Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5 13 23 53  ... Последняя
ФТП "БИАТЛОН">ФТП "БИАТЛОН": вопросы и обсуждения турнира!
Tajger 09:54 08.09.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
промахи это неотъемлемая часть биатлона без которой биатлон превращается в лыжные гонки, как и без лыж биатлон станет просто стрельбой.
При замысле этого турнира ты сам сообщил что хочешь максимально приблизить свою затею к реальному биатлону. К чему тогда борьба с промахами?
Я не веду борьбу с промахами, я хочу уменьшить % промахов, по стрельбе лежа у меня замечаний нет, а вот на стельбе стоя всегда будет в среднем 2 промаха!
Ответ
Tajger 09:59 08.09.2016
Цитата:
не соглашусь. во-первых, 6-9 промахов на 4 рубежа это для биатлона немного и даже до шести ошибок это показатель неплохого уровня спортсмена.
Ты шутишь?))6 промахов это уровень Мириам Гёснер и Яны Бондарь, при этом 6 промахов в нашем турнире будет являтся минимальным показателем в гонках с четырьма огневыми рубежами!
Ответ
Tajger 10:24 08.09.2016
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Где можно почитать о самых простых правилах прогнозирования в биатлоне, т.к. у меня это первая попытка. Предполагаю, что есть ещё новички, т.е. будет полезно тоже.
Если очень сложная система, то может лучше отдать своё место более опытному пока не поздно?
Будем считать, что я высказалась.))
Мест хватит для всех, опытных и малоопытных, формат турнира на первый взгляд сложный, но тем он и интересен, если коротко обьяснить суть, то тебе на один круг дистанции дается условно 7,8 или 9 минут(зависит от дисциплины) времени и 4,5 или 6 матчей для прогнозов, если угадуешь счет матча, то сбрасываешь со своего времени 15 секунд, разницу мячей/ничью - 10 секунд, просто исход 7 секунд.Например в спринте на первом круге ты в пяти матчах угадала один счет, одну разницу мячей и два исхода, то от своего времени(8 минут) ты сбросишь 39 секунд и твой результат перед стрельбой будет 7:21:00!На стрельбу тебе дается условно 30 секунд и 5 матчей, за каждый неверный прогноз на матч получаешь штраф +25 секунд к своему времени, также в этих пяти матчах прогнозируется тотал матча(будет забито обоими командами больше или меньше 2.5 мяча), за верно угадан тотал сбрасываешь 3 секунды от своего времени на стрельбу(30 секунд)!Например ты неугадала один исход и спрогнозировала 4 тотала, то твой результат после стрельбы будет: 7.21+0.25+(30-12)=8:04:00!
Так же можешь посмотреть, как проходило тестирование:
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=20388
Ответ
Элис 10:44 08.09.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Например ты неугадала один исход и спрогнозировала 4 тотала, то твой результат после стрельбы будет: 7.21+0.25+(30-12)=8:04:00!
Так же можешь посмотреть, как проходило тестирование:
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=20388
Спасибо за подробное обьяснение.
Да, очень простенько)). Как по мне, сопромат и высшая математика просто семечки по сравнению с таким прогнозированием.))
Ладно, до вечера почитаем и подумаем с Моравцем что делать.))
Ответ
LioMart 10:54 08.09.2016
Tajger, нет, я не шучу совсем. Про уровень Гёсснер в целом-то Гёсснер неплохая биатлонистка. И Бондарь тоже. Увы, но неплохих биатлонисток в Германии и Украине сейчас хватает пока, поэтому Яна и Мири не всегдка попадают в составы своих команд на этап вообще и потом в заявку на гонку. И у них бы картинка-то поменялась, если б их начали ставить в гонки вопреки всему, как, например, Шумилову.
Впрочем, это всё совсем не касается ФТП.
А теперь по сути:
если 6-9 промахов выдают все или почти все, то это не проблема и нет необходимости что-то решать. Точно также нет необходимости затачивать всё под 1-2 игроков, если остальных всё устраивает.
Ответ
LioMart 10:57 08.09.2016
Элис, не надо читать. Смотри , как другие ставят и ставят также сама. Потом в процессе всё поймёшь, что надо, разберёшься и втянешься. А не понравится, так уйти с турнира никто как бы не мешает.
Ответ
Слава 888 12:56 08.09.2016
Элис, Может у меня получится объяснить проще. По сути это прогнозирование футбольных матчей, только подсчет результатов этого прогнозирования привязан к биатлону. Поэтому нужно поставить правильные прогнозы на футбол, а дальше организатор все посчитает и доведет результаты. Особой тактики здесь нет. Я тоже впервые буду участвовать в таком турнире.
Ответ
Tajger 19:39 08.09.2016
Через минут 20 откроется прием прогнозов на индивидуальную гонку, сильно не пугайтесь количеством и качеством матчей, сразу скажу, что на индивидуальных гонках будем прогнозировать матчи чуть ли не половины европейских чемпионатов, в остальных дисциплинах будут подбиратся матчи из топовых чемпионатов!
Ответ
Tajger 21:23 08.09.2016
На ночь глядя два вопроса:
1.Какой установить штраф за промах в индивидуальной гонке, 45 секунд или минуту?
2.Уже сейчас зарегистрировано 47 участников, может стоить изменить систему очков для Кубка Мира и давать полные очки(1-60,2-54,3-48,4-43,5-40...39-2,40-1)?
Ответ
gavian76 22:44 08.09.2016
Цитата:
Через минут 20 откроется прием прогнозов на индивидуальную гонку, сильно не пугайтесь количеством и качеством матчей, сразу скажу, что на индивидуальных гонках будем прогнозировать матчи чуть ли не половины европейских чемпионатов, в остальных дисциплинах будут подбиратся матчи из топовых чемпионатов!
Количество, качество - дело не в этом! Пиши страну во всяких Виборгах, а то я больше времени потратил отыскивая кто это, находил по времени или по географии Краков, Вена и т.д. В общем это гемор...

