Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 11 12 13 14 15 23  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ...
Элис 17:57 10.04.2017
Чемпионат Европы среди женщин. Рига, Латвия

Дата проведения 10.04.2017 - 23.04.2017
146 участниц, швейцарская система, 11 туров
Чемпионат Европы среди женщин проходит в Риге с 10 по 23 апреля. В турнире по швейцарской системе в 11 туров участвуют 146 шахматисток.
Стартовый список возглавляют: Анна Музычук (Украина, 2587), Мария Музычук (Украина, 2546), Екатерина Лагно (Россия, 2543), Нана Дзагнидзе (Грузия, 2528), Антуанета Стефанова (ЕШС, 2527), Нино Бациашвили (Грузия, 2496), Наталья Погонина (Россия, 2478), Ольга Гиря (Россия, 2470), Моника Сочко (Польша, 2462), Хоанг Тхань Чанг (Венгрия, 2459), Лела Джавахишвили (Грузия, 2456), Элизабет Петц (Германия, 2454), Пиа Крамлинг (Швеция, 2452), Александра Горячкина (Россия, 2452).

Дополнительные показатели при дележе мест: 1. Личные встречи 2. Усеченный Бухгольц 3. Бухгольц 4. Средний рейтинг соперниц 5. Большее количество побед
Контроль времени: 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход начиная с первого.

Игровые дни: 11-17, 19-22 апреля. Выходной: 18 апреля.
Начало игры в 15.00 msk. Последний тур стартует в 11.00 msk.
Элис 14:31 17.04.2017
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Сент-Луис Чемпионат США

В г. Сент-Луис с 29 марта по 9 апреля проходят чемпионаты США. В мужском турнире 12 гроссмейстеров играют в один круг.
В ходе турнира Уэсли Со и Александр Онищук имели по 7 очков. Поэтому титул чемпиона мог получить
один из участников в результате тай-брейка.

Уэ́сли Со — американский шахматист, гроссмейстер. Сильнейший шахматист за всю историю Филиппин. Уэсли Со известен как шахматный вундеркинд. Он завоевал титул гроссмейстера в возрасте 14 лет, одного месяца и 28 дней.

Александр Онищук — американский, ранее украинский шахматист, гроссмейстер. Окончил социологический факультет МГУ. Эмигрировал в США в 2001, проживает в Балтиморе.

В Сент-Луисе прошёл тай-брейк, в котором определилось, кто станет чемпионом США 2017 года.
Уэсли Со и Александр Онищук сыграли две быстрые партии с контролем 25+10.
Чемпионом США стал Уэсли Со.

Интересный регламент.

Игроки должны присутствовать за доской до начала каждого тура.
Игрокам запрещается соглашаться соглашаться на ничью до 30 хода.
Запрещается проносить в турнирный зал любые электронные приборы.
Игроки обязаны вести точную запись каждой партии.
При дележе первого места, для выявления победителя, должны будут быть сыграны партии с укороченным контролем времени (быстрые, блиц, армагеддон).

Участники
Уэсли Со (2822)
Фабиано Каруана (2817)
Хикару Накамура (2793)
Джеффри Сюн (2674)
Рэй Робсон (2668)
Сэмюэль Шенкленд (2666)
Александр Онищук (2667)
Гата Камский (2659)
Дэниэл Народицкий (2646)
Варужан Акопян (2645)
Ярослав Жеребух (2605)
Александр Шабалов (2556)

