Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 4 12 13 14 15 16 24  ... Последняя
ОТПУСК>ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО «ОТПУСК»...Отпуск, отдых, каникулы…
Proshka 20:50 01.11.2016
Цитата:
Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
но, этому не бывать.
ой, я в детстве такая фантазерка была, шо у меня все бывать до си бывать!
и я люблю сказки читать с красивыми картинками, это для меня было очень важно, все внимательно рассмотреть, все представить и книжка должна быть не новой, а уже потрепанной и зачитанной ... так сказочнее что ли
Ответ
Petrovich 17:21 03.11.2016
после приколов с Виталиком, решил выложить тут, вроде что то я выкладывал када мы были в Питере в начале лета ...
но выложу наше семейство с продолжением рода

Ответ
Yaguar 17:24 03.11.2016
А чего у твоего продолжения такой кислый вид.
Ответ
Petrovich 17:28 03.11.2016
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
А чего у твоего продолжения такой кислый вид.
ой уж не помню, сам же знаешь - у них это быстро получается - кислый - быстрый - с шишкой
Ответ
Элис 23:09 16.05.2017
Всем привет из Копенгагена!
Никогда раньше здесь не была , поэтому хоть и холодно, но очень интересно.
Первое, что бросается в глаза, это масса велосипедистов. Сергулис, это твоя страна.) Такое впечатление,что на всех улицах одновременно идут велогонки. Причём ездят очень агрессивно.Только успевай отскакивать.) Рулят все и всех возрастов, меня особенно удивили барышни на высоких каблуках.
Город исторический, настоящая старая Европа, и очень удобный для пешего туризма. А вот машинам мало места
даже на дорогах, а о парковках и не говорю. Да и метро дороговато для многих, поэтому понятно почему большинство на велосипедах.
Ещё сразу замечаешь на всех улицах разноцветье тюльпанов. Странно,как они так долго здесь держатся, какие-то
цветочные долгожители.
Если д.Миша не возражает, продолжение следует.)
Ответ
Дядя Миша 03:34 17.05.2017
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Если д.Миша не возражает, продолжение следует.)
Безусловно не возражаю,и даже двумя руками поддерживаю.Но опять таки эти прекрасные репортажи могут в этой теме просто утонуть или затеряться.Поэтому просто рекомендация,у нас есть тема "Как я провел отпуск",туда уже многие скидывали свои впечатления о проведенном в путешествии времени.И желательно делать репортажи с фотохроникой.Впрочем,пишите где вам удобно,а я потом все смогу перенести в соответствующую тему.Но это будет ни сегодня и даже не летом,ибо я через 180 минут сам убываю на Север.Это конечно далеко не Дания,но все же вдалеке от "цивилизации" я буду находиться,причем единственным средством связи с внешним миром у меня будет лишь телефон,с которого я не умею не переносить,не размещать картинки в темах.
Всем IBUшникам большой привет и до скорых встреч.
Ответ
Юкк 05:14 17.05.2017
Кстати,эресунский мост на Мальмё. Если поедете.

