Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 6 7 8 9  ... Последняя
ЕСТЬ ИДЕЯ !>ТП. « 20-ка & 30-ка » Улучшаем, изменяем, редактируем...
Дядя Миша 10:35 22.12.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
20&30
Так сейчас выглядит название турнира и это не "две наши самые главные игры", это всё вместе одна игра.
Правда для 20ки мы берём ТОП-20, а на 30-ку ТОП-30 и вместо одной игры мы имеем два безликих клона.
Ну скорее не клона,а сиамских близнецов сросшихся вместе одними и теми же интервалами.
Цитата:
Как мне кажется, если не разъединять 20ку и 30ку, то нужны перемены, которые делают из них одну игру.
1 перемена.
Убрать бонусы и оттуда, и оттуда.
Однозначно и без вариантов..
Меня тоже интересует вопрос,а кто-нибудь из игроков ставящих в 30-ке
просчитывает вообще эти возможные бонусы?Лично я считаю что 85-90% игроков в 30-ку вообще не знают про их существование таковых бонусов,а просто ставят ради того чтобы во-первых игра жила(коли за нее уплочено),а во-вторых все же несущественно,но увеличивается шанс,хоть где нибудь получить заветную медальку. Хотя,лично я ставлю там ради первой причины.
Цитата:
2 перемена
20 и 30 это должны быть разные списки биатлонистов.
Тут есть варианты.
№1
прогнозируем ТОП-20 и также общий зачёт, начиная с 21-го места и заканчивая 50
№2
прогнозируем ТОП-20 рейтинга дисциплины + отдельно первую тридцатку стартлиста каждой гонки.
А вот с этого места поподробнее.Как же ты планируешь затягивать эти разные списки?Опять возвращаться к ручному управлению?И я думаю что беря биатлонистов с 21 по 50 место мы в преследовании и особенно в масстарте будем иметь просто пустые,ну в лучшем случае заполненные на 25% таблички.
Ответ
Дядя Миша 10:40 22.12.2016
Цитата:
Если мы, а точнее Юкк, решаемся разъединить 20 и 30 и сделать действительно две разные игры, то
Эстафеты
В обоих играх из прогноза убрать эстафетные гонки, выделив все эстафетные дисциплины в новую отдельную игру, ибо эстафеты реально не вписываются ни в ТОП-20, ни в ТОП-30 и для 20ки команд слишком много, а для 30ки слишком мало.
20ка
Игра полностью остаётся без изменений, разве что лишается эстафетных гонок и в игре остаются только личные дисциплины.
30ка
Главная видимо изюминка игры на 20 являются интервалы. Считаю, что в 30ке такой ход повторять не следует, ибо это лишает её индивидуальности.
Поэтому, если в 20ке остаются интервалы мест и промахов, то в 30ке должны быть точные значения, то есть прогнозируем точные места тридцати лучших и их промахи
Эх без эстафет вообще не представляю прогнозирования биатлона.Эстафета это самая зрелищная из дисциплин в просмотре и приносящая максимальное количество очков в прогнозе.Я против исключения эстафет,а ратую наоборот за включение в программу наших прогнозов еще и одиночного микста. Теперь по поводу простановки точных мест вместо интервалов.Так это уже смахивает на игру "Выбери фаворита".Врот если эту игру бы написать на скрипт,то она бы пользовалась не меньшей популярностью чем 20-ка.
Ответ
LioMart 10:44 22.12.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
особенно в масстарте будем иметь просто пустые,ну в лучшем случае заполненные на 25% таблички.

Дядя Миша 10:47 22.12.2016
Цитата:
значит МС "в утиль" Но мне всё же больше симпатичен вариант сделать две разные игры без эстафет и возможно новую игру только под эстафеты. Пока только Юкк молчит от слова "совсем"
Саша,Юкк не молчит,он все взвешивает и прикидывает.Ибо любое изменение в скрипте это удар по его кошельку.Надо все же все взвесить семь,а лучше сорок семь раз перед тем как что то изменять,потому что на эти изменения найдутся свои и адепты и противники.
