Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 6 7 8 9 17  ... Последняя
ТУРНИРЫ>ШАХМАТЫ. НОВОСТИ. ОБСУЖДЕНИЕ...
Сергулис 13:42 19.11.2016
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
А сейчас он в своём амплуа - борется за ничью на 27 ходу.
Все согласно Правил...
Цитата:
По правилам, участники матча на первенство мира не могут начинать ничейные переговоры раньше 30-го хода, поэтому в абсолютно ничейной позиции игра продолжилась. Как только необходимое число ходов было сделано, гроссмейстеры согласились на ничью.
И кому они нужны число условно!? Уж лучше сразу ничья ходу на 17-ом и больше шансов что соперники будут более отдохнувшими и следуюшая партия будет более зрелищная и результативная.....
Элис 13:47 19.11.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
И кому они нужны число условно!? Уж лучше сразу ничья ходу на 17-ом и больше шансов что соперники будут более отдохнувшими и следуюшая партия будет более зрелищная и результативная....
Я вообще думаю, что следующий матч чемп. мира надо начинать сразу с тайбрейка)), т.е. с быстрых шахмат, т.к. при равных соперниках будут сплошные ничьи в классических шахматах.
alex4533 13:52 19.11.2016
Цитата:
1.В какой партии (7-й, 8-й,...12-й или ни в какой) наконец кто-нибудь выиграет.
Сергей Шипов скорее всего прав. Карякин делал намек на свою хорошую физическую подготовку. Да и статистика личных встреч (классические шахматы) Карлсен-Карякин +3 -1 =14.
Цитата:
2.Кто из наших участников окажется самым терпеливым (не меняет прогноз).
я не поменяю.
Элис 14:04 19.11.2016
Цитата:
Сообщение от alex4533 Посмотреть сообщение
я не поменяю.
Вот ты всем помог с ответом.)) А кто ещё? Ты про других скажи.
alex4533 14:10 19.11.2016
Цитата:
Вот ты всем помог с ответом.))
Что тут помогать. Изначально было ясно, что будут играть на измор, оба отлично защищаются. Это уже показали сыгранные партии. Кто-нибудь дождется ошибки соперника и дальше засушит оставшиеся партии. В этой ситуации ставь на ничью и не прогадаешь. Круг претендентов уже примерно ясен.
Сергулис 10:33 20.11.2016
Чемпионат мира Карлсен-Карякин. Партия 6

Эта партия обнажила проблемы современных шахмат как зрелища.

Элис 17:07 20.11.2016
20 ноября 2016
Норвежская коса и русский камень

Гроссмейстер Алексей Коротылев анализирует 5-6 партии матча на первенство мира

Итак, первая половина матча за шахматную корону прошла под диктовку российского гроссмейстера. Кто посчитает это утверждение неверным, пусть взглянет на лицо Магнуса Карлсена, явленное миру на пресс-конференциях после окончания партий 3, 4, и особенно 5. Раздражение и озабоченность чемпиона возникли неспроста. Более чем кто-либо, Магнус был согласен с предстартовыми оценками шансов соперников. И если в первых двух поединках чувствовались определенные благодушие и вальяжность, с которыми Карлсен приступал к игре, то в его дальнейшие планы, очевидно, входило открыть счет в матче. Но, несколько раз звонко ударившись о русский камень, норвежская коса пока вынуждена была занять исходное положение.

Во второй половине матча бреши в броне россиянина Карлсен искать обязан, ибо тай-брейк – процесс неуправляемый. Доводилось мне видеть дрожащие руки одного выдающегося гроссмейстера на тай-брейке... первого круга чемпионата мира ФИДЕ в Москве. В ситуации, когда Магнус ринется вперед, реальные надежды избежать дополнительных партий могут появиться и у Сергея! И пусть его по-настоящему вдохновит пример Владимира Крамника, когда-то одолевшего очевидного фаворита без поражений, а не без побед.
По материалам РШФ
Элис 17:19 20.11.2016
Нью-йоркский блог Владимира Барского

Раздражение Магнуса

17 ноября. Пятая партия

Больше 10 лет знаю Магнуса Карлсена, встречал его на многих соревнованиях – и личных, и командных. Впервые на "Аэрофлот-опене" в Москве в 2003, дай бог памяти, году.
Вначале это был раскованный и непосредственный мальчик-подросток, потом немного застенчивый, немногословный юноша, в последние годы – уверенный в себе мужчина, лидер шахматного мира. Видел его в самых разных ситуациях, не только в дни триумфа. Но ни разу не видел его таким недовольным и раздраженным, как после пятой партии матча на первенство мира!