Эта магистраль связывает столицу Копенгаген с городом Мальмё, расположенным на юге Скандинавского полуострова. Если смотреть на конструкцию с большой высоты, например, с самолета, то кажется, будто мост между Данией и Швецией остался недостроенным. Он заканчивается недалеко от искусственного острова Пеберхольм. Но это обманчивое впечатление. Просто на этом участке мост уходит под воду и превращается в тоннель. Дело в том, что у берегов Дании обитают редкие моллюски. В частности, чтобы сохранить исчезающий вид, и было решено опустить мост в морские глубины. Итак, вся конструкция состоит из трех частей. Первая — надводная часть, выглядящая как привычный нам мост. Далее — искусственный «Остров-Перец», названный так из-за своей формы, и подземный тоннель, пролегающий под дном пролива Эресунн.
Ответ
Элис 23:59 17.05.2017
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Для туристов,конечно,рай. Очень всё классно и продумано.
После такого знатока Дании как ты, Юкк, мне может ничего писать уже и не надо.) Даже не пытаюсь объять необъятное, просто пишу только то что вижу. Мы без группы и без машины. Сами по себе.
Культурную программу стараемся выполнять.
Вот в музее были- замок Розенборг(начало 17 века). Я вообще люблю
смотреть разные старинные замки, дворцы с парками. Здесь как раз то самое. В очень хорошем состоянии
сам дворец, прекрасные интерьеры с разными накопленными богатствами королей.Коллекции разные, в том числе эротических произведений создал король Фредерик. Понятно, весёлая жизнь у них была. Огромные гобелены на всю стену,потреты. Кстати, на семейных картинах все такие поджарые стоят. А потому что
винтовая лестница, несколько раз в день туда-сюда на 4-5 этаж и никакого спорта не надо.)
Опять же комнат много, правда маленькие и темновато. Представляю, сколько надо было побегать, чтоб
найти кого-то.)
Туристы свои и с разных стран. Особенно китайцы мешают, всё снимают кинокамерами. Интересно, что вообще нет никаких табличек, ни описаний комнат,ни экспонатов. Стоят какие-то штрихкоды. Оказывается, надо считывать их с помощью смартфона чтоб познакомиться с экспозицией. И кому нужен такой прогресс?! А мы, как порядочные, сдали всё в камеру хранения. Правда, на входе брошюрку схватила, потом смотрим- всё типа по-китайски.Объяснили позже, там они на 20 языках , все выбирают свой. Короче,отсталые мы люди, надо учиться быть туристом.) И ещё-к часу дня никаких очередей, волна посетителей схлынула, все туристы кинулись искать где дешевле можно покушать здесь. Вот это действительно проблема здесь.
Фоток много, но не умею загружать. И учиться пока некогда.
Ответ
Элис 20:41 19.05.2017
Копенгаген

Решила поделиться впечатлениями нашего визита города Копенгаген, который является столицей королевства Дания. Форма правления — конституционная монархия, главой государства и сейчас является
король. В Копенгагене более миллиона населения.Не знаю, сколько приходится на королевское семейство,
но в музее портретов принцев и принцесс не сосчитать, и дворцов разных много.
Один из них Амалиенборг на фото

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

вокруг большой площади, и смена королевского караула каждый день в 12 часов. Народу посмотреть собирается много, но потом можно даже поболтать и сфоткаться с караульным. Там же находится маленький
музейчик Амалиенбург- это жизнь и история королевского двора за последние 250 лет. Интересно посмотреть в чем бракосочетались, на ком женились. Но с улицы не брали. Соединялись с греческими, испанскими и т.д. монархиями.

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

В центре города красивое историческое административное здание City Hall, где происходит регистрация браков, рождений
и пр. Удивило, что на входе ни одного полицейского, никто ничего не проверяет. Зашли в большой зал с флагами, посмотрели,отдохнули. Рядом там памятник великого писателя сказочника Христиана Андерсена. Так невозможно
сфотографировать, китайские туристы облепили его как родного,и группами и селфи, ну не подступишься. И так везде.

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Ответ
Юкк 02:29 20.05.2017
Цитата:
Удивило, что на входе ни одного полицейского, никто ничего не проверяет.
Думаю,что до поры до времени. Как Ирина рассазывала,что у них под Недсведом были соседи,которые имели маленькое свое хозяйство и возле дома такой магазинчик,в котором и продавали яйца,овощи и т.д. Так в этом магазине продавца вообще не было.Соседи занимались своим делом,а в магазине стояли лотки с продуктами,лотки с яйцами,молоко в холодильнике и т.д.На всем был ценник и на столе стояла банка куда люди опускали деньги за товар.Хозяин вечером приходил,собирал деньги и утром завозил новый товар.А сам шел по своим делам.Всё у них закончилось,когда в конце 90-х к ним массово на заработки поехали чехи. Но чехи ещё только продукты бесплатно брали,да и то в меру.А потом поехали поляки,которые не только всё подчищали,но и деньги из банки забирали.После этого магазин хозяин закрыл.
Так и в музее,пока не грянет.А потом поставят полицейского.
Ответ
Элис 22:08 22.05.2017
Kопенгаген
Самой замечательной особенностью города на мой взгляд являются каналы.Настоящая датская Венеция.
Только выглянуло немного солнышко, горожане сразу же загорают на травке, сидят за столиками или прямо на парапетах вдоль каналов. А туристы наслаждаются экскурсиями по воде. Виды изумительные, так и просятся на картины. Кажется, вода не очень грязная если лебеди тут поселились.

И конечно мосты тоже очень украшают. Здесь и очень старые, что проходя под ними на прогулочном катере можно дотронуться рукой. Экскурсовод всё время просит не вставать и не высовывать руки.)
И маленькие красивые мостики старой архитектуры, и большие современные мосты.

