Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 81 111 121 129 130 131 132 133 141  ... Последняя
АРХИВ>ФОРМУЛА - 1. Обсуждение...
denchik2001 10:09 26.03.2017
Цитата:
Сообщение от Strange from there Посмотреть сообщение
Зачем этот райкконен катается, сначала одного лузера массу еле выжили, так теперь второй, уже который год "форму набирает"
Масса оказался не таким лузером на фоне стролла
НИКОЛ@Й 11:38 26.03.2017
Цитата:
Сообщение от Strange from there Посмотреть сообщение
Зачем этот райкконен катается, сначала одного лузера массу еле выжили, так теперь второй, уже который год "форму набирает"
Я бы так категорично не говорил об Кими и Фелипе. Первый в Феррари становился Чемпионом, а второй был без полуторы минут чемпионом (если бы немецкий автогонщик "не пропустил" на финише бразильского этапа Льюиса Хэмилтона в нужную ему (Л.Х) очковую зону...
Это теперь они звёзд с неба не хватают, а тогда оба были вполне конкурентноспособны.

Сам всю свою сознательную жизнь болею именно за итальянскую скудерию и жду её славного чемпионского возраждения...
Юкк 04:25 28.03.2017
Всем привет.Наискосок пробежался по постам,вижу,что есть какие-то глюки.Я с прошлого четверга как раб на галерах,а в воскресенье на огороде до полуночи. С завтрашнего дня немного посвободней,будем разбираться.Итоговая таблица вроде посчитана правильно.
Анатолизиньо Зубейра Жуниор 16:16 28.03.2017
https://streamable.com/gvhss

Кими знакомится с Николь Кидман. Как всегда в своем стиле.
Юкк 12:49 04.04.2017
Пришла кепка. Со второй попытки китаёзы выслали то,что нужно.Да ещё и в вакуумной упаковке.Вернее,а накаченной воздухом. Кепка отправляется наконец-то Франческо. Я думаю,что надо заказать ещё и на этот год.

Bars 15:41 04.04.2017
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Да ещё и в вакуумной упаковке.Вернее,а накаченной воздухом.
Ну в этих терминах нет ваще никакой разницы
Bars 15:43 04.04.2017
Цитата:
Я думаю,что надо заказать ещё и на этот год.
Я думаю,что мой дедушка встанет из гроба и исполосует мне причинное место,если я шапку с надписью "дойче" надену)
zhytych 15:54 04.04.2017
Теперь Франческо с кепкой. Пускай получает в вечное пользование. Следующая кепка пусть передается, только к ней прибавляются наклейки победителей. Как кубок.
Сергулис 16:02 04.04.2017
Цитата:
Пришла кепка. Со второй попытки китаёзы выслали то,что нужно.Да ещё и в вакуумной упаковке.Вернее,а накаченной воздухом. Кепка отправляется наконец-то Франческо.
Бродяги в 20ке осттояли свой титул, сможет ли он осттоять свой?
Вот в чем вопрос! Быть или не быть!
zhytych 16:06 04.04.2017
Камни в меня бросать не надо.
Francesko T 16:17 04.04.2017
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Бродяги в 20ке осттояли свой титул, сможет ли он осттоять свой?
И это все, что сейчас больше всего волнует? Вас, Бродяг, четверо - легче отбиваться было. Попробуем...
Jackson 18:08 07.04.2017
Льюис Хэмилтон: «Состояние трассы было абсолютно нормальным»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выразил сожаление, что ФИА пришлось отменить вторую практику перед Гран-при Китая из-за погодных условий.

«Состояние трассы было абсолютно нормальным. Мы могли бы целый день ездить по треку, если бы не облака. Не завидую болельщикам, которые хотели смотреть практики по телевизору, но еще хуже пришлось людям, которые пришли на трибуны – они заплатили деньги и приехали на автодром из городов и даже из других стран. И сегодня они почти не видели болиды на трассе.

