Proshka, вся беда в том, что ты была проездом на пол дня. Да еще и замерзла. И эта бабулька...
Я не умею долго рассказывать, поэтому вкратце. Мы были с абсолютно русскоязычными друзьями, и никто и нигде на них даже не посмотрел косо, не то что обзывать...То, что город обалденно красивый, даже не обсуждается. Чтобы обойти и объехать все прелести, надо где то на неделю завалиться, как минимум. Обслуживание, отношение людей, что в отеле, что в кафе и ресторанах (да везде) - на высочайшем уровне. Практически в каждой кафешке свои фирменные напитки, блюда...Пальчики оближешь. Да, людей много, но этого как бы и не замечаешь. Всё таки туристическая Мекка для нашей страны. Ты не поверишь, за всё время не встретили ни одного бомжа, и не увидели практически ни одного окурка на земле, не то что там горы мусора...Хотя мы где то и понимали, что приехать погулять во Львове и жить там постоянно, это две большие разницы. Но впечатлений набрались... Хочется снова и снова.
Francesko T, спасибочки! красоту архитектуры и разнообразие стилей тоже не обсуждаю - интересно очень, впечатляет!
"А ты хотела солнца и тепла, а ты не верила... но все таки ждала! "
ключевое все таки - замерзла люблю комфорт, а тут еще и дождик... честно, желание было одно - обнять себя и всплакнуть, а еще забыла ремень в шорты, и всю дорогу думала, как бы не потерять честь и совесть поэтому экскурсовода не слышала вообще, дрожала от холода... ну и все - механизм "раздражения" был запущен. А трамвайные пути среди улиц - тоже еще пережить этот скрип трамвайчиков Для меня удивительно, обычно спустя время, положительные эмоции от увиденного перекрывают все недостатки - в данном случае, время прошло и все равно в памяти всплывает "не то" .. И окурков было полно возле фонтана. И бомжик в парке с кучей пустых бутылок в торбе тоже в памяти - лежит среди улице отдыхает, про вокзал уже писала. Ни мастерская шоколада, ни "шахта кофе", ни фигуры людей в различных ярких костюмах ...ничего. А доброжелательное отношение людей - тоже отметила, но только ближе к обеду, когда немного согрелась
Вывод - нужно ехать еще раз во Львов, на встречу с бабулькой Наверное, ожидания прекрасного Львова, не сошлись по некоторым причинам с моим настроением в тот день.
в Ивано-Франковске была и того меньше, всего несколько часов - ну, очень понравился город, очень! и Коломия - маленький городок и такой уютный, пройтись по улицам одно удовольствие - вот здесь меня все радовало
Первый раз я был во Львове в 8 классе, в школе. Не задолго перед этим убили Ивасюка.могила еще с цветами была. Но я не об этом. У нас тогда с родителями был круиз по Украине, Белоруссии и Прибалтики. Мне львов сразу не понравился. Не люблю я такие каменные города. Ощущение склепа. Это раз, второе помню жуткая запутанность улиц. Старый город в Вильнюсе и то был повеселее, хотя и там можно удавится. Точно так же мне не нравится Прага, Краков. И вся католическая архитектура взагали. )) после того раза я был во Львове миллион раз, а обе мои племяшки с семьями живут сейчас в Брюховичах. Это в 7 км от Львова. Но вот ту первую нелюбовь так и не могу побороть.сумрачно мне там как- то. Невесело))) другое дело, юг Италии
Proshka, да, франык классный город. Мне тоже нравится. А в коломыю я по работе в прошлом году раз 5 был. Покатали нас там пацаны по окрестностям знатно))
да уж! а я уж думала, одна такая... кому невесело и сумрачно там было
Хотя, надежду изменить свое мнение не теряю, все таки поеду еще разок.
А смысл ломать себя через колено? Это просто мода сейчас, а мода дело приходящее. А ты лучше съезди в Закарпатье! Мукачево, берегово, Ужгород, солочин, Свалява, чудодиево. мне в Ужгороде например, намного больше нравится, чем во Львове. А кухня венгерская, а форель, а Бограч.)) а токайские вина. А чаны в которых тебя варят в минеральной воде. А знаменитые санатории. А смесь 5 разных стран и культур в одном таком малом месте? Представляешь? Ну а главное, из за этого ты там никогда не услышишь, что ты москалька, потому что там и хохлы и кацапы и москали и венгры и румыны и чехи и словаки и кого там только нет и все примерно а равных пропорциях)) ну и немаловажно, это погода. Только переехала через хребет в закарпатье, как сразу уходит это вот кап- кап- кап. Там намного теплее и солнечнее. Один из показателей, огромное количество виноградников. А цветущая аллея сакуры в Ужгороде? Туда со всей Европы съезжаются. И это из за погоды. А черешня у них зацветает одновременно с нашей, с мелитопольской. Так что мое мнение в закарпатье нельзя не влюбиться
Не люблю я такие каменные города. Ощущение склепа.
Кому какая архитектура нравится. Значит тебе и Питер не по душе, раз он в камень закован?
Цитата:
Сообщение от Юкк
Это просто мода сейчас
Что ты под этим подразумеваешь? "Мода на Львов"? Или на экскурсии вообще?
