Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3  ... Последняя
Сезон 2016 -2017>WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 26.11.- 05.12.2016
Юкк 16:12 02.11.2016


Меньше месяца, 25 дней до… первого этапа КМ BMW IBU

Первые гонки: смешанные эстафеты

Еще юный ноябрь, но первый этап Кубка мира BMW IBU в Эстерсунде и гонки, открывающие сезон, всего в 25 дней от нас!

Открывает сезон с 2005
Эстерсунд открывает новый сезон каждый год, начиная с 2005 года, за исключением сезона 2007-08, когда шведский город принимал чемпионат мира IBU. С 2012-13, этот этап кубка мира стал проходить во время двух уик-эндов, начиная со смешанных эстафет в первое воскресенье, в качестве прелюдии к индивидуальным гонкам, которые стартуют в середине недели. Этот год не является исключением, и новый сезон начнется в воскресенье, 27 ноября, одиночным микстом и смешанной эстафетой.

В течение следующих нескольких недель большинство команд отправятся в такие места как Гейло, Шушен, Идре, Тюмень и даже Кэнмор. Там они проведут тренировки на снегу и последние приготовления перед тем, как за несколько дней до первых соревнований и такого ожидаемого нового сезона, отправиться в Эстерсунд.

Норвегия: доминирование в смешанных эстафетах

В прошлом году Норвегия доминировала в двух смешанных эстафетах. Кайя Николайсен и Ларс Хельге Биркеланд выиграли одиночный смешанный микст, финишировав перед неожиданно вырвавшейся на второе место Канадой и Германией на третьем. Фанни Биркеланд, Тирил Экхофф и братья Бо одержали победу в смешанной эстафете, оттеснив Германию и чемпионов мира 2015, сборную Чехии.

Уле, Мартен и Йоханнес

Остальные соревнования в Эстерсунде стали хорошим превью к предстоящему сезону. Нестареющий Бьорндален выиграл индивидуальную гонку на 20 км и занял третье место в спринте, держа Мартена Фуркада в течение короткого времени вдали от желтой майки. Фуркад вернулся, чтобы выиграть спринт и гонку преследования, и, как говорят, остальное – уже история. Он пошел дальше, чтобы выиграть четыре золотые и серебряную медаль на чемпионате мира IBU и свой пятый подряд общий зачет Кубка мира, Йоханнес Тингнес Бо стал вторым. В том сезоне, который видел возрождение Бьорндалена и появление Йоханнеса, Норвегия выиграла Кубок Наций в качестве лучшей мужской команды, за ней следовала Германия

Габи, Доро и Мари

Вирер выиграла индивидуальную гонку на 15 км, а возможная мульти-чемпионка мира Дорен-Абер стала второй. Габриэла Коукалова была пятой в этой гонке, но выиграла спринт и вновь финишировала пятой в гонке преследования, позади победительницы Кайсы Мякяряйнен и Вирер, ставшей второй. Коукалова уехала из Эстерсунда в желтой майке, уступив ее ненадолго Дорен-Абер. Чешская звезда завершила сезон первой победой общего зачета Кубка мира, Дорен-Абер стала второй, а Вирер – третьей.

Известные имена

Вспоминая эти картинки, ставшие уже историей, посмотрим, что будет происходить через один месяц, но предполагать можно все что угодно, пока не пройдут несколько предсезонных гонок. Тем не менее, знакомые громкие имена, скорее всего, вновь будут в лидерах. Фуркад доминировал на своих внутренних летних соревнованиях. Новый тренер Йоханнеса Зигфрид Мазе был впечатлен летней подготовкой спортсмена; Симон Шемпп также провел хорошую летнюю подготовку, в то время как его многолетний противник Антон Шипулин, с товарищем по команде Алексеем Волковым, следовал своему собственному плану. Те же три женщины, плюс Мякяряйнен и Экхофф, вероятно, будут бороться за первые места.

31 день

Теперь все зависит от погодных богов, которые могут принести холодную погоду и снег в Эстерсунд, чтобы сделать сцену идеальной. В то же время, организаторы уже готовятся положить заранее приготовленный снег и привести стадион в надлежащую форму. Оргкомитет начнет класть 40000 кубических метров заготовленного снега на трассу 1 ноября, чтобы быть готовыми для тех, кто начнет кататься на лыжах через неделю.

Организаторы, болельщики и каждый спортсмен отмечают дни в календарях в ожидании 27 ноября... отсчитывая 25 дней до начала нового сезона.
LioMart 06:31 03.11.2016

Лен: Емтланд
Координаты: 63°11′00″ с. ш. 14°40′00″ в. д.
Основан в 1786
Площадь: 26,84 км²
Население: 58,914 человек (2009)
Плотность: 1653,9 чел./км²
Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2
Телефонный код: +46 063
Официальный сайт: ostersund.se
Провинция: Емтланд
Официальный сайт этапа: biathlonevents.se
Плюсы:
— со стадиона открывается очень красивый вид на озеро
— на этом самом озере зимой (если оно замерзло) можно кататься на лыжах и коньках
— необычное расположение трассы по отношению к стадиону и стрельбищу – со многих мест вдоль лыжни очень удобно наблюдать за всем течением гонки

Минусы:
— достаточно высокие цены
— плохо развита система шаттл-басов и общественного транспорта вообще – чаще всего приходится добираться до нужного места пешком
— Эстерсунд находится на севере, поэтому там может быть ощутимый мороз, а в декабре — короткий световой день

Где получить визу
Швеция – член Шенгенского соглашения. Посольство Швеции в Москве: swedenabroad.com

Как добраться
Из России добираться до Эстерсунда проще всего с пересадкой в Стокгольме. В столицу Швеции можно добраться самолетом: туда летают регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, а также паромом: автобусом или поездом из России в финские Хельсинки или Турку и по воде оттуда до Стокгольма.
Из Стокгольма в Эстерсунд также можно попасть двумя способами: самолетом (авиакомпания SAS: flysas.ru ) или поездом (шведские железные дороги: sj.se ). Цена билета на поезд сопоставима с ценой авиабилета. В случае, если вы хотите сэкономить время и меньше устать, рекомендуется воспользоваться самолетом. Если хотите посмотреть страну, можно поехать на поезде. Выезжать можно как с железнодорожного вокзала Стокгольма, так и прямо с железнодорожной станции в аэропорту Арланда. По дороге в Эстерсунд вероятнее всего придется сделать несколько пересадок с поезда на поезд.
Железнодорожный вокзал в Эстерсунде находится в центральной части города, а аэропорт – на острове Froson. Из аэропорта в город ходит рейсовый автобус.

