Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 3 4 5 6 7  ... Последняя
АРХИВ ТТ " OBERHOF - 2017 ">Тестовый турнир "ПОПАДИ В ЯБЛОЧКО" . Обсуждения.
LioMart 11:07 24.12.2016
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Саня,не надо ля-ля,последний вариант спустил именно ты,и в гордом одиночестве.А ведь играть можно и нужно было.В принципе мы и сейчас в него играем,и даже с удовольствием,и даже денюжки за это платим.
И что дальше-то, ёлки-брёвна? Моих сил на это не хватает, не могу я это всё просчитывать ни качественно, ни по времени. Занимаетесь и слава богу, очень рад за Вас и не рад за себя, поскольку денег на тот турнир у меня просто нет. Да, играть можно было, но тех, кто это всё вытянул на себе, обнаружено не было.
Ответ
Bars 11:24 24.12.2016
LioMart, ну вот так и пиши,а то типа "некто мы сидим тут и рубим все начинания на корню")
Ответ
LioMart 11:35 24.12.2016
Цитата:
то типа "некто мы сидим тут и рубим все начинания на корню")
а тут и без всякого типа можно порой.
Ответ
LioMart 11:38 24.12.2016
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
Добрый день!
Друзья, если Вы заметили, я ни когда не подаю сырых идей. Тестирование игры уже идет. Сначала просчитал чисто математически, потом протестил свои прогнозы в Нове Место и появилась хоть и мизерная, но реальная картинка по трем дисциплинам.
Вот для чего и нужен этот тест, чтобы получить больше материала. От участника требуется только одно, заполнить шаблон используя данные со своей 30-ки. Только, там мы запихиваем биатлетов в интервал к примеру 15-21, а здесь расшифровываем 15, 16, 17, и т.д.
Как уже многие заметили, в прогнозах сначала считаются ошибки по каждому месту (со знаком минус). В отдельно взятом прогнозе их может быть и 100 и 600, все зависит от качества прогноза.
А вот, чтобы посчитать прибыль, мне и нужны результаты прогнозов по разным дисциплинам, так как начисление везде будет разное.
Чем больше данных, тем нагляднее будет картина. Можно пригласить и 20-30 человек, но очень сложно потом все это пересчитать.
Глубокий анализ можно провести только по окончании очередного сезона и подправлять циферки, а вот на сезон система начисления очков закладывается один раз.
Вот вам и тест. Нужны первые данные. Что либо объяснять на пальца нет смысла.
А может Вы ещё и пример дадите? А то пока одни ля-ля, этак перегрызёмся тут по Новый год и главное, что всё без толку, ибо воз он и ныне там.
Ответ
yuravlas 11:51 24.12.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
А то пока одни ля-ля, этак перегрызёмся тут по Новый год и главное, что всё без толку, ибо воз он и ныне там.
А о чём сейчас спорить и грызться ? Вот пройдёт првый тур , Толик опубликует прогнозы и результаты по ним , вот тогда и будем искать ёлки-брёвна в глазу ))
Ответ
LioMart 11:58 24.12.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Вот пройдёт првый тур
А сроки где?
Чё? А ничё. Правила есть и есть давно походу, но их никто не озвучил.
Да и сроков тоже нет нигде, разве что за срок считать "сезон 2017-2018". Вот только непонятно тогда а сейчас-то для чего начинать тогда. Начали бы в октябре 2017 тогда
Ответ
Bars 12:02 24.12.2016
Цитата:
А сроки где?
Чё? А ничё.
Саня,млядь,ну тебе ж человек черным по белому написал:"Дайте доехать до дома,потом будет продолжение".Ты читать-то хоть не разучился?
Ответ
yuravlas 12:09 24.12.2016
Цитата:
А сроки где?
Если ты читаешь с самого начала , то там чёрным по белому было написано - все шесть гонок 4 этапа.
Так видно?
Ответ
LioMart 12:11 24.12.2016
Цитата:
Дайте доехать до дома,потом будет продолжение
спасибо, не видел. и можно было и менее эмоционально
Ответ
LioMart 12:13 24.12.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Если ты читаешь с самого начала , то там чёрным по белому было написано - все шесть гонок 4 этапа.
Так видно?
Видно, видно. Но вижу я это в первый раз.
Ответ
Дядя Миша 12:41 24.12.2016
Bars Алик,а тебе не кажется,что Эдмундо предложил игру очень схожую с твоими "Очень бешенными бабками".А ты сам не пытался применить сию систему к биатлону?Если так же разбить всех физруков(хотя бы первых 60 человек из общего зачета Кубка мира)на 6 групп и присвоить им номинал от 35 до 10.И надо выбрать по одному телу из группы,чтобы получилось в сумме 135 очков.А потом по финишному протоколу сложить все занятые места этих тел,и у кого эта сумма будет меньше всего,этого физрука и тапки.Эту игру проводить на всех личных гонках этапа,где количество бегущих равно или более 60 человек.Возможно такие игры уже и существуют,просто я то "серый" и кроме как здесь и на ФБУ с Дивизионом не играю нигде,а ты то везде уже был в призах.Что скажешь?
Ответ
Bars 12:49 24.12.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
А ты сам не пытался применить сию систему к биатлону?
Нет.Это вторично.В фентези на срушке разбивают по группам,группы там ценовые,стоимость от 5 до 35,Мартын стоит 40,играются только личные гонки в разрезе М и Ж.Примерно также и на Спорт-экспрессе было.Зачем мне что-то плагиатить,я и сам придумать могу.
Ответ
Bars 12:52 24.12.2016
Дядя Миша,