В Нью-Йорке по контракту гроссмейстеры должны первым делом рассказать о сыгранном поединке норвежскому телевидению. Казалось бы, земляк земляка видит издалека; вот и Магнус всегда отвечал на вопросы норвежцев неторопливо и обстоятельно, подчас даже подробнее, чем на последующей пресс-конференции. Но – не в этот день! Обаятельная журналистка задала чемпиону мира буквально три вопроса. На первый он ответил «Yes», на второй – «ОК», на третий пожал плечами и пошел к выходу. И потом на конференции то и дело корчил гримасы, как Гарри Кимович в былые годы. А собственно говоря, что такого ужасного для Карлсена произошло?
Накануне на матче был выходной, и чемпион мира часть его посвятил игре в свой любимый баскетбол. В сети появились фотографии и видео, на котором Магнус забивает трехочковый. Два года назад в Сочи матч с Анандом тоже поначалу складывался для Карлсена непросто. Он тогда поиграл в баскетбол, встряхнулся и выиграл за явным преимуществом. Но в Нью-Йорке «спортивная разминка» пока не помогла.

Претендент мечтает полетать

18 ноября. Шестая партия

Случаются такие партии на высоком уровне, не только в матчах на первенство мира. Оба соперника выходят бороться, никто не собирается "писать ничейку".
Один решает доказать знаменитую максиму Всеволода Раузера "Белые начинают и выигрывают" и после е2-е4 (естественно!) идет на принципиальную дебютную табию. А соперник оказывается отлично к ней подготовлен, с помощью компьютера и секундантов находит важное усиление, вызывает массовые размены и форсирует ничью, не сделав за доской, по сути, ни одного самостоятельного хода - всё отсмотрено и перепроверено дома.

Именно это и произошло в шестой партии, где белыми фигурами играл Сергей Карякин. Поединок продолжался всего полтора часа, соперники сделали 32 хода, хотя если бы не правило 30 ходов, то могли подписать бланки и раньше. Претендент не раз подчеркивал в своих интервью, что дебютную подготовку чемпиона ни в коем случае нельзя недооценивать, и вот отличный тому пример. Но и у Сергея с помощниками, хочется верить, еще найдется что-нибудь в загашнике; а то норвежские журналисты уже забросали Интернет вопросами: "И где же хваленая русская бригада Карякина?"

Сотни зрителей, пришедшие в пятницу в "Фултон-маркет", вовсе не были разочарованы таким исходом. Они и сами поиграли в шахматы, и послушали гроссмейстеров, и даже задали несколько вопросов. Повеселил маленький мальчик, обратившийся к обоим участникам сразу: "Когда вы планируете выигрывать?" Отвечая на вопрос о своих планах на выходной, Сергей Карякин ответил, что хочет полетать на вертолете; Магнус Карлсен же улыбнулся и сказал, что прогулки на вертолете у него точно не будет. Налетался, видимо.
По материалам РШФ
Элис 19:32 20.11.2016
Смотрите прямо сейчас онлайн трансляцию 7-седьмой партии Карякин - Карлсен! -
на сайте guruchess.ru но без комментариев
Сергей Ефименко:
Партия началась. Свершилось! Сюрприз! Игроки разыграли славянскую защиту через первый ход d4
Такое чувство, что Карлсен не был готов к 1.d4! Сейчас ещё идёт стадия дебюта, а Карлсен думает над ходами. Сегодня нас ждёт упорная, вязкая борьба.

Можно посмотреть здесь с комментариями, но на английском. Петр Свидлер и Ян Густаффсон комментируют
демонстрируя свой хороший английский.))
https://chess24.com/en/watch/live-to...hip-2016/1/1/7
Элис 01:07 21.11.2016
21 Ноября 2016
С. Карякин и М. Карлсен сыграли вничью седьмую партию матча за корону
Счет в поединке остается равным 3,5:3,5

*20 ноября после дня отдыха продолжился матч на первенство мира между Магнусом Карлсеном (Норвегия) и Сергеем Карякиным (Россия). В воскресенье все билеты на матч были распроданы, все залы переполнены - и кафе, и зал для конференций, и пресс-центр, и вип-зона. В "Фултон-маркет" пришли, в том числе, известные гроссмейстеры: Фабиано Каруана, Борис Гулько, Александр Халифман, Лев Альбурт, Макс Длуги, Ирина Круш и другие.