Где жить
Через оргкомитет этапа можно найти контакты сдающихся на время соревнований частных домов или комнат – в таком случае есть возможность найти жилье поблизости от стадиона. Все гостиницы города расположены от стадиона достаточно далеко. Гостиницы есть как в центральной части города (где проходят церемонии открытия и награждения), так и на острове посреди озера (Froson), а также в более отдаленных от центра районах (Folkets Hus).

Где и как купить билеты на соревнования
Билеты можно заказать заранее на официальном сайте этапа, либо купить на месте.

Как добраться до стадиона
В любой гостинице города вам выдадут карту, на которой обозначено место расположения лыжного стадиона. Из центра города можно добраться пешком либо на шаттле.

Что посмотреть в свободное время
Центр города, музей Jamtli, а также сходить на озеро покататься на лыжах и коньках. На острове Froson есть горнолыжный спуск.
LioMart 06:42 03.11.2016
Область вокруг города, называемая Стуршёбюгден по имени озера Стуршён, часто описывается как самый северный сельскохозяйственный регион в мире в континентальном климате.

Город был претендентом на проведение зимних олимпийских игр 1994, 1998, 2002 и 2014 годов, но до сих пор ни одна заявка не оказалась успешной. Однако, в начале XX века в Эстерсунде из-за отсутствия снега в Стокгольме несколько раз проходили Североевропейские Игры, называемые предшественниками зимних олимпийских игр.
В Эстерсунде в 1989, 1993, 1995—1997, 2000, 2002—2006, 2008—2015 годах проводились этапы Кубка мира по биатлону. А в 2008 году — чемпионат мира по этому виду спорта.
В Эстерсунде есть свой футбольный клуб с одноимённым названием.
LioMart 10:45 03.11.2016
Биатлонная арена Эстерсунд

Эстерсунд - город, с населением порядка 60 тыс. человек, расположенный в центральной Швеции. Название переводится со шведского «Östersund», поэтому можно встретить русское написание «Остерсунд«. Город расположен на берегу озера Стуршён на северо-западе провинции Ямтланд. Хотя основание Эстерсунда и датируется 1786 годом, активно он начал развиваться лишь в конце XIX века после строительства железной дороги и развития лесной промышленности. Эстерсунд никогда не бывает обделен снегом, поэтому не удивительно, что он является одним из центров зимних видов спорта с горнолыжной трассой и современным лыжным стадионом.
Стадион в шведском Эстерсунде
Эстерсунд является обладателем одного из самых северных биатлонных стадионов в мире, на котором с середины 90-х годов прошлого столетия зачастую начинаются престижные соревнования за хрустальные глобусы Кубока мира. Главное достоинство трассы - её расположение менее чем в 100 км от Полярного круга, которое позволяет забыть о проблемах, связанных с отсутствием снега, как в некоторых европейских биатлонных столицах. Расположение стадиона в городской черте тоже играет не последнюю роль в удобстве для зрителей, добраться до места проведения соревнований от центра города можно всего за 15 минут, за столько же можно доехать от ближайщего аэропорта. Для проведения Чемпионата мира в 2008 году стадион претерпел реконструкцию, также была изменена трасса: очень крутой спуск, на котором спортсмены разгонялись более чем до 60 км/ч, был перестроен и стал более пологим. Для зрителей на стадионе оборудовано 6 тыс. мест, еще примерно столько же могут разместиться вдоль трассы. Стоит отметить, что конфигурация трассы благодаря множеству «петель» очень удобна для обзора, так как позволяет с одной точки наблюдать сразу за несколькими участками трассы. Установленное перманентное освещение позволяет получить более качественную теливизионную картинку при трансляции гонок.

Курортные возможности для отдыха Эстерсунд предлагает как зимой, так и летом. В зимнее время основной вид развлечения для туристов - это, конечно же, равнинные или горные лыжи. Каждый год в начале февраля на берегу озера разворачивается «зимний парк», предлагающий целый комплекс развлечений: помимо катания на лыжах по специально оборудованным трассам можно воспользоваться прокатом коньков для прогулок, услугами сауны, катанием на собачьих упряжках или снегоходах, а также посетить зимнюю подледную рыбалку. Основой летнего отдыха служит озеро Струшён, которое богато рыбой как количественно, так и качественно, здесь насчитывается насколько десятков видов рыбы и даже ходят легенды о местном морском чудище. В городе есть музей под открытым небом «Ямтли», где каждый может познакомиться с бытом и искусством викингов.

Сергулис 09:29 11.11.2016
Валерий Медведцев: «Состав на Кубок мира определим по спортивному принципу»

Обе группы женской национальной команды России по биатлону сейчас тренируются в Тюмени в Центре «Жемчужина Сибири». Общий сбор здесь проводят дружины Валерия Медведцева и Виталия Норицына. С Валерием Алексеевичем побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена». - Основная задача на этот сбор – стрелковая подготовка на снегу, - отметил Медведцев. - Важно отработать этот компонент именно в зимних условиях. - В целом довольны межсезоньем? - Да. Вся подготовка прошла по плану, без срывов. Осталось подождать совсем немного – и увидим, на что мы наработали. Конечно, надеемся на хорошие результаты. Тренировались мы по той методике, которую применяли ещё тогда, когда наша сборная была лучшей в мире. Конечно, за четыре месяца очень тяжело что-то поправить. Нужно хотя бы два года работы, чтобы постепенно вернуться к былым позициям. - Какие задачи ставите на новый сезон? - Удовлетворительное выступление на чемпионате мира. Важно также успешно пробежать на предолимпийской неделе в Южной Корее. - А удовлетворительным будет какой результат? - Учитывая, как мы выступали на последних чемпионатах мира – завоевание медали, хотя бы одной. - Как будет определяться состав женской команды на Кубок мира? - По спортивному принципу. Проведём контрольные старты. По их итогам увидим, какие спортсменки сейчас чувствуют себя лучше и готовы принимать участие в первых этапах. Потом, если кто-то наберёт форму, естественно, будет ротация. Пока никого выделить не могу – все 16 биатлонисток равны.

Источник: http://asnta.ru/rus/news/28896
Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»
Сергулис 09:30 11.11.2016
Контрольные тренировки женской сборной пройдут в Тюмени 11 и 12 ноября

Из-за погодных условий масс-старт на «Жемчужине Сибири» перенесен с 13 ноября на 12–е, а спринт состоится по плану — 11 ноября. По итогам соревнований определится состав женской команды на международные соревнования (три биатлонистки будут определены тренерским штабом), который отправится на сбор в норвежский Бейтостолен.
Сергулис 09:31 11.11.2016
Анастасия Загоруйко выиграла контрольную тренировку в Тюмени

В «Жемчужине Сибири» завершилась первая контрольная тренировка женской сборной России по биатлону. Победу в спринте одержала Анастасия Загоруйко. Второй стала Татьяна Акимова, третьей – Екатерина Глазырина.

