пойми, я не против 4 из 4-х! я за возможность командами играть в равных условия.
как показывает практика, к сожалению, могут быть пропуски по объективными причинам.
пойми, я не против 4 из 4-х! я за возможность командами играть в равных условия.
как показывает практика, к сожалению, могут быть пропуски по объективными причинам.
Я за то чтобы учитывать все 4 результата. В этом случае повышается ответственность за свой прогноз, а если сокомандник не может поставить прогноз, пусть капитан ставит прогноз за него, предупредив об этом ведущего здесь, в обсуждениях.
Вот я представил ситуацию-выходит играть в баскетбол 2 команды по 5 криворуких.И вдруг им объявляют-вы типа бегайте,кидайте все пятеро,но результат после свистка будет по 4-м лучшим.....нормально?Вот так и здесь.
Вот я представил ситуацию-выходит играть в баскетбол 2 команды по 5 криворуких.И вдруг им объявляют-вы типа бегайте,кидайте все пятеро,но результат после свистка будет по 4-м лучшим.....нормально?Вот так и здесь.
Ну почему же? Модно подумать и так, в одной команде пришло играть все пятеро, амв другой только четверо. Вот и играем 5:4. Справедливо? Не уверен. Если пятый забухал, то это одно- нафиг с команды, амесли заболел?
В этом случае повышается ответственность за свой прогноз
по моему скромному мнению, ответственность за свой прогноз аж никак не зависит от внешних факторов, а именно от количества учитываемых результатов, зависит только лишь от самого прогнозиста и его отношения к турниру. Или можно сказать, что турниры, где берутся лучшее результаты снижают ответственность?
Цитата:
Сообщение от Слава 888
а если сокомандник не может поставить прогноз, пусть капитан ставит прогноз за него
а если все же просто учитывать 3 из 4-х?
Простите, но как по мне - игра должна быть легкой и веселой! и приносить удовольствие, капитан тоже просто прогнозист, а не надзиратель ...
Вся эта писанина через несколько минут уйдет в глубокий архив, на предыдущую страницу, и читать ее будет не кому. C'Est La Vie.
Вот пример с заявками на кубок, писал рисовал ну что?
у нас уже искажение в таком случае - в наших командах по 4 круворуких! мы предлагаем 3 криворуких + 1 кривоногий для разнообразия )))
А по-барабану.Никто причин устанавливать даже не будет.Будет игра 5 на 4,и никто очки пятого минусовать не будет.
Или вот футбол.По регламенту 11 на 11 играть должны.А не все знают,что вместо 11-ти можно и 8 выпустить,и будет игра,и никто не потребует у соперника троих убрать.А вот если меньше восьми-технарь и нафиг с пляжа.
Если пятый забухал, то это одно- нафиг с команды, амесли заболел?
Так в этом то все и дело. Командировка, отгул, загул, болезнь (тьфу-тьфу), отсутствие инета, да все что угодно может быть, жизнь не смотрит на наши цяцьки. Мне вот интересно, неужели так радостно и весело выигрывать у команд, в которых игроки по разным причинам не смогли поставить прогноз, а то и по несколько раз? Ну, тогда - да, можно смело плевать на амбиции и кричать на всех углах "Я - чемпион!". Вот и еще одна причина...
ответственность за свой прогноз аж никак не зависит от внешних факторов, а именно от количества учитываемых результатов, зависит только лишь от самого прогнозиста и его отношения к турниру. Или можно сказать, что турниры, где берутся лучшее результаты снижают ответственность?
Цитата:
Сообщение от Proshka
Простите, но как по мне - игра должна быть легкой и веселой! и приносить удовольствие, капитан тоже просто прогнозист, а не надзиратель
А по-барабану.Никто причин устанавливать даже не будет.Будет игра 5 на 4,и никто очки пятого минусовать не будет.
Или вот футбол.По регламенту 11 на 11 играть должны
Да фиг там! Если в команде заболел один игрок, то на скамейке уйма запасных. У нас есть запасные? Так вот четвертый как раз и будет запасным.
Или можно сказать, что турниры, где берутся лучшее результаты снижают ответственность? .
Думаю что снижают, когда учитывают три результата, всегда думаешь "ну если проколюсь, то мой прогноз все равно не идет в зачет", а если учитывают все прогнозы, то тут нужно крепко подумать, чтобы не подвести команду.
Ну понаписали... Читал читал и все одно и тоже из поста в пост Как всегда у каждого своё мнение и всё подстраивается под своё видение))) И это абсолютно нормально, я сам такой, меня переубедить практически не реально! Поэтому я в своих турнирах демократии не приемлю. Только по окончании турнира обсуждение, претензии, но решение только за мной. По опыту знаю дай волю будет переделываться(доделываться) бесконечно. В случаях когда такой процесс уже запущен надо делать проще (как и предлагалось) сделать голосовалку, это не остановит в целом от продолжения своих доводов, но ситуацию разрешит быстрее.
Теперь по теме: я за 3 из 4-х, так как на мой взгляд это более менее страхует от форс мажора и при этом все остаются в равных условиях. Но! Я за то что бы турнир прошёл по начатым правилам, при чём я против внесённых правок по баллам. Не против самих правок, а то что внесены сейчас. Я за проведение всего турнира, турнир хоть и разбит на сезоны но они суммируются и победитель будет общего зачёта (если я не ошибаюсь), по одним и тем же правилам. Все же изменения вносить во время межсезонья. Сейчас же если назрело провели тест и на этом всё. Можно другой мини тэст и ещё, но без правок. Накопленный же багаж обсудить в конце и внести изменения на весь сезон.
Думаю что снижают, когда учитывают три результата, всегда думаешь "ну если проколюсь, то мой прогноз все равно не идет в зачет", а если учитывают все прогнозы, то тут нужно крепко подумать, чтобы не подвести команду.
А если все так подумают? В следующий раз будет совсем другое отношение. Искусственно не мотивируешь (в реальности в спорте и миллионы не всегда мотивируют). Поэтому ты либо переживаешь за команду либо нет и всё.