когда по окончанию турнира будет например три первых места , 5 вторых и 4 третьих.
Это смотря о какой длительности турнира идет речь.Если полный сезон-не будет.Ну мелькнет где-то в районе десятки и ниже равность очков,не более.И играл турниры,где также давалось угадал 1,не угадал 0,6-8 туров плотно,после 10-го рассыпная,и куча сливались.
Если речь о короткой дистанции-то да-будут мраки.Прошлый этап я играл Кругосветку по паре гонок,так у меня в спринтах 1 место разделить умудрились.Жесть.
Но система все равно ни к черту,не надо по ней играть.Если хочешь альтернативу-можешь считать по разности мест между 1 и 3,вот там разброс бешеный будет.Но тут проблема в том,что по разности мест уже 2 турнира играется.....правда и по твоей сисмеме Фентези шуруем.
Смотри сам.
Не пойму, как и где может потеряться спортивный принцип?
Если я за победу фуркада получу один бал и за 20 место Пидручного (если он победит в тройке) получу один бал , так какого чёрта мне не рискнуть одним очком и не поставить на Свендсена. А вот прежде чем рискнуть гипотетическими 60 очками , то я хорошенько подумаю. И если всё таки рискну и поставлю , и угадаю , то такой риск должен быть вознаграждён. Не вводить же как на ФБУ бонуся. Достаточно просто начислять игроку те очки , которые для него выиграл выбранный спортсмен. На самом деле , хоть разброс и большой , но через шесть туров всё довольно сильно выровняется. Конечно будут и лидеры и аутсайдеры , но всреднем будет что-то подобное 20ке или фэнтази. Ту ещё интерес и в том , что даже находясь в аутсайдерах можно рискнуть , поставить стрёмный прогноз и в случае успеха за одну игру можно отыграть и все провалы , и даже пропуски , если они были.
Ну это опять же гипотетически. Чтобы говорить конкретнее , нужно отыграть хоть этап. Там все недочёты сразу вылезут.
Если хочешь альтернативу-можешь считать по разности мест между 1 и 3,вот там разброс бешеный будет.Но тут проблема в том,что по разности мест уже 2 турнира играется.....правда и по твоей сисмеме Фентези шуруем.
разность мест -это сразу серьёзное усложнение турнира - надо и прогнозы подавать по местам и считать . И вручную , да и для программиста дополнительную подпрограмму выписывать. Потом надо решшать с нестартовавшими , а особенно нефинишировавшими. Я все предложения , даже вроде бы бредовые копирую себе в папку . По ходу этапа буду просматривать кое-что и после этапа выложу. Хоть Саня и говорил , что где-то видел похожие турниры , но я то домосед , по другим сайтам почти не хожу, поэтому ничего похожего не видел. Поэтому опыт таких турниров равен нулю). Чтобы что то анализировать , мне нужны цифры. Вот после шести гонок кое-какие будут , тогда и обсудим.
Вот не надо меня обвинять в ИБУшных грехах, это же их система начисления ) Хотя мелькнула мысль , может стоит играть по бывшей системе ( до 2007 года) Она как раз была расчитана на 30 спортсменов. Но с другой стороны , какая разница , очки другие , но принцип то тот же.
всего лишь вариант альтернативы,и я на нем не настаиваю.Но идея не бредовая.
Цитата:
Сообщение от yuravlas
Потом надо решшать с нестартовавшими , а особенно нефинишировавшими.
Это всё решаемо,в Королях решили,и здесь решится.
Цитата:
Сообщение от yuravlas
Хоть Саня и говорил , что где-то видел похожие турниры
Меньше слушай Саню,и кого-либо другого,меня слушай(Борман).
Площадок для биатлонных игр в русскоязычном интернете-пшик,раз-два и обчёлся.
ФБУ,Спорт-Экспресс(был,сейчас не знаю),срушка,КЗБ(не знаю что там) и на этом крупные сайты заканчиваются,и игры на них статичны и не меняются годами.Даже сайтыСБР,СББ и Казахстана игр не проводят.И даже ЮДТ биатлоном не интересуется.