Предварительный результат

1. Анастасия Загоруйко – 22.07,0 (1)

2. Татьяна Акимова +3,0 (1)

3. Екатерина Глазырина +4,0 (0)

4. Валентина Телицина +6,0 (0)

5. Анна Никулина 8,0 (0)

6. Ирина Услугина +10,0 (2)

7. Светлана Слепцова +17,0 (2)

8. Ольга Подчуфарова +21,0 (2)

9. Виктория Сливко +24,0 (0)

10. Екатерина Шумилова +25,0 (2)

11. Ольга Шестерикова +41,0 (2)

12. Дарья Виролайнен +43,0 (1)

13. Галина Нечкасова +59,0 (3)

14. Ульяна Кайшева +1.06,0 (2)

15. Светлана Миронова +1.20,0 (5)

16. Диана Якимец +2.25,0 (5)
Сергулис 09:32 11.11.2016
2016-11-06 22:26 | Контрольная тренировка мужской сборной Украины

Мужская сборная Украины провела контрольную тренировку, совместно с канадскими биатлонистами. Бежали спринт 10.5 км с двумя огневыми рубежами, за промах добавляли 25 секунд штрафного времени.

Спринт. Мужчины. Кэнмор
1. Брэндан Грин (0+1, 32, 26) 24:09
2. Дмитрий Пидручный (1+0, 27, 25) +0:22
3. Владимир Семаков (0+1, 30, 38) +0:47
4. Скотт Гоу (1+0, 33, 28) +0:52
5. Александр Жирный (0+1, 35, 26) +0:53
6. Виталий Кильчицкий (0+1, 34, 47) +0:54
7. Сергей Семенов (0+1, 29, 26) +0:59
9. Натан Смит (1+2, 23, 27) +1:10
13. Артем Прима (2+3, 32, 26) +1:28

В скобках, помимо промахов, указано также время стрельбы лежа и стоя в секундах.
Сергулис 09:33 11.11.2016
Результаты второй контрольной гонки у мужчин

Мужская сборная Украины провела в канадском Кэнморе вторую котрольную гонку. Как сообщил президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, был сильный ветер, и он помешал некоторым спортсменам на огневом рубеже. Сергей Семенов не бежал, так как еще на прошлой контрольной тренировке у него была проблема с мышцей ноги. Сейчас он тренируется индивидуально и лечит ногу.

Спринт. Мужчины
1. Владимир Семаков (1+0) 28:36.0
2. Лоуэлл Бэйли (0+0) +4.5
3. Артем Прима (0+2) +8.9
4. Александр Жирный (0+2) +35.8
5. Дмитрий Пидручный (0+3) +37.6
6. Скотт Гоу (0+1) +45.8
7. Тим Бурк (1+2) +1:29.8
12. Виталий Кильчицкий (3+2) +2:26.2

Полные результаты гонки здесь - http://biathloncanada.ca/wp-content/...2016-09Nov.pdf
LioMart 05:32 13.11.2016
16 дней до Эстерсунда: превью украинской команды

Пидгрушная, Джима и Семенов
19 дней осталось до того момента, когда более 20-ти команд в смешанной эстафете вылетят с лыжного стадиона в Эстерсунде в поисках первой победы в новом сезоне. Украина является одной из тех сборных, которая может бороться за подиум в этой гонке. Они заняли четвертое место на ЧМ IBU, финишировав лишь в 15-ти секундах от медали, и были бы очень рады попасть на подиум в первом же соревновании сезона.
Украинские женщины были сильнее мужчин, заняв пятое место в Кубке наций, отстав всего на 19 очков от Италии, в то время как мужчины стали седьмыми. Елена Пидгрушная, Юлия Джима и Сергей Семенов были лидерами команды и, вероятно, останутся таковыми и в этом сезоне. Им, конечно, будет недоставать отсутствующих сестер Семеренко, но сборная имеет ряд сильных подрастающих звезд, которые вновь будут удерживать команду среди элиты Кубка мира в этом году.

Елена, Юлия и другие
В прошлом году Пидгрушная, пропустившая один сезон, успешно вернулась на биатлонные трассы. Ее седьмое место в общем зачете Кубка мира стало лучшим личным результатом, на одну позицию выше, чем восьмое в сезоне 2012-13. Биатлонистка начала стремительно, завоевав два третьих места в Эстерсунде (в индивидуальной гонке и спринте) и не выпадала из борьбы на протяжении всего сезона. Золотая медалистка женской эстафеты в Сочи набрала очки в 22-х из 25-ти соревнований, в которых вышла на старт, а также четырнадцать раз финишировала в топ-10. В сезон возвращения она также завоевала свою вторую победу в карьере, выиграв спринт в Кэнморе. Кристина Гузик из Польши была лидером той гонки, на 16,1 секунды опережая всех, когда Пидгрушная закрыла 5 мишеней на стойке и ушла на финиш. Она резко сумела поднять темп в последние 2,5 км. Когда до финишной черты оставалось 700 метров, украинка была уже на первом месте, выигрывая лишь одну десятую секунды. Олимпийская чемпионка продолжила ускоряться, пролетев заключительные несколько сотен метров, она одержала победу с преимуществом в 7,5 секунды. В тот же день Елена сказала: "Я знала, что была на третьем месте после стрельбы стоя; затем вдруг мои товарищи по команде, стоящие вдоль трассы, стали кричать, что я могу выиграть; это было неожиданно!"

Уверенная стрельба, хорошая скорость
Чемпионка мира 2013 в спринте упустила в этом году подиум на ЧМ, но ее пятое место в пасьюте с одним промахом было лишь в 20 секундах от бронзовой награды. На протяжении всего сезона Пидгрушная демонстрировала уверенную стрельбу, с одним или двумя промахами, которые часто являлись препятствием между топ-10 и подиумом. Ее скорость на трассе была, наверное, даже лучше, чем в сезоне чемпионата мира 2013 и сезона золотой медали в 2014. После полного цикла тренировок с тренером Урошем Велепецем, Пидгрушная легко может бороться за топ-3 общего зачета в этом сезоне.

Юлия
В прошлом сезоне Джима не смогла завоевать место на подиуме в индивидуальной гонке, как она это сделала в олимпийском году. Тем не менее, это был ее лучший год в карьере с 13-ым местом в общем зачете, включая и пять самых лучших за все время гонок, законченных в топ-10. Ее самые удачные дни были сразу после Нового года в Рупольдинге, где в первую же неделю она заняла 8-е место в спринте и пасьюте, а также 7-ое место в масс-старте в следующие выходные. Спортсменка реабилитировалась, проведя чистую стрельбу в очень напряженной эстафете, когда Украина выиграла лишь 1,2 секунды у Германии на Чимгау Арене. Девятое место в масс-старте на ЧМ было вторым лучшим личным результатом Юлии в самых главных соревнованиях. Прошлый сезон, с ее, в целом, стабильными результатами, означает, что в этом году возвращение на подиум находится в пределах досягаемости для 26-летней спортсменки.