Общий призовой фонд $194 000

1. $50 000
2. $35 000
3. $25 000
4. $20 000
5. $15 000
6. $10 000
7. $9 000
8. $8 000
9. $7 000
10. $6 000
11. $5 000
12. $4 000
Юкк 13:21 21.04.2017
Цитата:
Уэсли Со и Александр Онищук
А по сколько им лет?
Цитата:
Каруана
Цитата:
Накамура
Братья,чё ли?
Цитата:
Гата Камский
Он ещё играет? И за какую страну?
Цитата:
12. $4 000
Я бы записался 13-м. (((
Элис 14:49 24.04.2017
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
А по сколько им лет?
Уэсли Со
Страны:
Flag of the Philippines.svg Филиппины
Flag of the United States.svg США (с 2014)[1]
Дата рождения:
9 октября 1993 (23 года)
Место рождения:
Кавите, Филиппины
Александр Онищук
Страны:
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Ukraine.svg Украина
Flag of the United States.svg США
Дата рождения:
3 сентября 1975 (41 год)
Место рождения:
Симферополь
Звание:
гроссмейстер (1994)

Цитата:
Братья,чё ли?
Братья по шахматам.))
Фабиано Луиджи Каруана — американский шахматист итальянского происхождения, гроссмейстер.
Хикару Накамура (яп. 中村光) Место рождения: Хираката (Япония)
Родители Накамуры, отец-японец и мать-американка.
Американский шахматист, гроссмейстер (2003), один из ведущих шахматистов США и мира.

Цитата:
Гата Камский
Он ещё играет? И за какую страну?
Гатаулла Рустемович Сабиров
Страны:
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of the United States.svg США
Дата рождения:
2 июня 1974 (42 года)
Место рождения:
Новокузнецк
Звание:
Гроссмейстер (1990)
В 1996 году играл в Элисте матч с Анатолием Карповым за звание Чемпиона мира по версии ФИДЕ, в котором уступил (+3 −6 =9), после чего, расстроившись, надолго отошёл от шахматной активности. За период почти 10-летнего отсутствия в шахматном мире Гата Камский в США учился в военно-медицинской академии, получил диплом юриста в Аризонском университете и открыл свою юридическую фирму[1].

Возвращение Гаты Камского в мировые шахматы состоялось в июне 2004 года. С этого времени он регулярно участвует в крупных турнирах, входя в первую двадцатку гроссмейстеров, согласно рейтингу Эло.
Элис 14:30 30.04.2017
Чемпионат Европы по шахматам среди женщин 2017

Чемпионат Европы по шахматам среди женщин проходил с 10 апреля по 22 апреля 2017 года в Риге (Латвия).
Право проведения 18. женского чемпионата Европы по шахматам шахматная федерация Латвии получила в сентябре 2016 года на Генеральной ассамблеи Шахматного союза Европы (ECU), которая проходила в столице Азербайджана Баку во время шахматной олимпиады.

Турнир проходил по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени каждому игроку: 90 минут на первые 40 ходов + 30 минут на оставшуюся партию + 30 секунд за каждый ход.
Общий призовой фонд турнира составил 70000 евро, который был распределен среди участниц, занявших первые 20 мест (1 место - 12000 евро, 2 место - 10000 евро, 3 место - 8000 евро... 20 место - 1000 евро).
Участницы, занявшие первые 14 мест, получали право участвовать в следующем чемпионате мира по шахматам среди женщин.
В турнире приняли участие 144 шахматистки из 33 стран,, в том числе 12 международных и 31 женских гроссмейстеров, 31 международный мастер.
В связи с исключением шахматной федерации Болгарии из ФИДЕ, все участницы Болгарии на турнире представляли Шахматный союз Европы.
В последнем туре Нана Дзагнидзе не без приключении сыграла вничью с Натальей Погониной (Россия), а Александра Горячкина не смогла победить Элизабет Петц. В итоге Нана Дзагнидзе(Грузия) с 8½ очками стала победительницей чемпионата Европы. Серебро взяла Александра Горячкина (Россия).
3,4 и 5 место заняли соответственно А.Галямова (Россия), Е.Лагно(Россия), М.Музычук (Украина)

Чемпионкой Европы в Риге стала Нана Дзагнидзе.
Несмотря на новый закон въезжать в страны Евросоюза без виз (или вследствие его), при пересечении латвийской границы работник паспортного контроля очень долго допрашивал Дзагнидзе, кто она, зачем приехала, проверял документы. Вероятно, теперь шахматистку запомнят в дружественной стране.
Организаторы не смогли обеспечить звучание гимнов, чем был крайне недоволен президент Европейского шахматного союза и известный грузинский гроссмейстер Зураб Азмайпарашвили. Гимн Грузии он включил на своём телефоне, а главную национальную песню страны-хозяйки сольно исполнил глава Латвийской шахматной федерации Арис Озолиньш.
Элис 01:46 02.05.2017
1 мая 2017
В сочинской "Жемчужине" стартуют командные чемпионаты России.

