При данном раскладе, за 24 место 1 очко. Если участников наберется больше, предлагаю, всем кто ниже этого места, начислять также 1 очко ( за активное участие).
Можна и таким образом, а можна оставить и начисление Кубка мира(60,54,48,43 и т.д), думаю собрать 40+ участников не составит труда, вот только как это отразится на подсчетах я незнаю, но думаю что-нибудь придумаю.
Интересная идея, вот только где будет взят 40 матчей для ГП или 45 для индивидуалки в России, да и в остальных чемпионатах тоже?
Только в Европе больше полтиника стран, есть еще Латинская Америка. Можно формировать этапы по регионам, например: "Восточная Европа", "Скандинавские страны" и т.д.
Только в Европе больше полтиника стран, есть еще Латинская Америка. Можно формировать этапы по регионам, например: "Восточная Европа", "Скандинавские страны" и т.д.
Давайте сделаем следующим образом, на тестирование индивидуальной гонки я возьму матчи других чемпионатов(Норвегии, Швеции, Шотландии, Польши, Беларусии, Бразилии, Аргентины и т.д), после чего проведем опрос всех участников!
Ну тогда забыть о моем предложении о полном приближении к биатлону - тут третьего варианта нет ))
Чем то придется жертвовать... Компромису тут не место!
Будем думать, идея мне нравится и я не против, это будет дополнительная фишка, скажем так, на каждом этапе будет своя специфика трасы!Главное чтобы участникам это понравилось!
Будем думать, идея мне нравится и я не против, это будет дополнительная фишка, скажем так, на каждом этапе будет своя специфика трасы!Главное чтобы участникам это понравилось!
Кому не понравится, тот может сменить вид спорта!
Или снять винтовку и податься в лыжи или снять лыжи и податься в стрельбу стендовую или из 3-ех положений или по бегущему кабану или по тарелочкам
Окей, выложи сюда!Спасибо!Одна голова хорошо, а две и больше лучше!
Типа так
1. Общие положения
Календарь турнира состоит из девяти этапов (9 этапов КМ и Чемпионат мира) позже сюда по желанию организатора можно добавить стартов, например, ЧЕ, ЮЧМ, РГ, ГЧ...
В программу входят три гонки, в программу ЧМ входит по одной гонке из каждой дисциплины, разыгрываемой на Этапах Кубка мира
В одной гонке будут представлены для прогноза по 4 футбольных матча на один круг дистанции и по 5 матчей на каждый огневой рубёж
По итогам турнира будут сформированы Общий зачёт (индивидуальный рейтинг турнира по сумме всех очков за гонку) и Кубок наций ( рейтинг командного турнира по сумме всех гонок Турнира)
2. Начисление очков
Общий зачёт (для всех гонок, включая ЧМ)
1 место - 60 очков
2 место - 54 очков
3 место - 48 очка
4 место - 43 очка
5 место - 40 очков,
6 место - 38 очков
7 место - 36 очков
8 место - 34 очка
9 место - 32 очка
10 место - 31 очко
11 место - 30 очков
12 место - 29 очков
13 место - 28 очков
14 место - 27 очков
15 место - 26 очков
16 место - 25 очков
17 место - 24 очка
18 место - 23 очка
19место - 22 очка
20 место - 21 очко
21место - 20 очков
22 место - 19 очков
23 место - 18 очков
24 место - 17 очков
25 место - 16 очков
26 место - 15 очков
27 место - 14 очков
28 место - 13 очков
29 место - 12 очков
30 место - 11 очков
31место - 10 очков
32 место - 9 очков
33 место - 8 очков
34 место - 7 очков
35 место - 6 очков
36 место - 5 очков
37 место - 4 очка
38 место - 3 очка
39 место - 2 очка
40 место - 1 очко
Кубок наций ( в зачёт Кубка наций идут все гонки турнира, кроме масс-стартов:
учитывается три лучших результата из каждой сборной
3. Командный турнир (Кубок наций)
Помимо индивидуального первенства будет разыгрываться также Кубок наций (командный зачёт)
В зачёт Кубка наций идёт три лучших результата по итогам гонки в каждой команде
Название каждой команды соответствует реальной национальной сборной и должно быть указано перед прогнозом (в противном случае итог будет зачтён только в личном зачёте)
Минимальный состав команды - 3 человека, максимальный - 5 человек
4. Гонки турнира