Командные усилия
Женщины не получили бы пятое место в Кубке наций только лишь с двумя сильными спортсменками. Они достигли цели с Валей Семеренко, выступавшей не в своей форме, по сравнению с Чемпионатом мира 2015; молодой Ириной Варвинец, которая сумела сделать прорыв в сезоне, продемонстрировав несколько отличных результатов и хорошую стрельбу. 24-летняя спортсменка показала 7 из 10-ти своих лучших результатов в карьере, заняв в спринте в Кэнморе 8-ое место с чистой стрельбой, 9-е место с одним промахом в индивидуальной гонке ЧМ и одним штрафом в своем первом масс-старте в Осло. Ее 10-из-10 выстрелов в стрессовой эстафете на ЧМ доказали, что Варвинец является "реальной силой". Тренер Велепец называет ее одной из самых быстрых (и наиболее точных) членов сборной.
Эстафетная команда набрала много очков для украинских женщин, с их победой в Рупольдинге, вторым местом в Преск-Айле и пятым в Осло. В сезон они вступают с открытой вакансией Семеренко, но много талантов ждет, чтобы занять его. Кроме Пидгрушной, Джимы и Варвинец, лучшая тренировочная группа включала 7 других молодых спортсменок, все в возрасте до 24 лет. Наиболее известные из них: звезда среди юниорок Анастасия Меркушина и золотая медалистка ЮОИ Кристина Дмитренко. У 21-летней Меркушиной уже есть опыт выступления на этапах КМ и, вероятно, она готова к постоянной работе на самом высоком спортивном уровне.

Сергей Семенов
Главным событием ЧМ IBU, и в то же время единственной медалью Украины, стала выигранная в начале недели награда. Сергей Семенов завоевал четвертый подиум в карьере и свою первую медаль Чемпионата мира: бронзовую награду в спринте. Три других места на подиуме были у Семенова в индивидуальных гонках, где он также выиграл малый Хрустальный глобус в сезоне 2014-15, так что медаль в спринте стала для него шоком, хотя и приятным. Атлет закрыл все мишени и финишировал лишь в 0,7 секундах за Бьёрндаленом. Семенов потряс всех своим первым подиумом сезона, сказав: "Спринт – не самая моя сильная гонка, так что я был очень удивлен, показав такой результат... Моя цель состояла в том, чтобы стрелять чисто и бежать так быстро, как я мог". Эта медаль была единственной в команде. 21-ое место Семенова в общем зачете стало лучшим результатом, а его друг по команде Дмитрий Пидручный занял 37-ое место, следующее лучшее среди украинских биатлонистов.
В этом сезоне у украинских мужчин новый тренер – Юрай Санитра. Семенов, в качестве лидера команды, Пидручный и другие атлеты, как Александр Жирный, должны будут становиться сильнее, чтобы поднять мужскую команду к уровню женской.

Подиумы и медали

В ожидании нового сезона никто не должен удивляться тому, что может часто видеть украинских спортсменов на подиуме. Сочетание признанных звезд с несколькими новыми молодыми талантами означает, что они вполне могут выиграть больше, чем одну медаль в феврале следующего года на ЧМ в Хохфильцене.
LioMart 07:30 13.11.2016
Определен состав сборной России по биатлону, в котором команда отправится на сбор в норвежский Бейтоштолен. Эти спортсмены выступят на этапах Кубка мира и Кубка IBU в ноябре-декабре 2016 года.

Женская сборная: Татьяна Акимова (Чувашия), Анна Никулина (Новосибирская область – Мордовия), Ирина Услугина (Тюменская область), Екатерина Глазырина (Свердловская область), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Виктория Сливко (Тюменская область), Анастасия Загоруйко (Тюменская область), Галина Нечкасова (Новосибирская область), Ольга Шестерикова (Тюменская область), Ольга Подчуфарова (Москва), Светлана Слепцова (ХМАО-Югра), Ульяна Кайшева (Удмуртия).

Мужская сборная: Антон Шипулин (Свердловская область), Евгений Гараничев (Тюменская область), Антон Бабиков (Башкортостан), Алексей Волков (ХМАО-Югра), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Максим Цветков (Москва – Вологодская область), Алексей Слепов (Санкт-Петербург – Владимирская область), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Матвей Елисеев (Москва), Эдуард Латыпов (Башкортостан), Юрий Шопин (Ульяновская область), Семен Сучилов (ХМАО-Югра), Тимур Махамбетов (Красноярский край).
Цитата:
«По итогам контрольных тренировок в Тюмени определился состав женской команды на сбор в норвежском Бейтоштолене, — рассказал Biathlonrus.com главный тренер сборной России Александр Касперович. — Девять спортсменок отобрались по итогам спринта и масс-старта, еще три биатлонистки — Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова и Ульяна Кайшева — были определены в состав решением тренерского штаба. Таким образом 12 биатлонисток отправятся в Норвегию и будут готовиться к участию в первых трех этапах Кубка мира и Кубка IBU. Дарья Виролайнен, Валентина Телицина, Светлана Миронова и Диана Якимец начнут сезон с выступления на внутрироссийских соревнованиях. Этих спортсменок мы не сбрасываем со счетов. Если они ярко проявят себя на этапах Кубка России, то мы можем привлечь их на последующие этапы Кубка IBU еще в декабре. Также у них будет шанс пробиться на международные соревнования в рамках декабрьского отбора в Чайковском.

На сборе в Норвегии команда проведет развивающие тренировки. Будем следить за состоянием спортсменок, после чего определим состав на Кубок IBU и Кубок мира. На первом этапе Кубка IBU в Бейтоштолене спортсменки смогут получить квалификацию от Международного союза биатлонистов для выступления на Кубке мира.

У мужчин квота на этапах Кубка мира больше, поэтому в Бейтоштолен отправятся 13 биатлонистов. Этот состав тренерский штаб определил на основании показателей спортсменов в подготовительном периоде. Биатлонисты, не пробившиеся в состав, в декабре будут готовиться и выступать на внутрироссийских соревнованиях в составе своих регионов. Отобраться на январские международные старты они смогут через «Ижевскую винтовку» – по два спортсмена на Кубок мира и Кубок IBU.