Ответ
Дядя Миша 13:04 24.12.2016
Цитата:
Нет.Это вторично.В фентези на срушке разбивают по группам,группы там ценовые,стоимость от 5 до 35,Мартын стоит 40,играются только личные гонки в разрезе М и Ж.Примерно также и на Спорт-экспрессе было.Зачем мне что-то плагиатить,я и сам придумать могу.
Я о плагиате и не думал.А выходит что ОББ и есть плагиат?А что это за очки стоят напротив девчонок(Далмаер-57;Бреза-25).Ты картинки то разместил,а про суть то игры и не сказал.Там что тоже суммируются занятые спортсменами места?Просто я же к тебе как к продвинутому игрочеле обратился,а ты меня сразу в плагиаторы записал.Я же сразу сказал,что "серый"я в этих игрушках.
Ответ
LioMart 13:10 24.12.2016
Цитата:
,а про суть то игры и не сказал
Чиитать надо фениази-темы сайта внимательнее
Как создать команду?
Очень просто – выбрать турнир (мужской или женский), нажать кнопку «играть», задать название команды – и перейти к выбору игроков. В каждой команде 4 биатлониста (запасных в игре не предусмотрено), на которых можно потратить бюджет в 100 миллионов.

У вас нет национальных ограничений: можно набрать в команду любое количество (от 1 до 4) российских, немецких, французских, болгарских и др. биатлонистов.

Как проводить замены?
Перед каждым этапом вы можете поменять не более 2 биатлонистов, а между гонками одного этапа – не более 1-го.

От чего зависит стоимость биатлонистов?
Стоимость рассчитывалась исходя из занятого места в предыдущем розыгрыше Кубка мира. Также учитывалась национальная принадлежность (биатлонисты топ-сборных – России, Германии, Норвегии, Франции и Австрии – в среднем стоят дороже, чем остальные).

Как игроки набирают очки?
Спортсмены получают очки за занятое в гонке место с 1-го по 40-е – как в зачете Кубка мира. Берутся в расчет все гонки (индивидуальные, спринты, пасьюты, масс-старты), за исключением эстафет и смешанной эстафеты.

Правила подсчета очков

1 место – 60 очков

2 – 54

3 – 48

4 – 43

5 – 40

6 – 38

7 – 36

8 – 34

9 – 32

10 – 31... (далее шаг в 1 очко до 40-го места)

Кто получает бонусы?

В игре предусмотрены бонусы за точную стрельбу, лучшее время прохождение дистанции и скорострельность (чистое время стрельбы), а так же штрафы за промахи.