В седьмой партии белые фигуры были у претендента. Символический первый ход в этот день сделал сделал актер и продюсер Гбенга Акиннагбе - по просьбе Карякина он передвинул пешку d2 на d4, одновременно рассмешив гроссмейстеров своими репликами.
До этого в Нью-Йорке Сергей три раза начинал игру ходом королевской пешки, и вот во второй половине матча он решил "сменить подачу". Магнус избрал в ответ систему Чебаненко славянской защиты, которая время от времени встречалась в его партиях, но всё же не является основным дебютным оружием чемпиона мира.
. Вероятно, выбор соперника оказался для российского гроссмейстера определенным сюрпризом - он отказался от самых принципиальных линий и вызвал разгрузку в центре, а на 11-12 ходах и вовсе взял курс на упрощения. Причем, судя по всему, допустил неточность, благодаря которой Карлсен мог захватить инициативу. Но и чемпион мира, в свою очередь, сыграл не лучшим образом (вместо 16...Rc8?! заслуживало внимания 16...Bd5 или 16...Rb8), после чего претендент с помощью разменной комбинации выиграл пешку.

Впрочем, на доске оставались разноцветные слоны, а привести лишнюю пешку в движение не представлялось возможным. Убедившись в прочности оборонительных построений черных, соперники на 33 ходу согласились на ничью.
Юха Мието 19:00 21.11.2016
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
8-я партия 21.11.2016 Магнус Карлсен (Норвегия) - Сергей Карякин (Россия) 1-0
Тільки Магнус!!! Тілько ПЕРЕМОГА!!! ВІКІНГИ ВПЄРЬОД!!!)))
Юха Мието 21:20 21.11.2016
Я бы жутко хотел поучаствовать в реальном шахматном турнире ибупроговцев. И сделать его реально постоянным. Пробник я бы провёл в режиме пуля (3 минуты). Как вы на это смотрите?
Tajger 21:31 21.11.2016
Цитата:
Я бы жутко хотел поучаствовать в реальном шахматном турнире ибупроговцев. И сделать его реально постоянным. Пробник я бы провёл в режиме пуля (3 минуты). Как вы на это смотрите?
Я только за и ещё весной предлагал Юкку сделать такую возможность!Прогнозы это конечно хорошо, но надо иногда разгрузка для мозговых извилин и партейка шахмат самое то!
Прошлой зимой сыграл около 200 партий в онлайне, развязки некоторых помню по сей день
Элис 22:38 21.11.2016
Можете посмотреть 8-ю партию онлайн
на сайте guruchess.ru но без комментариев.

И опять комментируют на английском языке Петр Свидлер и Ян Густафсон
https://chess24.com/en/watch/live-to...hip-2016/1/1/7

На русском языке что-то не находится ничего.((
Элис 22:57 21.11.2016
"Я бы жутко хотел поучаствовать в реальном шахматном турнире ибупроговцев. И сделать его реально постоянным. Пробник я бы провёл в режиме пуля (3 минуты). Как вы на это смотрите?"
Юха Мието

Идея хорошая, но как осуществить технически- не представляю.
Юха Мието 23:14 21.11.2016
Цитата:
Идея хорошая, но как осуществить технически- не представляю.
1) осуществить можно, если на этом ресурсе будет установлена шахматная фишка.. Юкк вроде бы как-то говорил, что это не сложно и осуществимо;
2) других вариантов нет))
3) первый турнир предлагаю в режиме (пуля - 3 минуты) - круговая система, каждый с каждым чёрными и белыми.. ну типа как в футболе (дома и на выезде)
Юха Мието 23:17 21.11.2016
Цитата:
шахматная фишка
я имею в виду типа как Вконтакте - (Шахматы с друзьями - Сhess) - игра в онлайн режиме и всё такое)
Элис 23:18 21.11.2016
Цитата:
первый турнир предлагаю в режиме (пуля - 3 минуты)
3 минуты-очень мало. Не знаю, кто согласится на это.
Юха Мието 23:57 21.11.2016
Цитата:
3 минуты-очень мало. Не знаю, кто согласится на это.
Добро, я соглашусь на 5.. в крайнем случае - минута/ход.. иначе нереально)) Ежели не ограничивать жосско ходы, такой турнир может тянуться до второго пришествия Заратустры))
Юха Мието 00:06 22.11.2016
С тремя минутами я загнул, конечно.. чтобы играть в таком режиме необходим хотя бы минимальный опыт.. минута/ход = наверное самое оптимальное решение.
Первая ... 5 6 7 8 9 17  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up