Ответ
LioMart 10:52 22.12.2016
Цитата:
прогнозе.Я против исключения эстафет,а ратую наоборот за включение в программу наших прогнозов еще и одиночного микста. Теперь по поводу простановки точных мест вместо интервалов.Так это уже смахивает на игру "Выбери фаворита
В каком месте? Там спортсмен А против спортсмена Б, а здесь вообще нет пар и дуэлей тоже нет.

Цитата:
Врот если эту игру бы написать на скрипт,то она бы пользовалась не меньшей популярностью чем 20-ка.
Сдаётся мне именно по этой причине её никто автоматизировать и не станет. А вдруг она сначала станет популярнее 20ки, а потом Кубок вызова перекроет и придётся его отправлять в ведро помойное?
Ответ
Дядя Миша 11:00 22.12.2016
Цитата:
В каком месте? Там спортсмен А против спортсмена Б, а здесь вообще нет пар и дуэлей тоже нет.

Сдаётся мне именно по этой причине её никто автоматизировать и не станет. А вдруг она сначала станет популярнее 20ки, а потом Кубок вызова перекроет и придётся его отправлять в ведро помойное?
Так чего ты переживаешь за Кубок Вызова.Ведь его ведущий объявил уже ,что это крайний сезон в Кубке с ручными подсчетами.А по поводу что Выбери фаворита что то перекроет по рейтингу не надо беспокоится нам.Эта игра даже в ручном режиме имеет аншлаг,а если будет на скрипте,то и того больше успеха будет.Вот об этом успехе и должен беспокоится Юкк в первую очередь и прислушиваться в этом плане к гласу народа.Потому что писать что-то новое всегда легче,чем переделывать старое под новое и исправлять особенно косяки оставленные предыдущим программистом.Но повторюсь,все это будет зависеть от финансового положения нашего горячо любимого админа.
Ответ
LioMart 11:01 22.12.2016
Цитата:
Эх без эстафет вообще не представляю прогнозирования биатлона.
А я не предлагаю их не прогнозировать. Я предлагаю эти прогнозы не учитывать ни в 20-ке, ни в 30-ке.
А учитывать в рейтинге новой игры. Судя по тому, как резко возникли эти королевы, в том нет ничего, что было бы абсолютно невозможным
Ответ
Дядя Миша 11:09 22.12.2016
Цитата:
А я не предлагаю их не прогнозировать. Я предлагаю эти прогнозы не учитывать ни в 20-ке, ни в 30-ке.
А учитывать в рейтинге новой игры. Судя по тому, как резко возникли эти королевы, в том нет ничего, что было бы абсолютно невозможным
А что же останется в 20 и 30-ке? Спринты и ИГ?Это уже какая то ущербная 20-ка и 30-ка становится.А по поводу Королей и Королев,так это новичок.Она же в прошлом сезоне здесь на форуме и игралась под названием "М+Ж",т.е она уже обкатанной пошла на скрипт.Поэтому невозможного естественно не бывает.Может быть до следующего сезона у нас появится и спонсор с толстенной машной.
Ответ
LioMart 11:10 22.12.2016
Цитата:
Ведь его ведущий объявил уже ,что это крайний сезон в Кубке с ручными подсчетами
где и когда это произошло? Там было слово "возможно". Там и ведущий фаворита заявлял уже, что на новый сезон "возможно, ничего делать не будет" из-за Юкковских королев кажись.
Но у слова "возможно" есть одна удивительная особенность: сегодня оно есть, а на завтра ты уж передумал и его нет.
Ответ
yuravlas 11:17 22.12.2016
Цитата:
Но у слова "возможно" есть одна удивительная особенность: сегодня оно есть, а на завтра ты уж передумал и его нет.
Ты можешь трактовать , как хочешь, но в ручном режиме Кубка вызова не будет. Либо будет на скрипте , либо только в архиве. Самый первый год , когда я только взялся вести его мне было сказано , что это единственный сезон , потом будет автоматизировано. Ну как известно , обещанного три года ждут , так что третий как раз и идёт
Ответ
Дядя Миша 11:21 22.12.2016
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Ты можешь трактовать , как хочешь, но в ручном режиме Кубка вызова не будет. Либо будет на скрипте , либо только в архиве. Самый первый год , когда я только взялся вести его мне было сказано , что это единственный сезон , потом будет автоматизировано. Ну как известно , обещанного три года ждут , так что третий как раз и идёт
Как я тебя понимаю,Юрий.Это же такой адский труд.Все после гонки внедряют что-либо,а ты карпишь над этими красочными табличками.Турнир хороший,даже блестящий,но надо все же уважать и ценить труд ведущих.