Цитата:
На ночь глядя два вопроса:
1.Какой установить штраф за промах в индивидуальной гонке, 45 секунд или минуту?
2.Уже сейчас зарегистрировано 47 участников, может стоить изменить систему очков для Кубка Мира и давать полные очки(1-60,2-54,3-48,4-43,5-40...39-2,40-1)?
1. Без разницы, у всех же одинаково, поэтому как тебе считать удобней.
2. То есть без очков 7 участников, может всё таки 30-ку?
Ответ
LioMart 04:07 09.09.2016
Цитата:
сильно не пугайтесь
Время, что я провёл на Моби, БУР-барс и далее кругосветка сделали так, что я уже не боюсь практически ничего. В некоторой степени меня это уже даже и радует. Более того, не знаю за других, а лично мне уже надоело без конца ставить только на топовые чемпы и мне хочется какого-то разнообразия уже, какой-то неожиданности, изюминки, так сказать, чего-то нового. Единственное, что просьба есть: подписывай из каких чемпов матчи берёшь
По поводу штрафов за ИГ. Не попробуешь и не поймёшь. Оставь пока минуту, если за сезон будут проблемы, то уберём потом.
По поводу очковой зоны я писал в ходе тестов и мнение моё не поменялось: на сегодня я однозначно за очковую зону в 30 мест, а не в 40.
При 30-ке больше человек остаётся без очков, таким образом, факт попадания в очковую зону становится ценнее, а сами соревнования интереснее.
Ответ
LioMart 04:27 09.09.2016
Ох, чёрт возьми.
Я ещё со школы катастрофически часто путаюсь в математических знаках, особенно как раз в больше и меньше. Ща я чё-нить поставлю И кажется пока я буду возиться с тоталами, то я с ума сойду....
Ответ
Tajger 04:37 09.09.2016
Цитата:
Сообщение от gavian76 Посмотреть сообщение
Количество, качество - дело не в этом! Пиши страну во всяких Виборгах, а то я больше времени потратил отыскивая кто это, находил по времени или по географии Краков, Вена и т.д. В общем это гемор...
Хорошо, в дальнейшем это учту.

Цитата:
1. Без разницы, у всех же одинаково, поэтому как тебе считать удобней.
2. То есть без очков 7 участников, может всё таки 30-ку?
Если давать очки топ-30, то надо брать систему начисления с масс-стартов реального биатлона, лично мне такой подсчет(топ-30) нравится, но подожду до вечера, может ещё кто чего предложит!
Ответ
Tajger 04:39 09.09.2016
Цитата:
Ох, чёрт возьми.
Я ещё со школы катастрофически часто путаюсь в математических знаках, особенно как раз в больше и меньше. Ща я чё-нить поставлю И кажется пока я буду возиться с тоталами, то я с ума сойду....
Не обязательно ставить знаками, можна ТМ или ТБ.
Ответ
Tajger 04:47 09.09.2016
Напоминаю всем!
В своем прогнозе указывайте инициалы своего биатлониста, на первой гонке я штрафы применять небуду, но дальше всем, кто не укажет будет назначен фальстарт и 30 секунд штрафа!
Ответ
LioMart 04:52 09.09.2016
Остенде- крупнейший бельгийский город
А я, блин, ищу
Ставка его в странах Скандинавии
прямо таки сразу вспоминается почему-то

Ответ
LioMart 05:16 09.09.2016
Ура-ура Почти час ставил и наконец поставил

Ответ
LioMart 05:20 09.09.2016
Цитата:
Напоминаю всем!
В своем прогнозе указывайте инициалы своего биатлониста, на первой гонке я штрафы применять небуду, но дальше всем, кто не укажет будет назначен фальстарт и 30 секунд штрафа!
Ещё в правилах это пропиши. и желательно тут и в ставочных это пока писать красным и большими буквами.
Ответ
Tajger 05:26 09.09.2016
Цитата:
Ещё в правилах это пропиши. и желательно тут и в ставочных это пока писать красным и большими буквами.
В правилах это было сразу прописано, в ставочной добавлю.
Ответ
Tajger 05:28 09.09.2016
Цитата:
Ура-ура Почти час ставил и наконец поставил

А ты думаешь биатлонистам легко в индивидуалках?
Ответ
1 2 3 4 5 13 23 53  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up