Пока могу сказать однозначно и категорично-Чемпионат мира по биатлону убрать из квеста НАФИГ!
Хотите в квесте биатлон?Пожалуйста-в ноябре,декабре есть дырки,закрывайте этапами КУбка мира.
Алик,спасибо тебе,что зашел сюда.А то кого тут из меня только не делали.Теперь хоть рядом с Матросовым появился и Гастелло,направивший свой пылающий самолет в это логово неромантиков.На декабрь,пожалуй и я соглашусь с биатлоном,тогда он в большущую радость,а не в феврале когда им уже наешься за три месяца до отрыжки.
Короче понятно. Соглашения нет. Значит идея Сёгуна наверное скорее всего будет приемлема. Только вообще разделить квест на 4 периода ( зима, весна, лето и осень) и считать очки за каждый период отдельно. А в конце года сложить эти 4 результата и готово...
Я уже не знаю что и как. Я за то чтобы убрать биатлон ЧМ, Ф1 и футбол, но сейчас Юкк увидит эти сообщения и опять будет ругаться...
Анна,для нас импрессионистов этого сайта,наш коллега Сегун обещал создать нечто "экзотическое".Вот в этом нечто мы и будем коротать короткие зимние дни и короткие летние ночи.А к администрации у нас будет единственная просьба,создать отдельный подраздел для нашего(пока что)микроклуба.Но уже очень радует,что пьедестал у нас не будет пустовать точно.Трое-это уже не двое и безусловно не один,который в поле не воин,а трое это уже испокон веков двигатель прогресса на Руси.
А кубок конфедераций по рос.сми будут раскручивать очень сильно,
Да пофиг как его будут раскручивать.Недотурнир есть недотурнир,никто там серьезно играть не будет.Походят по полю туда-сюда и на том конец.
Нет,если ты латентный мазохист-можешь и его играть на здоровье))
Анна,для нас импрессионистов этого сайта,наш коллега Сегун обещал создать нечто "экзотическое".Вот в этом нечто мы и будем коротать короткие зимние дни и короткие летние ночи.А к администрации у нас будет единственная просьба,создать отдельный подраздел для нашего(пока что)микроклуба.Но уже очень радует,что пьедестал у нас не будет пустовать точно.Трое-это уже не двое и безусловно не один,который в поле не воин,а трое это уже испокон веков двигатель прогресса на Руси.
Да лучше в "экзотику" поиграть, чем в этот квест. Хотя этот квест мне очень нравится, много узнаешь в видах спорта в которых мало что понимала. А теперь мне кажется из квеста делают "чёрте чё".
Тут я пожалуй лишь отчасти соглашусь,дабы я хоть и в вопросе квеста антогонист г-на Юкка,но как человек я его прекрасно понимаю и по многим вопросам поддерживаю.Он это делает во благо сайта.Он считает,что сделав еще одну автоматическую штамповку для массового пользователя,тем самым привлекая больше новичков на сайт и облегчит существенно труд ведущего.Но он забывает,что мы то этот форум и сайт(тут я конечно позволил хватить лишнего,сказав "Мы")создавали как клуб элитный,и нашим( его)лозунгом было не количество подписчиков,а качество каждого из членов этого клуба.И привлекали сюда народ за счет создания новых биатлонных проектов(до этого уже во всю существовали и ФБУ и КЗБ)которые не повторяли не самих игр ни рутинности в прогнозировании.А сейчас набрав обороты (только за счет биатлона и футбола)уже хочется массовости,а вот эксклюзива в игре уже нет.С подачи Сереги пришла идея объединить казалось бы необъятное и создать нечто не существующего в интернет пространстве.Да,это проэкт новый и не может он сразу ни автоматизироваться ни собрать тысячу лайков,но он был уникальный в плане подбора разнообразных видов спорта,а не только топовых.А перейдя в "новые руки" хотят создать клон всех уже существующих игр.И это в надежде на то что пипл попрет на этот бутерброд валом.Но на этот риторический вопрос кто прав,кто виноват может ответить только время.А мы вооружимся калькуляторами и посчитаем через год получился ли валовый прирост 20% поголовья начавшего игру в 2016 и закончившими в 2017.И я не буду напоминать,что в новейшей истории было уйма примеров,когда ложились и на рельсы и ели галстуки(единственно выполненное обещание) и даже мочили в сортире.Время-лучший лекарь.Мы подождем в райском экзотическом уголке присоединения к нам через год мною любимого и уважаемого Юкка к нашим немногочисленным рядам.Блин,опять наваял,так наваял.Юра,ты лишаешься знатного строчилы.
Я уже не знаю что и как. Я за то чтобы убрать биатлон ЧМ, Ф1 и футбол, но сейчас Юкк увидит эти сообщения и опять будет ругаться...
