А вот по поводу очков за выход в полуфинал , финал и т.д. , так это вообще бред. Можно не угадать ни одного счёта , даже разницы , но угадать победителя и какую-нить полуфинальную пару и победить в турнире. Для этого есть букмекеры , вот туда пусть и обращаются подобные любители. Ну а если всё же решишь применить это у себя , то без меня.
Ага,я забыл про это написать.Я это тоже утром начал просчитывать.В свете написания полноценной программы для хок.прогнозирования(или футбольного),такая градация тоже должна быть,ибо там большое поле для анализа.То есть надо высчитать всю сетку турнирную,различные варианты и т.д.Потом кол-во баллов должно браться не с потолка,а служить для выравнивания прогнозов,шансов и т.д.Потом дальше.это надо обкатать в тестах,как мы откатывали биатлонную игру и ровняли там баллы и очки от перекосов.Но это же целое дело на месяцы!!! Зачем оно нужно сейчас? Наша цель,развеселить себя и друзей,почитать,узнать новенькое о Беларуси,посмотреть хоккей и между делом посоревноваться друг с другом в Турнире Прогнозистов. Призы надо будет подумать позже,а то вдруг будет 60 человек?
А как ты предлагаешь считать результат по буллитам.Например,я ставлю Россия-Канада-4:6(буллиты)
Ты не можешь ставить 4-6 по буллитам.Только 4-5.А победа по буллитам считается также как победа в ОТ,то есть если играют 4-4,то пофиг как выигрывают-по буллитам или в ОТ-засчитывается 4-5,как в официальных протоколах.
2) Угаданная разница забитых/пропущенных шайб с отклонением +/- 1 шайбу - 2очка
4) Точно угаданная разница шайб (и ничья с другим счетом) - 3очка
Ты поиздеваться решил или потроллить?Тогда тебе на ФБУ.
По-твоим правилам,если игра закончилась 3-2,а я поставил 2-1 или 4-3,то мне +2 балла,а за 5-4,,6-5 и т.д. кто-то получит +3 балла?
И если я ставлю скучную ничью со счетом 1-1,а играют 5-5 то тоже получу +3 балла?В топку.
Цитата:
Сообщение от ЮКК
Результаты предлагаю считать только по основному времени.
Если заказан счет 4-2,а игра закончилась 3-1 или 5-3,то+2,с любой другой точной разницей,то+1
Если заказана ничья 3-3,а осн.время закончилось 2-2 или 4-4,то +2,любая другая ничья +1.
Может ты и прав.Ты так предлагаешь? Суть,я имею в виду?
Ну да,предлагаю.Хоккей это не футбол,где одна из команд редко больше 3 мячей забивает.В хоккее понятие разница шайб более объёмна.+1 шайба может быть и 1-0 и 8-7,так же и ничьи и 1-1 и 6-6.
И если я прогнозирую унылое перекатывание шайбы и счет 1-1 или 2-1,то за что мне давать бОльшие балы за зарубу со счетом 4-4 или 5-4?Получаю +1 и хватит.
Тогда можно так,я думаю.
1) Победа указанной команды - 1 очко.
2) Угаданная разница шайб с отклонением +/-1 ша..............+3
3) Угаданная ничья с отклонением +/-1 шайба......................+3
4) Любая другая разница шайб или ничья +2
5) Точно угаданный счет ( и счет в ничье) - 5 очков.
Пояснения
Если заказан счет 4-2,а игра закончилась 3-1 или 5-3,то+3, с любой другой точной разницей,то+2
Если заказана ничья 3-3,а осн.время закончилось 2-2 или 4-4,то +3, любая другая ничья +2.
всьо нрав крім оцього, нічія є нічія....хоть 0-0 а хоть 10-10
Полностью согласен. Регламент еврокубков по футболу не дураки разрабатывали .
А там ничья , она и в Африке ничья , и послематчевые пенальти пофиг. Всё равно только ОДНО очко.
всьо нрав крім оцього, нічія є нічія....хоть 0-0 а хоть 10-10
Ну ,если с той точки зрения,что заруба,она заруба и 0:0,и 10:10,то это справедливо.Но тут есть и плюсы и минусы в жизни.Хотя я и в футболе помню кучу матчей,когда я ещё пристально смотрел за итал.чемпом,то там бывало,что команды выходили играть на 0:0,а потом у них получалось и 5:5. Ну этот момент,уже маленький.Его мы решим.Главное,что по главному возражений нету.