В Бейтоштолене сейчас идеальные условия — есть снег, а температура очень мягкая, минус 5–7 градусов. Будут отличные возможности для работы. 20 ноября у нас запланирована контрольная тренировка у мужской команды. На первом этапе Кубка IBU шесть биатлонистов выступят в первом спринте, а на вторую гонку двое человек будут заменены. После этого тренерский штаб определит итоговый состав мужской команды на этап Кубка мира в Эстерсунде. Все прозрачно – если спортсмен будет готов выступать на Кубке мира, то он такую возможность получит. Ранее на тренерском совете было принято решение, что Антон Шипулин, Антон Бабиков и Евгений Гараничев участвуют в первых трех этапах Кубка мира».

LioMart 07:42 13.11.2016
Обратный отсчет до Эстерсунда продолжается “взглядом” на сборную России. Прошлый сезон очень разочаровал российских мужчин и женщин. Конечно, у них были небольшие всплески хороших результатов, но при этом, спортсменам не удалось завоевать ни единой медали на чемпионате мира IBU. Тем не менее, новый сезон означает новые старты и шанс для российской сборной вернуться к тому уровню, который ожидают как сами спортсмены, так и их страстные поклонники.
Некоторые достижения
Хотя прошлый год был не самым лучшим в истории российского биатлона, в нем все равно были некоторые достижения, которые дают основания надеяться на победы. Мужчины заняли третье место в Кубке Наций, а женщины стали шестыми; к тому же, были победы мужской эстафеты, Антона Шипулина, Ольги Подчуфаровой и Екатерины Юрловой-Перхт. Многие команды были бы в восторге от таких результатов, но для нации с ярким наследием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира, все, что меньше, чем большие победы – это разочарование.
На самом деле, в прошлом сезоне мужская команда поднялась в Кубке Наций, по сравнению с предыдущим годом, когда они были четвертыми. Три вещи, которые удерживали эту сильную дружину весь сезон: Шипулин, Гараничев и эстафетная команда.


Антон
Шипулин, после борьбы с Мартеном Фуркадом за общий зачет Кубка мира в 2014-
15, надеялся стать лучше своего французского соперника в прошлом сезоне. Тем не менее, этого не произошло. Бесспорно, самый опытный спортсмен российской сборной начал довольно слабо: 15-ое, 16-ое и 32-ое места в Эстерсунде. После этого, казалось, атлет стал собой в Хохфильцене и Поклюке, финишировав четыре раза в топ-6 и одержав победу в эстафете. В своих лучших кондициях Шипулин был в Антхольце и Северной Америке, где ему удалось стать первым и два раза – вторым. Два финиша на девятой позиции в Осло были ниже его ожиданий, и сезон больших надежд закончился. Шипулин признался в февральском интервью, что: "слишком был сосредоточен на том, чтобы победить Фуркада... Я не мог справиться психологически с этим, и, надеюсь, что этого не произойдет в будущем. Но никогда не простил бы себе, если бы отказался от борьбы с ним".


Победы
Типично для чемпиона, Шипулин несколько раз все же обошел Фуркада и провел пару хороших дней в соревнованиях с контактной борьбой. Победа досталась ему в пасьюте в Антхольце, когда он оставил позади чисто отстрелявшегося Фуркада на 17,5 секунд, в то время как сам Шипулин допустил два промаха. В спринте в Кэнморе оба закрыли все мишени, но в этот раз Фуркад опередил соперника на 15,7 секунды. На следующей неделе уже российский опытный спортсмен обошел Фуркада на одну секунду в спринте в Преск Айле. Физическая форма абсолютно не была проблемой на протяжении сезона; подвела Шипулина, в целом, стрельба. Когда он стрелял хорошо, то боролся за подиум.


Готов бороться
Этим летом Шипулин вновь тренировался отдельно от основной группы тренера Рикко Гросса. Он и его товарищ по команде Алексей Волков совсем недавно были в Ханты-Мансийске, где провели тренировки на снегу. Нет никаких сомнений в том, что Антон Шипулин, который выйдет на трассу в Эстерсунде, будет хорошо подготовлен как психологически, так и физически, чтобы вновь бороться за подиум.


Гараничев
Гараничев стал другим "светлым пятном" у российских мужчин, завоевав два третьих места и десять раз финишировав в топ-10. Он также выиграл золото в смешанной эстафете, золото в спринте и серебро в гонке преследования на ОЧЕ IBU в Тюмени, своем родном городе. Бронзовый призер спринта в Сочи вновь показал лучший результат в карьере, заняв в прошлом сезоне седьмое место в общем зачете. Если бы Гараничев не пропустил несколько соревнований Кубка мира, поехав в Тюмень, он, вероятно, закончил бы на одно или два места выше в общем зачете. Как и у Шипулина, у него есть инструменты, помогающие бороться за победы: хорошая скорость на лыжне и точная стрельба. Завоевав два места на подиуме, первый раз Гараничев финишировал впереди Фуркада, а второй – был всего 13 секундах позади в масс-старте в Рупольдинге. Спортсмен был близок к подиуму в Осло, с шестым местом в спринте и девятым в индивидуальной гонке; его единственный промах в спринте встал между медалью и итоговым местом биатлониста.


Цветков и эстафета
24-летний Максим Цветков завоевал свой первый подиум в карьере, став вторым в спринте в Антхольце. Этот результат, в сочетании с его пятым местом в индивидуальной гонке Рупольдинга, показывают потенциал спортсмена, который
мог бы помочь российским мужчинам двигаться вперед. Этот пятикратный золотой медалист ЮЧМ IBU был стартером в эстафете в Осло, отстрелялся чисто и помог своей команде остаться в борьбе за высокие места.
Эстафета была важной составляющей на протяжении большей части сезона, с победами в Хохфильцене и Антхольце, а также вторым местом в Рупольдинге. Цветков, заменивший Алексея Волкова на Чемпионате мира, был в команде вместе с Шипулиным, Гараничевым и Малышко. Российская четверка, как правило, использует только 6-7 запасных патронов, которые всегда помогают удерживать любую команду среди претендентов на подиум; один круг штрафа в Осло стал их провалом. Если Малышко вернется в свою лучшую форму на кубке мира, тогда россияне легко смогут идти плечом к плечу с чемпионами мира, Норвегией.


Целый год с Рикко Гроссом
После полутора лет работы, тренер Рикко Гросс подходит к новому сезону с командой, которая тренировалась по его программе все лето. Эта стабильность, плюс уроки, извлеченные из прошлого года, могут стать как раз тем, что нужно российским мужчинам, чтобы вновь выиграть несколько медалей в Хохфильцене и в преддверии Зимних Олимпийских игр 2018.


