ячейкам, сохранил и будь здоров.
Захотел, в любое время, изменил свой прогноз.
Вот такие пироги.
Ну это понятно!!! Но скажу честно, даже посмотреть сетку турнира и выбрать прогноз не занимает уж прям капец как много времени! Тем более, как я понимаю, обсуждали, что теннис на скрипте нельзя сделать, так как надо вечно делать коррективы там или еще чего!Я открываю сетку майскора или на сайте чемпионат уменьшаю размер странички(если турнир мелкий) и все вуаля просто тупо сразу вписываешь фамилии в прогноз!
Ответ
Olga_B 06:46 05.10.2017
По поводу рейтинговых очков: я предлагала такой вариант. Только очки поменьше:

Считала для эксперимента. Вот что получилось, например, зимой:

А это зимний рейтинг по накопительной системе:

Как видим, в нижней части таблицы результаты похожие. А вот вверху разница очевидна: можно выиграть один БШ и вместе с ним весь этап.
Ответ
Olga_B 06:47 05.10.2017
Вот только не знаю, имеет ли это значение какое-то. Я-то говорила о командах. А там совсем другая ситуация: просто нет команд. )))
Ответ
Yaguar 06:57 05.10.2017
Цитата:
Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
Но скажу честно, даже посмотреть сетку турнира и выбрать прогноз не занимает уж прям капец как много времени!
Дело в том, что прогнозируя командные виды спорта, мы выбираем из 14-20 команд (Барса, Севилья или Монреаль, Вашингтон).
А здесь как минимум полторы сотни фамилий, не всем это интересно, вникать.
Ответ
Yaguar 07:03 05.10.2017
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
Считала для эксперимента. Вот что получилось, например, зимой:
Но очки ты давала только победителям.
А если очки начислять тем же 16 игрокам по убывающей, то все опять вернется на круги своя.
Кто играет весь сезон, тот и будет на верху.
Ответ
Olga_B 07:12 05.10.2017
Цитата:
Это верно. Я не для того предлагала. Просто, действительно, на одном турнире победа - 12 очков, а на другом может быть 60, к примеру. Вот тут я думала примерно уравнять. ))) А так да, кто играет постоянно, тот и будет впереди.

Отдельно считать Шлемы и Мастерсы тоже бесполезно. В прошлом году пробовали - играют те же люди.

Да я и не о том разговор завела. По-моему, в любом турнире, если играть время от времени, толку не будет. Можно пропустить один-два турнира, можно считать лучшие - это уже детали. Если человек начал играть, а после нескольких турниров бросил, никакая система не поможет.

Что делать с командами? У нас последний этап, а соревноваться некому. Осталось две команды.
Ответ
Yaguar 07:19 05.10.2017
На примере живого тенниса у нас ни как не получалось и не получится.
Там Джоковичи, Федереры, Надали и даже Долгополовы, Медведевы, Кукушкины - это небо и земля.
У нас такой градации нет. Выиграть любой турнир может каждый.
Вот и получается, что терпение и труд все перетру.

Выход?
Я думал над этим. Может есть смысл сделать 4 разных турнира на весь сезон, а именно: Шлемы, Мастерсы, Пятисотки и Двестипятидесятки.
Со своими рейтингами и победителями, а командные турниры упразднить из за малого кол. команд.
Кто где хочет, там и играет.

Ответ
Yaguar 07:21 05.10.2017
Цитата:
Что делать с командами? У нас последний этап, а соревноваться некому. Осталось две команды.
Да доигрываем этот сезон уже как получится.
Ответ
Olga_B 07:22 05.10.2017
Цитата:
Может есть смысл сделать 4 разных турнира на весь сезон
И четыре разных рейтинга будет? Нет уже, я так считать не буду.
Тем более, что уже пробовали отдельно играть большие турниры. Все равно, кто не играет, тот не играет. После Австралии - те же 15 человек, что и в основном турнире.
Ответ
Olga_B 07:24 05.10.2017
Опять же, если оставить только крупные турниры и не играть каждую неделю, про теннис забудут и половина из играющих постоянно. Тут каждую неделю играем, и то просят напоминать. )))
Ответ
Yaguar 07:30 05.10.2017
Цитата:
Опять же, если оставить только крупные турниры и не играть каждую неделю, про теннис забудут и половина из играющих постоянно.
Да нет, теннисные турниры прогнозируются каждую неделю, только у нас результаты пойдут в разные копилки.