С 30 апреля по 11 мая в Сочи вГранд Отеле "Жемчужина" пройдут командные чемпионаты и первенства России по классическим шахматам среди мужчин, женщин, ветеранов, юношей 2003 г. р. и моложе (до 15 лет) и девушек 2003 г. р. и моложе (до 15 лет).
В Премьер-лиге выступят восемь команд: "Сибирь-Сириус" (Новосибирская обл.), "Малахит" (г. Екатеринбург), "Медный всадник" (г. Санкт-Петербург), ШСМ "Legacy Square Capital" (г. Москва), "Жигули" (Самарская обл.), "СДЮСШОР ШШ" (г. Санкт-Петербург), "Шахматная федерация ЦФО" и "Ладья" (Республика Татарстан). Среди участников - Анатолий Карпов, Владимир Крамник, Шахрияр Мамедьяров, Петр Свидлер, Александр Грищук, Аниш Гири, Ян Непомнящий, Алексей Широв, Сергей Рублевский, Никита Витюгов и другие известные гроссмейстеры. Турнир пройдет по круговой системе в 7 туров, игровые дни: 1-2, 4-5, 7-8 и 10 мая, выходные дни: 3, 6 и 9 мая.

Удивляюсь, как они смогли собрать в Сочи в это время столько знаменитостей, которые давно живут в разных странах.
В общем, надо ехать в Сочи- там уже как спортивная мекка. Всё время какие-то соревнования по разным видам спорта,
на что-нибудь точно можно попасть.
Элис 16:42 10.05.2017
Цитата:
1 мая 2017
В сочинской "Жемчужине" стартуют командные чемпионаты России.
Команда Крамника, Грищука и Непомнящего досрочно выиграла командный ЧР в Сочи
9 мая 2017, вторник. 23:14.

Команда «Сибирь-Сириус»(Новосибирская обл.) досрочно гарантировала себе победу в командном чемпионате России по шахматам, который проходит с 1 по 10 мая в Сочи. За новоиспечённых чемпионов страны выступают Владимир Крамник, Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Аниш Гири (Нидерланды), Ян Непомнящий, Александр Грищук, Дмитрий Андрейкин, Антон Коробов (Украина) и Денис Хисматуллин.

В шестом туре «Сибирь-Сириус» победила СДЮСШОР ШШ(г. Санкт-Петербург) со счётом 5:1 и за тур до окончания соревнований имеет в активе 12 очков из 12 возможных. Вторым идёт «ШСМ Legacy Square Capital» (9 баллов)(г. Москва) , третьим — «Малахит» (7)(г. Екатеринбург), четвёртым — «Медный всадник»
(г. Санкт-Петербург)
Элис 14:46 11.05.2017
Эмиль Сутовский об участии грузинок в чемпионате в Тегеране: "Они и так в косынках ходят в церковь и не только"
Среда, 10.05.2017 16:55

В интервью Василию Папину президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский прокомментировал ситуацию вокруг нокаут-чемпионата мира среди женщин, прошедшего в минувшем феврале в Тегеране. Напомним, несколько участниц тогда отказались играть из принципа.

"Мне кажется, что принятие решения подобного рода, о проведении женского чемпионата в Иране, не должно было приниматься "по щелчку", - говорит Сутовский. - Не было никакого обсуждения, ничего. Взяли, решили, прогнали и всё. ... Проблема в том, что, может, формат чемпионата таков, что нет желающих его провести? ... Почему-то ни один уважающий себя вид спорта женские соревнования в Иране не проводит. Это странно даже представить, честно говоря".