Спринт (проводится 10 раз за турнир):
На гонку отводится 7 минут,
гонка состоит из 4 кругов дистанции и 2 огневых рубеже6й (лёжа и стоя), на прохождение всей дистанции отводится 7 минут, итоговое время гонки для каждого спортсмена рассчитывается по схеме
время дистанции
- угадан исход минус 5 секунд
- угаданная разница мячей/ничья минус 10 секунд
- угадан точный счет минус 15 секунд
- не угадано ничего плюс 30 секунд
огневые рубежи
стрельба стоя
- неверно указан исход матча минус 5 секунд
- угадан исход матча плюс 15 секунд
стрельба лёжа
- верно спрогнозирован тотал матча (больше/меньше 2,5 мячей) плюс 10 секунд
- неверный тотал матча минус 5 секунд
Гонка преследования (проводится 5 раз за турнир):
На гонку отводится 15 минут, правила гонки те же, что и для спринта, но в гонке будет 6 кругов дистанции и 4 огневых рубежа (по два стоя и лёжа)
индивидуальная гонка (проводится 2 раза за турнир):
Гонка состоит из 4 кругов дистанции (по 10 матчей для прогноза) и 4 огневых рубежей промах на каждом рубеже минус 30 секунд, на гонку отводится 20 минут
время дистанции
огневые рубежи
стрельба стоя
стрельба лёжа
Эстафеты (проводится 5 гонок за турнир, чередуя с масс-стартами, кроме ЧМ, где проводятся все гонки):
Гонка состоит из 3 кругов дистанции (по два матча для прогноза) и 2 огневых рубежа (лёжа и стоя), на стрельбе будут представлены 8 матчей для прогноза (допускается до трёх промахов, которые не наказываются отниманием секунд, но только в случае промаха первыми 5 выстрелами), на гонку отводится 10 минут
Масс-старт (проводится 5 гонок за турнир, чередуя с эстафетами, кроме ЧМ, где проводятся все гонки
Правила гонки те же, что и для гонки преследования, но на старт гонки может выйти только первые 30 человек по итогам Общего зачёта на момент старта этапа с масс-стартом
При данном раскладе, за 24 место 1 очко. Если участников наберется больше, предлагаю, всем кто ниже этого места, начислять также 1 очко ( за активное участие).
Классная шутка. Ни в биатлоне, ни в квесте, ни в реальных соревнованиях никого не напрягает это.
Участников может быть хоть сколько, а очковая зона имеет чёткие границы за которыми баллы не начисляются
По поводу календаря мы как-то кое с кем обсуждали следущее:
Ясно для чего в реальности идёт привязка( те же норги, если берут этап, то они его полностью организуют и всё это оплачивают).
А вот зачем нужна привязка в целиком виртуальных турнирах не очень ясно.
Возможно это чисто для прикола, но тогда совсем не нужно целиком переносить с календаря КМ, например этап может быть в Сейшелах или Пуэрто-Рико или же вообще этапы могут носить какие-то шуточные названия, либо вместо названий только номера.
По поводу привязки места проведения к конкретному чемпу. А зачем? Оно ж всё и без того хорошо. А вот сколько игроков, скажем, пожелает прогнозить ФНЛ, вторую Бундеслигу Германии или матчи чемпа какой-нибудь Северной Ирландии или вообще какого-нибудь Гондураса это очень большой вопрос.
Здесь возникает вопрос, не потеряет ли турнир свою привлекательность, если будем прогнозить матчи второго дивизиона Норвегии, чемпионаты Уэльса, Ирландии и т.д?
Ну значит мою идею признать как хорошую по смыслу, но невозможную по воплощению и забыть!
Сергей , дело в том , что мне посчастливилось бывать на национальных матчах и в Норвегии и в Швеции и в Финляндии (думаю Уэльс недалеко ушёл) Так вот игры для прогнозирования в этих чемп-х , по мне , очень неудобные. Там скорее не прогноз , а угадайка какая-то. Может кому и нравится так прогнозить , но мне нет. Извините!(
Сергей , дело в том , что мне посчастливилось бывать на национальных матчах и в Норвегии и в Швеции и в Финляндии (думаю Уэльс недалеко ушёл) Так вот игры для прогнозирования в этих чемп-х , по мне , очень неудобные. Там скорее не прогноз , а угадайка какая-то. Может кому и нравится так прогнозить , но мне нет. Извините!(
Да я и не против!