А чего это я буду ругаться? Я просто не играю в то,во что мне не интересно
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
а не в феврале когда им уже наешься за три месяца до отрыжки
Злой ты,дядя.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
Анна,для нас импрессионистов этого сайта,наш коллега Сегун обещал создать нечто "экзотическое".Вот в этом нечто мы и будем коротать короткие зимние дни и короткие летние ночи
Если вы хотите,то я вам отдам весь квест целиком.Как говорил Шарик из Простоквашино,делайте из него хоть чучело.
Если вы хотите,то я вам отдам весь квест целиком.Как говорил Шарик из Простоквашино,делайте из него хоть чучело.
Нет,милок,на это мы пойтить не могем.
Как говорится,взялся за гуж не говори,что не дюж.Перечитай еще на досуге "Вождь краснокожих",там все прописано,что ты в следующем декабре отдашь папаше Дорсету,чтобы мы приняли у тебя квест.
Дядя Миша, Нет,здесь идет стратегическое видение развития этого квеста.Или играется в расчете на массового игрока,и тогда я затрачиваю на это время.Или же играется в малозначимые турниры для 8-10 человек и тогда вы вполне можете обойтись и сами.А я лучше займусь более важными делами для сайиа.Это то же самое,как я обьяснял для тенниса.Играть надо не больше 4 турниров за год.И только шлемы.И то-даже 4 шлема в году людям наскучит.Если бы мы играли 4 хоккея в году,то в него играло бы намного меньше народу.Но даже если оставить все 4 шлема,то тогда можно пободаться и запустить его на скрипт.Было предложение играть на теннисном скрипте вообще все турниры.И много ли было желающих?Те же 6-10 человек.Смысл тогда писать для этого скрипт и тратить время? Точно так же и тут.Развитие сайта,Миша,это...развитие.Это движение,это люди,это посещения,это новые регистрации,и прочая.Ты же предлагаешь развиваться не сайту а избранным пользователям развиваться в навыках прогнозирования делая из них элиту.Таким образом мы быстро скатимся в КЗБ и логику Солнышки,когда она говорила,что им и 20 человек вполне хватает,главное,чтобы была тишина и покой.
Поэтому вы тут сами решайте и договаривайтесь.К какому решению придёте-не забудьте сообщить.
Перечитай еще на досуге "Вождь краснокожих",там все прописано,что ты в следующем декабре отдашь папаше Дорсету,чтобы мы приняли у тебя квест.
Тут дело даже не в этом.Судя по вашим постам выше,вы готовы к тому,что в квест будут играть 10 человек.Поэтому смысл ждать до следующего года.Если квест интересен такому кол-ву игроков,значит можно начинать его уже со следующего года.Я хотел показать одно,что если делать квест по вашему,то в нем никогда не будет играть даже 30 человек.Если делать по моему,то возможно добить до 50-70 стабильно уже начиная со следующего года.Но это не принципиально.Все равно описаные мной турниры выше будут играться в том или ином виде на форуме,просто они не будут обьединены в одно целое.Ну и прогнозист который победит в прогнозировании коньков,хоккея на траве,с мячом,и снукером не может считаться чемпионов среди прогнозистов,ибо те массовые виды спорта он и не прогнозировал.Намного легче выиграть 1 место среди 10 участников,чем среди 100-150. Вот в этом и смысл борьбы и азарта.А попивая глинтвейн под пледом можно попрогнозировать с каким счетом команда Козлова проиграет в ЧТО ГДЕ КОГДА телезрителям.
Юкк Ты сначала скажи что для тебя понятие массово?Это сколько человек?Нас на первом этапе было 58 человек.Это массово?Отыграв в феврале биатлон к квесту не примкнуло ни одного нового человека,а на финише мы имеем 38-40 человек.Это массово?Поэтому если массово для тебя 150-200 человек это одно,а если и 40 массово,то такое количество желающих можно найти дав объявление на дружественных сайтах.И второе что меня интересует,сколько процентов игр квеста ты планируешь разместить на скрипте?Потому как в следующем(2018)году будет и Олимпиада в Корее(на которой можно не только биатлон прогнозировать) и ЧМ по футболу в России и другие интересные события,которые положим не прописаны на скрипте,ты и под новые виды спорта будешь писать скрипт?И еще если ты видел что в некоторых видах спорта в квесте этого года была более интересная система начисления очков(тот кто играет в Viva Судоку не даст соврать)Или у нас на скрипте будет банальные 1-очко за исход и 2(или 4) очка за счет?Так в лыжах такая система уж точно не катит.Спасибо за внимание,не забудь ответить на поставленные вопросы.