"Восприятие западного мира и восточного – оно ведь очень разное. Например, грузинским девушкам вообще непонятно, в чём сыр-бор, они и так в косынках ходят в церковь и не только. Для восточных женщин это в принципе нормально, даже для китаянок – если партия сказала надо. ... Да, и большинство россиянок восприняли это нормально. А для западного человека, когда ему предписывают, что надо делать и как поступать – это обычно неприемлемо и вызывает отчуждение".

Высказывание Сутовского говорит о том, что он понятия не имеет ни о Грузии, ни о её культуре, ни о традициях, считает участница тегеранского чемпионата грузинка Лела Джавахишвили.

"А если не знаешь, то зачем говорить? Где Сутовский видел грузинок в косынках, кроме церквей? Я, например, не видела ни одной - причём, если говорить о шахматистках, то я не припомню вообще кого-либо из восточных стран, кроме Ирана, с косынкой на голове. То есть речь даже не только о грузинках, а уж про Грузию как-то даже неловко что-то объяснять.

Лично мне играть в платке было крайне неудобно - и физически, и психологически, - Эмиль удивится, но и для грузинки вызывает отчуждение, когда ей предписывают, что делать и как поступать.

А согласилась я играть только потому, что мне уже не восемнадцать лет, и неизвестно, сколько ещё турниров с названием "чемпионат мира" будет мне отведено. Я была вынуждена пропустить такой чемпионат в 2008-м в Нальчике, когда российские войска вошли на территорию Грузии. Поскольку ФИДЕ с мнением шахматисток никогда не считается и всякий раз не оставляет нам выбора, очень непросто снова и снова отказываться от важнейших соревнований из принципиальных соображений"
"Одно дело - платок в церкви, совсем другое - работать в нём шесть часов подряд, - поясняет ещё одна игравшая в Тегеране грузинка Нино Бациашвили. - К слову, я вообще крайне редко хожу в церковь, не очень верующая. А играть в косынке лично мне всегда было неудобно, и в этом смысле, мне кажется, я не очень отличаюсь от европейских девушек. Думаю, большинство грузинок вольны в своих поступках и свободны в одеждах. Так что не вижу в этих вопросах никаких различий, о которых вдруг зашла речь".
Оригинал интервью и фото можно посмотреть здесь.
http://www.chess-news.ru/node/23125
Юкк 15:25 11.05.2017
Спасибо,Элис.Хоть у тебя получается мирно удерживать все в своих руках.Передвину ка я тебя при перестройке форума повыше. Аж душа радуется.
Сергулис 10:58 14.05.2017
Цитата:
В Премьер-лиге выступят восемь команд: "Сибирь-Сириус" (Новосибирская обл.), "Малахит" (г. Екатеринбург), "Медный всадник" (г. Санкт-Петербург), ШСМ "Legacy Square Capital" (г. Москва), "Жигули" (Самарская обл.), "СДЮСШОР ШШ" (г. Санкт-Петербург), "Шахматная федерация ЦФО" и "Ладья" (Республика Татарстан).
Что то не вижу я ЦСКА, цвета которого Анатолий Карпов представлял.....
Элис 03:12 15.05.2017
Как сражались в шахматы за мир

ВАШИНГТОН, 14 мая — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Необычное мероприятие прошло субботним вечером в посольстве России в Вашингтоне. Устав от негатива, в который погрузились страны, посол России в США Сергей Кисляк предложил сразиться. Но в шахматы. И за мир.
Впервые в российской дипмиссии прошел подобный турнир под названием "США-Россия-Норвегия. Шахматы за мир". Корреспондент РИА Новости Татьяна Калмыкова наблюдала за происходящим и как журналист, и как шахматист, прочувствовав радости от побед и легкую тревогу в надежде заполучить главный приз.