Мы должны работать вместе с ФОМ и ФИА, чтобы найти решение или разработать какой-то альтернативный план действий на случай, если подобные обстоятельства повторятся в будущем», – цитирует Хэмилтона motorsportweek
Jackson 18:10 07.04.2017
Макс Ферстаппен: «Все команды находятся в равных условиях»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Китая.

«Сегодня я работал только с шинами промежуточного типа. Думаю, с ними все было нормально. Они вели себя гораздо лучше, чем на предсезонных тестах. Не знаю, что именно изменили в «Пирелли», а может все дело в самой трассе – я не знаю. Но все было нормально, жаловаться особо не на что.

Если честно, в Мельбурне я провел на трассе примерно столько же времени в пятницу, сколько сегодня. Все нормально. Как и всегда, мы просто постараемся подобрать максимально хорошие настройки болида. В любом случае, все команды находятся в равных условиях», – цитирует Ферстаппена crash.net.
Юкк 06:24 08.04.2017
Гран При Китая: Превью этапа

Об ожиданиях от уик-энда…

Гран При Китая – этап относительно молодой, появившийся в календаре только в 2004-м. Первые пять лет он проводился в середине осени, а в 2009-м гонку перенесли на середину весны, что почти не сказалось на условиях – не слишком жарко, нередко идут дожди, но до ливней, с которыми команды сталкиваются в тропической Малайзии, всё же далеко.

Поначалу события развивались непредсказуемо – семь первых гонок в Шанхае выиграли семь разных гонщиков. Первым, кому удалось победить в Шанхае дважды, стал Льюис Хэмилтон. Это произошло в 2011-м, с тех пор Льюис выиграл здесь ещё две гонки и с четырьмя победами уверенно возглавляет список самых успешных пилотов на этой трассе.

Среди команд самая успешная в Китае – Ferrari, на счету Скудерии тоже четыре победы, но одержали их четыре разных пилота – Баррикелло, Шумахер, Райкконен и Алонсо. Себастьян Феттель побеждал лишь однажды, в далёком уже 2009-м, ещё до того, как завоевал первый титул – китайскую трассу трудно отнести к числу его любимых.

После победы в Австралии Феттеля считают фаворитом гонки в Шанхае. Машины Ferrari подтвердили скорость, показанную на тестах, и если в субботу Льюису удалось превзойти соперников, то в воскресенье тягаться с Феттелем он не смог. Сыграла свою роль и стратегия, но прежде никакая стратегия не позволяла Ferrari тягаться с Mercedes. К тому же на первом отрезке, пока Хэмилтон возглавлял гонку, Феттель ехал за ним вплотную, а на второй части дистанции, когда уже Себастьян возглавлял пелотон, Льюис от него заметно отстал.

Впрочем, вопросы всё равно остаются. Трасса в Мельбурне весьма специфическая, результаты на ней зачастую получаются необычными. С другой стороны, в пятницу темп Ferrari был хуже, чем Mercedes, и некоторые считают, что прогресс Скудерии по ходу уик-энда связан с тем, что к воскресенью стало жарче, и такие условия им лучше подходят.

Гонка в Шанхае позволит более объективно оценить расстановку сил. По конфигурации она гораздо ближе к обычным автодромам, в апреле там определённо не будет жарко. Всё это, как и четыре победы в предыдущие годы, даёт хорошие шансы Льюису Хэмилтону и Mercedes. Но если Феттель сможет победить и в таких условиях, значит, Ferrari удалось превзойти давних конкурентов.

О трассе…

Shanghai International Circuit. 56 кругов по 5,451 км = 305,066 километров. 16 поворотов – медленных, среднескоростных и быстрых. Аэродинамика настраивается на средний/высокий уровень прижимной силы. Максимальная скорость – 330 км/ч с активированной DRS и 320 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа в предыдущие годы пилоты проходили 55% дистанции круга – в нынешнем этот показатель определённо превысит 60%. Восемь зон торможения. Торможения раньше занимали 15% дистанции круга, теперь будет чуть меньше.

