А если попробовать другое,без проигрышное начисление,за угаданного биатлониста,который выше остальных двух в итоговом протоколе давать скажем 15 очень,кто второй 10 и кто третий 5.
А то если к примеру все трое не попадут в очки,и что,ничего никто не заработает?
Такой Вариант вообще идеален , называется мечта прогнозиста. Смотрим
ты видимо не правильно понял,я имел в виду очки начислять только за того кого выбрал из трех,а не за каждого)
Как раз я правильно понял. Но у тебя написано так , будто выбираешь именно такой вариант. Надо ж было хоть через или написать
Такой вариант конечно возможен , но это серьёзно усложнит игру , и в ручном режиме и программисту. Здесь же уже нужно будет не просто выбрать победителя , а расставить все тройки по местам. Кроме того , это сильно уменьшит разброс в очках Если сейчас теоретически можно заработать от нуля до 416 очков , то в этом варианте будет от 50 до 150.
Ну и ещё одно , поскольку все суммы будут складываться из всего трёх цифр , то и одинаковых результатов может быть много, особенно когда все цифры кратны пяти. Но можно будет это обсудить , особенно если после тестов предложенная система чем то не понравится. Можно было бы конечно уже сейчас провести паралельный подсчёт , но ведь игроки будут указывать только победителя.
Как раз я правильно понял. Но у тебя написано так , будто выбираешь именно такой вариант. Надо ж было хоть через или написать
Такой вариант конечно возможен , но это серьёзно усложнит игру , и в ручном режиме и программисту. Здесь же уже нужно будет не просто выбрать победителя , а расставить все тройки по местам. Кроме того , это сильно уменьшит разброс в очках Если сейчас теоретически можно заработать от нуля до 416 очков , то в этом варианте будет от 50 до 150.
Ну и ещё одно , поскольку все суммы будут складываться из всего трёх цифр , то и одинаковых результатов может быть много, особенно когда все цифры кратны пяти. Но можно будет это обсудить , особенно если после тестов предложенная система чем то не понравится. Можно было бы конечно уже сейчас провести паралельный подсчёт , но ведь игроки будут указывать только победителя.
5,10 и 15 это к примеру,можно просто 1,2 и 3 ,а тот подсчет что сейчас так такой же в Выбери фаворита и Белый король и сн.королева,по крайней мере похожий,с интервалами),да и число 416 сразу дели на два,а то и на три,если троицы подберутся равные,то шансы угадать один к трем получатся,а в моем варианте очки полюбэ будут)
как раз таки расставлять и не нужно,просто выбираешь одного из трех и получаешь свои очки за его место на финише)
Теперь ты неправильно понял Я имел ввиду работу ведущего и программиста. Надо же мне знать , сколько очков за кого давать.
Хотя можно будет посчитать какую-то гонку по такой системе и посмотреть , сколько игроков наберут одинаковые очки. Если есть желание , можешь весь этап так просчитать.
короче надо тестить оба варианта,а там тебе решать,что более интересно и захватывающе)
да нет , решать надо сообща. Для меня интересней будет однозначно вариант в котором биатлонист заработает те же очки , что и в реале. Но не факт , что сторонников другой системы будет не меньше.
Мне нравится эта новая игра Триада. И название подходящее, запоминающееся.
По начислению очков считаю, что надо не усложнять, просто за каждого угаданного из тройки давать
например 5 очков, т.е. должно быть фиксированное число.
А если не угадал- минусовать не будут
эти 5 очков?
Мне нравится эта новая игра Триада. И название подходящее, запоминающееся.
По начислению очков считаю, что надо не усложнять, просто за каждого угаданного из тройки давать
например 5 очков, т.е. должно быть фиксированное число.
А если не угадал- минусовать не будут
эти 5 очков?
Ну первые гонки теста мы проведём по правилам которые есть и здесь повыше и в прогнозных ветках уже выложены. А после тестов подумаем , стоит ли что-то менять или нет. Ну а название - это первое , что пришло в голову и хоть немного подходило. Кастинг на лучшее название уже обьявлен )
Ну можно было бы назвать просто и красиво ТРОИЦА,или по-украински ТРІЙЦЯ,но поскольку здесь прослеживается нездоровая тяга к импортированным буквам,то только
Я так понимаю , что сейчас прогноз ставит самый не уверенный в себе контингент. Которые боятся , что после Нового года не успеют выйти со штопора к началу этапа
Как можно что-то анализировать , не зная ни пропускающих , ни стартовых групп , ни даже погоды ?