За точную стрельбу на дистанции (0 промахов) – 7 очков (для трасс с четырьмя рубежами) и 3 очка (для трасс с двумя рубежами).

За чистое время прохождения дистанции – 5 очков за 1-й результат, 4 очка – за 2-й, 3 очка – за 3-й.

За скорострельность (чистое время стрельбы) – 5 очков за 1-й результат, 4 очка – за 2-й, 3 очка – за 3-й.

За каждый промах - минус одно очко.

Что такое лиги?
Чтобы соревноваться не только с самим собой, участники фэнтези-турнира могут создавать лиги.В одну из лиг – лигу болельщиков биатлониста (-ки) из топ-40 – участник попадает автоматически, указав своего любимого спортсмена при создании команды.

Кроме того, участник может создать свою лигу (одну в каждом турнире), а потом пригласить в нее знакомых с помощью специального кода вступления в лигу. Получив такой код от другого участника, можно вступить в лигу, созданную другим участником. Участник может сост
Ответ
Дядя Миша 13:20 24.12.2016
LioMart Спасибо,Александр.А я и не знал что у нас есть еще и фентензи турниры на сайте/форуме.Я то про фентези и не помышлял,я все думал о простой игре,без всяких заморочек и лиг.Просто думал складываем места выбранных биатлетов и получаем результат.А оказывается эта идея уже везде применяется и стара она как и я сам.
Ответ
Bars 13:21 24.12.2016
Цитата:
А выходит что ОББ и есть плагиат?
Нет,ОББ не плагиат,ибо нигде,по крайней мере в славяноязычном сегменте интернета,нет игр,в которых оценивались действия команд в целом.Это наша с Тайгером разработка под еврочемпы,причем первичная идея возможно даже принадлежала ему(уже не помню),переделанная мной под сборные.А вот в феврале планируется к запуску оригинальная игра как раз по еврочемпам,сейчас Юха готовится к составлению ценовых таблиц,а я после праздников буду советоваться по срокам,поскольку у меня намечаются временнЫе накладки.
Ответ
Bars 13:22 24.12.2016
Цитата:
стара она как и я сам.
ну ты не столько старый,сколько подержаный))

https://www.youtube.com/watch?v=z__EAD7eaMY
Ответ
LioMart 13:31 24.12.2016
Цитата:
LioMart Спасибо,Александр.А я и не знал что у нас есть еще и фентензи турниры на сайте/форуме.
а у нас фэнтази только 2Х2. А остальное это только темы, которые когда-то были активны и даже при участии администрации делались.
Ответ
Дядя Миша 13:31 24.12.2016
Цитата:
Нет,ОББ не плагиат,ибо нигде,по крайней мере в славяноязычном сегменте интернета,нет игр,в которых оценивались действия команд в целом.Это наша с Тайгером разработка под еврочемпы,причем первичная идея возможно даже принадлежала ему(уже не помню),переделанная мной под сборные.А вот в феврале планируется к запуску оригинальная игра как раз по еврочемпам,сейчас Юха готовится к составлению ценовых таблиц,а я после праздников буду советоваться по срокам,поскольку у меня намечаются временнЫе накладки.
Это хорошо,что вы все в думах о новых запусках и главное уже в феврале.А я применимо к биатлону хотел использовать именно твое авторское футбольное изобретение.А ты говоришь,что во всякой там срушке уже играют в эти игры не по детски.А может быть все же не так они там считают?Я вот думал что на каждый этап в личных гонках вывешивать эту ценовую смету (одну на М и одну на Ж на этап)а с окончанием этапа вносить изменения в смету(кто -то же перейдет за этап из одной ценовой корзины в другую).А Фуркада М. можно и вовсе снять с торгов и даже за 40 у.е.,дабы он не светился у всех в прогнозах,а брать корзины со 2 по 11 место,с 12 по 21 и т.д. до 61 места.Но нет так нет,простите что вспылил неподумавши.
Ответ
Первая ... 3 4 5 6 7  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up