По большинству параметров шанхайский автодром можно назвать «средним». Средний износ тормозов, средняя нагрузка на мотор, средний расход топлива (1,87 кг/круг) и даже средняя потеря времени на пит-стопе (длина пит-лейн здесь составляет 350 метров). Отличительные черты у трассы две: одна из самых длинных прямых в чемпионате (пилоты жмут на педаль газа здесь 16 секунд подряд, и это не прямая старт-финиш!), и два затяжных правых поворота с переменным радиусом.

Благодаря этим прямым, обгоны в Китае никогда не были проблемой, так что значимость поула, как правило, оказывалась не так уж велика. Какой будет ситуация на этот раз, не знает никто – зато после гонки мы сможем смело судить о том, насколько в действительности серьёзны проблемы с обгонами в этом году. Что касается правых поворотов, в первом из которых машины разворачиваются на 270 (!) градусов, то они сильно нагружают левую переднюю шину, которая и изнашивается в первую очередь.

Над автодромом обычно висит смог, если нет сильного ветра. За 13 лет проведения Гран При Китая лишь четырежды во время гонки небо было безоблачным, но и серьёзные дожди шли не так часто и бывали не слишком сильными – только в 2010-м по ходу гонки лил настоящий ливень. Последние шесть лет гонка проходила на сухой трассе.

О резине…

Как и в прошлом году, Pirelli привезёт в Шанхай составы SuperSoft, Soft и Medium. Однако в этом году эти составы на два шага жёстче, чем год назад (то есть нынешний Soft примерно соответствует прошлогоднему Hard). В связи с этим, а также относительно низкими температурами, главной проблемой в Китае для команд станет не износ, а прогрев шин до необходимых температур, особенно в квалификации.

В последние годы число пит-стопов здесь колебалось между двумя и тремя. В прошлом году большинство пилотов проводили три пит-стопа, но победитель Нико Росберг ограничился двумя. В этом году, так как шины стали жёстче, вряд ли кто-то будет останавливаться больше двух раз, а часть гонщиков может попробовать и стратегию одного пит-стопа.

Всё может изменить выезд автомобиля безопасности. Вероятность его появления невелика – около 35%, но в прошлом году он вмешивался в ход гонки. Ещё один фактор – погода. Чем выше окажется температура, тем легче будет прогревать резину.

Год назад в Шанхае…

Прошлогодняя гонка в Шанхае российским болельщикам запомнилась очень удачным выступлением Даниила Квята. Россиянин по итогам уик-энда поднялся на подиум и заслужил высокие оценки руководства Red Bull Racing – что, впрочем, не помешало им спустя три недели отправить Даниила в Toro Rosso.

На Гран При Китая Формула 1 вернулась к своему обычному формату квалификации – использовавшийся на двух первых этапах формат с немедленным выбыванием не понравился участникам. Это, однако, не помогло Льюису Хэмилтону – из-за отказа MGU-Н он не смог проехать в квалификации ни одного круга и стартовал последним. С поула начинала гонку другая машина Mercedes – под управлением Нико Росберга.

Интересным моментом было то, что Росберг показал лучшее время во второй части квалификации на Soft, чтобы стартовать на этом комплекте в гонке. Это давало Нико преимущество в стратегии, но возможно, по этой же причине немец проиграл старт Даниэлю Риккардо, начинавшему гонку на SuperSoft.

Позади этой пары стартовали пилоты Ferrari, и в первом повороте Феттель зацепил машину Райкконена, а затем и блестяще стартовавшего Квята. Но если Даниил продолжил движение без особых потерь, то гонщики Скудерии хотя и остались в гонке, откатились достаточно далеко – Феттель на седьмое место, а Райкконен, после замены носового обтекателя, на одно из последних.

Кими на пит-лейн был не одинок – менять обтекатели отправились Грожан (после контакта с Эриксоном) и Хэмилтон (из-за столкновения с Насром). Льюис после удара от Насра ещё и вылетел с трассы, что привело к повреждению днища, но всё же продолжил гонку. Наср тоже побывал в боксах, но ограничился сменой резины.