Я так понимаю , что сейчас прогноз ставит самый не уверенный в себе контингент. Которые боятся , что после Нового года не успеют выйти со штопора к началу этапа
Как можно что-то анализировать , не зная ни пропускающих , ни стартовых групп , ни даже погоды ?
Возможно ты и прав , отчасти ))) Но у меня сейчас каникулы , а с первого января я аки пчелка уже в работе. Второе полугодие у школяров , однако . И по традиции январь у них пора походов , в коих задействован буду и я. По опыту прошлых лет , январь у меня один из самых загруженных месяцев и время нахождения в инете сокращено по максимуму ...
Поэтому лучше проставить прогноз сейчас , а потом изменить , чем тупо пропустить турнир. Не находишь ???
Возможно ты и прав , отчасти ))) Но у меня сейчас каникулы , а с первого января я аки пчелка уже в работе. Второе полугодие у школяров , однако . И по традиции январь у них пора походов , в коих задействован буду и я. По опыту прошлых лет , январь у меня один из самых загруженных месяцев и время нахождения в инете сокращено по максимуму ...
Поэтому лучше проставить прогноз сейчас , а потом изменить , чем тупо пропустить турнир. Не находишь ???
Да я в основном это и имел ввиду. Штопор ведь разный бывает. Ну а у меня до весны более-мение каникулы. Если не считать , что потихоньку стаю рабом и-нета.
Да я в основном это и имел ввиду. Штопор ведь разный бывает. Ну а у меня до весны более-мение каникулы. Если не считать , что потихоньку стаю рабом и-нета.
Нет , не штопор ты имел ввиду , в любом его проявлении ...
Ты почитай себя : " ... прогноз ставит самый не уверенный в себе контингент." (с) - раз . " Как можно что-то анализировать , не зная ......... ? " (с) - два.
Думаю не надо автору цитаты разьяснять какую смысловую нагрузку несут его слова и вопрос ?
Гипотетически можно угадав лишь раз в первой тройке Мартена Фуркада(получив 60 очков) и промахнувшись с остальными, обойти другого прогнозиста, который угадал 9 из 10 вариантов, но набрал очков меньше(за счет низких мест)?!
Если так, то спортивный принцип теряется.
Гипотетически можно угадав лишь раз в первой тройке Мартена Фуркада(получив 60 очков) и промахнувшись с остальными, обойти другого прогнозиста, который угадал 9 из 10 вариантов, но набрал очков меньше(за счет низких мест)?!
Если так, то спортивный принцип теряется.
Ну теоретически много чего возможно. Возможно даже , что все дружно пролетим с Фуркадом из высшей триады , а Эдер из самой низшей заедет на второе место и принесёт 54 очка. Здесь разброс в очках сумасшедший. А чтобы обойти Фуркада с его 60 очками , достаточно угадать всего двоих , заехавших в десятку .
Ну теоретически много чего возможно. Возможно даже , что все дружно пролетим с Фуркадом из высшей триады , а Эдер из самой низшей заедет на второе место и принесёт 54 очка. Здесь разброс в очках сумасшедший. А чтобы обойти Фуркада с его 60 очками , достаточно угадать всего двоих , заехавших в десятку .
Вот к этому я веду.
Не проще ли и справедливее за каждого угаданного в тройке начислять балл. Отгадал девятерых - 9 баллов, отгадал победителя в одной тройке - получи балл. Все честно.
Вот к этому я веду.
Не проще ли и справедливее за каждого угаданного в тройке начислять балл. Отгадал девятерых - 9 баллов, отгадал победителя в одной тройке - получи балл. Все честно.
Ну во первых , тогда теряется сам спортивный принцип, а во вторых , интересно ли будет , когда по окончанию турнира будет например три первых места , 5 вторых и 4 третьих. Очки то будут очень плотные. На 4 этап ничего менять наверное не будем. Надо попробовать. А потом уже поговорим.