Цитата:
Тут каждую неделю играем, и то просят напоминать. )))
Ну это уж каждый решает. Если он играет одни 4 шлема, то кто ему доктор, если он 2 пропустит.
Ответ
Olga_B 07:42 05.10.2017
Цитата:
Да нет, теннисные турниры прогнозируются каждую неделю, только у нас результаты пойдут в разные копилки.
Это я просто другой вариант предположила. А считать в разные копилки я не буду. Все равно играть будут одни и те же.
Ответ
yuravlas 10:52 05.10.2017
Цитата:
Категорически не согласен. Если в зачёт будет идти только 20-25 лучших результатов , то этого никак не будет. И если система будет например для шлемов
победитель -600 очков ( это я под нынешние подтягиваю)
Финалист - 400 очков
3-4 места -250 очков
5-8 места- 130 очков
9-16 места- 70 очков
16-32 места - 40 очков
То занимай на шлемах десятые места и играй весь сезон , то с треском проиграешь тому , кто на шлемах занимает даже 3-4 места , не говоря уже о победителях.
Кроме того у нас ведь постоянно игроки заканчивают турниры с одинаковыми очками
И если победитель один , то он и получит свои 600 очков , если двое , то уже
(600+400):2= 500 очков
Если трое , то уже (600+400+250):3+416 очков
Четверо -(600+400+250+250):4+375 очков
И поскольку комбинации с одинаковыми очками разные , то и очки в каждом турнире будут свои.
Ну а турниры помельче- помельче и начинать тысячник - с 400 , пятисотые -с 250 , двестипятидесятые с 130.
Цифры , как вы понимаете взял от фонаря , но не сложно разработать систему начисления и с другими. Хоть меньше , хоть больше. Но ключевое здесь то , что в зачёт идут не все , а только строго определённое количество турниров.
Ответ
Olga_B 10:57 05.10.2017
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
в зачёт идут не все , а только строго определённое количество турниров
Можно попробовать, но почему-то мне кажется, что не поможет. Все равно останутся те, кто играет постоянно. ) Если игрок пропускает 1-2 недели, он забывает про данный турнир.
Ответ
yuravlas 11:25 05.10.2017
Цитата:
Можно попробовать, но почему-то мне кажется, что не поможет. Все равно останутся те, кто играет постоянно. ) Если игрок пропускает 1-2 недели, он забывает про данный турнир.
Так я же и предлагаю попробовать. И здесь можно и полгода пропустить , а потом удачно сыграть десяток турниров и быть если и не в призёрах , то и не на 19 -20 местах , где я сейчас нахожусь , хоть и взял в одном шлеме второе место
Цифры можно и уменьшить , шоб легче считалось , я брал по аналогии с теннисом - следующий раунд чуть больше половины предыдущего. Можно и по теннисным считать , но у мужчин и женщин они разные. Ну и нужно будет доработать мелкие турниры . Это у них всё считается на раунды , а у нас к раундам приравнваются места . То есть если в том примере , что я предложил система 600-400-250-130-70-40 -это для шлемов , то в 250 ках всё начнётся ниже и цифры надо и дальше мельчить . Например
130-70-40-25-15-10.
Старался брать некорявые цифры. Ну это уже пусть Толик думает.
Ответ
Petrovich 11:39 05.10.2017
У Толи ведь есть Смэш, если кто то считает что он вылелезет на одних шлемах - вперед и с песней будь в призах - и будет тебе счастье
Ответ
yuravlas 12:02 05.10.2017
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
У Толи ведь есть Смэш, если кто то считает что он вылелезет на одних шлемах - вперед и с песней будь в призах - и будет тебе счастье
Ну когда я писал о рейтинговых очках , то как раз СМЭШ и имел ввиду. Только там разница между местами мизерная , а я предлагаю её сделать существенной. И тогда я посмотрю , как ты , заняв на четырёх шлемах пятые места и заработав 520 очков ( это я по той системе , что предложил от фонаря) проиграешь тому , кто сыграет всего один шлем и выиграет его.
Ответ
Первая ... 30 40 48 49 50 51 52  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up