Усыпавшие трассу обломки в итоге, возможно, решили исход гонки – один из них уже на третьем круге пробил шину лидировавшего Риккардо. Нико тут же его атаковал и опередил, а вскоре шина взорвалась, и Даниэль с трудом добрался до боксов. Только после этого появился автомобиль безопасности – от обломков могли пострадать другие пилоты.

Воспользовавшись сэйфти-каром, большая часть пилотов сменили шины SuperSoft на Soft, или даже Soft на Medium. Это отчасти нивелировало стратегическое преимущество Росберга, но помимо немца ещё несколько пилотов остались на трассе, в том числе Масса, Алонсо, Верляйн и Гутьеррес, создав для Нико «подушку безопасности». Первым из тех, кто сменил шины, оказался Квят, но теперь ему нужно было обгонять более медленных пилотов, ехавших впереди.

Рестарт был дан на девятом круге, Квят сразу же опередил Гутьерреса, Верляйна и Алонсо. На то, чтобы обогнать Массу, потребовалось больше времени, но на 13-м круге Даниил справился и с этой задачей, после чего вышел на второе место. Росберг, конечно, за это время уехал далеко вперёд. Ни о какой борьбе за победу речи не шло, но у россиянина был отличный шанс подняться на подиум.

Квят воспользовался этой возможностью, хотя второе место удержать всё же не удалось – на дистанции Феттель оказался быстрее, постепенно прорывался всё выше и выше и после третьего пит-стопа, который Даниил и Себастьян провели одновременно, смог атаковать и опередить гонщика Red Bull Racing. Тем не менее, Квят финишировал третьим – это был второй подиум в карьере российского гонщика.

Четвёртым финишировал Риккардо, пятым Райкконен – обоим удалось отыграться после незапланированных пит-стопов в начале гонки. Масса в итоге финишировал шестым, а Хэмилтон, на повреждённой машине – седьмым. Также очки заработали оба пилота Toro Rosso и Валттери Боттас. До финиша добрались все пилоты, стартовавшие в гонке – такое случилось только в пятый раз в истории Формулы 1.
Petrovich 08:30 08.04.2017
Кто смотрел что такое с Ферстапеном случилось, я у тещи в деревне так что буду на выходных задавать много глупыш вопросов
Сергулис 08:53 08.04.2017
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Кто смотрел что такое с Ферстапеном случилось, я у тещи в деревне так что буду на выходных задавать много глупыш вопросов
Тут можешь почитать - думаю там будут ответы на все твои вопросы...

https://www.f1news.ru/lc/
Jackson 21:57 08.04.2017
6-й поул Льюиса Хэмилтона подряд!
Рекорд = 8 (Айртон Сенна, 1988-89)
Как думаете,сможет ли британец побить рекорд Сенны?
Jackson 22:00 08.04.2017
Цитата:
Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Из-за проблем с двигателем Макс Ферстаппен не смог пройти во вторую часть квалификации, показав лишь 19-е время, и ждёт дождя в завтрашней гонке...

Вопрос: Макс, что за проблема с двигателем у вас возникла?
Макс Ферстаппен: По-моему, что-то с зажиганием. Возникли перебои, помешавшие мне в квалификации. В результате двигателю не хватало мощности, и я не мог использовать нужный режим. Я пытался проехать круг, но скорости серьёзно не хватало, поэтому всё было бесполезно.

Вопрос: Очевидно, вам ещё помешала и авария Джовинацци…
Макс Ферстаппен: Нет, я не улучшил время. Я попытался это сделать, но не вышло.

Вопрос: Даниэль Риккардо надеется в этот уик-энд понять, какую позицию занимает Red Bull Racing по отношению к соперникам. По сравнению с Мельбурном отставание выросло…
Макс Ферстаппен: Мы по-прежнему серьезно отстаём.

Вопрос: Удастся ли решить проблемы в ближайшем будущем?
Макс Ферстаппен: Надо реально смотреть на вещи. За одну гонку невозможно сделать большой шаг вперед. Не знаю, сколько времени потребуется – нужно набраться терпения и много работать. Нужно добиться лучшего баланса в медленных и скоростных поворотах, лучшего сцепления с трассой и большей мощности.