Есть еще игры на форуме,я в свое время мониторил,даже на юа-футбол и футбол.юа в группках играют биатлон,групки эти от 10 до 30 человек.Да,таких группок определенное количество есть,но они даже по сравнению с нашим сайтом-мелочь пузатая,на которую вообще обращать внимания не стоит.Вот может в какой-то такой группке он подобную игру и видел.
а кстати зачем??Выбираешь также победителя тройки и все,а последнего определит финишный протокол.
Шипа-1,Фуркад-5,Бё-4,разница 5-1=4.и дадее по тексту.и не надо за 60 баллов Фуркада биться,и даже Хмырь должен остаться довольным.
Шипа-1,Фуркад-5,Бё-4,разница 5-1=4.и дадее по тексту.и не надо за 60 баллов Фуркада биться,и даже Хмырь должен остаться довольным.
Ага. Только рыжий упал и сломал винтовку. И получишь не 4 , а 104 очка. И фуркад мизером покажется .Но в любом случае мне придётся этого последнего отлавливать и заносить в таблицу , чтобы баллы посчитать.В каждой триаде. Пока не хочу создавать себе диффуравнения второго порядка. Для начала обойдёмся арифметикой )
Вы оперируете такими категориями,как буд- то в каждой второй гонке рыжий падает,а у Фуркада винтовка ломается.За все время если бьо и падал,так не больше одного двух раз,а винтовки ломаются за год раза два три,не больше,а вот из-за вдруг подавшего ветра ведь никто не отменяет результаты гонки??? Все это от лукавого,не стоит на длительном промежутке времени на это обращать внимание,а вот то,что Фуркада будут брать порядка 90-95% играющих- это факт,и на длительном промежутке это принесёт побольше очков,чем за этап,где будешь рисковать против него,зная что за победителя получишь 60 баллов,но ведь от этого теряется интерес к гонке.Тут палка о двух концах,или хочешь выпендриться и поставить против Мартена,или ничего не рисковать и брать всегда его,как победителя тройки,но в первом случаи ты получишь моральное удовлетворение,если угадаешь(что на длинной дистанции будет редкость),а за те этапы,где будешь ставить против Фуркада лидеры могут уйти очень далеко.А вот когда за победу Фуркада над любым другим биатлонистом из этой тройки будут давать "приемлимые" баллы,то можно будет ставить и против него,тогда риск будет более оправданным.Если Фуркад из всех своих гонок выигрывает более половины,а в призерах бывает в 70%,то какой смысл рисковать? Вот большинство и ставят на него.Тогда уж лучше его вообще не ставить ни в какие сравнения,чтобы соблазна не было.
Эдмундо, Да Бог с ним , с Фуркадом. В 20 ке он есть постоянно , и все его ставят в интервал 1-3 , что не мешает результатам быть очень даже разными. Там же есть ещё 9 триад . Вот например как поставили те 11 , что уже отпрогнозились
Эдмундо, Да Бог с ним , с Фуркадом. В 20 ке он есть постоянно , и все его ставят в интервал 1-3 , что не мешает результатам быть очень даже разными. Там же есть ещё 9 триад . Вот например как поставили те 11 , что уже отпрогнозились
Так,раз ты табличку уже набрал,то я тогда не буду набирать?
Так,раз ты табличку уже набрал,то я тогда не буду набирать?
Юра. Я набрать смогу и даже выложить табличку к первой гонке могу. Но вот дальше с подсчётом результатов - сложнее. Только после того , как разберусь с КВ и СК. Почему я и просил помощи. Если хочешь , то я могу тебе на мыло скинуть готовую таблицу. Только у меня она в Ворде. Но в таком виде она будет поудобнее для игроков , если играющих будет 30+. А здесь количество участников не ограничено.
Юра. Я набрать смогу и даже выложить табличку к первой гонке могу. Но вот дальше с подсчётом результатов - сложнее. Только после того , как разберусь с КВ и СК. Почему я и просил помощи. Если хочешь , то я могу тебе на мыло скинуть готовую таблицу. Только у меня она в Ворде. Но в таком виде она будет поудобнее для игроков , если играющих будет 30+. А здесь количество участников не ограничено.