В основу идеи лег последний матч на первенство мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным.
Заменим пинг-понг на шахматы

Идейным вдохновителем данного мероприятия стал президент Американского университета Эдуард Лозанский. Он признался, что в некотором роде "украл" эту идею у экс-госсекретаря США Генри Киссенджера. Лозанский рассказал, что в 70-е годы отношения Вашингтона и Пекина переживали крайне напряженный период. Тогда Киссенджер предпринял попытку для их нормализации и отправился в Китай.

И ему предложили начать этот процесс с игры в пинг-понг.

"Мягко скажем, отношения между Россией и США не очень хорошие. Возможно, начав играть в шахматы мы последуем примеру Китая и совету Генри Киссенджера", — отметил Лозанский.

Победителя отправляют в Москву

Шахматный турнир привлек большое внимание. Турнирная таблица включала в себя более 60 участников из России, Норвегии, США всех возрастов и профессий.
На кону был действительно большой приз. Аэрофлот приготовил для победителя два билета бизнес-классом "Москва-Вашингтон-Москва". Удача на поле шахматного боя улыбнулась американцу Дэвиду Шерману, который завоевал главную награду.

Шерман работает на федеральное правительство США и является заядлым шахматистом. Он рассказал, что возможное "уличение" в связях с Россией его совсем не пугает.

"Эти вещи не беспокоят меня совершенно. Люди — это люди, а политика — это политика. Ну а сегодня я шахматист. Конечно, это моя мечта — поехать в Россию. Я шахматист. Куда мне ехать, в Алабаму? Конечно, в Россию!", — сказал он журналистам по итогам матчей.
Второе место завоевал голландец Аллард Постма. Ему досталась шахматная доска с подписью действующего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена.

Третье место поделили россияне Самир Шахбаз и Олег Меркулов, которые также были удостоены шахматными досками, но с подписью Сергея Карякина.

Церемония награждения была ни чем не хуже "Оскара-2017", во время которой перепутали победителя. Устранить неловкий момент удалось также быстро.
Прямо из аэропорта после участия в министерской встрече Арктического совета на Аляске в российское посольство прибыл посол Норвегии в Вашингтоне Коре Оз. Он также выступил с приветственным словом к участникам турнира.
Норвежский дипломат пошутил, что последний раз он играл в шахматы с Магнусом Карлсеном и был "психологически разгромлен".

Позднее в беседе с РИА Новости он признался, что было отличной идеей организовать это мероприятие, столь отличающееся от всего происходящего в этом городе, "в котором доминирует политика".

"Мой российский коллега посол Сергей Кисляк сказал мне, что это может быть хорошей идеей — собрать россиян, американцев, норвежцев и других на шахматный турнир. Это должно быть ежегодным мероприятием. В этом году — в российском посольстве, возможно, в следующем — в норвежском", — рассказал собеседник агентства.

Шахматы в мировой политике

Участником данного мероприятия в некотором роде стал и сам Сергей Карякин. Он направил в Вашингтон видео-обращение, в котором решил порассуждать "о роли шахмат в мировой политике".
"Я считаю, что шахматы очень сильно объединяют людей. Ведь в шахматы играют люди разных национальностей, вероисповедания, возраста. Шахматы действительно объединяют, ведь эти люди садятся за доску и выясняют, кто сильнейший. Все плохие вещи, все конфликты — все уходит, а люди просто сидят и играют", — добавил он.

Карякин рассказал, что когда играл в ЧМ против Магнуса Карлсена, то изначально "чувствовал напряжённость американцев по отношению" к себе.

