Да это таже байда,шо и Витя предлагал.Она не действует при ОТ и буллитах.
Например ты ставишь США-Россия 4-3,они играют 3-3,в ОТ или по буллитам выигрывает США и официально протоколируется счет 4-3 и ты вместо 0 баллов получаешь +3.ЭТО справедливо?
при таком раскладе, как быть тем кто ставил на ничью? и все же ОТ надо отдельно прогнозировать, либо вообще не считать.
Тогда можно так,я думаю.
1) Победа указанной команды - 1 очко.
2) Угаданная разница шайб с отклонением +/-1 ша..............+3
3) Угаданная ничья с отклонением +/-1 шайба......................+3
4) Любая другая разница шайб или ничья +2
5) Точно угаданный счет ( и счет в ничье) - 5 очков.
по п. 2 и 3 не согласен, лучше их вообще убрать, достаточно будет п. 1,4 и 5. Только не понял чем отличается п.1 от п.4
Предлагаю выносить на голосование.
Василий, А тебе довод Алика не кажется убедительным?
Код:
Ну да,предлагаю.Хоккей это не футбол,где одна из команд редко больше 3 мячей забивает.В хоккее понятие разница шайб более объёмна.+1 шайба может быть и 1-0 и 8-7,так же и ничьи и 1-1 и 6-6.
И если я прогнозирую унылое перекатывание шайбы и счет 1-1 или 2-1,то за что мне давать бОльшие балы за зарубу со счетом 4-4 или 5-4?Получаю +1 и хватит.
Раз уж все предлагают правила , попробую и я.
1. Угаданная победа - 1
2. Угаданная крупная победа (разница 3 и более шайб) - 2
3. Угаданная разница (в т.ч. ничья) - 3
4. Точно угаданный счёт - 5
Ты думаешь,что угадать разницу шайб и ничью одинаково по сложности?
А чем они отличаются . Ведь при ничьей угаданная разница - ноль . Поставил ничью - значит угадал разницу.
А вот пункт о крупной победе - это уж на усмотрение. Я посчитал , что если один указал 2 - 1 , второй 5 - 1 , а матч закончился 6 - 0 , то всё же второй был куда ближе к истине. Хотя не буду против , если это не пройдёт. Просто , как вариант.
Пришлось цитировать самого себя. Потому как действительно не пройдёт. При таком раскладе все будут ставить на крупную победу - авось сработает . А нет так всё равно очко будет. А те , кто указал маленькую разницу никаких бонусов не будут иметь.
Вгадано переможця - 1 бал
Вгадано переможця і різницю мячів - 2 бала
Вгадано нічию - 3 бала (так як нічию вгадати важче ніж просто переможця)
Вгадано точний рахунок - 5 балів
і не треба нічого ускладнювати, в нас тут не профі прогнозують, а деякі будуть перший раз
Вгадано переможця - 1 бал
Вгадано переможця і різницю мячів - 2 бала
Вгадано нічию - 3 бала (так як нічию вгадати важче ніж просто переможця)
Вгадано точний рахунок - 5 балів
і не треба нічого ускладнювати, в нас тут не профі прогнозують, а деякі будуть перший раз
Василий, А тебе довод Алика не кажется убедительным?
Код:
Ну да,предлагаю.Хоккей это не футбол,где одна из команд редко больше 3 мячей забивает.В хоккее понятие разница шайб более объёмна.+1 шайба может быть и 1-0 и 8-7,так же и ничьи и 1-1 и 6-6.
И если я прогнозирую унылое перекатывание шайбы и счет 1-1 или 2-1,то за что мне давать бОльшие балы за зарубу со счетом 4-4 или 5-4?Получаю +1 и хватит.
Если честно, то не убедительно, получается фентези, можно конечно и усложнить, но опять не хватает времени на обкатку. Я быстрее соглашусь с остальным, в частности понравился вариант Игоря и yuravlas, ну и конечно же без булитов и овертайма, прогнозируем, только основное время.
Итак,многоуважаемая шобла,со всей помпезностью и гордостью,представляю ПЕРВУЮ в истории сайта (да и всех сайтов вааще) МЕЖГАЛАКТИЧЕСКУЮ команду на турнир хоккейных прогнозёров на ЧМ-2014 в Белоруссии.
Знакомьтесь и трепещите!!!
Команда "Улётные звездолетчики"
Девиз "Через тернии к звездам,через звезды к победе!"
Состав комады:
1.ЮКК-всем соперникам каЮКК.
2.ВИТЯ 88-всех порвем,как звать не спросим.
3.ЗАЧЕПИЛОВКА-СИТИ-все ваши козыри биты.
4.БАРС-всех сотрет,ну прям как ЯРС.
Парам-пам-пам,фанфары,трубы,удивленье,изюминка,она же Джокер на все поколенья...
5.ИЖ с планеты Аскепак-все в ступоре,а в головах бардак!
Бросаем вызов всем,кто не испугался,
Имен сих грозных,кто не застращался!!!
Как я понял под №1 у вас стоит капитан команды?Ты ничего не попутал, Алик?Каюк может наступить для "Улётных звездолетчиков",ты должен помнить куда завел сей Адмирал свою STAR TEAM в биатлонном турнире.
Правила, чую, устраивают большинство форумчан те, по которым играли во время ОИ?И будет ли командный турнир?
Командный точно будет,потому что на вскидку уже человек 15-20 будет.Если будет нечетное кол-во,то тогда будет считать как-то.Правила утром выложу.Похоже,что все склоняются к Сочинскому,но мне хотелось бы и по +1 по разнице пройтись.Но... как большинство. Утром ещё раз спишусь со всеми ВК.
Юра,сколько до открытия ЧМ осталось?Правила, чую, устраивают большинство форумчан те, по которым играли во время ОИ?И будет ли командный турнир?
До открытия осталось 6 дней, время еще есть.
Алик - команда у вас всем командам - команда, но поддержу Михаила
Надо подсчитать кол-во играющих и возможно лучше будет играть тройками, до пятерок не дотянем.