Российские женщины
Российские женщины заняли шестое место в Кубке Наций после сезона, когда все их основные удачи пришлись на три дня в январе. Ольга Подчуфарова, которой на тот момент было только 23 года, выиграла спринт в Антхольце, а чемпионка мира 2015 Екатерина Юрлова-Перхт стала третьей. Юрлова, к тому же, на следующий день выиграла гонку преследования. Россиянки закончили выходные с лучшим местом в сезоне – третьим в эстафете, всего в 21,1 секундах от победившей команды Франции. Больше подиума у российских спортсменок не было. 11-ое и 13-ое места Юрловой-Перхт в Осло стали лучшими в команде. Вступая в новый сезон, Юрлова-Перхт ожидает рождения ребенка, но планирует вернуться в этом году, только немного позже. Подчуфарова выглядит лидером команды и потенциальной звездой. Новый тренер Валерий Медведцев недавно сказал, что его цели в течение сезона – это медаль ЧМ и первая пятерка в Кубке Наций, для того, чтобы на этапах КМ стартовало больше спортсменок.


Забывая и смотря вперед

Прошлой зимой Шипулин объяснил необходимое изменение, которое может принести успех; если это произойдет, российская сборная будет улыбаться во всю: "Фуркад уверен в том, что он выиграет гонку и будет игнорировать то, что произошло раньше. Тем не менее, мои товарищи по команде и я начинаем нервничать и просто думаем о том, почему у нас не получилось". Новый сезон - это идеальное время, чтобы забыть, что произошло ранее, и с уверенностью посмотреть в будущее.
LioMart 07:51 13.11.2016
Габи и команда Чехии
Еще одна победа возможна, подача на поле мужчин
Обратный отсчет до старта в Эстерсунде продолжается. В прошлом сезоне команда Чехии имела беспрецедентный успех, ведь Габриэла Коукалова выиграла общий зачет Кубка мира, завоевав плюс к этому три из четырех других малых хрустальных глобусов. Вместе с этим, было и разочарование, когда мужчины скатились с 5-го на 8-е место в Кубке Наций, а Моравец и Шлезингр вообще выпали из топ-10 общего зачета у мужчин. Команда также ни разу не сумела подняться на подиум ЧМ IBU в Осло. После нескольких лет, когда они постоянно становились лучше и регулярно выигрывали медали, это стало разочарованием.



Задача, стоящая перед чешской командой, является простой, но довольно трудной: Моравец, Шлезингр и компания должны вернуться к своему уровню 2014-15, в то время как Коукалова постарается "отбиться" от всех, кто захочет в этом сезоне взять большой Хрустальный глобус. Конечно, для хорошей оценки работы им также необходимы подиумы в декабре в Нове Место на Мораве, плюс несколько медалей ЧМ в Хохфильцене.

Габи – королева чешского биатлона
Еще в декабре 2012 года, когда Габриэле Коукаловой только исполнилось 23 года, она завоевала свою первую победу на этапах Кубка мира в Поклюке. В своей типичной манере, спортсменка сказала: "Это была гонка моей мечты; я никогда не думала, что могу выиграть Кубок мира". Многое изменилось с того дня: она стала королевой чешского биатлона, завоевав еще 11 побед, плюс 13 мест на подиуме, две серебряных медали Олимпийских игр, золотую и серебряную награды ЧМ IBU, добавив к этому Большой глобус! Она была удивительно стабильна в прошлом сезоне, показав только один результат вне топ-10 из 25 личных гонок Кубка мира. Битва за желтую майку лидера шла весь сезон, но Коукалова удержала свои позиции.


Сложный сезон

Теперь вопрос стоит в том, способна ли спортсменка повторить такой же результат или, по крайней мере, вновь побороться за наивысшее место в зачете. С тех дней 2012-13, очаровательная Коукалова с пылающими красными волосами, стала звездой СМИ и одной из самых популярных спортсменок своей страны. Прошлогодний сезон был очень выматывающим и на спортивных трассах, и из-за груза популярности; поэтому биатлонистка взяла немного дополнительного свободного времени (в том числе и для свадьбы), прежде чем возобновить тренировки. Она и ее товарищи по команде провели лето, как обычно, тренируясь в таких местах, как Франция и Хохфильцен, а совсем недавно они были в Вуокатти.

Мисс стабильность
Успех Коукаловой в прошлом сезоне, бесспорно, был построен на ее стабильности; год она начала с победы и двух пятых мест в Эстерсунде, и назад уже не оглядывалась. В декабре спортсменка не закрыла лишь семь из 130 мишеней во время личных гонок. В то же время, она была хороша на трассе, постоянно имея время в десятке лучших, но не всегда смогла обогнать своих соперников, как и ее предшественники Дарья Домрачева или Мякяряйнен. Другой ключ к ее успеху, возможно, был в таких мыслях, как и в 2012 году: "Я никогда не думала..." ЧМ в Осло, несомненно, стал большим разочарованием. Она не выиграла ни одной медали, хотя всегда была близка к подиуму, и в целом, всего один выстрел и одно место отодвинули ее от пьедестала почета в спринте и пасьюте.

Повторение – большая задача
Для того чтобы повторить успех в этом сезоне, чешка должна стрелять так же хорошо или даже лучше, и оставаться сосредоточенной, чтобы не поддаваться давлению со стороны средств массовой информации и своих основных соперников: Вирер, Мякяряйнен, Дальмаер и других. Это сложная задача, но Коукалова является лидером команды по умолчанию и должна жить в соответствии со своими собственными высокими стандартами.

Виткова

В то время как Коукалова является лидером женской команды, у нее есть много хорошей поддержки, особенно от Вероники Витковой, 8-ой строчки в общем зачете. Как и у Коукаловой, у Витковой был хороший сезон, но не такой хороший, как 2014-15, когда она была 4-ой, но все же очень удачный. Она так и не добралась до подиума, за исключением эстафет, но была в топ-10 пятнадцать раз. Ее самым большим достоянием всегда была исключительная стрельба; в Полюке, например, она закрыла 57-из-60; заняв 4-ое, 4-ое, и 7-ое места. С такой стрельбой, Виткова может бороться за победу. У нее высокая скорость на лыжне, в эстафетной команде она является финишером и очень важной частью чешского пазла.

Женская эстафета: без штрафных кругов

Даже с Коукаловой и Витковой, чешские женщины не были так сильны, как в предыдущем сезоне, когда они выиграли эстафетный зачет. Девушки стали вторыми в Антхольце и выиграли в Преск Айле, но оказались на шестом месте в других эстафетах. Ева Пускарчикова и новичок Люси Харватова выступали на двух других этапах. Пускарчикова была стабильным забойщиком, но экс-лыжница Харватова заходила на штрафные круги, это опускало команду так низко, что Витковой приходилось стараться изо всех сил, чтобы поднять их на подиум. Биатлонистка все же имеет отличную скорость на трассе, так что если сможет избежать штрафного круга, чешские женщины будут бороться за победы в эстафетах в каждой гонке.