Ответ
Данилка 12:44 22.12.2016
[QUOTE/]Теперь по поводу простановки точных мест вместо интервалов.Так это уже смахивает на игру "Выбери фаворита".Врот если эту игру бы написать на скрипт,то она бы пользовалась не меньшей популярностью чем 20-ка.[/QUOTE]
С простановкой 30 точных мест скорее расплывшийся в три с половиной раза турнир прогнозистов на ФБУ.
Ответ
Seiner/Сейнер 13:40 22.12.2016
Данилка, по моему непохоже на фбу. Я бы сделал так. Оставил список из 30 спортсменов, принимал бы прогнозы на места, причем одно место можно присвоить хоть всем спортсменам. Убрал бы промахи вообще, потому что и так много будет работы над анализом по прогнозу. Начисление очков следующее, если точно, то 60 очков, если ошибся на 1- но место, то 54, если на два, то 48 и тд, как сейчас в фэнтези. За счёт того, что конкретное место можно присуждать любому числу спортсменов, то вариантов прогноза становится бесконечное число. И вот вам готовые шахматы.
Ответ
Seiner/Сейнер 13:44 22.12.2016
И никаких бонусов. Эстафеты считаются как и простые гонки, а масстарты, как сейчас на Ibu. И я бы в этой игре ввел вычеты пропущенных гонок. Командный турнир под вопросом.
Ответ
LioMart 14:17 22.12.2016
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер Посмотреть сообщение
И никаких бонусов. Эстафеты считаются как и простые гонки, а масстарты, как сейчас на Ibu. И я бы в этой игре ввел вычеты пропущенных гонок. Командный турнир под вопросом.
Со всем согласен, кроме
1. вычеты в помойку
2. командный турнир следом за вычетами далеко и надолго
Ответ
LioMart 14:20 22.12.2016
Цитата:
но в ручном режиме Кубка вызова не будет
ну и пёсик тогда с ним. Спасибо.
Ответ
Баянист 15:52 22.12.2016
Я очень редко писал коментарии к тому что здесь обсуждается......по разным причинам......первое наверно...если что не нравится...не участвуй...никто насилу не заставляет......так я и делаю....только жаль что этот пример может быть заразителен...Вот обсуждается 20 и 30....вопрос в том что они индентичны....согласен......Читаю мысли что надо эстафеты выкидывать...боюсь что сложится ситуация...что турнир будет проходить без особого интереса...и никто не будет жалеть о пропусках.....и об итоговых местах.....Что я думаю...пускай 20 остается в таком виде как есть...она вроде оптимальна...и эстафеты трогать тоже не надо...нужны все гонки...Помню как перед началом сезона развернулась борьба команд с трансферами...игрокам было интересно обсуждать составы команд.....значит кому-то это было нужно. А вот 30 можна экспериментировать....и кому эти эксперименты будут интересны ...то пускай участвуют...и вот что главное...в тех экспериментах..все время сравнивать колличество игроков....уменьшается ли оно, или нет...и сравнивать колличество игроков 20 и 30.
Ответ
Yaguar 16:12 22.12.2016
Цитата:
Либо будет на скрипте , либо только в архиве. Самый первый год , когда я только взялся вести его мне было сказано , что это единственный сезон , потом будет автоматизировано.
А ты не путаешь Дядя? Ведь эти слова были мне сказаны, когда я взялся вести Кубок мира. Но я продержался два года, а там вроде уже и скрипт написан.
Ответ
Дядя Миша 16:45 22.12.2016
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
А ты не путаешь Дядя? Ведь эти слова были мне сказаны, когда я взялся вести Кубок мира. Но я продержался два года, а там вроде уже и скрипт написан.
Анатолий,это ты путаешь.Дядя-это-я,а yuravlas у нас многодетный дед.
Ответ
Yaguar 16:55 22.12.2016
Цитата:
Анатолий,это ты путаешь.Дядя-это-я,а yuravlas у нас многодетный дед.
Значит дедюля.
Ответ
Первая ... 5 6 7 8 9  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up