Если коротко, то смысл идеи был в том, чтобы для эстафет призовых мест сделать не 40, а 30. Взять обычные очки и по -10 для каждого места. Таким образом за 30-е место - 1 очко, а за первое - 50. Это только для эстафет.
Результат:
1. Менее выгодно ставить фаворитов в эстафетах, ведь за первое место не 60, а 50 очков и т.д. вниз
2. Менее выгодно ставить не фаворитов в эстафетах, ведь за11-е место уже получишь не 30 очков, а за 20-е всего лишь 11, а не 21, как сейчас.
Исходя из этого, набор тактик будет очень разный.
Можно кучу разных других вариантов придумать, которые были бы направлены на это, было бы желание...
Да . Сейчас вспомнил. Тогда же я предлагал считать эстафеты не по нынешней системе начисления очков , а по предыдущей , которая и была расчитана на 30 команд и начиналась 50-46-43....3-2-1. Но для этого действительно нужно переделывать скрипт. Может быть действительно нужно искать золотую середину, патамуша 100% очков говорят много и не интересно , а 50 % делают эстафету недогонкой. Может быть действительно брать или 75% ( это 45 очков победителю) , или 80% - 48 очков. Надо будет это хорошенько обмозговать.
А вабще я с вас фигею господа физруки,отыграли с эстафетами один этап и один недоэтап,а уже то им не так и это не этак.И никакого обоснования кроме"ну вы же сами все видите друзья".Да нихрена я не вижу и по одному этапу и увидеть не могу
Сразу "НЕТ" ибо необходимо перепрограммировать скрипт, у нас даже масстарты считаются не по ИБУшному, а как все гонки, то бишь идёт стандартное для всех дисциплин начисление баллов за занятые места.
Да ладно.Также нетрудно было и внести изменения по масстартам,а в 20-ке по лапам.И добавить мини-смешку тоже нетрудно было-щас бы за эстафеты вобще никто не заикался.
Сразу "НЕТ" ибо необходимо перепрограммировать скрипт, у нас даже масстарты считаются не по ИБУшному, а как все гонки, то бишь идёт стандартное для всех дисциплин начисление баллов за занятые места.
И насколько проблемно будет перепрограммировать не подскажите? Что-то мне подсказывает, что с постоянными шараханиями из крайности в крайность, сделать один раз и не трогать было бы дешевле. А конкретно данное изменение, которое предполагает:
а) проверку на вид гонки в скрипте с начислением очков;
б) если эстафета, то Максимальное значение между 0 и (обычные очки -10).
Очень подозреваю, что приза для победителя турнира хватило бы на эту переделку, да и вместе с масстартами. Если я стану призёром в этом году, свой приз я на переделки и оставлю ЮКК.
А проблема, на самом деле, заключается в том, что все МЫ, постоянно достаём ЮКК с тем, что надо изменить, он меняет и НАМ опять не нравится. А переделывать в ЗАД и в противоположное место, очень быстро надоедает и влетает в значительную сумму.
Поэтому и следует найти такой вариант, чтобы далее не подвергать изменениям все системы начислений очков(включая масстарты), а уже затем искать источники финансирования этих изменений.
В идеале, чтобы человек 20 активно спорящих нашли вариант, который устроит их всех и положили по 50 грн.(125 рублей) своих денег и когда, после всех этих изменений придёт какой-то человек, который решит, что всё плохо, то эти 20 человек дадут ему в смайлик.
В идеале, чтобы человек 20 активно спорящих нашли вариант, который устроит их всех и положили по 50 грн.(125 рублей) своих денег и когда, после всех этих изменений придёт какой-то человек, который решит, что всё плохо, то эти 20 человек дадут ему в смайлик.
Это не по нашенски. Нам привычнее сразу в смайлик , а потом придумывать за что
Да ладно.Также нетрудно было и внести изменения по масстартам,а в 20-ке по лапам.И добавить мини-смешку тоже нетрудно было-щас бы за эстафеты вобще никто не заикался.
Я все лето просидел на шее жены.Так что тут был финансовый момент.А внести изменения в принципе нетрудно.
человек 20 активно спорящих нашли вариант, который устроит их всех и положили по 50 грн.
Экий вы грамотный, товарищ! Что ж вы в коммерческих турнирах не участвуете, "строем не ходите и песен не поете?"(с). Первый свой выигрыш я предложил администрации на развитие сайта ("с миру по нитке..."), на что получил довольно таки... обидный ответ - "не требуется - это капля в море...".
Цитата:
Сообщение от Это я!
Если я стану призёром в этом году, свой приз я на переделки и оставлю ЮКК
Из той же оперы. Такой пафос может себе позволить любой, но проблемы это не решит, потому как все равно найдется оппозиция, не довольная этими нововведениями.
Цитата:
Сообщение от Это я!
А проблема, на самом деле, заключается в том, что все МЫ, постоянно достаём ЮКК с тем, что надо изменить, он меняет и НАМ опять не нравится.