Вопрос: Отставание в мощности силовой установки больше, чем в конце прошлого года?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать, но сейчас нам серьезно её не хватает.

Вопрос: Вас удивляет эта ситуация? Зимой ходили разговоры, что Red Bull Racing будет очень сильна в этом году, ведь у вас всегда отличная аэродинамика…
Макс Ферстаппен: Я не обращал на это внимания и говорил себе, что смогу оценить конкурентоспособность машины, только когда сам сяду за руль. На тестах я понял, что нам сложно подобрать подходящие настройки и показать хорошее время на круге – это значит, что-то не так.

Вопрос: Машина сильно отличается от прошлогодней?
Макс Ферстаппен: Да. На самом деле, тогда всё было неплохо. Немного обидно. Мы много работаем, стараясь решить эти проблемы, но это нелегко.

Вопрос: Что вас больше волнует: сложность настройки или нехватка сцепления?
Макс Ферстаппен: И то, и другое. С этим нам предстоит разобраться. Сейчас сложно понять, как поведет себя машина после изменения настроек, а в прошлом году мы это точно знали.

Вопрос: Прежде вы всегда были сильны под дождём. Завтра вам будет сложнее отыгрывать позиции из-за нехватки прижимной силы?
Макс Ферстаппен: Конечно. В прошлогоднем Гран При Бразилии у нас была одна из лучших машин в плане прижимной силы. Хотя нам не хватало мощности на прямых, в дождь машина отлично работала.

Конечно, я и завтра постараюсь отыграться, но не представляю, что получится. Не думаю, что у нас есть шанс навязать борьбу Ferrari или Mercedes даже на мокрой трассе. К тому же, я стартую слишком далеко от них.

Вопрос: Проблемы нельзя решить за счет одного крупного пакета обновлений?
Макс Ферстаппен: Мы должны работать больше, чем остальные, ведь соперники тоже готовят новинки. Это новые машины для всех, все находят новые решения. Сокращать отставание сложно, но мы постараемся это сделать.

Вопрос: Как правило, у вас максимальная скорость выше, чем у McLaren, а Фернандо занял 10-е место в первой части квалификации...
Макс Ферстаппен: При том режиме работы двигателя, что мне пришлось использовать, я бы не стал сравнивать нас с McLaren. Им тоже не хватает мощности, но мы могли без проблем занять пятую позицию. Для нас важно, что мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari, они – наша главная цель.

Вопрос: У вас нет непосредственных соперников: Mercedes и Ferrari далеко, а остальные от вас отстают. Гоняться в одиночестве не столь интересно?
Макс Ферстаппен: Только не мне сейчас! Но в целом, да. Я не знаю, что произошло с Кими в Мельбурне, но при обычном стечении обстоятельств я ехал бы в одиночестве. Посмотрим, как поведет себя машина в дождевых условиях. Постараюсь отыграться и заработать несколько очков.

Вопрос: В третьей тренировке у вас была возможность понять, каково здесь обгонять? Так же сложно, как в Мельбурне?
Макс Ферстаппен: Я не был настолько близко к соперникам. В пятницу мы не работали, а в третьей тренировке хотелось поработать одному, проехать максимальную дистанцию. Но здесь обгонять будет проще. Возможны разные траектории, много затяжных поворотов. А в Мельбурне только одна траектория, короткие повороты и длинная прямая.
Petrovich 04:20 09.04.2017
Юра а что на скрипте до сих пор команды не формирует, нас с Зубковым в команду нарисуй
Юкк 04:38 09.04.2017
Цитата:
Юра а что на скрипте до сих пор команды не формирует, нас с Зубковым в команду нарисуй
А я не могу руками вгонять. Ты должен ему запрос послать на вступление,как в биатлоне.А он должен его принять.И тогда вы будете в команде.Если ты уже отсылал ранее,то продублируй ещё раз,потому что там программист устранял баг. Я Сейнеру лично повторный раз отсылал.
Первая ... 81 111 121 129 130 131 132 133 141  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up