Цитата:
Сообщение от Юкк
ты там никогда не услышишь, что ты москалька
Ты имеешь вообще представление о количестве русскоязычного населения во Львове? Такие, как эта бабулька, могут попасться тебе на пути не выходя из подъезда.
И последнее - Юкк, ты на какую турфирму работаешь? "Туда не ходи - ты сюда ходи. Снег башка попадёт..."
Так я и знал - вас просто протелепали по городу по-быренькому, откатали обязательную, вот и вся беда отсюда. Самим надо ехать, гулять не спеша, да посетить все заведения, о которых вам никакой экскурсовод не расскажет. Вот тогда можно и вывод сделать объективный.
Юкк,
неее, не ломать себя - а либо подтвердить впечатления, либо опровергнуть
О том, что во Львове могут сделать замечания русскоговорящим слышала, но значения не придавала, пока сама лично не столкнулась ... так шо пусть "не звездят", шо такого там быть не может - может 100% и только из уважения к бабуле почти промолчала Но, запомнила сей факт.
Закарпатье - да! есть такое в планах! мы всегда отдыхаем ближе Славское, Воловец, Бескиди, Пилипец, Межгорье и все рядом. В чанах с минералкой тоже плавали Только один раз ездили в направление Ужгорода, побывали ДОТы, окопы, бункера, какие-то оборонные линии, но были буквально всего несколько часов. Зимой опять планируем в Карпаты на лыжах, а весной подозреваю опять будут походы в горы и какие-то не нашинские, предупредили заранее - восстановить загранпаспорт Ну, а там как знать.
Одно из самых больших наших потрясений: там невозможно ни в подворотню нырнуть, ни за угол заскочить - везде столики, кафешки, на каждом клочке земли, каждый со своим неповторимым колоритом, прямо под деревьями, между домами и т.д. И, блин, всё ж культурно то как!
О , Иж подключилась, может так и поднимем тему))
Питер в камень не закован. В Питере размах, раздол. кроме того, я могу объяснить для чего именно так строили города в старой Европе. Мы не будем брать Львов, возьмем Париж. Но кто историю знает, то меня поймет, кто не знает- я говорить публично не буду, скажут политика.под мода сейчас я имел именно моду на Львов.хотя уровень экскурсоводов в этом году в Крыму - это вообще пипец, но я об этом подробно писал в Нилчемке. Причем, 70% экскурсоводов навезли из " Воронежа" , а местных уволили, и нафига они нужны? Но экскурсоводов привезли " правильных" . Фигня что они историю Крыма не знают, но зато они водят экскурсии " по местам российской боевой славы 2-й мировой". Нормально? Точно с такими " патриотами- экскурсоводами" я сталкивался и в Прикарпатье. Поэтому попасть на хорошего экскурсовода- это 50% отдыха( минимум). По крайней мере в наших горем убитых двух странах.
Одно из самых больших наших потрясений: там невозможно ни в подворотню нырнуть, ни за угол заскочить - везде столики, кафешки, на каждом клочке земли, каждый со своим неповторимым колоритом, прямо под деревьями, между домами и т.д. И, блин, всё ж культурно то как!
Вот именно. Вероятно у меня клаустрофобия. Мне постоянно кажется, что там постоянно эконом на на территории.там это и в Кракове и в Праге и во Львове.мне теснота не нравится. Пусть она и красивая будет. Мне нравится степь вольная и широкая. Ковыльная. И поэтому мы, потомки казаков и не любим клетки. А вот андрий выбрал каменную клетку ради полячки.))) не- не- не, нам степь подавай,украинскую, как говорил комэск Титаренко в фильме " в бой идут одни старики".
Юкк, я имел ввиду не "скован", а вы тут сразу про размах и полет. У Питера своя красота, и мне больше по душе именно его "холодная" красота - с осени по весну. У каждого свой вкус. Я вот, например, еще два месяца назад слыхом не слыхивал о такой местности, как Бакота (к моему огромному стыду). А когда увидел - челюсть отвалилась. Сколько ж у нас, в Украине, чудес, под самым носом, а мы всё "куда то туда" поглядываем.
Кстати,сейчас смотрю кулинарную программа Бурды, он рассказывает, что в Румынии по анекдотам рецепт приготовления Бограча начинается словами: - украдите кастрюлю.
Вот именно. Вероятно у меня клаустрофобия. Мне постоянно кажется, что там постоянно эконом на на территории.там это и в Кракове и в Праге и во Львове.мне теснота не нравится. Пусть она и красивая будет. Мне нравится степь вольная и широкая. Ковыльная. И поэтому мы, потомки казаков и не любим клетки. А вот андрий выбрал каменную клетку ради полячки.))) не- не- не, нам степь подавай,украинскую, как говорил комэск Титаренко в фильме " в бой идут одни старики".
Та согласен, конечно, про степь. Но лучше уж так, чем как обычно везде: каждый уголок, каждую щель - под туалЭт! Разве не так?
Кстати,сейчас смотрю кулинарную программа Бурды, он рассказывает, что в Румынии по анекдотам рецепт приготовления Бограча начинается словами: - украдите кастрюлю.