"Но на протяжении матча я чувствовал, что их отношение ко мне меняется, ведь все решалось исключительно за доской, матч был абсолютно честным, и в конце я почувствовал, что у меня появилась целая армия болельщиков из США, хотя вначале это трудно было представить. Поэтому давайте играть в шахматы, жить дружно, без конфликтов, пусть нас всех объединяют шахматы", — подытожил российских шахматист.
Элис 07:52 05.06.2017
Минск Чемпионат Европы

Мужской чемпионат Европы проходит в Минске с 29 мая по 10 июня по швейцарской системе в 11 туров. На старт вышли 397 шахматистов.
Стартовый список возглавляют Давид Навара (Чехия, 2739), Дмитрий Андрейкин (Россия, 2723), Дмитрий Яковенко (Россия, 2718), Юрий Криворучко (Украина, 2714), Максим Матлаков (Россия, 2714), Баадур Джобава (Грузия, 2713), Руслан Пономарев (Украина, 2712), Петер Леко (Венгрия, 2703), Аркадий Найдич (Азербайджан, 2700), Максим Родштейн (Израиль, 2698), Евгений Томашевский (Россия, 2696), Этьен Бакро (Франция, 2696), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша, 2693), Владимир Федосеев (Россия, 2690), Рауф Мамедов (Азербайджан, 2689), Антон Коробов (Украина, 2688), Иван Чепаринов (ЕШС, 2688).

Дополнительные показатели при дележе мест: 1. Личные встречи 2. Усеченный Бухгольц 3. Бухгольц 4. Количество партий черными 5. Количество побед
22 лучших игрока получают право участия в Кубке мира

Контроль времени: 90 минут на первые 40 ходов, затем 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.
Игровые дни: 30, 31 мая, 1-3, 5-10 июня. Выходной: 4 июня.
Элис 19:55 08.06.2017
Цитата:
Минск Чемпионат Европы
8 июня 2017
Чемпионат Европы плавно перетекает в решающую фазу борьбы, считанные туры остались до финиша. Раскачиваться уже некогда, надо играть с полной выкладкой, с напряжением всех сил. Уникальный случай – через два с половиной часа после начала тура на первых пятидесяти досках еще не было завершено ни одной партии! Участники боролись до конца. Даже в тех ничейных поединках, в которых не было сделано и 20 ходов, соперников нельзя упрекнуть в отказе от борьбы.
Призовой фонд турнира - 100 тысяч евро (чемпион Европы получит 20 тыс.).

Прямая видеотрансляция с места событий с комментариями Сергея Шипова (15 минут задержки) здесь:
http://www.crestbook.com/node/9747
Элис 21:15 11.06.2017
Минск Чемпионат Европы

10 июня 2017
Максим Матлаков - новый чемпион Европы.
В Минске завершился чемпионат Европы. По 8,5 очков из 11 набрали Максим Матлаков (Россия), Баадур Джобава (Грузия) и Владимир Федосеев (Россия). Именно в таком порядке их и расставили дополнительные показатели.
Напомним, что шахматисты, занявшие 1-22 места, выходят в следующий Кубок мира.
Финальное положение можно посмотреть здесь
http://www.chess-results.com/tnr2809...flag=30&wi=821
Элис 08:52 17.06.2017
Ханты-Мансийск, Россия
Дан старт Командным чемпионатам мира по шахматам

В столице Югры состоялась церемония открытия командных чемпионатов мира по шахматам среди мужчин и женщин. Оба состязания впервые в истории пройдут в одно время и в одном месте с 16 по 27 июня 2017 года.
В обоих турнирах по круговой системе играют 10 команд, в составе: 4 основных игрока и 1 запасной.

На старт выходят:

Мужчины: Россия, Китай, Украина, Польша, США, Индия, Турция, Норвегия, Беларусь, Египет.
Женщины: Россия, Китай, Грузия, Польша, Индия, Украина, США, Вьетнам, Азербайджан, Египет.

