Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5  ... Последняя
АРХИВ>ТТ "Триада-2017". Обсуждение.
LioMart 05:44 26.12.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Ну а тесты сложно назвать целым сезоном , там было от силы три этапа
О, полтора сезона значит будет, ежели этот до конца дотянем. И это я хороню после этого? Между прочим везде, где такие игры были, их уже нет. Это в ручном режиме. А на скриптах таких игр не видел и на скриптах они может быть и даже скорее всего будут жить долго. И то, на этом сайте им мешается К_К и в дальнейшем скорее всего будет, как сейчас с 20 и 20: одно является клоном другого и большого желания участвовать одновременно в обеих играх нет
LioMart 06:22 26.12.2016
Прочёл щас предполагаемое название. Прочёл я его как "Дриада"
Цитата:
Дриады (др.-греч. Δρυάδες, ед. ч. Δρυάς, от δρῦς — дерево, в частности дуб) — нимфы, покровительницы деревьев. Существовало поверье, что человек, ухаживающий за деревом, пользуется их особенным покровительством.

Юкк 06:25 26.12.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
В этой игре таких пар не будет, потому что смысл самой игры изменится.
Я имел в виду Барсика турнир,когда писал,что он уникален,и нет у буков.
Цитата:
Прочёл щас предполагаемое название. Прочёл я его как "Дриада"
Это рабочее название.Надо же как-то обозвать турнир.А Триада-потому что разбиты на тройки и кроме того :

Триада (кит. трад. 三合會, упр. 三合会, пиньинь: sānhéhuì, палл.: саньхэхуэй) — форма тайных преступных организаций в Китае и китайской диаспоре.

Всем триадам были свойственны общие убеждения и ритуалы, как, например, вера в мистическое значение цифры 3, откуда и пошло их название. В мирное время большинство подобных обществ действовали как братства взаимопомощи, но вместе с тем многие из них были связаны с преступной деятельностью.
yuravlas 06:32 26.12.2016
Сначала изложу сами правила. По крайней мере вариант на данный момент. Они могут быть слегка подкорректированы и до первой гонки 4 этапа , и тем более после тестов.

1. Прогнозим все гонки Кубка Мира.
2. Перед каждой гонкой ведущий предлагает список из 30 спортсменов(команд) согласно рейтинга или стартлиста ( в эстафетах их будет меньше), в котором спортсмены (команды) разбиты на триады. В личных гонках это будет 10 триад , в эстафетах и микстах – сколько получится.
3. Задача игрока выбрать спортсмена(команду) который на его взгляд победит в этой тройке. Таким образом в прогнозе игрока должно быть 10 фамилий ( команд будет по количеству триад)
4. Очки игроку будут начисляться только за тех из выбранных спортсменов , которые по результату гонки действительно были лучшими в тройках. Причём количество очков будет соответствовать месту занятому по результату гонки , то есть это те же очки , которые спортсмен заработал в зачёт КМ.
5. Если кто-то из спортсменов гонку пропускает , значит триада будет неполной и выбирать нужно будет уже из двух , что иногда сложнее.
6. В эстафетах (микстах) последние по рейтингу команды , которые не могут сформировать полную триаду , отбрасываются.
7. Если спортсмен не стартовал или не финишировал , то это и не важно в этой игре – здесь важен только победитель тройки.

8. Если игрок допустил техническую ошибку -из одной ячейки выбрал сразу двоих спортсменов , то очки за эту триаду не начисляются.
9. Для замены прогноза желательно сразу прцитировать свой старый прогноз , а потом уже выложить новый.

Kosmos 77 06:32 26.12.2016
В китайской мафии я ещё не была... Надо попробовать!
LioMart 06:32 26.12.2016
Юкк, я в курсе, что такое триада. Просто мы параллельно обсуждаем мифологию кое-где, нимфы там, дриады всякие. Вот оттуда видать уже

Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Барсика турнир
Барсика турнир мы в этой теме и не обсуждали. Да и не помню, чтобы где-то мы его обсуждали три последних. В его турнирах обычно всё шикарно и обсуждать там и ничего, а можно спакойненько брать и играть хотя бы в режиме полуавтомата.
LioMart 06:39 26.12.2016
yuravlas, я никак не врублюсь что Вы тут хотите тестировать? Ясно же всё, как белый день. Абсолютно всё.
Юкк 06:58 26.12.2016
Я предлагаю такую табличку,потому что если положим на скрипт,то список спортсменов будет именно по вертикали и разбит на тройки,а игроки будут смещены вправо,как сейчас в К+К(рейтинги).Это не сложно.Это могу и я провести-просчитать.Это не сложнее,чем когда я вел таблицы для К+К в прошлом сезоне.