И вообще я привык что большинство предложений отклоняют и себе ни раз говорил - молчи в тряпочку и не вякай, но иногда слова как птички сами на форум вылетают
Во-первых огромное спасибо автору идеи Tajger за интересный формат турнира(честное слово как на биатлоне побывал,особенно когда увидел мишеньки с незакрытыми глазками на стрельбище) и за очень оперативный подсчет результатов и за интересные комментарии с трассы и стрельбища.Теперь по дальнейшему тестированию и развитию турнира.Чтобы действительно приблизится к реалиям биатлона,нужно кубковые очки за каждую гонку начислять не всем участникам,а только лучшим.И пусть это будет 24,30 или 40 человек(все будет зависить от общего количества участников.Если таковых наберется 30,то баллы давать 24-м,если 35-40,то 30-ти,если 45-50 и более,то очки начислять сорока лучшим.Это тогда позволит сформировать списки участников ГП и масстартов,ибо я считаю что в этих видах гонок должны принимать участие не все "биатлеты",а как и в реальном биатлоне их количество должно быть ограничено(опять таки тут надо варьировать от общего количества участников турнира).Теперь чтобы как то приблизить к реалиям самого биатлона,нужно и в индивидуальной гонке(ИГ)так же внести другую оценку промаха на стрельбище.А чтобы как то изменить и характер стрельбы в гонках с четырьмя рубежами может еще ввести два вида ставок на стрельбах,как уже предлагали например третий рубеж тайм-матч,а четвертый допустим количество ЖК и КК.Хотя эти новшества можно ввести для масстартов,где "побегут лучшие из лучших".Теперь по подбору этапов и чемпионатов к ним.Тут я считаю что будет не страшно если этап в Швеции будет включать чемпионаты самой Швеции,а так же его можно усилить чемпионатом Англии,Дании и Исландии.Этап в Норвегии может объдинить чемпионаты Норвегии,Бельгии и Голландии.А Словенский этап непосредственно объединит чемпионаты Словении,Словакии,Чехии и Польши.Австрийский этап это Чемпионаты Австрии,Швейцарии и Украины.Финский этап-чемпионат Финляндии,Испания и Португалии.Немецкий этап это Чемпионат бундеслиги и можно взять и первую их лигу.Итальянский этап это Чемпионаты Италии серии А и В.Этап в Хантах это Чемпионат России и первая лига,а так же чемпионат Беларуси.И может быть французский этап,это первая и вторая лига Франции.
Короче надо хорошо все продумать,чтобы вовлечь как можно больше и любителей биатлона и разносторонних футбольных прогнозистов,которым интересно прогнозировать не только ТОП-5 европейских чемпионатов.
Да я и не против!
И вообще я привык что большинство предложений отклоняют и себе ни раз говорил - молчу в тряпочку и не вякай, но иногда слова как птички сами на форум вылетают
Я просто высказал мнение и не навязываю его. Ведущие выложат эти Чемпы в шаблон , буду прогнозить как миленький . )))) Это пока турнир не начался и разрешили говорить - я тут раздухарился
Чтобы действительно приблизится к реалиям биатлона,нужно кубковые очки за каждую гонку начислять не всем участникам,а только лучшим.И пусть это будет 24,30 или 40 человек(все будет зависить от общего количества участников.Если таковых наберется 30,то баллы давать 24-м,если 35-40,то 30-ти,если 45-50 и более,то очки начислять сорока лучшим.Это тогда позволит сформировать списки участников ГП и масстартов,ибо я считаю что в этих видах гонок должны принимать участие не все "биатлеты",а как и в реальном биатлоне их количество должно быть ограничено(опять таки тут надо варьировать от общего количества участников турнира).
Если вы хотите приблизить, то я скажу так.
Примерно в гонке бегут 100+ мужчин и 100- женщин. Считай берем 100, а очки получают меньше половины - 40 (40%).
Если вы хотите приблизить, то давайте и у нас так сделаем - ну хотя бы 50%, но не больше) .
И поэтому для точного числа я бы подождал дедлайна 1 гонки 1 этапа с жо финиша гонки от того сколько игроков поставят прогноз вынес вердикт по очкам.
и если брать 40%, то так:
если игроков будет 20, то 8
если 40, то очки давать 16-ти ,
если 50, то 20, и т.д.....
И вообще я не пойму, что это такая движуха здесь?
Вы дадите мне час - полтора по Вело закончить все дела - до старта гонки 5 дней
Я объявляю этой теме карантин на 2 часа!
Любое сообщение с 13-46 до 15-45 будет немедленно удалено!
И вообще я не пойму, что это такая движуха здесь?
Вы дадите мне час - полтора по Вело закончить все дела - до старта гонки 5 дней
Я объявляю этой теме карантин на 2 часа!
Любое сообщение с 13-46 до 15-45 будет немедленно удалено!
Я те удалю, потом будешь все свои сообщения в вело искать по всему сайту, я удалять не буду, а перенесу в разные темы форума и будет тебе приключение "в поисках сокровищ"!
