Спасибо за турнир, было интересно.
Но на следующий сезон не знаю как с правилами подсчета очков, будет ли что менятся, а то некоторые очки вызывает вопросы.Например матч полуфинала Фенербахче - Реал закончился 84:75
поставил 84:74/18 очков (ошибка до точного результата всешо матча в одно очко у одной из команд всего)
а например Сегун8492 отгодал разницу очков 88:79/20 очков
по моему ближе результат к точному это тот, в котором на одно очко всего ошибка
Конечно что турниры сами по себе интересны. но новая система подсчета очков. сделала турнир уже не таким привлекательным. вот честно. если бы не игра в команде, то на половине турнира бы прекратил игру. Наверно уже лучше бы вернутся к прежней системе начисления очков.
Все моменты так уж и сложно припомнить, вот наверно было б хорошо выложить правила начисления очков и те старые и уже новые, и попробывать сравнить, что пошло на пользу, а что наоборот во вред, ну сделало малопривлекательным и вызвало много обсуждений.
если важнее только разница , а не ошибка до точного счета в одно очко только, то может стоит окончательный счет ставить 0-9 например, чтоб разницу угадать в 9 очков
Много было высказываний по подсчету очков в ходе турнира, нужно вникнуть в каждую деталь, ..если в двух словах, то по своему примеру, раньше было как-то и понятнее как и на что основыватся при проставлении прогноза, а в новом редактировании. как-то многое запутанно, на что делать акцент в прогнозировании. и часто, даже очень часто при подбивании результата. много было непониманий в сравнениях с другими результатами. На мой взгляд есть критерии которые все таки не пошли на пользу, а наоборот.
Все моменты так уж и сложно припомнить, вот наверно было б хорошо выложить правила начисления очков и те старые и уже новые, и попробывать сравнить, что пошло на пользу, а что наоборот во вред, ну сделало малопривлекательным и вызвало много обсуждений.
новые правила отличаются тем что уменьшилось кол-во очков тем кто не угадал исход, я не понимаю чем уж так тебе явно непонравились новые правила - разница минимальна
Обсуждений было предостаточно после всех этапов турнира вплоть до Весны, там даже чуть до мордобоя не доходило. В конце концов все сошлись на весеннем варианте начисления, как оптимальном, основная масса довольна вроде, а отдельные нюансы будут всегда - всем по отдельности не угодишь. Ну и угадать разницу в счете интересней, чем приблизительное количество очков в матче, как по мне. ИМХО.
если важнее только разница , а не ошибка до точного счета в одно очко только, то может стоит окончательный счет ставить 0-9 например, чтоб разницу угадать в 9 очков
Все системы начисления очков ( и старые и новые) предусматривают:
1. Очки за угаданный исход и разницу.
2. Бонусы за точность.
Система очень сложная и на протяжении сезона было очень много дебатов. с каждым турниром вносились корректировки.
Если бы в турнире играло 3-5 человек, то и мнений было бы столько же.
У нас за сезон приняло участие 87 человек, в последнем турнире 53 участника, и естественно, кому-то нравится, кому-то нет.
Вывод напрашивается один:
Следующий весь сезон играем по последним правилам.
Иначе это будут и другие турниры и другие ведущие.
Вот и завершился баскетбольный марафон сезона 2016-2017.
Огромное спасибо всем за активное участие в турнирах и за терпение!
Вот такие они вредные эти ведущие.
Расстаемся до нового сезона, до октября, думаю что многие с грустью.
В июле будет оформлена "Галерея славы" рейтинги и... Сюрприз! Будут названы победители и призеры сезона во всех номинациях.