В регламент необходимо добавить один пункт.
Хочу посоветоваться с общественностью.
При равенстве очков у пары участников, в следующий раунд выходит игрок???
Варианты:
1. Кто выше в рейтинге.
2. Кто ниже в рейтинге. (очень интересно - №35 в ничью сыграл с №1!!!).
3. При равенстве очков в рейтинге, выходит тот, кто раньше сделал прогноз (за активность).
В данном розыгрыше кубка, пока рейтингов не имеем, тогда приемлем только 3 пункт.
Да никто и не говорит о сетке. Либо на форуме, либо в личку, что тут такого напряжного?
Да есть проблемы. После сыгранного раунда, сразу формируется сетка следующего. А так будет задержка, пока пара сыграет овертайм на форуме, потом в ручном режиме это надо внести на скрипт, а очки за овертайм не добавишь, так как его там просто нет.
Варианты:
1. Кто выше в рейтинге.
3. При равенстве очков в рейтинге, выходит тот, кто раньше сделал прогноз (за активность).
В данном розыгрыше кубка, пока рейтингов не имеем, тогда приемлем только 3 пункт.
Дополнительные матчи... Хотя бы 3 матча и всё станет ясно...
Варианты:
1. Кто выше в рейтинге.
Стесняюсь спросить, как ты будешь опредилять, кто первым сделал прогноз?Да и вообще это не в какие рамки, ведь главное успеть раньше соперника поставить любые счёта, а потом можна хоть 10 раз отредактировать!
Стесняюсь спросить, как ты будешь опредилять, кто первым сделал прогноз?Да и вообще это не в какие рамки, ведь главное успеть раньше соперника поставить любые счёта, а потом можна хоть 10 раз отредактировать!
Да вот, и правда не определишь, кто первый. Вообще какой-то тупик получается на это первый кубок. У меня есть только заявки в хронологии.
Может смотреть кто как спрогнозировал эти 10 матчей. Думаем вместе.
Варианты:
1. Кто выше в рейтинге.
Скажу следующее.....
Лет 20-30 назад по шахматам играли Карпов и Каспаров (и до них и после их) и я тогда еще не был согласен что при ничье чемпион остается старым.
Я скорее за то что раз претендент не проиграл чемпиону, то он становится чемпионом...
Так и у нас я против пункта 1. если из 1 и 2, то я за 2.
Но поскольку есть и 3, то я бы за него. Хотя на скрипте не знаю как могут все увидеть время и скорее этот пункт отпадает....
А так при равенстве что кто раньше поставил тот имеет преимущество - я видел не на одном сайте
Цитата:
Сообщение от Tajger
Да и вообще это не в какие рамки, ведь главное успеть раньше соперника поставить любые счёта, а потом можно хоть 10 раз отредактировать!
Я могу это объяснить следующим - 1) как то надо определить победителя, 2) этот пункт против меня самого и тех кто любит посмотреть у буков..... Если ставить раньше - то часто просто еще на матч линии нет.... А кто ставит за 5 минут до игры, то коэффициенты меняются и буки например могли узнать о травме лидера команды на тренировке за 3 минут до игры или составы команд......
И понятно что не раньше поставил, а потом корректируй, а кто ставил 1 раз - то время ставки, а кто изменял, то время последнего изменения....
Но и тут вторая проблема - у нас не шаблон и время каждого матча... и что если кто-то поставил прогноз на 11 игр самый первый, а потом изменил всего 1 матч, а остальные не трогал, то считать что он последним поставил?
Можно еще так: по наименьшей сумме разниц между прогнозами и реальными результатами
Поясняю. Я дал прогноз на игру с разницей 5 очков в пользу команды № 1, игра закончилась с разницей 3 очка в пользу кманды №2. Таким образом, мне 8 штрафных балла (условное название). Во втором прогнозе разница +10, итог +4, мне 6 штрафных баллов. Складываем все штрафы за 10 матчей - допустим 50. Соперник набрал 52, я прохожу дальше.
Так и у нас я против пункта 1. если из 1 и 2, то я за 2.
Мне тоже этот пункт очень нравится. Но это возможно только в следующих розыгрышах. А сейчас на 13.11. надо определиться. Пишите все что на ум придет, только чтобы было проще и понятно всем, без особых вычислений.
Мне кажется эти разницы посчитать не так уж и сложно. Я написал наверное сложнее, чем на самом деле. Зато объективно - кто был в общем точнее, тот и прошел. Да иничейных результатов, которые придется обсчитывать, будет не так уж и много.