Типа так
1. Общие положения
Календарь турнира состоит из девяти этапов (9 этапов КМ и Чемпионат мира) позже сюда по желанию организатора можно добавить стартов, например, ЧЕ, ЮЧМ, РГ, ГЧ...
В программу входят три гонки, в программу ЧМ входит по одной гонке из каждой дисциплины, разыгрываемой на Этапах Кубка мира
В одной гонке будут представлены для прогноза по 4 футбольных матча на один круг дистанции и по 5 матчей на каждый огневой рубёж
По итогам турнира будут сформированы Общий зачёт (индивидуальный рейтинг турнира по сумме всех очков за гонку) и Кубок наций ( рейтинг командного турнира по сумме всех гонок Турнира)
2. Начисление очков
Общий зачёт (для всех гонок, включая ЧМ)
1 место - 60 очков
2 место - 54 очков
3 место - 48 очка
4 место - 43 очка
5 место - 40 очков,
6 место - 38 очков
7 место - 36 очков
8 место - 34 очка
9 место - 32 очка
10 место - 31 очко
11 место - 30 очков
12 место - 29 очков
13 место - 28 очков
14 место - 27 очков
15 место - 26 очков
16 место - 25 очков
17 место - 24 очка
18 место - 23 очка
19место - 22 очка
20 место - 21 очко
21место - 20 очков
22 место - 19 очков
23 место - 18 очков
24 место - 17 очков
25 место - 16 очков
26 место - 15 очков
27 место - 14 очков
28 место - 13 очков
29 место - 12 очков
30 место - 11 очков
31место - 10 очков
32 место - 9 очков
33 место - 8 очков
34 место - 7 очков
35 место - 6 очков
36 место - 5 очков
37 место - 4 очка
38 место - 3 очка
39 место - 2 очка
40 место - 1 очко
Кубок наций ( в зачёт Кубка наций идут все гонки турнира, кроме масс-стартов:
учитывается три лучших результата из каждой сборной
3. Командный турнир (Кубок наций)
Помимо индивидуального первенства будет разыгрываться также Кубок наций (командный зачёт)
В зачёт Кубка наций идёт три лучших результата по итогам гонки в каждой команде
Название каждой команды соответствует реальной национальной сборной и должно быть указано перед прогнозом (в противном случае итог будет зачтён только в личном зачёте)
Минимальный состав команды - 3 человека, максимальный - 5 человек
4. Гонки турнира
Спринт (проводится 10 раз за турнир):
На гонку отводится 7 минут,
гонка состоит из 4 кругов дистанции и 2 огневых рубеже6й (лёжа и стоя), на прохождение всей дистанции отводится 7 минут, итоговое время гонки для каждого спортсмена рассчитывается по схеме
время дистанции
огневые рубежи
стрельба стоя
стрельба лёжа
Гонка преследования (проводится 5 раз за турнир):
На гонку отводится 15 минут, правила гонки те же, что и для спринта, но в гонке будет 6 кругов дистанции и 4 огневых рубежа (по два стоя и лёжа)
индивидуальная гонка (проводится 2 раза за турнир):
Гонка состоит из 4 кругов дистанции (по 10 матчей для прогноза) и 4 огневых рубежей промах на каждом рубеже минус 30 секунд, на гонку отводится 20 минут
время дистанции
огневые рубежи
стрельба стоя
стрельба лёжа
Эстафеты (проводится 5 гонок за турнир, чередуя с масс-стартами, кроме ЧМ, где проводятся все гонки):
Гонка состоит из 3 кругов дистанции (по два матча для прогноза) и 2 огневых рубежа (лёжа и стоя), на стрельбе будут представлены 8 матчей для прогноза (допускается до трёх промахов, которые не наказываются отниманием секунд, но только в случае промаха первыми 5 выстрелами), на гонку отводится 10 минут
Масс-старт (проводится 5 гонок за турнир, чередуя с эстафетами, кроме ЧМ, где проводятся все гонки
Правила гонки те же, что и для гонки преследования, но на старт гонки может выйти только первые 30 человек по итогам Общего зачёта на момент старта этапа с масс-стартом
Спасибо большое!Я учту твои заметки, сегодня наверное не успею, а завтра сделаю полный регламент!
Ведущие выложат эти Чемпы в шаблон , буду прогнозить как миленький . ))))
Все правильно. Ведь речь не идет о Мальте и Сан Марино. Предостаточно серьезных чемпионатов, только вот выборку ведущему делать интересных матчей, прошерстить всю Европу-головная боль. Не по завидуешь.