Толя, друзья - проехав так далеко в кубке зимы я считал и анализировал начисление очков, мне кажется как то немного обобщенно
и более близкий результат к цифрам в счете однойили другой команд дает мало приемуществ,
например в полуфинале кубка при поставленном счете
79-76 и исходе 76-66 я получаю 3+3 - при угаданной разнице от первой цифери в счете 3 очка получаем +3 и возьмем прогноз 82 -75 получаем +2 при разнице 6 очков от 76. Предлагаю рассмотреть разница в 1 очко +6, 2 очка +5, 3 очка +4, 4 очка 3 очка, 5 очков +2 очка, 6 очков +1
Из правил: 2. Угаданное в пределах 2 количество забитых командой мячей : +4 очка (для каждой из команд).
3. Угаданное в пределах 5 количество забитых командой мячей : +3 очка (для каждой из команд).
4. Угаданное в пределах 7 количество забитых командой мячей : +2 очка (для каждой из команд).
так же вопрос по угаданной разнице, если 118-115
и 69-66 - машина посчтиает что это зашибись и разница угадана - но это принимать счттиаю в корне не правильно
Толя, друзья - проехав так далеко в кубке зимы я считал и анализировал начисление очков, мне кажется как то немного обобщенно
и более близкий результат к цифрам в счете однойили другой команд дает мало приемуществ,
например в полуфинале кубка при поставленном счете
79-76 и исходе 76-66 я получаю 3+3 - при угаданной разнице от первой цифери в счете 3 очка получаем +3 и возьмем прогноз 82 -75 получаем +2 при разнице 6 очков от 76. Предлагаю рассмотреть разница в 1 очко +6, 2 очка +5, 3 очка +4, 4 очка 3 очка, 5 очков +2 очка, 6 очков +1
Из правил: 2. Угаданное в пределах 2 количество забитых командой мячей : +4 очка (для каждой из команд).
3. Угаданное в пределах 5 количество забитых командой мячей : +3 очка (для каждой из команд).
4. Угаданное в пределах 7 количество забитых командой мячей : +2 очка (для каждой из команд).
Petrovich, совершенству нет предела. Попробуй параллельно считай пятерку лидеров за весь турнир, и потом покажешь что получится.
Мы еле еле родили этот турнир и программист до сих пор не может довести до ума то, что было в тех задании.
Может летом, на каникулах что-нибудь и изменим. Думайте и пишите.
вариант Петровича, действительно, нужно попробовать просчитать для сравнения. А мне если честно, пока очень нравится нынешнее начисление - реальность отыграть остается всегда! а вот по разнице, можно и подумать, хотя в том же футболе не имеет значения поставил ты 1-0, 2-1, 4-3, - угадал разницу
А мне если честно, пока очень нравится нынешнее начисление - реальность отыграть остается всегда!
А мне, если честно, абсолютно все равно - есть определенная система начисления и все находятся в абсолютно одинаковом положении, и слава богу. Как систему не меняй, все равно кому то что то не понравится. И опять карусель по новой завертится...