Нас на первом этапе было 58 человек.Это массово?Отыграв в феврале биатлон к квесту не примкнуло ни одного нового человека,а на финише мы имеем 38-40 человек.Это массово?
Для первого года это нормально,но я повторю,что такого кол-ва никогда бы не было в гандболе,если бы вторым стоял не биатлон,а конькобежный спорт.Понимаешь?Люди пришли,когда оценили все виды спорта на весь сезон.Имея экзотику столько бы игроков и не начинало бы.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
И второе что меня интересует,сколько процентов игр квеста ты планируешь разместить на скрипте?Потому как в следующем(2018)году будет и Олимпиада в Корее(на которой можно не только биатлон прогнозировать) и ЧМ по футболу в России и другие интересные события,которые положим не прописаны на скрипте,ты и под новые виды спорта будешь писать скрипт?
Скрипт у нас универсальный.Отдельно будет написан под вело,отдельно я очень хочу по теннису,но не то,что сейчас состряпали,а полностью автоматизированный,тем более,что мы с программистом это уже обсуждали.Будет одна игра по биатлну в этом году.Будут-мини турниры по биатлону(рождественская,чемп.европы...) и потом я таки хочу добить биатлонную секу.И на этом все.А универсальный скрипт можно подогнать под 70% видов спорта.Только немного надо его дорабтать.Я хочу его полностью доработать до Австралии тенниса.Там надо и дизайн сделать вариативным,чтобы не скучно было.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
Или у нас на скрипте будет банальные 1-очко за исход и 2(или 4) очка за счет?
Нет,вот система очко будет реформирована в первую очередь.И не только под цифры,но и под события.Как у тебя в Лиги Европы например.Это позволит больший ряд турниров перенести сразу.
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша
Спасибо за внимание,не забудь ответить на поставленные вопросы.
Ответил.))А теперь не мешайте,я биатлон открыл весь на скриптах,сейчас пойду на форум оформлять.Я там дал клич всем гвардейцам в команду-собирайтеся)))
Я вообще немогу понять из-за чего весь кипиш, есть восем популярных вида спорта, которые игрались и в этом сезоне:
1.Биатлон
2.Футбол
3.Теннис
4.Баскетбол
5.Формула-1
6.Волейбол
7.Гандбол
Остается ещё четыри вакансии, вот и предлагайте варианты, хотите сноуборд - давайте возьмем, хотите коньки - не вопрос, в прошлом сезоне прогнозировали фигурное катание, в этом давайте художествинную или спортивную гимнастику, вместо легкой атлетики возьмем тяжолую!Для 70% участников турнира такие виды равнозначны, так как о них знают лишь название и прогнозы сделают на основе букмекеров или скопируют в более осведомленных!
Соглашусь также с Барсом, что прогнозировать Кубок конфедерации мало интересно, это скорей шоу, чем турнир, да и матчей там будет мало.Вполне приемливый вариант с Кубком Африки в феврале и сдвигом биатлона на декабрь!
Вполне приемливый вариант с Кубком Африки в феврале и сдвигом биатлона на декабрь!
Это приемлимо.Тем более,что награждение победителя квеста я планирую на Новый Год и это будет гуд закончить биатлоном,в котором я могу всех обойти на финишном рывку.Тем более легче,что гонок меньше.И ещё,если мы найдем конценсус,то перед награждением будет ещё и сюрприз.
Мне странно одно - что говорят о Квесте человек 5, все остальные молчат...
Вопрос - а нужен ли он вовсе?
Опять будет как в биатлоне - все молчат, а когда турниры начнрутся - поднимут кипишь - почему так, а не иначе, почему пейндбол, а не триатлон или скелетон? Почему такие очки, а не сякие? и т.п....
Сразу предупреждаю что с 01 января любой подобный вопрос - буду беспощадно удалять на .....!!!! Не буду ни кого отправлять ни в библиотеку, ни куда еще, не буду никого сажать ни на стул, ни в карцер, ни на нары, ни на кол, а беспощадно удалять!!!!!
Скрипт у нас универсальный.Отдельно будет написан под вело,отдельно я очень хочу по теннису,но не то,что сейчас состряпали,а полностью автоматизированный,тем более,что мы с программистом это уже обсуждали.Будет одна игра по биатлну в этом году.Будут-мини турниры по биатлону(рождественская,чемп.европы...) и потом я таки хочу добить биатлонную секу.
Это приемлимо.Тем более,что награждение победителя квеста я планирую на Новый Год и это будет гуд закончить биатлоном,в котором я могу всех обойти на финишном рывку.Тем более легче,что гонок меньше.И ещё,если мы найдем конценсус,то перед награждением будет ещё и сюрприз.
Гонок как раз больше и это дополнительный интерес!