Трудно поверить! Когда все уже перестали ждать лёд тронулся!
8-я партия. Карякин черными победил Карлсена.
Счет в матче – 3,5:4,5
Вот теперь будет самое интересное-начнутся настоящие бои- Карлсен будет обострять, рисковать. Ожидаем битву титанов.))
Трудно поверить! Когда все уже перестали ждать лёд тронулся!
8-я партия. Карякин черными победил Карлсена.
Счет в матче – 3,5:4,5
Вот теперь будет самое интересное-начнутся настоящие бои- Карлсен будет обострять, рисковать. Ожидаем битву титанов.))
Карлсен отказался общаться с прессой после поражения от Карякина
Спорт 22 ноября, 4:02 дата обновления: 22 ноября, 4:13 UTC+3
Теперь норвежцу грозит штраф в размере 10 процентов от суммы его призовых
Норвежец Магнус Карлсен был настолько расстроен поражением от российского гроссмейстера Сергея Карякина в восьмой партии матча за мировую шахматную корону, что не принял участия в обязательной пресс-конференции. Об этом сообщает норвежский портал NRK.
Карлсен пришел на пресс-конференцию, сел за стол и был готов начать отвечать на вопросы, но его соперник задерживался. В результате у норвежца сдали нервы: он сказал, что не будет сидеть и ждать Карякина, с досады махнул руками, встал и быстро ушел.
В результате россиянин один отвечал на вопросы журналистов.
В соответствии с регламентом турнира за неучастие в пресс-конференции на шахматиста накладывается штраф в размере 10 процентов призовых. Общий призовой фонд турнира составляет около 1 млн евро, победитель получит 60 процентов этой суммы.
Ой-ой, жалко Магнуса. Это ж какие деньги можно потерять...((
С тремя минутами я загнул, конечно.. чтобы играть в таком режиме необходим хотя бы минимальный опыт.. минута/ход = наверное самое оптимальное решение.
Без опыта тяжело.....
Но можно нечто придумать Фишера - например 15 минут на партию (каждому сопернику) + 15 секунд на ход.....
На каждый ход по 1 минуте неверно. Это как? наверно так можно технически, но можно 10 ходов быстро походить за 10 секунд, а потом над одним 10 минут думать....
нельзя не отметить прохнозера Kuban, угадал победу Карякина черными
Ну он чаще ставит на победу кого-то чем на ничью.... Не мудренно что разок попал пальцем в небо....
Вот если бы всегда ничьи и 1 раз на победу и на Карякина и черными и после 2ух непобед белыми подряд - то это было бы сильно .......
Цитата:
Сообщение от Petrovich
нельзя не отметить прохнозера Kuban, угадал победу Карякина черными
Ну он чаще ставит на победу кого-то чем на ничью.... Не мудренно что разок попал пальцем в небо....
Вот если бы всегда ничьи и 1 раз на победу и на Карякина и черными и после 2ух непобед белыми подряд - то это было бы сильно .......
А для меня это очень сильно. Это не пальцем в небо. Он единственный иностранец из участников турнира поставил на победу россиянина Карякина,
причём при разговоре настаивал именно на победе черными. Более того скажу по секрету, что он пытается изучать русский язык специально, чтоб читать русские книги по шахматам. И верит в победу Карякина. Вот такие удивительные встречи и человеки случаются.
Идея хорошая, но как осуществить технически- не представляю.
Было бы желание, а неосуществимых заданий не бывает, бывает только мало водкиКак вариант, все участники устанавливают на свое устройство приложение онлайн шахматы(точное название забыл, буду дома напишу), дальше здесь на форуме составляется календарь и график матчей, после этого участники смотрят расписание своих матчей и в назначенное время играют свои матчи, все результаты и информация по турниру ведется здесь на форуме.
21 ноября 2016
Обыграли и оштрафовали
Нью-йоркский блог Владимира Барского.
за несколько часов до начала восьмой партии Эндрю Мюррей-Ватсон, директор «Агона» по связям с общественностью разослал нам «Информационный бюллетень». Казалось бы, представитель компании-организатора должен сохранять нейтралитет, но…
поскольку статья по 8-й партии очень длинная, то я поместила её здесь http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=20715&page=8
В очередной раз была разыграна испанская партия. Российский гроссмейстер получил преимущество, однако не смог реализовать его в эндшпиле.
9-я партия матча за шахматную корону между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном, завершилась ничьей.
Счет в матче – 5:4
Матч на первенство мира. 10-я партия.
Карякин проиграл Карлсену
Сегодня в Нью-Йорке в 10-й партии матча на первенство мира российский гроссмейстер Сергей Карякин черными фигурами уступил норвежцу Магнусу Карлсену. Таким образом, счет в матче сравнялся – 5:5.
В дебюте была разыграна берлинская защита испанской партии. В эндшпиле Карлсен получил преимущество и довел встречу до победы. Гроссмейстерам осталось провести две партии с классическим контролем времени.
Магнус Карлсен (Норвегия) – Сергей Карякин (Россия) – 1:0
Сергей Карякин: «Разумеется, я не хотел проигрывать, но иногда такое случается»
Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал итог 10-й партии матча за шахматную корону, в которой он уступил норвежцу Магнусу Карлсену.
«Я чувствую себя не очень хорошо, но игра была интересной, очень длинной, было много интересных идей. Разумеется, я не хотел проигрывать, но иногда такое случается», – сказал Карякин в эфире NRK.
«Карлсен играл хорошо, и в конце я не мог ничего с ним поделать. В оставшихся партиях мы попытаемся показать самую лучшую игру, и посмотрим, сколько у нас осталось сил», – цитирует Карякина TV2
Магнус Карлсен: «Эта победа меняет все. Теперь мне не придется планировать, что я буду делать, если проиграю»
Чемпион мира Магнус Карлсен прокомментировал победу над Сергеем Карякиным в 10-й партии матча за шахматную корону.
«Я очень устал, но испытываю огромное облегчение и ужасно рад. Пока что еще ничего не выиграно, но все выглядит более оптимистично.
Очень здорово выиграть партию. Сегодня была тяжелая работа, со взлетами и падениями, но в конце концов все получилось», – сказал Карлсен в эфире NRK.
«Это грандиозно. Я был очень подавлен в последние дни. Очень тяжело сидеть там и пытаться каждый день.
Эта победа, конечно же, меняет все. Теперь мне не придется планировать, что я буду делать, если проиграю. У меня по-прежнему есть надежда», – цитирует Карлсена VG.
«Я не мог выиграть на протяжении десяти партий, такого со мной раньше не случалось, и это была непростая битва. Она такой и останется, но исходный пункт уже другой», – приводит слова Карлсена TV2.
Наверно Магнус решил утром позавтракать мельдонием!
А так печально что Сергей не дотянул без поражений.... Да, пока не проиграл матч, но думаю теперь фаворит норвежец.... и где то читал что у него больше шансов в тайбреке с укороченным временем....