Мужчины с Моравцем и Шлезингром
Моравец и Шлезингр вели вперед команду вместе с Ярославом Соукупом в течение последних нескольких сезонов. Моравец завоевал три медали в Сочи и был шестым в общем зачете сезона 2014-15. Он всегда был известен, как один из самых быстрых и точных ребят на стрельбище. Прошлый сезон спортсмен начал не совсем удачно, но он, казалось, был в яме после отдыха со своим первым, но в конце концов, всего единственным местом на пьедестале и вторым в пасьюте Рупольдинга. У атлета в это время было три топ-10 результатов, но после Антхольца и далее он боролся с какой-то болезнью, поэтому и места стали гораздо ниже.
Точно так же и для Шлезингра, который боролся с болезнью после Сочи, но вернулся на следующий год с личным рекордом – 8-ым местом в общем зачете, плюс золотой медалью в смешанной эстафете на ЧМ IBU. Тем не менее, в прошлом сезоне, у него был единственный подиум, в итоге – 18-ая позиция общего зачета.

Потенциал мужской эстафеты
Их беды обозначили и уровень эстафетной команды, хотя ее и поддерживал молодой Михал Крчмар, который занял прорывное 5-е место в масс-старте в Рупольдинге и был в реальной борьбе только один раз в Осло. Команда финишировала там пятой, менее чем в секунде за Австрией и более чем в 20-ти секундах от бронзовой награды. Бронзовый призер спринта Олимпиады Соукуп выиграл серебряную медаль на ЧМ и остается устойчивым звеном эстафетной команды. Если два лучших спортсмена восстановят свою форму, эстафета будет чрезвычайно конкурентоспособной, и команда будет бороться за топ-5 в Кубке Наций в очередной раз.
История подъема и развивающегося успеха сборной Чехии была одной из биатлонных историй Золушки. В прошлом сезоне в этой сборной обнаружили, что хрустальная туфелька идеально подошла Коукаловой, в то время как некоторые другие спортсмены команды немного страдали. Если она останется на или около вершины, а остальные восстановят свои силы и стабильность, сборная Чехии будет светить весь сезон, создавая следующую главу в истории, имеющую счастливый конец.
LioMart 06:08 14.11.2016
Слепцова сломала винтовку,
Виролайнен едет на Кубок России
Главный тренер сборной России Александр Касперович – об итогах контрольных тренировок и составе команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

- Как вы объясните такое большое количество промахов у наших спортсменок? Практически никому на протяжении двух гонок не удалось закончить дистанцию с "нулем".

- Я бы не стал говорить о каком-то огромном количестве промахов. Спринтерская гонка проходила в непростых погодных условиях – ветер гулял вправо-влево, температура была достаточно низкой. В этих обстоятельствах большинство девочек справились со стрельбой хорошо, и даже видно, что они прибавили в этом компоненте. Не надо делать выводы о всей команде только по Мироновой и Якимец, которые допустили по пять промахов. Еще в летней подготовке было видно, что эти молодые девочки пока не готовы справляться со стрельбой. А остальные выступили на хорошем уровне.

- Чем объясните провал в масс-старте стабильного стрелка Анастасии Загоруйко, которая ошиблась на рубеже сразу семь раз?

- Мы уже обсудили этот момент с Настей и ее тренером. Хотя Загоруйко и сибирячка, она почему-то оказалась не готова к гонке в мороз и элементарно замерзла. Отсюда и промахи на рубеже. Конечно, мы сделаем выводы, впоследствии такое допускать нельзя.

ЕСЛИ ПОДЧУФАРОВА НЕ БУДЕТ ГОТОВА, НА КУБОК МИРА НЕ ПОЕДЕТ

- Каково о состоянии спортсменок, которые заняли места с первое по третье в масс-старте?

- Катя Шумилова провела неплохую гонку. Ее два промаха – это следствие борьбы, азарта. К тому же, она понимала, что после неудачного спринта для попадания в команду ей нужно занимать место не ниже второго. Это давление, конечно, тоже наложило свой отпечаток. Занявшая второе место Анна Никулина не всегда отличалась стабильностью в стрельбе, но в Тюмени собралась и доказала, что прибавила в этом компоненте. У Галины Нечкасовой тоже стабильности пока нет, хотя вскочить на подножку состава ей удалось. Ирина Услугина пока испытывает проблемы на подходе к рубежу, ищет свой правильный пульсовой режим. Мне лично нравится, что у них в группе Виталия Норицына сложился диалог между тренером и спортсменками, и этот вопрос они решают сообща.

- Что происходит с Ольгой Подчуфаровой? Хотя в состав она попала, но восьмое место в спринте и девятое в масс-старте не вселяют оптимизма.

- Ольга хорошо себя чувствует, у нее неплохое настроение. С состоянием ее здоровья мы разбираемся. Давайте не будем забывать, что в Тюмени была всего лишь контрольная тренировка, где каждая спортсменка выполняла свое индивидуальное задание. У нас сложилось хорошее понимание с Норицыным, я доверяю этому тренеру. Его мнение таково: если Подчуфарова не будет готова, на Кубок мира она не поедет. Наша главная задача – решить все вопросы со здоровьем и подготовить эту спортсменку к чемпионату мира.

ВИРОЛАЙНЕН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В КОМАНДУ


- Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова в масс-старте сломала винтовку, но попала в состав по решению тренерского штаба.

- Масс-старт как настоящая контактная гонка получился очень острым, всего на дистанции были четыре падения. Света действительно сломала винтовку, теперь наши специалисты установят ей резервное ложе. Подгонкой оружия мы уже занимаемся. В состав Слепцова попала, но где она будет выступать – на Кубке мира, IBU или Кубке России – решим уже по ходу сбора в Норвегии и первых стартов сезона.

- Есть риск, что для Дарьи Виролайнен, которая в прошедших сезонах входила в основу, сезон на Кубке России будет потерян?

- У Даши остаются стрелковые проблемы, которые мешали ей и в прошлом сезоне. Особенно они сказались на второй гонке, где Виролайнен допустила четыре ошибки. Мы стараемся относиться индивидуально к каждой спортсменке, и ни в коем случае не станем списывать Дарью со счетов. Не всегда удается набрать нужную форму с самого начала сезона, ничего страшного тут нет. Виролайнен выступит на первом этапе Кубка России, а потом, не исключено, мы проведем рокировку и вызовем ее в команду.

- Как вы объясните тот факт, что по сумме двух гонок пока спортсменки из группы Норицына опережают тех, кто готовился с Валерием Медведцевым? Есть мнение, что "медведцевские" просто не подводили форму конкретно к этим стартам.