Эх,не получилось сачкануть Скидывай,поропбую разобраться,хотя я к варду не испытываю симпатий
yuravlas, Сейчас вот копаюсь по сайту и вот было предложение Сергулиса как раз в эту тему.Почитай:
Моя система очень универсальная, можно прогнозировать 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16 ..... спортсменов, как договоримся.
Но пока считаем вручную, то вариант по проще.
Принципиальное отличаи, то что я предлагаю прогнозить интревал 10 мест.
Например прогнозим 6 спортсменов. Нужно спрогнозировать кто займет место в каждой десятки любого спортсмена. 1-10, 11-20, 21-30, 31-40, 41-50, 51-60.
Если спортсмен будет в указанной десятке, то участник получает 7 баллов, если точное место в десятке, то 10. Итого за гонку можно получить максимум 60 баллов.
Пример подачи прогноза.
1 М Фуркад, 15 Эдер, 29 Малышко, 31 Семенов, 45 Лядов, 53 Савицкий.
Если большинство посчитает, что дальше 3 десятка не стоит прогнощировать!! То можно взять 4 десятка и угадывать в каждом по 2 спортсмена итого 8, можно взять 3 десятка и в каждом по 2, 3 или 4.
И начисление очков можно немного изменить, главное отличаи моей системы, что мы прогнозировать будем не только сильнейших фаворитов, но и 2, 3 эшелоны, ближайший резерв, кто после травмы или потерял форму...., не ведущие сборные... и разбираться нужно немного глубже. Честно сказать я сам поглядываю при прогнозах на ставки букмекеров. Но если прогнозировать по моей системе! То как правило ниже 3 десятка там уже никого в ставках нет и ориентироваться придется исключительно на себя!
Ну а эстафеты подкорректировать под личные гонки. Смотря сколько спортсменов мы решим прогнозировать! Чтобы максимум очков в эстафетах был равен личным гонкам. Например мы прогнозим 6 спортсменов и если по 10 очков, то максим 60 за гонку
То в эстафете например бегут 12 сборных. Можно сделать так 2 сборных с 1 по 4 места, 2 с 9 по 8 и 2 с 9 по 12. Больше 60 очков не наберешь, да и точноые места всех 6 сборных очень сложно.
Второй вариант эстафет. Разбиваем на пары или тройки примерно равных по силе, силный с сильными, слабый с слабыми и выбрать кто из них будет выше. Например бегут 14 команд.
Шаблон прогноза, вкаждом пункте нужно выбрать по одной.
1 Россия /Германия
2 Норвегия/Франция
3 Украина/Беларусь
4 Словения/Швейцария
5 Канада/ Сша/Финляндия
6 Швеция/ Словакия/ Япония
Если мы иг и спринт оставим как тут было и 75 очков максимум, то за угаданный пункт в эстафете начислять по 12 очков, максимум будет 72 балла.
Можно немного разбить 15, 14, 13, 12, 11, 10
А что там рассматривать? Он же не написал , что согласен протестить такой вариант , если найдутся желающие. Или желание протестить есть у тебя ?.
Только когда я вижу в правилах что-то такое.
Цитата:
Сообщение от Юкк
Разбиваем на пары или тройки примерно равных по силе, силный с сильными, слабый с слабыми и выбрать кто из них будет выше.
То сразу же отправляю такой вариант в мусорную корзину. У тебя будет время перед каждой гонкой после появления стартлистов сидеть и выбирать равных по силе , а потом вбивать их в скрипт вручную? Это ведь не тигролига , где можно подобрать равные по силе команды на два месяца вперёд. Тут нужно опираться на стартлист или хотя бы на рейтинг , меняющийся после каждой гонке.
Ну а желание прогнозить 50-80 места даже улыбнуло. Не , такакя игра тоже наберёт какой- то контингент играющих всё подряд , но их будет например , как и в Выбери фаворита, то есть человек 40-60. Для скрипта это будет мёртвый груз.