А вот тут вы правы. Но кто, скажите мне на милость, достал Юкка с идеей расширения границ Кубка 2х2? Были определенные правила, с которыми все были согласны, но ведь находятся же персонажи, не попадающие в ТОП-64, которые начинают мутить воду. Я сам прошел это в прошлом году, но ничего - пережил, и только стал крепче.
Действительно понравилось сообщение сказаннное чуть выше Francesko T,.....................А вот тут вы правы. Но кто, скажите мне на милость, достал Юкка с идеей расширения границ Кубка 2х2? Были определенные правила, с которыми все были согласны, но ведь находятся же персонажи, не попадающие в ТОП-64, которые начинают мутить воду. Я сам прошел это в прошлом году, но ничего - пережил, и только стал крепче. .............и полностю его поддерживаю, и в связи с этим вспоминаю прошлый сезон, точнее его окончание, и очень было приятным толерантное поведение всех участников первой 5, которые боролись за призовые места.ведь все помнят какой форс-мажор случился...я имею ввиду отмененные масс-старты, которые существенно могли изменить призеров, ведь помнится у многих, в том числе и у меня были так сказать убойные масс-старты....но никто не стал упрекать и лишь порассуждали.........и никто не пытался даже что-то изменить.....наверно хорошо что именно такие игроки очутились в борьбе за призы.......
Вот вы тут спорите о кол-ве участников в кубке, сразу скажу - мне фиолетово (причём не важно сколько было и сколько будет в итоге). Хотя правильней не менять правила (извиняюсь за тавтологию), но и страшного ничего не вижу.
Лично я вообще забыл про кубок, то есть я играл себе в турнире, а то что это какой то отбор куда то и думать не думал и я думаю то же самое у всех новичков, поэтому и пошли просьбы...
По поводу же начисления скажу, что мне (как и всем новичкам) пока сказать не чего и сейчас вы только этими обсуждениями голову задурили... Не время сейчас и не место! Обсуждать надо не раньше марта, а сейчас дайте просто поиграть! Не усложняйте или решайте если накипело в личке.
Тоже самое и по начислению баллов в масс-старте!
Вообще моё мнение правила надо не раз в год менять, а хотя бы пару сезонов сыграть и уже потом вносить коррективы! Пусть правила и спорные (для кого то), ну а где они не спорные?! Надо дать им время и как я сказал не один сезон. И уж тем более пара этапов не повод разводить такую полемику!!!
Где то я это уже слышал и не раз...... ((((
Подождите сейчас изменения опасно делать - может сбится основной скрипт, сделаем в паузу 8 месяцев до ноября....
Потом говорили что сейчас опасно делать- а то сбой отразится на 1 гонке нового сезона или просто забывали или не делали или передумали или делали скрипты по другим видам спорта......
Кто то так же говорил год назад что 30 ка не нравится, что это клон 20, после чм я выложу варианты другой игры и выберем, потом после 9 этапа , потом после че по Футболу и до сих пор в неё играем.....
Я уже говорил что лучше сроки давать реальные, а не фантастические..... И не обещать не выполнимое по срокам тем более когда зависит много не от тебя - программист, финансовая составляющая....
Сергулис, понимаешь, Сергей, у меня работа в Украине такая, что сегодня она есть, а завтра нет. И поэтому я не могу планировать как в СССР пятилетками, и даже полугодиями. И вот нсли у меня деньги появились и мне надо сразу закидывать что то в работу программисту, то к этому времени у меня должны быть готовы тех задания. А для этого должны быть обсуждения и идеи.на этом я из обсуждения выхожу.Меньше говоришь, крепче спишь. Уподоблюсь админам с фбу, чем реже появляешься, тем крепче авторитет.
Я постоянно играю в коммерческих турнирах на сайте, отчисления от которых идут сайту, плюс я хоть сейчас отдам все свои сбережения на балансе этих турниров, а вы, молодой человек, ведёте себя как популист, прошу прощения..
ПС: я играю в этом турнире и буду играть при любых правилах-раскладах, ничего никому не навязываю и не предъявляю претензий, а лишь высказываю свои мысли по поводу конституции и не надо "ля-ля", не спорящий вы наш
Сергулис, понимаешь, Сергей, у меня работа в Украине такая, что сегодня она есть, а завтра нет. И поэтому я не могу планировать как в СССР пятилетками, и даже полугодиями. И вот нсли у меня деньги появились и мне надо сразу закидывать что то в работу программисту, то к этому времени у меня должны быть готовы тех задания. А для этого должны быть обсуждения и идеи.на этом я из обсуждения выхожу.Меньше говоришь, крепче спишь. Уподоблюсь админам с фбу, чем реже появляешься, тем крепче авторитет.
Я это давно понял.
Но к сожалению ты сам не понял и продолжаешь говорить о сроках, а потом они не выполняются....
Всё делаешь правильно, продолжай в том же векторе, только не говори о сроках....
А если говоришь - то вылези из кожи вон, но выполняй!
Обсуждать надо не раньше марта, а сейчас дайте просто поиграть! Не усложняйте или решайте если накипело в личке.
Вот,человек дело говорит),дайте поиграть,а все тонкости и нюансы надо было до начала сезона обсуждать,а сейчас нужно играть по регламенту,без всяких но)