- Я бы хотел посмотреть на тренера, который не подводит своих спортсменок к стартам, зная, что они прописаны в критериях отбора. К тому же обычно подводка идет даже к развивающим тренировкам, не говоря уже о гонках. Факт в том, что из двух групп, существующих в женской сборной на данный момент, спортсменки Норицына лучше себя проявили в гонках, а Медведцева – пока чуть хуже. Но мы в тренерском штабе относимся к этому абсолютно спокойно. Не надо постоянно сравнивать и стравливать между собой эти группы – у нас одна единая команда, которая готовилась по разным методическим направлениям. И у нас есть полное понимание того, куда и как мы идем.

- Давайте теперь поговорим о мужчинах. Почему в составе на сбор в Норвегии не оказалось ярко проявившего себя в прошлом году Александра Поварницына?

- Дело в том, что на Кубках мира и IBU у нас есть только определенное количество мест. Поварницын на контрольной тренировке группы Падина в Ханты-Мансийске из четырех спортсменов, участвовавших в ней, занял четвертое место. Мы надеемся, что после "Ижевской винтовки" Саша войдет в состав команды на международные старты. В мужской сборной у нас вообще очень сильная конкуренция. Мы приняли решение, что вся сборная, за исключением Шипулина, Гараничева и Бабикова, будет участвовать в первом этапе Кубка IBU. И уже, исходя из результатов, мы выберем, кто присоединится к этой "тройке" на первом этапе Кубка мира в Остерсунде. Так что 20 ноября на сборе в Бейтоштолене мы проведем еще один контрольный спринт, где решим, кто будет стартовать на первом этапе Кубка IBU.

- Как состав на стартовый этап Кубка мира будет определяться в женской сборной?

- На сборе в Бейтоштолене мы проведем контрольную тренировку и, исходя из состояния спортсменок, определим состав на Кубок мира и Кубок IBU.

- Стартовый этап Кубка мира в Остерсунде традиционно складывается для россиян сложно. Есть предпосылки, что в этот раз будет иначе?

- Кубок мира, безусловно, важен для нас. Сезон будет длинный, основные задачи на него мы заявили: это предолимпийская неделя и чемпионат мира. Там нам пора уже реабилитироваться перед болельщиками, да и спортсмены должны почувствовать, что мы можем соревноваться с кем угодно.
LioMart 12:00 16.11.2016
Цитата:
Tarjei Bø er ikke tatt ut til verdenscupåpningen i Östersund. Bø stod over nasjonal åpning på Sjusjøen i helgen på grunn av mystiske plager. Skiskytteren holder seg i ro frem til svarene på prøvene.
Тарьей Бё. Пропускает Остерсунд из-за неизвестной болезни, сейчас проходит обследование
В Швеции мы не увидим Виролайнен, Кузьмину, Домрачеву, Юрлову
Екатерина беременность была и она до ЧМ, видимо, бегать не будет, Дарья тренируется только с ноября и ещё готова, Анастасия также пока не готова
Ну и у немцев Кюн сезон пропустит похоже, там у него травма и в Швеции, а также далее в декабре его точно не будет.
У Сулемдал там тоже, что и у Бё
Сергулис 13:28 16.11.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Определен состав сборной России по биатлону, в котором команда отправится на сбор в норвежский Бейтоштолен. Эти спортсмены выступят на этапах Кубка мира и Кубка IBU в ноябре-декабре 2016 года.

Женская сборная: Татьяна Акимова (Чувашия), Анна Никулина (Новосибирская область – Мордовия), Ирина Услугина (Тюменская область), Екатерина Глазырина (Свердловская область), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Виктория Сливко (Тюменская область), Анастасия Загоруйко (Тюменская область), Галина Нечкасова (Новосибирская область), Ольга Шестерикова (Тюменская область), Ольга Подчуфарова (Москва), Светлана Слепцова (ХМАО-Югра), Ульяна Кайшева (Удмуртия).
Телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о реакции трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой на решение о том, что биатлонистка Дарья Виролайнен не выступит на первых этапах Кубка мира и Кубка IBU.

«Разговаривал с Анфисой Резцовой, великой мамой. «Да, вопросов нет», – сказала Анфиса. По спортивному принципу Виролайнен смотрелась в Тюмени нездорово, но вызывает вопрос у знаменитой чемпионки, почему решением тренерского совета едут те, кто не смотрелся предпочтительнее Виролайнен», – сказал Губерниев в эфире ТК «Матч ТВ».
LioMart 02:45 17.11.2016
Цитата:
Йитка Ландова. Пропустит начало сезона из-за переутомления
Ландова фактически завалила прошлый сезон, а теперь ещё и начало этого пропустит.

Цитата:
V ideálních podmínkách ve finském Vuokatti ladí česká biatlonová reprezentace formu na úvod Světového poháru, který začne o příštím víkendu. Nedaleko polárního kruhu se připravuje šest můžu a pět žen v čele s obhájkyní křišťálového glóbu Gabrielou Koukalovou. Ze stabilní sestavy chybí jen Jitka Landová, která bojuje s únavovým syndromem.
"Nechci to zakřiknout, ale všichni jsou zdraví, počasí nám přeje, stejně jako skutečnost, že areál není přeplněný. O střelnici ani o trať se nemusíme s nikým přetahovat," popsal podmínky přípravy pro web českého biatlonu šéftrenér Ondřej Rybář. Reprezentanti se zaměřují na rozvoj rychlosti, střelbu po zátěži v závodním tempu a podstupují kontrolní testy.

Sezóna začne v neděli 27. listopadu ve švédském Östersundu smíšenými štafetami. Připravuje se na ni také nový šéf servisu Tomáš Žídek, jenž nahradil Němce Daniela Müllera, který bude připravovat lyže Bělorusům. "První kolo Světového poháru se vlastně uskuteční u nás doma. Hodně to pro mě znamená," řekl Žídek, jehož manželkou je švédská olympijská vítězka z Turína Anna Carin Olofssonová.
Чешская биатлонистка Йитка Ландова пропустит начало предстоящего сезона из-за переутомления.

«Йитка находится под наблюдением врачей, ее тренировочный процесс ограничен. Можно уверенно сказать, что она пропустит три первых этапа и Кубка мира, и Кубка IBU», – сказал главный тренер сборной Ондржей Рыбарж..
LioMart 03:02 17.11.2016

Сергулис 03:03 17.11.2016
Пока у женской Норвегии я вижу некоторые проблемы для полноценной эстафеты с 4-ой биатлеткой.......
LioMart 03:18 17.11.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Пока у женской Норвегии я вижу некоторые проблемы для полноценной эстафеты с 4-ой биатлеткой.......
А никто и не говорил, что их там нет. Золотое поколение Бергер и Флатланн, времена норвежской феерии также прошли. Сейчас у норгов, и у мужчин, и у женщин, есть проблемы.
У девушек эти проблемы пока более явные, только и всего.
1 2 3  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up