Цитата:
yuravlas, я никак не врублюсь что Вы тут хотите тестировать? Ясно же всё, как белый день. Абсолютно всё.
А фиг его знает Я тоже не вижу.)) У Толи в его варианте надо начисление очков отшлифовать,а тут что?
yuravlas 06:58 26.12.2016
Ну а теперь попробую немного по-подробнее по всем пунктам.

Для начала просьба - подумайте над названием для этой игры , а то ЮКК уже обвинил меня в создании филиала японской , чи китайской мафии.:

Теперь по пунктам.
Для тестов в спринтах и индивидуалках тридцатки будут браться из рейтингов спринтов и индивидуалок. Есть желание , чтобы эта тридцатка бралась по стартлисту и из неё исключались небегущие , а вместо них подтягивались следующие по рейтингу. В ручном режиме это не проблема , но так как игра делается с прицелом на скрипт , то ЮКК посоветуется с программистом насколько это осуществимо. По крайней мере в 20ке этот вариант не прошёл.
На первую гонку 4 этапа - мужской спринт вам будет предложен вот такой шаблон

Спринт мужчины.

1 FOURCADE Martin
2 SVENDSEN Emil
3 SHIPULIN Anton

4 BOE Johannes
5 PEIFFER Arnd
6 BJOERNDALEN Ole

7 TSVETKOV Maxim
8 LESSER Erik
9 SCHEMPP Simon

10 DOLL Benedikt
11 EBERHARD Julian
12 BAILEY Lowell

13 FILLON MAILLET
14 RASTORGUJEVS Andrejs
15 DESTHIEUX Simon

16 SAMUELSSON Sebastian
17 WINDISCH Dominik
18 BABIKOV Anton

19 SEMENOV Serhiy
20 ELISEEV Matvey
21 WIESTNER Serafin

22 LINDSTROEM Fredrik
23 BJOENTEGAARD Erlend
24 PIDRUCHNYI Dmytro

25 MORAVEC Ondrej
26 SLESINGR Michal
27 KRCMAR Michal

28 EDER Simon
29 MESOTITSCH Daniel
30 FOURCADE Simon

Вы анализируете каждую тройку , решаете кто в ней победит и ставите свой прогноз
Например вот такой(цифры не обязательны)

1. М. Фуркад
2. Й Бё
3. Цветков
4. Эберхард
5. Расторгуевс
6. Самуэльсон
7. Семёнов
8. Бьёнтегор
9. Моравец
10. Мезотич

И идёте смотреть гонку.
В гонках преследования тридцатка и тройки соответственно будут известны уже по результатам спринтов В масстартах тоже всё будет известно уже после пасьютов и с появлением стартлистов на масстарт.
Может случиться ситуация , что за два часа до гонки , когда станет известен окончательный состав на масстарт в составе что то изменится. Как было , когда Олсбю отказалась и вместо неё вышла Пидгрушна. У нас это ничего не изменит. Просто в триаде, куда входила Марте останется двое , а Лену вообще игнорим.

В эстафетах и микстах триады тоже будут составляться с учётом рейтинга , но по стартлисту и их количество будет кратно трём. Если , например стартует 22 или 23 команды , то триад всё равно будет семь , а две последние просто отбрасываются.

Теперь можете спрашивать кому что не понятно. Если у кого-то есть дельные предложения - не стесняйтесь. До старта этапа время ещё есть.
Ну и ещё одна просьба - возьмите кто-нибудь на себя ведение тестового турнира. Приблизительные таблицы я вчера выкладывал, могу даже на мыло выслать , кто работает в Ворде. С началом этапа у меня просто не хватит на всё время. Я уже и так постепенно превращаюсь в компьтерный вирус
yuravlas 07:11 26.12.2016
Цитата:
А фиг его знает Я тоже не вижу.)) У Толи в его варианте надо начисление очков отшлифовать,а тут что?
Ну ты меня удивляешь. Прежде , чем ложить игру на скрипт , нужно программисту выписать чёткое задание, сам ведь об этом говоришь. По самим правилам все ясно , но вот куча нюансов с небегущими /нефинишировавшими , затягивание следующих по рейтингу вместо нестартующих. Да мало ли что может всплыть. Вспомни первые шаги 20 ки , когда программа затыкалась , если кто-то не финишировал.
LioMart 07:15 26.12.2016
Цитата:
Ну а теперь попробую
тук-тук. Есть кто дома?) Я тебя спросил что ты собрался тестировать, а не как.
На какие вопросы ты желаешь найти ответы по результатам тестов?
Юкк 07:16 26.12.2016
Цитата:
По самим правилам все ясно , но вот куча нюансов с небегущими /нефинишировавшими , затягивание следующих по рейтингу вместо нестартующих. Да мало ли что может всплыть. Вспомни первые шаги 20 ки , когда программа затыкалась , если кто-то не финишировал.
Это понятно.Но днсы,днфы как мы тут протестируем,как и подтягивание следующих в списке? Это надо просто писать ТЗ и все. Другое дело просто отыграть один этап,может кто-то что-то добавит новенького.Это да.Я за таблички могу взяться.
Юкк 07:18 26.12.2016
Цитата:
Наверное тут один вопрос,и лишь один ответ. Понравится вообще игра или нет.Не будет ли скучной и неинтересной ? А для этого надо немного поиграть на форуме.
LioMart 07:23 26.12.2016
Цитата:
Ну ты меня удивляешь. Прежде , чем ложить игру на скрипт , нужно программисту выписать чёткое задание, сам ведь об этом говоришь. По самим правилам все ясно , но вот куча нюансов с небегущими /нефинишировавшими , затягивание следующих по рейтингу вместо нестартующих. Да мало ли что может всплыть. Вспомни первые шаги 20 ки , когда программа затыкалась , если кто-то не финишировал.
Ох, ёлки, Иди с лупой изучи посты данной темы за номерами 15 и 16, а также тест игры Выбери фаворита http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=14696
Там все твои нюансы
yuravlas 07:28 26.12.2016
Цитата:
тук-тук. Есть кто дома?) Я тебя спросил что ты собрался тестировать, а не как.
Для начала на главный - насколько эта игра заинтересует игроков. И кроме того игрокам перед скриптом неплохо будет потренироваться в выставлении прогноза. Не очень удивюсь , если у кого-то в десятке будет два биатлониста из одной тройки, в теннисе такое не раз случалось. Как на результатах будет сказываться , если выбудет сразу двое из тройки, может быть такую тройку вообще лучше аннулировать. Наверняка появится ещё что-то , например по замене прогноза. Я ведь не первую игру запускаю и всегда возникают какие-то спорные моменты. Ну а если их не будет , так дай Бог