Вода ещё холодная, но спортсмены тренируются на воде. Увидела новый для себя вид спорта кайякбол.
Ворота,судья со свистком, играют три на три, вёслами гоняют мяч пытаясь забить гол. Силовой приём, и оба в холодной воде.)
И вот таких полей много вдоль берега, и везде играют, значит этот спорт уже популярен здесь.

Про велосипеды уже говорили, но теперь фотодокумент.) Кстати, для них здесь специальная полоса на дороге 2 метра шириной примерно.

И последние фото это не Арабские Эмираты, это известный парк Тиволи. Это первый такого рода парк, который появился в Европе.Конечно, разные
аттракционы, как без них, но главное -это атмосфера красоты, радости и удивления для всех возрастов.

Мне очень хочется ещё приехать в этот удивительный город. Надеюсь и вам тоже.
Ответ
Юкк 04:27 23.05.2017
Элис скинула мне фотки.Я чуть позже их выложу,а она потом прокомментирует.)
Ответ
Сергулис 06:24 23.05.2017
Элис, русалки фото не вижу
и не может такого быть что в Дании не поставили памятник ЧЕ по футболу - братьям Лаудрупам, Шмехелю и другим.....
Ответ
Элис 06:00 24.05.2017
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
лис, русалки фото не вижу
и не может такого быть что в Дании не поставили памятник ЧЕ по футболу - братьям Лаудрупам, Шмехелю и другим.....
Сергулис, Русалочку видели со стороны воды с катера, стоит на том же месте, передавала всем привет.) Но даже если бы захотела сделать фото, то увидел бы скорее
группу туристов китайских, которые лезут к ней даже по камням в воде.) Они везде и всегда.
О футболистах не знаю ничего, придется ещё раз поехать.)
Подождем, когда Юкк выложит фотки, тогда обсудим. Мне интересно, что
ты скажешь по велосипедистам. Мне кажется все чемпионы в мире должны
быть из Дании.) Там все профессионалы.
Ответ
Сергулис 09:25 24.05.2017
Цитата:
Мне интересно, что
ты скажешь по велосипедистам. Мне кажется все чемпионы в мире должны
быть из Дании.) Там все профессионалы.
Велоспорт - опасный вид спорта - травмаопасен и опасен для здоровья.
Недавно на тренировки на дороге погиб известный гонщик Скарпони- под грузовик попал.... А другого кто-то побил..... Фрум попал в аварию....
да я и писал что У нас в Москве по тротуару ездят, где гуляют люди, дети, собаки... А по правилам не должны - если нет велодорожки, то должны с машинами по дороге.....
А в том году ходили в Парк с женой где широкая дорога и часть из нее выделили под велодорожки. Взяли на прокат велосипеды и поехали по велодорожкам. Парк пустой, но у нас культуры никакой - гуляют мамаши по велодорожке, хотя сбоку шириной метров их свободный тротуар.....
Ответ
foma4 21:04 31.10.2017
а кто знает где на зимние каникулы тепло и хорошо?)))
Ответ
AntonovVo 17:27 31.05.2018
мне от одной мысли об отпуске на душе хорошо становится, жду с нетерпением июля)))
Ответ
Эдмундо 05:03 29.06.2018
А что- то никто не пишет про отпуск,такое ощущение,что все в делах,или футболом увлечены.Но сегодня наконец-то день отдыха от футбола,и можно поговорить на такую радостную тему,как ОТПУСК !!!!!. Я на днях взял путёвку с женой в Эрдоганию,на август месяц,с 25 августа по 2 сентября,теперь считаю дни до отпуска.Сперва в этом году не думали лететь,но в последние дни плюнули на все трудности и решили все таки отдохнуть ,что той жизни,взяли в отель "Гранд Сантана" в Алании 4* с вылетом из Белгорода.В этом году турки что-то "чудить" стали,вай-фай платным сделали на всей территории отелей.
Ответ
Petrovich 05:08 29.06.2018
Цитата:
Сообщение от Эдмундо Посмотреть сообщение
теперь считаю дни до отпуска.
ещё много считать
Ответ
Petrovich 05:08 29.06.2018
у меня в сентябре, первую половину провел на даче
Ответ
Первая ... 4 12 13 14 15 16 24  ... Последняя
Показать еще комментарии