Мужчины: Китай (Дин Лижэнь 2783, Юй Янъи 2749, Вэй И 2728, Ли Чао 2720, Вэнь Ян 2617), Россия (Петр Свидлер 2756, Ян Непомнящий 2732, Никита Витюгов 2720, Максим Матлаков 2707, Владимир Федосеев 2703), Украина (Руслан Пономарев 2712, Антон Коробов 2711, Александр Арещенко 2649, Александр Моисеенко 2676, Мартын Кравцив 2653), Индия (Сантош Видит 2692, Башкаран Адхибан 2670, Мурали Картикеян 2582, Кришнан Сашикиран 2669, Паримарджан Неги 2670), Польша (Радослав Войташек 2730, Ян-Кшиштоф Дуда 2697, Кацпер Пёрун 2631, Матеуш Бартель 2637, Гжегож Гаевский 2628), США (Сэмюел Шенкленд 2676, Александр Онищук 2685, Варужан Акобян 2673, Рэй Робсон 2656, Джеффери Шонг 2658), Турция, Норвегия, Беларусь, Египет.

Женщины: Китай (Цзюй Вэньцзюнь 2583, Тань Чжунъи 2517, Чжао Сюэ 2490, Лэй Тинцзе 2488, Го Ци 2417), Россия (Александра Костенюк 2542, Екатерина Лагно 2539, Валентина Гунина 2499, Александра Горячкина 2477, Ольга Гиря 2480), Грузия (Нана Дзагнидзе 2533, Лела Джавахишвили 2447, Бела Хотенашвили 2452, Нино Бациашвили 2469, Саломе Мелия 2393), Польша (Моника Сочко 2485, Иоланта Завадзка 2426, Карина Щепковска 2414, Клаудия Кулон 2381, Иоанна Майдан-Гаевска 2366), Индия (Дронавалли Харика 2535, Таня Сачдев 2408, Иша Караваде 2388, Роут Падмини 2375, Суббараман Виджаялакшми 2375), Украина (Анна Ушенина 2458, Наталья Жукова 2449, Инна Гапоненко 2428, Юлия Осьмак 2350, Наталья Букса 2344), Вьетнам, США, Азербайджан, Египет.

Дополнительные показатели при дележе: 1. Сумма индивидуальных очков. 2. Личные встречи. 3. Бергер 4. Берлинская система (лучшие результаты на более высоких досках).
Контроль времени: 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход начиная с первого.
Игровые дни: 17-21, 23-26 июня. Выходной: 22 июня.
Начало игры в 13.00 msk. Последний тур стартует в 11.00 msk.

Новый интересный турнир. Следим за новостями!
Сергулис 10:26 17.06.2017
Цитата:
Среди участников - Анатолий Карпов, Алексей Широв

ничего себе!
хорошо что тут не единоборства и не бокс и накаута не будет и киньки никто не отбросит....
Сергулис 10:27 17.06.2017
Цитата:
В обоих турнирах по круговой системе играют 10 команд, в составе: 4 основных игрока и 1 запасной.
А на Олимпиаде играют по Швейцарке..... и там вроде 2 запасных....
LioMart 13:25 17.06.2017
Шахматам и данному турниру посвящается шедевр от Валерия Меладзе и его девочек
Давай начнём движение первыми,
Сегодня я сыграю белыми...

Ахх, как это мило Romantic
Элис 19:20 17.06.2017
Командный чемпионат мира.
состав команд смотреть выше пост #257

Результаты 1 тура.
Мужчины. Китай – Беларусь 3,5:0,5, Индия – Польша 1,5:2,5, США – Норвегия 2,5:1,5, Египет – Россия 0,5:3,5, Турция – Украина 2:2.

Женщины. США – Украина 1,5:2,5, Индия – Грузия 2:2, Польша – Азербайджан 3,5:0,5, Египет – Вьетнам 0:4, Россия – Китай 3:1.

Пары 2 тура.
Мужчины. Китай – Индия, Польша – США, Норвегия – Египет, Россия – Турция, Беларусь – Украина.
Женщины. США – Индия, Грузия – Польша, Азербайджан – Египет, Вьетнам – Россия, Украина – Китай
Элис 20:00 17.06.2017
Командный чемпионат мира.
Для желающих принять участие в минитурнире повторяю:
дедлайн в 14-00 в понедельник 19 июня.
Правила и прогнозы в теме Шахматы (турниры).
Первая ... 3 11 12 13 14 15 23  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up