Цитата:
Иди с лупой изучи посты данной темы за номерами 15 и 16,
ну давай это допишем в правилах для всех игроков .)
yuravlas 07:35 26.12.2016
Цитата:
Это понятно.Но днсы,днфы как мы тут протестируем,как и подтягивание следующих в списке? Это надо просто писать ТЗ и все. Другое дело просто отыграть один этап,может кто-то что-то добавит новенького.Это да.Я за таблички могу взяться.
Вот именно , Юра. Поэтому я тебе и задал задачку - связаться с программистом и если возможность подтягивания будет , значит и менять задачку на тесты и спринты с индивидуалками тоже прогнозить по рейтингу , но с возможностью подтягивания вместо выбывших. Для игроков это вроде и не важно - есть 30ка , есть тройки - и играй . Но ведь ведущие тоже люди. Местами .
Дядя Миша 07:39 26.12.2016
Цитата:
Для начала просьба - подумайте над названием для этой игры , а то ЮКК уже обвинил меня в создании филиала японской , чи китайской мафии
Ну у меня ничего кроме выражений из моей комсомольской молодости не идет на ум.Поэтому я могу предложить название связанное только с одной из русских традицией:"Сообразим на троих?"или "Третьим будешь?"А теперь вопрос по игре.Прогноз оставлять в этой теме или будет в ближайшее время создана спец.тема для прогнозов?
yuravlas 07:43 26.12.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Ну у меня ничего кроме выражений из моей комсомольской молодости не идет на ум.Поэтому я могу предложить название связанное только с одной из русских традицией:"Сообразим на троих?"или "Третьим будешь?"А теперь вопрос по игре.Прогноз оставлять в этой теме или будет в ближайшее время создана спец.тема для прогнозов?
Однозначно будет новая тема . Без флуда , как обычно. Эта будет просто болталкой.
LioMart 07:46 26.12.2016
Цитата:
насколько эта игра заинтересует игроков
ждаже на футбольных сайтах, где биатлон многим в дикость, подобные игры набирают 10-15 желающих. На нашем биатлонном сайте эти цифры выше и это уже 25-30, а в идеале и 40-60 спокойно набирается.
Только это цифры полноценного ТП. тестовый же турнир наберёт 10-20 тел, из которых ещё и не все дойдут до конца скорее всего.
Цитата:
Не очень удивюсь , если у кого-то в десятке будет два биатлониста из одной тройки, в теннисе такое не раз случалось
прогноз подан неверное. Далее либо мягко не считаем места с ошибкой, либо жёстко не засчитываем весь прогноз

Цитата:
Как на результатах будет сказываться , если выбудет сразу двое из тройки, может быть такую тройку вообще лучше аннулировать.
тебя Сергулис укусил? Такие вопросы целиком и полностью решаются ведущим турнира.

Цитата:
например по замене прогноза
этот факт можно только запретить или разрешить и никакие тесты тут не помогут.
yuravlas 07:54 26.12.2016
Цитата:
тестовый же турнир наберёт 10-20 тел,
Тела играют у вас в футболе. У нас играют интеллекты. И думаю , что их будет штук 40-45.
1 2 3 4 5  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up