|
промахи это неотъемлемая часть биатлона без которой биатлон превращается в лыжные гонки, как и без лыж биатлон станет просто стрельбой.
При замысле этого турнира ты сам сообщил что хочешь максимально приблизить свою затею к реальному биатлону. К чему тогда борьба с промахами? |
, я хочу уменьшить % промахов, по стрельбе лежа у меня замечаний нет, а вот на стельбе стоя всегда будет в среднем 2 промаха!|
не соглашусь. во-первых, 6-9 промахов на 4 рубежа это для биатлона немного и даже до шести ошибок это показатель неплохого уровня спортсмена.
|
|
Где можно почитать о самых простых правилах прогнозирования в биатлоне, т.к. у меня это первая попытка. Предполагаю, что есть ещё новички, т.е. будет полезно тоже.
Если очень сложная система, то может лучше отдать своё место более опытному пока не поздно? Будем считать, что я высказалась.)) |
, формат турнира на первый взгляд сложный, но тем он и интересен, если коротко обьяснить суть, то тебе на один круг дистанции дается условно 7,8 или 9 минут(зависит от дисциплины) времени и 4,5 или 6 матчей для прогнозов, если угадуешь счет матча, то сбрасываешь со своего времени 15 секунд, разницу мячей/ничью - 10 секунд, просто исход 7 секунд.Например в спринте на первом круге ты в пяти матчах угадала один счет, одну разницу мячей и два исхода, то от своего времени(8 минут) ты сбросишь 39 секунд и твой результат перед стрельбой будет 7:21:00!На стрельбу тебе дается условно 30 секунд и 5 матчей, за каждый неверный прогноз на матч получаешь штраф +25 секунд к своему времени, также в этих пяти матчах прогнозируется тотал матча(будет забито обоими командами больше или меньше 2.5 мяча), за верно угадан тотал сбрасываешь 3 секунды от своего времени на стрельбу(30 секунд)!Например ты неугадала один исход и спрогнозировала 4 тотала, то твой результат после стрельбы будет: 7.21+0.25+(30-12)=8:04:00!|
Например ты неугадала один исход и спрогнозировала 4 тотала, то твой результат после стрельбы будет: 7.21+0.25+(30-12)=8:04:00!
Так же можешь посмотреть, как проходило тестирование: http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=20388 |
Как по мне, сопромат и высшая математика просто семечки по сравнению с таким прогнозированием.))
, сразу скажу, что на индивидуальных гонках будем прогнозировать матчи чуть ли не половины европейских чемпионатов, в остальных дисциплинах будут подбиратся матчи из топовых чемпионатов!|
Через минут 20 откроется прием прогнозов на индивидуальную гонку, сильно не пугайтесь количеством и качеством матчей
, сразу скажу, что на индивидуальных гонках будем прогнозировать матчи чуть ли не половины европейских чемпионатов, в остальных дисциплинах будут подбиратся матчи из топовых чемпионатов! |
|
На ночь глядя два вопроса:
1.Какой установить штраф за промах в индивидуальной гонке, 45 секунд или минуту? 2.Уже сейчас зарегистрировано 47 участников, может стоить изменить систему очков для Кубка Мира и давать полные очки(1-60,2-54,3-48,4-43,5-40...39-2,40-1)? |

И кажется пока я буду возиться с тоталами, то я с ума сойду....|
Количество, качество - дело не в этом! Пиши страну во всяких Виборгах, а то я больше времени потратил отыскивая кто это, находил по времени или по географии Краков, Вена и т.д. В общем это гемор...
|
|
1. Без разницы, у всех же одинаково, поэтому как тебе считать удобней. 2. То есть без очков 7 участников, может всё таки 30-ку? |
|
Ох, чёрт возьми.
Я ещё со школы катастрофически часто путаюсь в математических знаках, особенно как раз в больше и меньше. Ща я чё-нить поставлю ![]() ![]() И кажется пока я буду возиться с тоталами, то я с ума сойду.... |

|
Напоминаю всем!
В своем прогнозе указывайте инициалы своего биатлониста, на первой гонке я штрафы применять небуду, но дальше всем, кто не укажет будет назначен фальстарт и 30 секунд штрафа! |
|
Ещё в правилах это пропиши. и желательно тут и в ставочных это пока писать красным и большими буквами.
|